Часть 1
27 июня 2021 г., 01:43
Морти проснулся от тычка в спину.
Ощутимого такого.
В первый миг открыв глаза, парень и не понял, что происходит и где он находится. Поморгав, он уставился в пространство прямо перед собой, силясь понять, почему это помещение так не похоже на его комнату.
На это понадобилось некоторое время и ещё один тычок. В этот раз под лопатку. Больно.
Очевидно, это не его комната. И не его дом. И не Земля вовсе. Это – номер отеля в каком-то городке на какой-то планете, название которой состояло из сплошных цифр. Они остановились тут, потому что приключение затянулось. А пихал его в спину...
- Рик? – хриплым спросонья голосом позвал Морти. – Что-то случилось?
Ответом ему послужила тишина и новый толчок в спину. Парень зашипел – всё-таки, дед был достаточно сильным.
- Рик! – злым шёпотом воззвал к Санчезу Смит. – Ну хватит уже!
С этими словами он осторожно развернулся и осуждающе уставился на деда. Впрочем, приглядевшись, он растерялся.
Рик спал. По крайней мере, глаза у него были закрыты. Он лежал на боку, лицом к Морти, и, казалось, слегка хмурился. Морти, желая удостовериться, что Санчез не прикалывается над ним, легонько пихнул деда в плечо. Тот промычал что-то невнятное сквозь сон, но глаз не открыл.
С чего бы ему вдруг пихать парня? Смит на всякий случай немного отодвинулся от Рика. Тот оставил это без внимания, что окончательно убедило парня в том, что учёный действительно спит.
И в тот самый момент, когда Морти начал потихоньку расслабляться, дед издал какой-то шипящий звук и резко перевернулся на спину. Смит вздрогнул от неожиданности, когда рука Санчеза схватилась за простыню прямо у него перед носом. Рик замотал головой из стороны в сторону, снова зашипел. До парня стало понемногу доходить.
Его уверенному, казавшемуся бесстрашным деду, самому опасному преступнику во всей Вселенной, снился кошмар.
И в другой ситуации Морти бы посмеялся.
Но Рик, хоть и отрабатывал бойцовские приёмы на Смите, сражаясь во сне с невидимым противником, выглядел в этот момент в глазах парня таким уязвимым, что у того внутри что-то ёкало. В их дуэте Санчез всегда был тем, кто спокоен в любой ситуации, а не наоборот.
И Морти не знал, что делать с таким учёным.
Рик в очередной раз взбрыкнул, резко выдохнул через нос, и неожиданно весь сжался, словно хотел спрятаться. Морти тихо охнул и, привстав, подполз к деду поближе.
<- Рик… - тихо позвал он. – Проснись, пожалуйста.
Дед неистово сильно покачал головой, словно отвечая на слова Морти. Парень нахмурился и снова потряс Санчеза за плечо – в этот раз сильнее.
- Рик, давай, - продолжил он свои увещевания. – Это просто плохой сон, вставай.
Ноль реакции.
- Чёрт, ну давай уже! – Смит начинал раздражаться. – Просто проснись.
В ту секунду, когда парень решил приступить к более серьёзным действиям и растолкать деда без жалости, тот резко схватил Морти за плечи и достаточно сильно отпихнул от себя. В животе что-то ухнуло, когда Смит понял, что кровать кончилась.
Удар был болезненный. Только и успев, что подставить руки, Морти ощутил жгучую боль в локтях и коленях. От испуга он вскрикнул куда громче, чем сам от себя ожидал. По правде говоря, взвизгнул.
Это, кажется, и пробудило Рика от кошмара.
- Кто нахуй? – закричал дед, тут же метнувшись к прикроватной тумбочке и хватая с неё пистолет. – Малой? Малой, ты где?
- Здесь я. – проскрипел Морти, силясь приподняться хоть немного из неудобного положения.
Рик перевёл удивлённый и слегка расфокусированный спросонья взгляд на парня.
- Ты чего на полу лежишь? – спросил он с полным непониманием в голосе.
Смит от этой интонации почему-то разозлился.
- А ты, блять, догадайся. – прошипел он, тут же пожалев о своей резкости.
Выражение лица Рика из удивлённого медленно стало понимающим, а потом – сконфуженным. Смит мысленно дал себе в лоб. Учёный же не виноват в том, что ему приснился кошмар!
- Я… - Санчез замялся, явно не зная, что сказать.
- Ничего, - заключил Морти, всё-таки поднимаясь. – Всё в порядке.
Он быстро осмотрел себя и скривился. Один локоть парень при падении содрал до крови. Достаточно больно, но он бы ни в жизнь не признался в этом Рику, который и без того выглядел растерянным.
Санчез достаточно резво потянулся и схватил Морти за руку, мягко потянув на себя. Парень присел обратно на кровать, и мужчина осторожно осмотрел его локоть.
- Всё нормально, - повторил на всякий случай Смит. – Не больно, честно.
Рик смерил его скептическим взглядом, но руку отпустил, предварительно слегка подув на локоть.
- Теперь точно прошло. - слабо улыбнулся Морти.
Санчез нахально улыбнулся в ответ. Он уже окончательно проснулся, и теперь не казался таким растерянным и беспомощным, каким был во сне и сразу после пробуждения. От этого парень облегчённо вздохнул и положил голову на подушку. Видеть деда таким было спокойно и привычно.
Рик мигом притянул его к себе за талию, как делал до этого множество раз. Морти охотно ткнулся ему носом в грудь и прикрыл глаза. Так было гораздо уютнее.
- Что снилось? – пробормотал он, особо не надеясь на правдивый ответ.
Так и вышло.
- На меня напал гигантский брокколи, - поделился Рик. – Огромный такой, с ножиком…
Морти вздохнул.
- Ладно, можешь не рассказывать. – он приподнял голову и чмокнул учёного в колючий подбородок.
Рик ничего не ответил, но рука вокруг талии Морти сжалась чуть сильнее, словно в благодарность. Смиту и не нужно было знать точно, что побеспокоило сон учёного. Им не всегда нужны были слова, чтобы понять друг друга.
Например, прижимаясь к груди Рика, парень прекрасно слышал, как постепенно его учащённое сердцебиение приходит в норму. Морти, сам того не подозревая, успокоил мужчину. Оставшиеся часы ночи в отеле обещали пройти тихо, без пинков и ворочающегося Санчеза.
Все иногда могли быть уязвимыми. И, даже если учёный не хочет этого признавать, Смита это не смутит. Ему достаточно было знать, что в нужный момент он сможет успокоить Санчеза, даже если для этого придётся упасть с кровати.
- В следующий раз, - засыпая, пробормотал Рик, поглаживая Морти по спине. – Не ложись с краю.