автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Близнецы знали, что любопытство наказуемо, однако, это им мало о чём говорило. Но как же тут не интересоваться происходящим в домике детей Аида, когда там впервые за несколько месяцев после отъезда Хейзел Левеск в лагерь Юпитера загорелся свет посреди ночи. Остальных ребят это не особо сильно волновало, но братьям Стоуллам, слоняющимся без дела весь день, это показалось очень хорошим занятием. - Не толкайся! - Пихнул ногой брата Трэвис. - Да пошёл ты! - Отлетев в сторону и упав на локти, Коннор зарычал на брата и приготовился вот-вот накинуться на него, но не тут-то было... - Стой... В один миг парни замолчали и прислушались к происходящему внутри. Кажется, в дом вошёл кто-то...

***

Уилл думал, что после отъезда Хейзел в Римский Лагерь домик детей Аида превратится в настоящую могилу; никакого света, всё в тёмных тонах, помещение будет проветриваться раз в пол года, и то благодаря ему, а не хозяину. Но потом мнение Соласа резко поменялось... - Тебе не было холодно на улице?... - Сын Аполлона закрывает дверь и собирается задать ещё один вопрос, но почему-то останавливается и с замирающим дыханием осматривается. Две кровати так и остались стоять на месте, но на этот раз простыня, что служила перегородкой, исчезла. А точнее, наверняка, просто валялась где-то в углу комнаты, но мы сделаем вид, что исчезла. Посередине комнаты стоял маленький столик с пластиковыми тарелочками и подушки с двух сторон напротив друг друга. Видимо, они были неким подобием стульев. Но это ещё что... На кровати лежал красивый букет алых роз. Кровать, по правде говоря, принадлежала Левеск, но это сейчас было не особо важно. Пиком стали свечи, поставленные в самом "сердце" стола. А рядом с ними... о боги, только не говорите, что это... - Ты споить меня хочешь? - Смеётся Уилл, а потом берёт в руки стеклянную литровую бутылку и вновь заливается смехом. - Тебе-то можно пить, а мне... только такое. Нико нахмурился. - Это детская газировка, дурень! Сын Аида надувает губы, словно маленький, и, скрестив руки на груди, отворачивается. Естественно, он это делает не просто так, а с надеждой, что его обнимут... - Я это уже давно понял, - будто бы прочитав мысли, Солас приобнял своего парня сзади и положил подбородок на его плечо. Всё же ди Анджело улыбнулся. Смущённо, но улыбнулся. А Уилл продолжал любоваться украшенной комнатой. - Я чувствую, это будет прекрасное свидание! - На одном дыхании произнёс он, после чего уткнулся губами в щёку своего парня. При слове "свидание" у Нико широко распахнулись глаза. По телу будто бы электрический ток прошёлся, а от поцелуя этого замечательно мальчика и самого лучшего парня на свете сын Аида покраснел до кончиков ушей и отстранился. - О чём ты, Солас? - Саркастично прыснув в кулак, ди Анджело всеми силами пытался справиться с желанием завизжать от счастья. - Может быть, я собираюсь принести тебя в жертву...

***

- Там внутри кто-то есть... - прошептал Трэвис. - Ещё бы! Разговаривают ведь два человека! - Ты не понимаешь, он только что вошёл. - И что? - Коннор всё никак не мог понять мысли брата. - Он мог нас заметить! - Но не заметил же... - Но мог! - Да плевать! Близнецы и сами не заметили, как вновь стали драться. Изначально они просто безобидно замахивались друг на друга руками, а после стали выдавать по подзатыльнику каждый, и, в конечном счёте, всё это переросло в драку... - Идиот! - Коннор уселся верхом на своего брата и стал лупить его по голове. - Сам такой! - Ответил Трэвис, ударив сидящего сверху по лицу. Однако уже через секунду они остановились и замерли, словно тётушка Эм запечатлила их на свой "фотоаппарат". По телу обоих прокатился холодный пот. Кажется, раздался скрип двери и кто-то только что вышел из домика, направляясь к ним...

***

Парни сидели молча и пялились друг на друга. В ходе всех этих событий выяснилось, что у Нико не было еды... а тарелки здесь просто так, для красоты. Но Уилл исправил ситуацию, сказав, что можно просто выпить газировку и поговорить на разные темы. - Или... как там люди проводят свидания? - Засмущался Солас. - А мне откуда знать? - Пожал плечами Нико. Но и тут не обошлось без исключений... стаканчиков в доме Аида не нашлось. Сначала парни не решались лезть в вещи Хейзел Левеск. Потом ди Анджело решил всё же сделать это, убеждая себя, что он потом обязательно попросит прощения у неё. Но после недолгих рассуждений он вспомнил, что стаканчиков у неё не было... Вечер спас сын Аполлона. - Ты погоди, - сказал он, поднимаясь с насиженного места на подушке. - Я попробую что-нибудь поискать в лазарете, а ты пока что придумай, чем мы займёмся, хорошо? Нико кивнул, хотя, по правде говоря, он и не представлял, чем они оба будут заниматься. парень рассчитывал на... поцелуй... В общем, Уилл вышел из домика Аида и направился в лазарет по короткому пути: через кусты.

