ID работы: 10899750

До встречи

ENA
Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Находиться в бегах – это лишь полбеды. Настоящие проблемы, в поисках новой жизни, начинаются тогда, когда тебя преследуют, когда тебя хотят вернуть домой, чтобы предстал перед судом, раскаялся в совершенных грехах, принес извинения своей расе, получил помилование и получил шанс вернуться к прежней прекрасной жизни. А со временем тебя не станет из-за трагического несчастного случая. Эна из таких. Она покинула свою расу, потому что не могла жить, словно в тюрьме, но делать вид и убеждать себя, что жизнь прекрасна. Та жизнь была лишь существованием по указке Вышестоящих. Они пишут Закон и Быт для ENA, но для них закон не писан. Эна могла легко перечислить все запреты для представителей ее расы, но с трудом могла пересчитать на одной руке дозволенные вещи. Она боялась. Всегда боялась, где бы ни была, куда бы ни шла, что бы ни говорила. Эне казалось, что любое неправильное движение или слово, и ее в чем-то да обвинят. Такое уже с ее знакомыми случалось. Эна не хочет прекращать свое бытие. Она любит жизнь. И она хочет жить. Поэтому решается на отчаянный и рискованный шаг. Инициирует свою смерть и сбегает от своей расы. Однако план не удался. Смерть желто-синей фигуры в какой-то момент показалась подозрительной, а потом и вовсе выяснилось, что Эна была не Эной, а мертвым манекеном облепленный текстурами. С тех пор на нее ведет охоту посланный Вышестоящими шпион. От него не получается сбежать, его лишь на время удается сбить со следа, но он всегда возвращается и едва не ловит. Если бы не помощь Луни, скорее всего Эну давно бы настиг конец. – Ты, верно, шутишь? – выдыхает устало красно-белая ENA, поправляя фуражку болотного цвета на голове. – Я думаю, что ты уже не удивишь меня, но нет! С каждым новым разом ты удивляешь больше, чем в предыдущий. Теперь ты на побегушках у Рунаса? – она закатывает глаза. – В каком же ты отчаянии оказалась что приняла настолько безумное решение? Значит, покориться Вышестоящим, своим же, ты не желаешь, но какому-то непонятному существу – готова? Где логика? Джена стоит у арки Купола песочных часов. Внутри же пряталась её цель, которую требовалось поймать и вернуть домой. – Вынуждена тебя огорчить, но ты не можешь зайти внутрь. Если Великий Рунас узнает, что один из Его врагов нарушил территориальные границы – а ты уже давно их нарушила – Он тебя покарает. Ради собственной безопасности, покинь это место, а Вышестоящим передай, что я уже прекратила свое существование в результате несчастного случая, – Эна с опаской и злобой смотрела на себе подобную фигуру. Она знала, что обычно представителям её расы не рады почти повсюду, особенно в Долине песочных часов. И тем не менее, Эна боялась, что ранее названная Джена пренебрежет в очередной раз запретами, пройдет в Купол и задержит ее. – Ты правда думаешь, что второй раз на это наглое и аморальное вранье кто-то поведется? – Джена бросает короткий смешок. И, словно подтверждая опасения желтой фигуры, Джена делает шаг вперед, намереваясь переступить порог и пройти через арку. В этот момент у Эны словно остановилось сердце, а по спине пробежали мурашки. Красно-белая ENA довольно улыбается, уже предвкушая долгожданную победу, но в следующий момент со стороны слышится свист и она получает чем-то тонким и твердым по голове. – Ай! – шипит красно-белая ENA, ухватившись за макушку. Она удивленно смотрит, откуда прилетел удар. Увиденное ее повергло в шок. – Да как ты посмела?! – Шеп… –Эна не сдержала улыбки. Пастушка улыбнулась желтой фигуре в ответ, но довольно быстро вернулась к нарушителю их спокойствия, озлобившись. Взмахнув посохом, она снова попыталась ударить Джену, но та отпрыгнула назад, выйдя за пределы Купола песочных часов. – ENA-баламут! – воскликнула кошка, испепеляя чужака взглядом и встала в боевую позу. – Уходи! Великий Рунас не пощадит тебя, когда узнает, что ты пришла с не благими намерениями в Его земли. И я не пощажу, если ты попытаешься вступить на мою территорию. Джена молча и неподвижно стоит, потрясенная сложившимися обстоятельствами. Она не станет оказывать сопротивление, бросаясь в бой против хранителя Великого кода. Может, ENA не уважают Великого Рунаса и все, что с ним связано, но все же признают Его могущество, влияние и силу его ближайших последователей. Не вслух, но все же. – Хах, – усмехается Джена, снова поправляя свою фуражку. – Спокойствие, пастырь. Я не собираюсь с тобой драться, тем более из-за этого предателя. – Она на мгновение бросает взгляд на Эну, а затем снова возвращается к Пастушке. – Если я и умру, то только ради своей расы и Вышестоящих, но никак за эти недоразумения. Пастушка дергает ушами и недоверчиво фыркает, но все-таки опускает посох. – Полагаю, я здесь больше ничего не смогу сделать, – с наигранным разочарованием вздыхает Джена, снова переводя взгляд на желтую фигуру. На лице появляется легкая ухмылка, от которой у Эны скручивает от страха живот. – Ты никогда не имела здесь власти. И не будешь иметь. Эна под моим попечительством и под охраной Великого Рунаса, – Пастушка загораживает Эну собой для пущей убедительности, не спуская глаз с Джены. – Если ты не уйдешь прямо сейчас, популяция расы ENA сократится на одну особь. И этой ENA будешь ты. Уходи и впредь не возвращайся. Улыбка Джены стала шире. На предупреждение Пастушки красно-белая фигура кивнула. Развернувшись, она начала от них удаляться, намереваясь покинуть Долину. Как бы Джене ни хотелось выполнить свою миссию, она понимала, что действительно бессильна. В другой раз… – Благодарю, Шеп, – наконец Эна облегченно выдыхает и, положив ладони на плечи Пастушки, касается лбом ее макушки. Желтая фигура может почувствовать, как кошка улыбается, а черная мохнатая лапка падает на ее руку. Однако идиллии была прервана, когда красно-белая ENA напомнила о себе: – Запомни, Эна, – остановившись, она посмотрела на парочку. – Как только ты выйдешь из Купола, как только ты покинешь эту локацию, даже на мгновение, я воспользуюсь шансом. Никто тебе не поможет: не твой товарищ Луни, не этот пастырь, не ваш хваленный Рунас. В твоих же интересах сидеть на месте смирно в чистом поле, но, знаешь, всякое бывает, – Джена усмехается, пожимая плечами. – Ты это уже доказала. Эна нахмурилась, не желая воспринимать ее слова всерьез. Что может заставить её покинуть Долину, обрекая себя на погибель? Что сейчас, что в будущем. Нужно быть самоубийцей, а не безумцем, творящим подобное, если ее собрат на это намекает. – Прощай, Джена, – сухо отвечает Эна. – До встречи, – фигура в фуражке машет рукой и уходит. На этот раз уже точно. Она более не остановится, не обернется и ничего не скажет напоследок. Но Эна и Пастушка понимают, что когда-нибудь она даст о себе знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.