ID работы: 10900136

2036

Джен
G
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Жизнь после начало конца

Настройки текста
Примечания:
Дневник Блица. 6 июля 2036 года 20 лет. Ровно 20 лет прошло с того дня. Мир погрузился во мрак, земля отравлена, мир кишит мутантам и и аномалиями, связи с внешним миром - нет. Спаслись только те, кто успел добежать до метро. Я уже как 5 лет являюсь сталкером, да ещё и проводником. Моя задача - это артефакты собирать там, людей сопровождать по малоизученным путям до станций, которые знают единицы. Работенка хоть и опасная, но зато прибыльная. Я эти места знаю вдоль и поперёк. Неделю назад заключил договор со Свободой, чтобы спокойно проходить через их блокпосты на поверхности и станциях, а с другими фракциями и группировками, я договорился ещё очень давно, кроме Рейха и наёмников , они там вообще не дружелюбные. Меня там знают, так что проблем это не составит. Щас вот направляюсь в сторону Октябрьской, пока решил сделать привал. Там меня ждёт клиент, чтобы его куда-то довести. Эх. Мне бы щас обратно домой, в Японию. Там меня мама ждёт, если вообще ждёт. Меня столько времени мучала одна мысль - добежала ли она?, а если да, то что тогда? Вдруг там есть люди похуже Рейха и Червепоклоников? А вот друзья...хотя какие нахрен друзья. Каччан высмеивал меня столько долгие годы из-за отсутствия моей причуды, но даже и без неё надо радоваться жизни. До окончания моего 3...нет...4 дневника остаётся уже всего несколько страниц. Из-за того, что нет телека, интернета и прочей современности, то чтоб не сдохнуть от скуки записываю свою жизнь уже в этот 4 кусок бумаги и кожи. Эх. Ну ладно, мне пора. Клиент сам не дойдёт до цели назначения. Мидория положил блокнот в рюкзак, встал и накинул его на себя. Дожовуя бутерброд с ветчиной, подобрал свой автомат Калашникова, потушил свет киросиновой лампы, что стояла здесь ещё задолго до того, как он тут устроил тут призвал на 30 минут. Проверив собранные вещи, он произнес: - Погнали! Приоткрыв дверь, он автоматом проверил местность - Чисто! - подумал он про себя и двинулся дальше. Шёл он уже 10, 20, 30 минут и наконец дошел. Перед ним стояли огромные гермоворота, а над ними была широкая надпись "Октябрьская". Эта станция была частью СКЛ, или как её называют Ганзой. Это был союз торговцев, а Мидория их уважал, за гостеприимство и хороший торг. Уже он собирался зевнуть, как вдруг услышал шорох. С испугом он зажал в руках калаш. Осмотрев территорию, он ничего не нашёл...хотя нет. Рядом с ним было несколько выротых ям. - Кикиморы. Он подошёл к одной из ям и достал гранату. Зажёг её и кинул в яму. Раздался грохот. Из других ям выбежали кикиморы. Он открыл стрельбу на поражение. Вдруг раздался голос из гермоворот. - Кто пришёл? ... - Я спрашиваю, кто пришел? - Моё имя Блиц, я сталкер-проводник! - Изыч, ты что ли? Гермоврота стали открываться. Из них вышел человек в ганзейской пограничной броне. По росту и телослажению он был равен Мидории - Изыч! - крикнул мужчина сильно обнял Мидорию - Мы знакомы? - Ты шо гонишь? Ну же вспоминай! - Можешь дать подсказку? - Ну давай вспоминай. 2 года назад в баре "Анютины глазки". Ты тогда мою сестру спас от этих третьяковцев. Мы ещё потом на Добрынинской в тир ходили. Помнишь? - Матвей? - Вспомнил наконец. Они оба слились в медвежьих обьятиях - Вижу тебя повысили? - До начальника охраны южной горизонта правого туннеля! - с ухмылкой сказал Матвей - А сам как поживаешь? - Ну...