автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 «Первые трудности»

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись за три часа до смены, Т’Спок приняла душ и надела форму. Взяв падд, девушка связалась со своим кораблём. Передача сигнала была хитро засекречена, поэтому вулканка спокойно могла общаться со своим экипажем. – Как дела, Т’Бау? – Всё в порядке, капитан, – улыбнулась пилот. – Весь экипаж чётко выполняет все поставленные вами задачи. – Отлично, – улыбнулась Сарек. – Я думаю, что через неделю мы сможем атаковать базу «Вармер-5». Думаю, к этому времени всё будет готово. – Конечно, всё будет сделано Т’Спок, – согласилась вулканка. – Как вам Кирк? Он такой как о нём говорят? – Даже хуже, – скривилась Сарек. – Правда? – искренне удивилась пилот. – Да, он очень красив. И настолько же озабочен. Глаз с меня не сводил вчера весь день, да ещё эта идиотская, короткая форма. Иногда так и хотелось подойти и вырезать ему чтобы не рассматривал, – сжав руки в кулаки, девушка глубоко вдохнула. – Т’Спок, вы же знаете, что вы очень красивая. Не удивительно, что капитан «Энтерпрайз» так реагирует, – улыбнулась Т’Бау. – Вы ведь знаете, что можете это использовать в свою выгоду, капитан. – Знаю, – ухмыльнулась Сарек. – Я так и сделаю. Но, для начала, я испытаю его на прочность. – Удачно, вам повеселиться, – засмеялась вулканка. – Капитан. Отключив связь, Т’Спок решила выйти и попить кофе в столовой. Спустя десять минут, вулканка сидела за столом и пила горячий напиток. Реплицированный кофе был невкусным. Как хорошо, что Т’Спок усовершенствовала эту технологию на своём корабле и её команда могла питаться едой максимально приближенный к натуральной земной или космической. Столовая была пустой, но вдруг кто-то вошёл. Это был доктор МакКой. Взяв себе такой же напиток, как и у старпома, мужчина остановился у стола, где сидела девушка. – Можно составить вам компанию? – улыбнулся Леонард. – Конечно, присаживайтесь, доктор, – спокойно ответила Сарек. Доктор МакКой был приятным, подтянутым мужчиной, который практически ничем не уступал своему капитану. Он тоже был красив, но имел более сдержанное обоняние. – Почему вы так рано пришли сюда? – задела вопрос Сарек, рассматривая мелкие веснушки на лице землянина. – Я проснулся и не смог больше заснуть, поэтому решил оставить эту затею и выпить кофе, – улыбнулся Леонард, делая не большой глоток из чашки. – Бессонница? – спросила Т’Спок, смотря прямо в глаза мужчине. – Иногда бывает, излишки профессии, – ухмыльнулся Боунс. – А вы почему так рано тут? – Мне нужно гораздо меньше времени для восстановления сил доктор, в отличие от вас, людей. Четырёх часов сна мне вполне хватает, – сделав глоток кофе, Сарек поборола желание скривиться. – Доктор, у меня для вас есть подарок. Помимо работы первого помощника капитана, я также являюсь учёным и микробиология это одна из моих специальностей. И я привезла вам несколько микстур для быстрого обезболивания, кровоостанавливающие, снотворного и восстановительного иммунной системы. Эти формулы были улучшены лично мной, для того чтобы в экстренной ситуации экипаж корабля мог воспользоваться самостоятельно простым гипо. Экономя этим самым человеческие медицинские ресурсы и повышая себе шанс на выживание в экстремальной ситуации. – Т’Спок, я очень благодарен вам за столь полезный подарок, – широко улыбнулся Леонард. Если сказать, что мужчина был удивлён. Значит ничего не сказать. – Мы можем подняться ко мне в каюту, и я передам вам образцы вместе с формулами, – смотря прямо в глаза доктору, произнесла вулканка. Ей нужно было заполучить расположение этого доктора. Она знала, что он был единственным лучшим другом Кирка. Это чувствовалось по тому, как Джим смотрел на доктора. Они были связаны как братья. – Хорошо, – улыбнулся МакКой, откладывая чашку в сторону. Спустя десять минут они уже были в каюте Т’Спок. – У вас всегда так жарко? – спросил доктор, оттягивая ворот своей формы. – Эта температура, максимально приближенная к комфортной температуре для меня на Вулкане. Если вам жарко, я понижу её, – обернулась вулканка. – Нет, не стоит. Просто, буду знать, – улыбнулся Леонард. – Вот, – протягивая не большой бокс, произнесла старпом. – Здесь, вы найдёте всё необходимое. – Ещё раз спасибо, – улыбнулся Леонард. – Если вам что-то понадобиться, заходите в медотсек. Думаю, я был бы рад поработать с вами в этой сфере. Глаза МакКоя горели от предвкушения. Он выглядит как маленький мальчик, которому на день рождения подарили долгожданный подарок. – Конечно, доктор МакКой. Я обязательно приду в ваш медотсек, особенно мне интересно посмотреть на вашу лабораторию, – рассматривая счастливое лицо человека, произнесла вулканка. – Буду ждать, – улыбнулся Леонард. – Ещё раз спасибо. Покинув каюту Т’Спок, Боунс почти бегом отправился в свой кабинет. Ему не терпелось изучить новые образцы. Может быть вулканцы и не такие бесчувственные, как их описывают в книгах, пронеслось в голове у Леонарда. Как только дверь за доктором закрылась, Сарек ухмыльнулась. Первый шаг сделан.

