ID работы: 10900506

Поляна, усеянная звёздами

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

любовь моя…

Долли проснулась от громкого стука в окно. Сонно стянув с себя одеяло, она встала со своей мягкой кровати, что не желала отпускать девочку. Уняв лёгкое головокружение, девочка открыла окно.  — Чего тебе? — буркнул она. Её друг Марко, смущённо выйдя из кустов, полюбопытствовал:  — Не хочешь кое-куда сходить?  — Зачем? — безразлично почесала бровь девочка.  — Так надо.  — Зачем? -… Тяжело вздохнув, Долли надела тапочки со смешными заячьими ушами и легко выпрыгнула из окна.  — Надеюсь родители не проснутся  — быстро проговорила девочка.  — Не волнуйся, — мягко сжав её худенькую ручку в своей, ответил Марко.  — Ну, так куда пойдём? — сменив тему, спросила Долли.  — Узнаешь, — хитро взглянул на неё мальчик. Прыгая по мокрым камням, дети преодолевали маленькую речушку, в километре от дома Долли.  — И зачем я только согласилась? — выдохнул девочка. Марко только опустил глаза со смущённой улыбкой. Ответа не последовало. Вскоре Долли и Марко наконец дошли. Поляна, на которую они пришли была усеяна восхитительными серебряными цветками. Всюду сновали светлячки, их мягкий свет, словно согревал детей в этой загадочной темноте. Марко и Долли смотрели на представленную им картину с тихим восторгом. Бледный свет луны гармонично падал на лицо девочки, делая его ещё бледнее. Сев на траву, Марко потянул к себе Долли. Они наблюдали за снующими туда сюда светлячками. Где-то в кустах стрекотал кузнечик. Прохладный летний ветерок обдавал их свежестью. Незаметно прошли 15 минут. С непривычной для него робкостью, Марко взглянул на Долли.  — Луна сегодня красивая, да? — чуть дрогнувшим голосом спросил он.  — А? — недоуменно покосилась на него Долли. — Возможно… Мне больше понравились светлячки — восхищённо посмотрев на маленький лучик света, ответила девочка.  — И вправду, — поникшим голосом согласился Марко. Смахнув с глаза слезинку, он печально спросил, — Может пойдём домой? Вдруг наши родители заметят пропажу.  — Ну, тогда пошли. Это воспоминание 20-тилетней давности невольно промелькнуло в голове Долли. Она с горечью вытерла солёные слезы с щёк и погладила холодный камень надгробия. Человека, чьё имя было написано на нём звали Марко. Положив серебряные цветочки в грубую стеклянную банку, Долли печально прошептала:  — Прости.

… всегда обходилась мне боком

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.