как тебе сказать? . В тунелях темновато, мравновато в час пик. Хехе. Куча клиентов и приключений на жопу как всегда! - Эй, Матвей! Заходите давайте, а то беда будет. - Идём Игорь, идём. - сказал он, заходя внутрь со своим старым другом. - Ну, и что мы тут делаем? - Мне заказ пришёл от клиента. Добраться ему надо до Полиса. - До Полиса? - Ага - Ну до Полиса тебя берут только богачи. - Надеюсь у него будут деньги или у неё, я уже короче не помню, кто меня нанял! - Ну ладно! Удачи тебе в походах твоих. - Спасибо, и тебе успехов в работе! Мидория зашёл на станцию. Как и на других станциях Ганзы тут было много магазинов с одеждой, едой, оружием и патронами. Блиц достал из кармана забиску о клиенте. - Так, клиент у меня это блондинка малых лет, с хорошим телосложением и очками. Место отправления: Октябрьская(кафе "Амняма"), Место назанчения: Полис(Боровицкая). Дата отправления: 7 июля 2036 года 12:00. Он взглянул на часы. 20:31 После он поспешил найти себе начлег на одну ночь, пока все не разобрали. На следующий день. 11:30 - Зубы почистил, умылся, оружие зарядил, аптечки, гранаты, ножи, противогаз. Вроде нечего не забыл. - сказал он, осматривая свои вещи. - Ну, в добрый путь! Изуку вышел из своего "ночлега" и двинулся в сторону того кафе. - Надеюсь с ней мы доберёмся спокойно. Может номерок у неё возьму, а то я сильно запоздало с возрастом, когда себе женщину найти! - проговривая это в голове. Прошло 10 минут - Кафе, кафе, кафе...вот и оно! Зайдя внутрь и перед ним превстало красивое для нынешнего времени заведение. - Нечё сё! Так, потом, всё потом! И ему попадается на глаза девушка, с светлыми волосами и очками. Она сидела за столиком с кружкой чая, кажись. - Нашлась! Мидория подошёл к столу - Извините... - А? - Проводника до Боровицкой вы заказывали? - Да, это я! Получив ответ, Изуку сел за стол. - Какой путь выбирать будете? - В с-смысле? - Безопасный или нет? - Давайте тогда безопасный. - С какой целью вы туда добираетесь? - А это вам зачем? - Чтобы убедиться, что вы туда с хорошими намериями, а то сколько случаев у меня было, когда люди под видом этих "хорошеньких людей" пытались диверсии устроить на станциях! - Ладно, ладно! С отцом встретиться хочу! - А как звать его? - Эх...Дэвид Шилд! Лицо у Мидории вдруг окаменело. - Повторите? - Дэвид Шилд! - А вы случайно не Мелисса Шилд? - Да, а что? - Да так, просто я знаю вашего отца! Хороший такой мужик, умный. Целую империю технологий сделал почти во всем метро! - Хех, это правда! А...будете добры, как вас зовут? - Изуку, Изуку Мидория. - И как мне вас называть интересно? Изуку или Мидорией? - Блиц. - А? - Блиц. Мой позывной и прозвище. Думаю так будет проще. - Ага. - Вы будете, что нибудь? - Да не, не... - Да ладно вам, сегодня я в хорошем настроении, поэтому угощаю... - С-спасибо. Мидория подошёл к бармен. - Пожалуйста, 2 стейка свинины и 2 кружки виски. - Хорошо. Будет через 5 минут. Забрав закуску и выпивку он подошёл к столу. - Ой, Блиц, вам не стоило... - У-го-щай-тесь. - Дело в том, что я не пью - Эх ну ладно. После вкусного завтрака они подошли в северной стороне ворот. - Блиц! - А? - А когда я смогу расплатиться за вас? - 100 армейских патронов! - Дороговато! - Это часть всей суммы. - А когда вторая? - Когда доберёмся, если вообще это произойдет После этих слов девушка сильно насторожилось. - Не боись, со мной вы не куда не проподете. 12:00, время отправления - Кто такие? - Я проводник, веду эту девушку до Полису! - А вы уверенные, что хотите пойти с этой стороны станции! - Так быстрее будет! - Ясно! Андрей, открывай! Гермоворота пошатнулись. Наши герои вошли в начало тёмного туннеля. - Так, путь должен быть спокойным. Мадам, а у вас ес... Взглянув на девушку он не обнаружил на ней ни одной вооружённой детали, кроме аптечек и фонарика. - Вы когда собирались меня арендовать, хотя бы один ствол бы взяли! - Извините, я просто часто карованами добралась, а мне просто как можно быстрее к отцу добраться! - Ээээээх... Мидория с недовольным лицом протянул ей свой калаш. - Стрелять хоть умеешь? - Да, папа раньше нау...Стоп! А как же вы? Мидория достал ствол, прикреплённый к рюкзаку. - А что за оружие. - Гаусс-пушка. Самое лучшее творение оружейников с Кузнецкого моста. Надёжное, как швейцарские часы. Ладно...Двинули! Пара вошла в глубь туннеля. - Скажите Блиц, а в какую сторону мы идём? - К Полянке! - Куда?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.