****

Проснувшись раньше обычного, Джим быстро принял душ и надел форму. Проверив падд на наличие новых заданий, Кирк отправился завтракать. И к своему сожалению, он не обнаружил там Т’Спок, впрочем, как и Леонарда. После быстрого, но плотного завтрака, мужчина отправился на мостик. И там он нашёл своего старпома, сидящего за панелью и что-то изучающего. – Мисс Сарек, почему вы пропустили завтрак? Вас что-то не устраивает в еде? – подходя ближе к вулканке, произнёс Джим. – Я завтракала раньше, чем остальные, капитан, – разворачиваясь лицом к мужчине, спокойно произнесла девушка. – А что касается еды, то я бы попросила вас внести в репликатор несколько вулканских блюд. Так мне будет более комфортно находится на корабле. – Хорошо, я учту ваши пожелания, старпом, – улыбнувшись, Джим поправил свои уложенные волосы. – Кстати, после смены я жду вас в своей каюте. Мне нужно обсудить с вами задание, которое поставило перед нами руководство. Я ввиду вас в курс дела. – Конечно, капитан, – спокойно произнесла Т’Спок, борясь с желание ухмыльнуться настойчивому Джиму. – Вот и отлично, – улыбнувшись одной из своих обаятельных улыбок, Кирк отправился на своё место. Повернувшись лицом к своей рабочей панели, Сарек ухмыльнулась. Настойчивость Джима ей нравилась, впрочем, как и сам капитан. Что же это только придавало пикантности её игре, остроты. Смена прошла спокойно, весь экипаж чётко выполнял свои задачи и Т’Спок не вольно стала сравнивать свой экипаж и экипаж Кирка. Джим отлично воспитал их это было видно. Но, был вопрос готовы были они отдать жизнь за своего капитана? Её экипаж был готов. Но, ничего скоро она об этом узнаёт.

****

Войдя в турболифт, девушка оказалась вместе с навигатором Чеховым. Молодой парень изо всех сил старался не рассматривать её. Или по крайней мере делать это незаметно, что выходило откровенно плохо. И это даже показалось милым старпому. Было видно, что парень ещё юн. – Вы очень умны мистер Чехов, – разворачиваясь лицом к русскому вундеркинду, произнесла вулканка. – Сколько вам лет? – Спасибо, – краснея, застенчиво улыбнулся Чехов. – Мне двадцать один. А вам сколько лет? Простите, я, наверное, не должен был… Парень покраснел ещё сильнее, смущённо опуская глаза вниз. – Мне двадцать семь, – чуть склонив голову в бок, девушка старалась придать своему выражению лица как можно больше безразличия. Этот маленький навигатор напоминал ей друга детства. Он такой же был кудрявый и имел такие же красивые, зелёные глаза, как Павел. Нет. Сейчас абсолютно не время вспоминать прошлое! Она должна была собраться. – Всё порядке, мистер Чехов, – по-русски произнесла Сарек. Резко подняв голову, Чехов с детским восторгом смотрел на старпома. Он так давно не разговаривал с кем-то по-русски. – Вы знаете русский? – на родном языке, произнёс Чехов. – Да, я изучала земные языки и этот показался мне одним из самых богатых и красивых, – все так же на русском произнесла вулканка. – Моя мать землянка, поэтому интерес к земной культуре был логичным. Это была ложь, а точнее не совсем правда. Сарек выучила этот язык только из-за своего друга Миши, который отдал за неё свою жизнь, спасая её и мать. Он был русским. – Я так давно не разговаривал с кем-то на своём родном языке, – снова краснея произнёс Чехов, – Я могу иногда с вами разговаривать на нём? Просто, я очень скучаю по дому и родным. А на корабле кроме меня и вас никто его не знает. В глазах навигатора было столько надежды, что вулканка не могла ему отказать. – Конечно, я буду рада попрактиковаться, – спокойно произнесла Сарек, прикусив обратную сторону щеки. Она должна была взять себя в руки. И не поддаваться на сходство этого русского вундеркинда и её погибшего друга. Но, девушка ничего не могла с собой поделать. Она была эмоциональной и не