ID работы: 10900517

Сюрприз

Гет
PG-13
Завершён
92
Размер:
187 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 299 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Я выпущу кишки этому ублюдку при первой же встрече! — Не сдержалась я. — Кому? — Напряжённо спросил Дмитрий. — Это же, мать его, Джонатан Лазар! — Я отпрянула от парня, который уже начал приходить в себя. — Джонатан Лазар? Ты его знаешь? — У дверей стоял Адриан, который всё это время занимал позицию «зрителя», приобняв Сидни. — Конечно знаю. Этот недалёкий недавно заходил к Лиссе и нахваливал её, мерзко улыбаясь. А после хотел «купить» меня. Чёртов придурок! — Я была настолько зла, что не сразу заметила, как начала ходить из угла в угол, нервно теребя кольца на пальце. — Я прикончу этого урода! Очевидно, что это его рук дело. — Роза, успокойся, пожалуйста. Тебе нельзя сейчас нервничать. — Ко мне сразу же подлетел Дмитрий и крепко обнял. — Джонатан Лазар, знакомая персона. — Загадочно протянул отец. — Мы виделись пару раз, он спрашивал у меня насчёт стражей. Но зачем ему именно ты, Роза? — Не знаю. Может быть, он был уверен, что я вдруг соглашусь, предав Лиссу. Что если она останется без моей защиты, то станет более уязвимой? Нет, ну я точно при встрече тресну ему по голове чем-нибудь тяжёлым. И с чего он вообще взял, что будет править лучше Лиссы? Придурок. — Успокоиться было сложно, потому что эмоции были настолько сильны, что если бы мне сейчас хоть что-нибудь попалось под руку, то мигом полетело бы в стену. Наверное, это к лучшему, что Дмитрий держал меня сейчас. Иначе разгром дома Ивашковых был бы неизбежен. — Погоди, значит он тоже пользователь духа. И почему я сразу это не заметила? Или он замаскировал свою ауру точно также, как это делала Эйвери? Чёрт, у них что, это семейное? Быть психопатами… — Лисса села в кресло, закинув ногу на ногу, явно что-то обдумывая. — Мерзкая семейка. — Задумавшись, произнёс Кристиан. С чем были согласны абсолютно все, вспомнив ту ситуацию с Эйвери. — Так, ладно. Мне кажется, что на сегодня потрясений достаточно. Нам надо отдохнуть, чтобы с утра хорошенько всё обдумать. Может быть, Адриану удастся связаться с принцессой Джиллиан вновь. — Впервые за долгое время в разговор вмешалась мать, причём с очень даже дельной мыслью. Нам и правда следовало бы всем хорошенько отдохнуть, этот день был слишком насыщенным.       Мы разбрелись по своим комнатам, Дмитрий подошёл в комнату чуть позже меня. В его руке было две чашки какао, одну он протянул мне. Мы сели на широкий подоконник в комнате, который был обустроен как зона отдыха. Я сделала пару глотков тёплого напитка и слегка застонала от удовольствия. Это был лучший напиток, который я когда-либо пила. — И вот объясни мне одну вещь, товарищ. Почему каждый раз, как только всё более-менее начинает налаживаться, то что-то происходит нехорошее? Каждый чёртов раз. — Я сделала ещё глоток и облокотилась спиной на оконный откос. — Я бы и рад тебе ответить, Роза, но я правда не знаю. Вот такая вот у нас с тобой жизнь, что тут поделать. — Мужчина сделал пару глотков какао и уставился в окно. Ничего интересного там, конечно же, не происходило. Наверное, он просто обдумывал мои слова, пытаясь найти хоть малейшее разумное объяснение. — Я не хочу, чтобы наш ребёнок подвергался такой опасности на постоянной основе. Теперь я немного понимаю «кровавых шлюх», который выбрали жизнь без всей этой вакханалии. — Я уставилась в окно вслед за мужем, сделав ещё несколько глотков напитка. И, как по волшебству, с каждым новым глотком, тревожность словно отступала, а некое спокойствие напротив, сильнее обволакивало меня. — Не переживай. С нашим ребёнком не случится ничего подобного, мы защитим его от любых неприятностей. — Голос Дмитрия звучал убедительно, как будто бы он точно знает, что ничего плохого не случится. — А что, если он родится, и кто-нибудь объявит на него охоту? Рано или поздно всем станет известно, каким чудом он у нас появился. Он ещё не родился, а я уже за него боюсь… — Я сделала ещё несколько больших глотков, допив содержимое бокала до конца. — Роза, всё будет в порядке. Это называется материнский инстинкт. И это вполне нормально, что ты начинаешь переживать и заботиться о ребёнке. — Дмитрий поставил свою чашку на пол и взял меня за руки, поочередно поцеловав каждую. — Тем более с каждым днём мы узнаем о нём всё больше и больше. У нас с тобой явно появится особенным малыш. Ты хоть раз видела ребёнка, кровь которого убивала бы стригоев? Или может быть ребёнка, который каким-то образом высасывает магию? Мы обязательно разберёмся со всем этим. А сейчас уже поздно, давай будем ложиться спать.       Мы расстелили постель и переоделись в пижамы. Я долго ворочалась, потому что никак не могла найти комфортное положение. Дмитрий же в отличии от меня, улёгся сразу. Я легла на грудь мужа, закинув на него ногу и вроде бы успокоилась. — Как думаешь, а кто у нас будет. Мальчик или девочка? — Я всё ещё не могла уснуть, множество мыслей было у меня в голове, которые никак не давали мне покоя. — Не знаю. Я буду рад ребёнку любого пола. — