ID работы: 10900117

История длиною в жизнь

Гет
R
Завершён
121
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 7 Отзывы 46 В сборник Скачать

повествование

Настройки текста

      Бывало ли у вас чувство, что вы не хотите умирать, находясь на волоске от смерти? Полагаю, скорее нет, чем да, раз уж вы читаете это. Что ж, хочу поведать свою историю. И начнём с самого начала:

27 марта 1960 года       В больнице Святого Мунго появился на свет мальчик-Джеймс Поттер. Врачи не ожидали, что помимо мальчика родится ещё и девочка. Она, к сожалению, была крайне больной и слабой, но благодаря работникам Мунго, ребенку удалось избежать смерти.       Отец семейства, не находя себе места, изводился за пределами операционной. Слушая бесконечные болезненные крики жены, он не мог спокойно сидеть. И вот оно-плачь детей. Кто бы мог подумать, что он будет звучать так успокаивающе.       В этот день родились близнецы Поттеры-Джеймс и Мелисса. Дети росли немного разбалованными, но в тоже время веселыми и счастливыми.       Вот и сегодня, дети сбежали на крышу одного заброшенного здания, чтобы встретить рассвет. Было им тогда по 6 лет.       — Джей, — обратилась девочка к брату лёжа на его коленях. Она имела иссиня-чёрные, непослушные волосы и мамины серо-голубые глаза. Была она чрезвычайно красива в своём розовом легком платье и с курткой брата.       —Да, Лис? - ответил ей Джеймс.       У мальчишки также были темные волосы, которые торчали во все стороны, но это делало его не менее привлекательным. Его светло-карие глаза поблескивали сквозь линзы очков, которые покоились на переносице.       — Мы же всегда будем вместе, правда? Ты же никогда меня не бросишь? - шепотом поинтересовалась девочка, стараясь звучать спокойно, но все же пропуская нотки беспокойства в голосе.       — Никогда. - твердо ответил ей брат.       Они потихоньку пробрались в дом, пытаясь остаться безнаказанными за свои проделки, но там их ждали родители, что уж очень переживали за детей.       — Где вы были? - рассердился Карлус, который снова не находил себе места, подумывая куда подевались его дети.       — Гуляли.- потупив взгляд с улыбкой ответил Джеймс. Он ещё никогда не видел такого сердитого отца, потому думал, что тот притворяется.       — Почему не оповестили нас, что вы вышли гулять сами? - мягко спросила Дорея, смотря на растерявшихся детей.       — Было рано, вы ещё спали. Зачем нам вас беспокоить? - пояснила Лисса.       — Мы переживали за вас! Я же говорил, что выходить из дома можно только с предупреждением!       — Карлус, успокойся. Они ничего не сделали.       — Как ты не понимаешь, Дорея. Сейчас слишком неспокойные времена для того, чтобы просто отпускать детей гулять в одиночку.       Его взгляд невольно вернулся к близнецам, стоящим на пороге кухни. Их пальцы сплелись, а испугавшаяся Лисса прижималась к братику. Тот как крепость, гордо выпрямив спину стоял, будто был готов в любой момент напасть, чтобы защитить себя и сестру.       — Мы отдадим Мэл в Шармбатон, а Джима в Хогвартс.       — ЧТО?! - одновременно крикнули Лисса и Джим.       — Да, так и сделаем. Будет лучше, если вы будете учиться в разных школах.       Мелисса разревелась и побежала в свою комнату, а Джеймс за ней.       — Карлус, может быть не стоит? Они же…       — Нет, Дорея. Так будет лучше.

***

      Через три года девушку действительно отдали в Шармбатон. Там, к сожалению, она не смогла найти себе много друзей, кроме единственной подруги. За это время брат и сестра невольно отдалились друг от друга. Но Мелисса, все равно, тайком ото всех совершала различные шалости, и ей удавалось всегда выходить сухой из воды.       Джеймс же пошёл в Хогвартс, где и нашёл себе хороших друзей. Он думал, что ,возможно, если бы его сестра училась с ним на Гриффиндоре, то жизнь в Хогвартсе была бы ещё веселее. Хотя, близнецы почти не виделись из-за постоянных отъездов брата к друзьям, ну или же прибываний друзья Джеймса в особняке Поттеров или Мэл, что тоже временами гостила у подруги.       И только в конце четвёртого курса из-за нарочно взорвавшегося кабинета зельеварения, директриса не стала терпеть выходки девушки и отчислила Мэл со школы. Все это время ей, конечно, было известно, кто именно стоит за всеми этими пакостями в школе, но так как доказательств не было, она не имела права обвинять кого-то. Но не в этом случае, глупо пойманная Лисса, должна была понести наказание.       Этим летом Джеймс уехал на каникулы к Римусу. Так что это время Лисса провела одна в компании родителей, а позже уехала к единственной подруге с целью попрощаться, ведь через две недели она должна была приехать на платформу и отправиться в Хогвартс.