***

Затаившись в кустах, Коннор и Трэвис успели за пять секунд помолиться всем богам в мире, полюбить друг друга и пообещать кучу всякой ерунды, вроде такой: - Я больше никогда не буду строить козни охотницам Артемиды! - Шёпотом обещал один. - А я стану хорошо учиться в школе! - Взмолился второй. Как только Уилл прошагал мимо них, оба переглянулись и шумно выдохнули. - Прошло только секунд пять, а мы столько ерунды наговорили... - Ага. Чего только от страха в голову не придёт... В этот раз они решили действовать мудро, хоть это слово и не было им знакомо. Братья подождали, когда Солас вернётся и только потом вылезли из-за укрытия.

***

Нико сидел на своей кровати и сжимал в руках букет алых роз. Здесь их было около штук семи. Цветы приятно пахли, но парень всё не решался подарить их Уиллу. Сын Аида прекрасно понимал, что его парень далеко не глупый. Он видел этот букет и ждал, когда Нико подарит их ему. прямо сейчас. когда сын Аполлона направился на поиски того, о чём должен был позаботиться "организатор", ди Анджело едва ли не хныкал. - Я вернулся, - дверь открылась со скрипом, и внутри вновь появился "единственный лучик солнца". - И я принёс стаканчики. Он прошагал вглубь и уселся рядом с хозяином домика, а потом протянул ему один из пластиковых ёмкостей. - Давай я открою, - предложил Солас, забирая из рук Нико бутылку. При этом он старательно проигнорировал букет цветов. - А, да, спасибо... - ди Анджело вдруг посуровел и решился на отважный, по его мнению, шаг. Сын Аида протянул Уиллу цветы и зажмурил глаза от нарастающего вновь смущения и неловкости... а также от осознания того факта, что Уилл может запросто отвергнуть букет... - Оу... - сын Аполлона улыбнулся и, аккуратно приняв подарок, нежно прижал его к груди и вдохнул аромат цветов. - Это так мило с твоей стороны. Нико буквально просиял от счастья. Всё же он не мог ожидать от этого прекрасного мальчика другой реакции. Уилл бы никогда его не отверг и не встречался бы с ним из-за жалости. Солас положил подарок на стол, рядом с почти догоревшими до конца свечами. Он налил сначала ди Анджело газировку, а после и себе. - Ну... и что мы будем делать? - вдруг решил поинтересоваться он. Нико всё ещё находился в неком опьянённом состоянии, хотя напиток был безалкогольный, да и до этого момента сын Аида ничего из "запрещённых" продуктов не употреблял. Однако все вышеперечисленные факторы не помешали ему, не подумав, сказать: - Целоваться, что же ещё. После этих слов повисла неловкая тишина. Ди Анджело был готов поклясться, что он слышал жужжание комаров за окном и сонные дыхания в соседних домах, и это уже не говоря о стуке его собственного сердца... - Нико... Сын Аида проклял себя за умение всё испортить и только было приготовился смело обернуться в сторону Уилла, как вдруг тот продолжил: - Мне кажется, или за нами следят?...