скрывала это от своей команды. Но, скрывала от общества, так как все представители её вида не видят рациональности и логики в их проявлении. И это разрывало её на части. Двери лифта распахнулись и Чехов счастливый выпрыгнул в коридор. – До свиданья, – напоследок произнёс навигатор, скрываясь в коридоре. Проводив русского взглядом, девушка направилась в свою каюту. Переодевшись в чёрные штаны и такого же цвета футболку, Сарек посмотрела на своё отражение. Секунда и в голове вспыхивают воспоминания. Она и мать бегут по ледяной кромке, какого-то озёра. За ними была погоня. Миша и ещё двое парней бежали позади, чтобы защитить их, если их поймают. За ними гнались пираты. Это был их единственный шанс сбежать с этой ужасной, ледяной планеты, и они им воспользовались. Они бежали босиком по ледяной земле, одеты в лёгкие одежды. Всё тело сковывал холод, но адреналин придавал им сил. Секунда и раздались выстрелы. Послышался мужеской крик и Т’Спок поняла, что в кого-то попали. Обернувшись, она увидела Мишу, который бежал, державшись за плечо. Его ранили. Но, им нельзя было останавливаться. Остановка — это была верная смерть. Снова раздались выстрелы и снова душераздирающий вопль. Обернувшись Т’Спок, увидела, как яркие лучи плазмы пронзают тело её друга. Миша вскрикнул в последний раз и упал на ледяную землю. – Миша! – из последних сил закричал вулканка, чувствуя, что вот-вот и она потеряет сознание. Миша был её другом. Она чувствовала его невыносимую боль через узы, которые сформировались совершенно неожиданно для них двоих. Секунда и внутри неё что-то ломается и разрывается. Это была их связь. Миша умер. – Т’Спок! – кричала мать, крепко держа за руку дочь, чтобы не дать ей остановиться и подбежать к телу друга. До спасительного шаттла оставались считанные метры. Их уже ждали. Вот оно спасение. Перед глазами Сарек всё плыло. Боль, которая разрывала её изнутри была просто невыносимой. Хотелось кричать, до потери голоса. Она едва не захлебнулась от чувств, которые волной накрыли её. Сарек плохо помнила, как они в последний момент попали на шаттл и взлетели. Как их корабль пытались сбить, но им удалось взмыть вверх и покинуть эту ужасную планету, которая была их тюрьмой долгие шесть месяцев. Очнувшись от воспоминаний десятилетней давности, Т’Спок стёрла со щёк слёзы. Она пообещала себе больше не плакать. Она безумно хотела, чтобы Федерация заплатила за полгода их мучений в плену у пиратов. Её переполняла жгучая ненависть и злость. Их отца, посла с Вулкана на Земле, предал один из офицеров звёздного флота. И её и мать похитили пираты, для того чтобы шантажировать отца и заставить его делать то, что им было выгодно. Их держали на одной из ледяных планет, с другими похищенными. Это был их секретная база. Тогда Т’Спок было шестнадцать. И это сломало её человеческую половину. И только вулканская половина не позволила ей тогда умереть. В отличие от её матери, которая после этого тяжело заболела и быстро умерла. Воспоминания об этом приносили с собой жгучую боль и ненависть. После смерти матери, Сарек пообещала, что все, кто был замешен в этом ответят за это. За те полгода мучений на ледяной планете и за то, что они забрали жизнь её матери. А если нет, тот за это ответит Федерация… Войдя в ванную комнату, старпом умылась ледяной водой. Это немного остудило её и привело в чувства. Сделав глубокий вдох и медленный выдох, вулканка покинула свою каюту и отправилась к капитану. Нажав на кнопку звонка, старпом стала ждать, когда её впустят. Секунда и двери распахнулись. Войдя в светлую каюту, вулканка не обнаружила капитана. Сев в кресло у панорамного иллюминатора, девушка прислушалась к шуму за дверьми ванной комнаты. Капитан принимал душ. Ухмыльнувшись своим мыслям, вулканка быстро осмотрела каюту Кирка. Она