***

      — Мэл, веди себя хорошо. Мы тебя очень любим.       Лисса прощалась с родителями, что приехали, чтобы проводить своё чадо.       — Окей, но ничего обещать не могу.- лишь кивнула в ответ.       Она улыбнулась и пошла к алому поезду, который скоро отъезжал в Хогвартс. На вступительных экзаменах, что проходили на каникулах, ее распределили в Гриффиндор, хотя никто и не ожидал другого факультета. Все-таки ее мечта сбылась, хоть и не в 11 лет, но она теперь учиться в Хогвартсе.       Мелисса заняла пустое купе, где через несколько минут ее потревожили.       — Привет! Прости, но это единственное более-менее свободное купе.              В проеме показалась рыжеволосая девушка с ярко-зелёными глазами, которые так и манили к себе взгляд. За ней стояло ещё две девушки.       — Привет, конечно проходите. Я-Мелисса.       — Я-Лили Эванс.       — Марлин Маккиннон.- представилась блондинка.       — Мэри МакДональд.- жизнерадостно сказала брюнетка.       — Ты новенькая? Я не видела тебя раньше.       — Да, я перевелась с Шармбатона.

***

      Джеймс Поттер сидел в Большом зале болтая с Сириусом. Тот рассказывал о своём лете в стенах дома Блэков. Парню было искренне жаль друга, но ничего поделать он не мог.       В этом году он стал капитаном сборной Гриффиндора, а его товарищ-старостой того же факультета.       После очередного распределения первокурсников, Дамблдор встал для приветственной речи, призывая всех к тишине.       — Добрый вечер, ученики Хогвартса. Хотел бы представить вам новую ученицу, переведённую к нам с Шармбатона.       — Ставлю пять галлеонов, что через неделю эта девушка окажется в моей постели.- прошептал на ухо Джеймсу Сириус. Его друг только неоднозначно кивнул.       — …знакомьтесь-Мелисса Поттер.       Джеймс прослушал практически всю речь директора, так как просто не мог оторвать взгляда от своей сестры. В последний раз Джеймс видел свою сестру, когда им было по 11 лет, перед первой поездкой в Хогвартс. Сейчас же перед ним стояла довольно-таки привлекательная высокая девушка.       Ее чёрные волосы были собраны в высокий хвост, а одета она была в Гриффиндорскую форму. Она направилась к предмету воздыхания Джеймса Поттера, по совместительству своей новой знакомой Лили, оставляя парня лишь с шоком наблюдать за своей младшей сестрой.       — Это и есть твоя сестра? – поинтересовался Ремус.       — У тебя есть сестра? – удивленно спросил Сириус. – Почему об этом знает только Лунатик?       — К слову не приходилось. Честно, сам не знаю.       — Ну у Поттеров есть еще одна комната помимо спальни Джеймса. К тому же, в этой комнате были фотографии с Сохатым и девочкой. Было не трудно догадаться.

***

Возможно, тогда начался обратный отсчёт до моей смерти. Возможно, если бы все было по-другому моя кончина бы предотвратилась, но я не жалею.

***

      Прошёл год       Любовь-очень тяжелая вещь, а особенно если она не взаимная. Это как кашель, мешает дышать полной грудью. Сириус Блэк-известный ловелас Хогвартса, что менял девушек быстрее, чем Поттер приглашал куда-то Эванс, влюбился в сестру своего лучшего друга. Вот так событие, там что ад замерз?       Лисса была идеалом для Сириуса. Ее средней длины волосы были старательно расчесаны и уложены, но чаще всего это напоминало копну волос Джеймса Поттера. Она редко собирала их, только на матчи. Летала она безупречно. Талант Поттеров распространялся и на Мэл. Она стала ловцом. Девушка выполняла различные трюки, повторяя за братом и придумывая свои, да такие что дыхание перехватывало. МакГонагалл говорила, что брат и сестра Поттеры вне сомнений были одними из лучших игроков квиддича. Возможно, если бы она захотела, то попала бы в Сборную, но это не было ее целью.       Мелисса была до ужаса справедливой, всегда хотела противостоять злу. Она часто защищала младшекурсников от нападений слизеринцев. Но в войне между Снейпом и мародерами, она принимала нейтралитет, ведь видела абсурд ситуации. За пятый курс Лисса хорошо подружилась с Лили, Мэри и Алисой. Но что удивительнее, так же сдружилась и с Регулусом. Ох как же Сириус бесился, наблюдая за этой парочкой. Но Мэл вставала на защиту и говорила, что не все слизеринцы плохие и его брат не такой как вся его семья. И это еще больше злило Блэка-старшего.       Он ненавидел Регулуса. Ненавидел то, что тот мог ходить с ней за ручку, мог рассмешить ее. Ненавидел, что она смеялась так заразительно, что это не могло не вызывать улыбку.       Ненавидел ее глаза цвета тумана над морем, он тонул в них и ненавидел. Он смотрел на ее чёрные волосы и ненавидел их. Сириус вдыхал ее чарующий запах духов и бесился, что не мог быть с ней. Она не обливалась как все остальные: дешевыми, сладкими духами. Мэл пахла букетом различных запахов. Например, она пахла жасмином, а также можно уловить нотку флоксы. Хотя, часто от нее исходил аромат трав для зелий.       Она редко проводила время с мародерами, только по ночам пробиралась с ними на кухню, чтобы попить сливочного пива, поэтому Сириус всегда старался не пропускать такие походы. Бывало, что после ее невзначай брошенного взгляда, Сириус уже чувствовал желание. Он срывал свое желание на тех «девушек на ночь», а когда-то он даже называл их именем Лис.       После Рождества, что Блэк провёл с Поттерами они сблизились. Казалось, что эта дружба может даже сравниться с их дружбой с Сохатым. Мэл поддерживала его и даже пыталась помочь наладить отношения с его братом. Да, их отношения не зашли далеко, но он смог понять, что его брат не такой же как мать.       И сейчас, летя на своём байке, он понял, что кроме семьи Поттеров он никому то и не нужен. Приземляясь на задний двор, Сириус знал, что Мэл не спит. Возможно, смотрит на звезды, думая о чем-то своём, что не понять никому, а возможно читает зельеварение, где делает большие успехи.       Так и было сегодня. Мелисса сидела на подоконнике с книжкой в руках. Она заметила Блэка и спустилась на первый этаж, чтобы выбежать во двор.       — Блэк! - она налетела на Сириуса. Он понял, что готов был предать род, чтобы только дольше очутиться в ее объятиях. Она звала его по фамилии, но парню это нравилось.       — Мелли!       Только Сириус называл ее так, от чего по коже прошли мурашки. Впервые за много-много дней лицо его озарила счастливая улыбка. Девушка отстранилась, посмотрев на него и только сейчас обратила внимание на глубокие раны на аристократично красивом лице Бродяги.       — Я сбежал оттуда, Мелли.- сбиваясь говорил Сириус.- Она не сказала мне о смерти дяди Альфарда… о-она выжгла меня с гобелена.       Мелисса без лишних слов со всей любовью обняла его, не желая травмировать сильнее.       — Я… я, наверное, поеду в Дырявый котёл. Мне нужно перекантоваться несколько дней до школы.       — Сириус, какой Дырявый котёл? Ты уже прилетел сюда. И ты будешь жить с нами. Ты - наша семья. — она увидела сомневающийся взгляд Сириуса, хоть ему было приятно слышать, что его по-прежнему ждут Поттеры, но доставлять проблем не хотелось. - На счёт родителей не беспокойся. Думаю, они будут счастливы увидеть тебя. Мама каждый день спрашивала Джима на счёт тебя, а папа вообще прибьёт меня, если я отпущу тебя неизвестно куда. Оставляй свою железяку и пойдём в дом.       Зайдя домой, Мэл с помощью зелий обработала раны Блэка. Позже на шум спустился Джеймс, что очень обрадовался приезду лучшего друга.