***

Коннор успел несколько раз пожалеть о том, что не взял с собой камеру, когда тут такие страсти происходят у тебя перед носом... А Трэвис-то ещё постоянно вспоминал о том, что не сходил на сеанс последнего вышедшего фильма! Парни настолько сильно увлеклись своими мыслями, что забыть забыли, зачем, собственно, они сюда и пришли. А когда вспомнили, было уже поздно... - И кто это у нас тут такой любопытный? - Появившийся сзади Уилл явно не был доволен нарушением их с Нико личного пространства. Позади него стоял хозяин домика Аида, которому тоже не нравилось всё это. Однако в отличие от своего парня ди Анджело выглядел грустным и каким-то неуверенным... Братья Стоуллы прекрасно понимали, что за совершённый ими поступок по головке не погладят, но раз уж Соласу всё известно, то стоит рискнуть. - Мы случайно проходили мимо... - начал Коннор. - Случайно!? - Удивился Уилл. - Да... За него продолжил Трэвис: - И увидели вас в окне... Сын Аполлона и сын Аида переглянулись. Что-то им подсказывало, что вся эта история попахивает враньём. Ну не могли они просто так проходить мимо... или могли...? Это ведь главные хулиганы лагеря, а значит, от них можно ожидать чего угодно. - Так вот... - продолжил старший. - У вас... свидание? Щёки ди Анджело, по ощущениям, загорелись ярким пламенем. - Свидание? - Изогнув одну бровь вверх, а другую вниз, переспросил Солас, но тут же усмехнулся и сам ответил: - Ну, нет, что вы. Сыновья Гермеса в один миг переглянулись. - А что же... тогда... - Он всего лишь приносит меня в жертву, - развёл руками Уилл. Сказать, что братья были в шоке - ничего не сказать. - А поцелуй... - А цветы... - А свечи! Коннор и Трэвис жадно глотали воздух, наперебой выкрикивая вопросы. Сыну Аполлона это не особо пришлось по вкусу. Он не хотел поднять на ноги весь спящий Лагерь Полукровок только из-за того, что братьям заняться нечем. А выставлять отношения напоказ было стыдно. Особенно сильно он переживал за Нико, который здесь, в отличие от него, остаётся на круглый год... - А вы видели, чтобы мы ужинали? - Продолжал дискуссию Солас. - Нет. - А что насчёт напитка? - Жертву перед смертью поили вином. - Разве алкоголь разрешён на территории лагеря!? - Ты это Дионису объясни. - А... цветы? - На могилу положить. - А свечи!??? - Призывать духов, которым он меня собирается поднести. Коннор и Трэвис моргали глазами, рассматривая то Уилла, то Нико, но потом их последние клетки мозга собрались воедино и... - Погодите-ка, - прищурился младший. - А почему тогда ты так быстро согласился? Впервые слышу, чтобы Уилл Солас одобрил всю эту ерунду с призраками! - Ага! - Интенсивно закивал старший. В этот раз Соласу было ответить нечего. Он действительно не подумал о том, что если в детстве их можно было напугать такими байками, то сейчас нет. Но в разговор вмешался ди Анджело, тем самым спасая своего парня: - А потому что я уже наложил на него заклятие! - Гордо сказал он. - Теперь он моя кукла, и я могу приказывать ему всё, что захочу! От этих слов у Стоуллов чуть глаза на лоб не полезли. - Да, хозяин! - Уилл кивнул и демонстративно опустился перед сыном Аида на одно колено, склонив голову. От этого жеста у всех троих пробежали мурашки по коже... но по разным причинам. У Нико - от смущения, а у братьев - от страха. - Он же сейчас и нас проклянёт, Трэвис! - Кричал младший. - Бежим! - Стойте! - Солас в один миг схватил их за шкирки. - Если об этом кто-нибудь узнает, то следующими будете вы! Оба сглотнули об этих слов. - Это правда, - кивнул Нико. - Уилл и сам проходил мимо... вы думаете, где Перси? - Разве он не уехал с Аннабет? - Наивные! Освободившись, сыновья Гермеса поднялись и, спотыкаясь, умчались в свой домик. Кричать они не стали, ибо очень уж опасались испытать похожую судьбу. Уилл и Нико вошли домой молча, а там уже расхохотались до боли в животе. - Ну ты даёшь, Солас! - Впервые искренне смеялся ди Анджело. - Такое придумать на ходу! - А чего это я? - Едва ли не падая с кровати, сказал Уилл. - Это всё твои слова в самом начале вечера! Я просто построил сценарий, и ты классно подыграл! Они смеялись без умолку, и потом, когда уже отошли от темы, успокоились и сели ровно. Нико набрался смелости и посмотрел в глаза сына Аполлона, а потом гордо проговорил: - Послушай... ты не мой раб... но я хочу, чтобы сейчас ты сделал то, о чём я попрошу. Уилл усмехнулся: - Воровать у Хирона ничего не буду. - Нет, я не об этом... слушай... ты действительно считаешь, что я хотел принести тебя в жертву... Солас осмотрелся. Всё же цветы, напиток, стол и свечи много о чём говорили. Но он не был из тех, кто сдаётся... - Ну... от тебя можно ожидать, что угодно. - Ну спасибо! - Нико обиженно скрестил руки на груди и отстранился. Уилл посмеялся и приобнял ди Анджело за талию. - Прости... конечно же, я прекрасно понял... и знаешь, это лучшее свидание на свете. Честно... пусть и такое странное, но я действительно счастлив. Мы не такие, как все. Сын Аида улыбнулся и вновь покраснел. Но отступать было поздно. Нико приподнял голову и, аккуратно взяв Уилла за затылок, притянул к себе и поцеловал в губы. Опять повисла неловкая тишина. Они оба слышали, как быстро бьются их сердца, и чувствовали, как по телу проходит стало мурашек. Отстранившись друг от друга, парни уставились в пол. - Мы же... встречаемся, верно? - Спросил Уилл, потерев одной рукой другую. - Ага... - ответил Нико. - Тогда почему это по-прежнему так неловко...? Сын Аида и сын Аполлона переглянулись, а потом на их лицах появились тёплые и мягкие улыбки. - Наверное, потому что искренне, дурачок... Это был первый раз, когда Нико говорил что-то подобное... милое и... романтичное...

***

На следующий день всё было точно также, как и в любое другое утро в Лагере Полукровок. Стоуллы пытались кому-то доложить о произошедшем ночью, но никто им не поверил, решив, что это очередные выдуманные ими байки. Да и вообще... как такое возможно? Разве Нико принесет своего парня в жертву? Девочки хихикали, прекрасно понимая, что Трэвису и Коннору ещё предстоит узнать всю правду про этих двоих. А пока что они убеждены, что сын Аполлона гуляет за руку с сыном Аида только потому, что тот наложил на него проклятие, и теперь Уилл Солас - его личный человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.