была в точности такой же, как и у неё самой. Только более обжитая и светлая. Вдруг двери ванной распахнулись и в комнату вошёл Джим. Мужчина был одет лишь в форменные брюки, без футболки. Медленно опустив глаза с розового лица, Кирка на его влажный торс, Т’Спок мысленно ухмыльнулась. Кирк и вправду был хорош собой. Не зря о нём ходят любовные легенды по всей галактике. – Т’Спок, – как-то громко произнёс мужчина, улыбаясь. – Вы уже тут. Взъерошив руками свои мокрые, волосы, капитан остановился в центре комнаты. – Да, я пришла как вы и просили, – смотря прямо в голубые глаза мужчины, произнесла Сарек. – Отлично, – улыбнулся Джим, подходя к столу и доставая падд из нижнего ящика, – Вот, думаю вы быстро изучите его содержимое. Подойдя к девушке, капитан протянул ей падд. Кирк был идеален в который раз заметила вулканка, стараясь не смотреть на загорелый торс капитана. – Спасибо, – как можно холоднее произнесла Т’Спок, опуская глаза на падд. Кирк откровенно провоцировал её и, судя по всему, не собирался надевать футболку. Ну что же. Капитан Джим Кирк решил поиграть? Т’Спок принимает его вызов. – Руководство поставило нам задачу. Мы должны будем одни из первых вступить в контакт с этим объектом. Этот звездолёт атаковал несколько десятков кораблей звёздного флота в квадрате Дельта-Вега. Погибло несколько тысяч человек. Никто не выжил, – в голосе Кирка прозвучали стальные нотки. – Вся информация, связанная с этим кораблём полученная из первых источников, будет передаваться нам. Мы должны будем как можно быстрее появиться на месте происшествия и, если повезёт вступить в бой. Наш корабль сейчас проходит модернизацию последними военными разработками. У нас есть гениальный механик Монтгомери Скотт, поэтому мы можем проводить модернизацию в полёте. Вся информация, что у нас есть по этому кораблю есть в отчёте. Изучите его. – Да, капитан, – вставая со своего места, произнесла старпом. – Но, у меня всего один вопрос. – И какой же? – делая ещё один шаг к Сарек, произнёс Джим. Между ними оставался всего один шаг. Непозволительная близость по мнению Вулканцев. – Судя по тому, что вы только что мне рассказали, Федерация отправляет вас на верную смерть. Вы не боитесь погибнуть? – смотря прямо в голубые глаза, серьёзно спросила старпом. – Не боюсь, – спокойно произнёс Кирк, изучая лицо своего первого помощника. – Правда? – изогнув одну бровь, вулканка сделала последний шаг на встречу капитану. Сарек едва касалась своей грудью, голого торса человека. Джим явно не был к такому готов. Это он выбрал роль провокатора! Медленно подняв голову вверх, чтобы смотреть мужчине в лицо, старпом прошептала. – А экипаж? Он готов умереть за вас? Сердце Джима башенного билось об грудную клетку, и почему-то вдруг в каюте стало очень жарко. – Думаю да, но я здесь для того, чтобы не в коем случае не допустить этого, – прошептал Джим, смотря в темно-карие глаза вулканки. – Великолепно, – прошептала Т’Спок, слегка ухмыльнувшись. Застыв, Кирк не поверил своим глазам. Его старпом только что ухмыльнулась!? Или у него галлюцинации? Девушка выглядишь так, будто она была готова напасть на него в любую секунду. Она выглядела слегка устрашающе, как хищница. И эти карие глаза прожигали Кирка насквозь, завораживая и отталкивая одновременно. И Джим боролся с желанием схватить девушку и впиться ей в губы. Секунда и Т’Спок делает шаг назад. – Это всё? – как ни в чем не бывало произнесла старпом. – Да, – кивнув, тихо произнёс Кирк. – Тогда, спокойного вам вечера, капитан, – направляясь к двери, произнесла Т’Спок. – И вам, – произнёс Джим, смотря на закрывающиеся двери. Создавалось такое впечатление, что его только, обыграли в его же игре. И Джиму понравилось, Т’Спок достойный соперник.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.