***

      Сириусу все же удалось завоевать сердце сестры Поттера. Вот они уже как год живут вместе после окончания школы. У Лили и Джеймса прошла свадьба, но Мэл и Сириус не спешили с браком, так как оба хотели нагуляться перед их будущей свадьбой.       Одним промозглым январским вечером 1980 года, Дамблдор рассказал о пророчестве Лили, Джеймсу, Мелиссе и Сириусу. О малыше, рожденном на исходе седьмого месяца, что станет равным Темному Лорду. Джеймс и Лили решили сделать Мелиссу Хранителем тайны. Через некоторое время у Поттеров действительно родился малыш-Гарри. Сириус и Мелисса стали крестными ребёнка. А спустя всего неделю они узнали о том, что Лисса беременна. Сириус тогда был вне себя от радости и поклялся всегда защищать малыша, кем бы тот не был. Лисс только смеялась с его серьезного вида.       Итак, в середине мая появилась на свет маленькая принцесса Сириуса и Мелиссы- Мелания Дорея Мелисса Блэк II. Имя они дали дочери, в честь созвездия, по традиции Блэков. Крестными ее стали Лили и Ремус.        А потом Питер добровольно рассказал о своей метке. Это было потрясением, но все старались не упоминать этого в разговорах, так как о его предательстве было больно вспоминать.       Одним вечером Хэллоуина орден отправил Сириуса, Лили, Джеймса и Римуса на задание и приехать они должны были только через два дня, а Мэл осталась с Гарри и Мелани. Она решила погулять на улице вместе с детьми, что так и плакали, нехотя спать.       На улице была жутко-праздничная атмосфера. Лисса решила, что выходить далеко будет небезопасно, потому они и гуляли на заднем дворе.       Тут она услышала хлопок аппартации. Подумав, что это друзья, она занесла детей в дом и вышла улицу, где ее ждали те, кого она меньше всего хотела видеть. Перед ней стояло четверо людей в масках.       — Темный Лорд так и знал, что вы спрячетесь где-то в Годриковой Впадине.- зловеще сказал один из пожирателей.       Сзади него раздался безумный смех, из-за которого волосы на затылке встают дыбом.       — Ты знаешь, что делать, Белла.       — Не смей мне указывать, Лестрейндж.       Лисса потянулась к заднему карману, но осознала, что ее палочка осталась дома. Белла грубо схватила девушку за руку и резко трансгрессировала в какое-то помещение.       Освещение было зловеще темным. В середине стоял длинный стол, где сидели такие же люди в масках и мантиях, а во главе гордо сидел сам Лорд Воландеморт. Это определенно был Лестрейндж-Мэнор. Зал был оформлен в готическом стиле с большим количеством излишне жуткой атрибутики.       — Вы долго,- грозно сказал Темный лорд. — Мисс Поттер, скажете ли Вы нам добровольно адрес, где скрывается ваш брат?       — Никогда!       — Неправильный ответ, мисс Поттер. Круцио!       Мелисса почувствовала острую боль во всем теле. Она молчала, не издав и звука. Некоторые пожиратели лишь нагло ухмылялись, а другие, такие как Снейп, Петтигрю и Нарцисса, смотрели с ужасом на девушку, что неестественно корчилась от боли. Эта боль прекратилась, также внезапно, как и началась.       — Что же, тогда не будем тратить время. Отведите ее в подземелья. Белла, поручаю тебе поиграться с ней.       Кто-кто, а Беллатриса действильно была искусна в заклятьях пыток. Смертельная агония окутывала тело Лиссы, казалось бы, уже целую вечность. Круциатус подвергал истязанию не только плоть, но и сознание. Мелисса лишилась рассудка, но главной тайны так и не раскрыла.       — Господин, она ничего не сказала.       — Можешь убить ее. Вряд-ли она находится в здравом уме.       — Хорошо, мой Лорд.       Беллатриса пошла в комнату, где пытала Мелиссу. Девушка лежала на полу. Лишь тихо, как заведенная, повторяла словно мантру:       — Простите ребята. Я не смогла.       По ее лицу текли слёзы, а тело ломило от боли, но все это время она держалась гордо. А Белла была по настоящему безумна, поэтому не хотела сдаваться так рано. Она взяла кинжал в руки и начала вырисовывать узоры на теле девушки.       Спустя ровно восемь минут Мелисса умерла от потери крови. Лестрейндж жестоко изуродовала тело, не оставив не одного живого места, а сердце безжалостно вырезала. Она знала, что ее «любимейший» кузен любил эту девушку, потому не пожалела, стараясь сделать ее смерть ужаснейшей, лишь бы оставить непоправимый след в его жизни, переместив безжизненное тело обратно в тот дом.       Темный Лорд попытался убить детей, так как Хранительница тайны была мертва. Первым под прицел попал мальчишка, но тот был защищён родовой магией и заклинание отскочило от Гарри ударив в самого Воландеморта. Пророчество исполнилось.

