ID работы: 10900327

Тебе я жизнь свою отдам

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неизменная судьба

Настройки текста
Молодой человек, ростом выше среднего, со светло-каштановыми волосами ожидал момента, когда он разобьёт в пух и прах своих противников, не желающих ему повиноваться. Лайт Ягами со сластью ловил звуки пишущей ручки своего преданного сторонника. «Всё идёт в точности по моему плану!», ― сказал он про себя. Сердце возбужденно трепетало. Были ощущения, словно его фиброзно-мышечный орган пропускал удары, настолько ситуация держала парня в напряжении. Глаза вытаращено смотрели на беловолосого юношу. ― Ниа, я победил тебя! — произнёс Лайт высокомерным тоном. Тот с каким-то неестественным равнодушием уставился на него: не смотря на то, что Ниа был хладнокровной личностью, его глаза горели тревогой. Судорожно глотая воздух, полицейский Тота Мацуда будто поймал паралич, из-за которого он не мог даже сдвинуться с места. ― Ягами-кун, ч-что эт-то значит?.. ― дрожащими губами горько произнёс Мацуда. Над остальными членами отряда по расследованию дела Киры взялся манипулировать страх. «Так стихло. А ведь недавно был слышен только голос преемника покойного L. По-видимому, у бедняги язык прилип к гортани, ー сардонически размышлял Ягами-младший. ― В конце концов, оно должно было закончиться раз и навсегда». Человек за дверью невероятно быстро дописывал имена безбожников. ― Миками Тэру, ― раздался в складе спокойный голос Лайта. ― Может, желаешь заглянуть сюда? X-Кира внезапно вздрогнул: он не ожидал услышать своё имя, сказанное самим Богом. «Стоит ли отвечать?», — Миками замешкался. ― Тебе больше нечего бояться, ― поняв отсутствие ответа, продолжил Лайт. ― Можешь заходить. «Бог хочет увидеть меня!», ― восторженно ухватил суть дела Тэру. Распахивая проход, Миками понимал, что этот великолепный день он запомнит на всё своё оставшиеся житьё. Волнуясь, молодой брюнет наконец увидел Его своими собственными глазами. Бесстрастный взгляд приворожил невольника, верующего в своё божество: ー Ох, Бог выглядит безупречнее, чем я думал, ― экзальтированно промолвил Тэру. Лайт Ягами похвально лицезрел на своего союзника: ― Сколько секунд прошло с того момента, когда ты вписал последнее имя? ― спросил истинный Кира. Тот незамедлительно перевёл взгляд на свои часы: ― 31... 32... ― он начал считать время кончины жертв. ― Умница, Миками. Я знал, что на тебя можно положиться, ― сказал Лайт, следя за движениями сторонника. Коллеги из Японии посмотрели на Ягами: ― Лайт..? Только не говори, что Рюдзаки был прав... ― П-почему?.. ― Мацуда не хотел в это верить. ― 36... 37... ― продолжал делать расчёт Тэру. ― Всё совершенно верно. Я ― Кира, ― почти всегда невозмутимое лицо бывшего подозреваемого L расплылось в злорадной улыбке. Не успели они взять в руки оружие, как X-Кира возбуждённо воскликнул: ― 40! Как только сотрудники полиции и члены СПК почувствовали внезапно появившуюся острую боль в зоне сердца, грянул выстрел. Раздался ужасный крик и звук падения. Несколько пуль пистолета попали в Ягами Лайта, одна из них оказалась в грудной клетке. Его охватило невероятное чувство жжения и боли в тех областях, куда попали оружейные патроны. ― М-мы дали клятву, что отомстим Кире за смерть L, ― хрипло пробормотал Тота, еле держа огнестрельное оружие. ― Выходит, отомстить смогу лишь я..? Ствол соскользнул с рук, Мацуда бесшумно упал. По лицу ещё текли горючие слёзы. ― Бог! ― истошно закричал Миками. Везде лежали мёртвые люди, но их тела были ещё тёплыми. Тэру подбежал к Лайту: ― Б-бог, это всё моя вина! Я н-не успел защитить... ― всхлипывая, Миками приложил руку к чужой левой груди. ― Я должен Вам помочь! Ещё не поздно... ― Устал... ― вялым голосом промямлил Ягами. ― Я так устал, что готов отправиться в Елисейские Поля... ー Бог, не говорите так, ― тихо сказал Тэру, держа его за руки. ― Я не хочу, чтоб наша первая встреча заканчивалась именно так. Не желаю видеть, как Вы умираете... За его спиной хохотал бог смерти. ― Рюк, ты же можешь что-то сделать! ― возмутился Миками. ― Запиши меня в тетрадь, чтобы Бог смог выжить! ― Я бросил тетрадь не ради острых ощущений, а ради развлечений. Думаешь, я пожертвую собой человеку, возомнившего себя Богом? ― Рюк ехидно засмеялся. Перестав дальше слушать синигами, бедняга обратил взор на Лайта: ― Какой же я ничтожен, раз не могу Вам помочь. Ягами обессилено лежал на коленях своего помощника. ー Где там моя ручка? ― вытерев слёзы, начал оглядываться Миками. ― Зачем она тебе? ― Лайт посмотрел на него с недопонимающим взглядом. ― Хочу умереть вместе с Вами. Ужас и удивление наполнились в глубине души Ягами: ― Ты хочешь оставить мир, полон безумия и беззакония? ― Я не смогу справиться без Бога. ー Сможешь. ― Но я ведь, я ведь не... ― Миками ошеломлённо смотрел на Лайта. ― Ты единственный человек, который способен завершить моё дело. Если ты умрёшь, то кто сможет закончить работу? ― Если Бог мне доверяет, то я, быть может, смогу. ー Конечно доверяет, ― тяжело вздохнул Ягами. ー Он любит и уважает своего сторонника. ― Правда? ― глаза Миками вновь наполнились горькими слезами. ― Правда, ― на лице парня образовалась еле заметная улыбка. Безжалостная агония не давала Лайту спокойно пережить эти последние минуты, поэтому он поднял голову и произнёс последнее: ― Я не умру. Просто моя жизнь достанется тебе. Теперь эта тетрадь твоя. «Выходит, игры продолжаются!», ― анализируя ситуацию, сказал про себя Рюк. ― Бог, я..! ― Миками хотел признаться, но было уже поздно.

Ин.19:30. Kогда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.