***

      На следующее утро друзья возвращались с задания в приподнятом настроении, но от него ничего не осталось, как только они увидели разрушенный дом.       Первым залетел в гостиную, точнее то что от нее осталось, Сириус. В его глазах стояли слезы.       — Джеймс.- он тихо позвал друга, но тот прекрасно услышал его.       Сириус на коленях стоял перед мертвым телом когда-то весёлой и счастливой Мелиссы Поттер. Он ощущал огромную нечеловеческую боль и пустоту. Хотелось уйти за ней. Будто его мир, где были только они вдвоем раскололся на тысячи осколков. Через неделю она должна была наконец стать его женой, но этим мечтаниям не суждено было сбыться.       — Нет, этого не может быть.- в ужасе промолвил Джеймс. Он уже потерял родителей. Сестра для него была самой лучшей подругой, с кем он мог обсудить все. Она была его поддержкой, советчиком, лучиком солнца на протяжении всех жизни.       — Она обещала, что не оставит. Я не могу без тебя! Вернись.       Лили и Ремус увидели малышей, что за ручку лежали в кроватке. Они узнали тело Мелиссы и не могли поверить в это. Поттер всегда выделялась ото всех своим желанием жить, вечным весельем и неизмеримой энергией. Было трудно поверить в это. Каждый потерял какую-то частичку себя с уходом Мелиссы Поттер.

***

Спустя четыре года       Ровно четыре года назад Сириус Блэк потерял любовь всей своей жизни. Сириус не смог смириться с ее смертью. Он не мог смотреть на девушек, которые только увидев его готовы были раздвинуть перед ним ноги. Блэк вообще не мог любить кого-либо, кроме неё.       Он сидел в своей комнате и пил огневиски вспоминая годы, проведённые вместе. На прикроватной тумбочке стояла колдография с дня рождения Мелани. Там они были вместе. Сириус, Мелисса и Мелани. Они были счастливы. Они были рядом.       Вдруг дверь отворилась и в проеме показалась чёрная макушка дочери. Она была укрыта маленьким розовым одеялом, что делало ее милее.       — Пап, ты спишь?       — Заходи, солнышко.       Мелани зашла в комнату и аккуратно села рядом с папой. Сириус обнял свою пятилетнюю дочь.       — По маме скучаешь? - Сириус только тряхнул головой. - Давай вместе скучать, а то, наверное, тебе уже одному надоело. Папочка, расскажи какая она была.       — Она была невероятная. В моей жизни не были ничего лучше, чем она. Твоя мама была очень храброй, стойкой, сильной, она брала от жизни все, ничего не возвращая обратно. Она моя вселенная, мой наркотик, без которого моя жизнь превращается в существование. Она забрала мое сердце с собой и не вернула. У неё были удивительные глаза. Хотя, такие же глаза и у миссис Поттер, и у тебя, у твоей мамы они всегда горели жизнью и весельем. Она подарила мне тебя, принцесса. Я любил твою маму. Хотя, я и сейчас ее очень люблю, но ее нет.       — Дядя Джим сказал, что все, кто нас любит всегда с нами, папочка. Не бойся, мамочка смотрит на нас, улыбается и машет тебе. Она тебя тоже любит.       Этой ночью Мелани и Сириус заснули вместе. Сириусу приснилась она. Мелисса стояла на берегу черного озера, где произошел их первый поцелуй и предложение встречаться. Девушка стояла и улыбалась ему. Она выглядела такой живой и родной, что казалось, сейчас он проснется и Мелли будет с ним, но иногда стоит отпустить свою любовь. Спустя несколько лет они снова встретились и уже навсегда.

***

Моя жизнь не была столь длинной, но очень интересной. У меня были друзья, и брат, и любимый человек, что всегда помогали мне. Я не жалею, что умерла. Я всегда рядом с ними, когда им нужна помощь. Я научилась смотреть на смерть как на старый долг, который приходиться заплатить. Просто кому-то рано, а кому-то поздно. Кто-то умирает, не замечая этого, а кто-то умирает в муках желая быстрее закончить пребывание на этом свете.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.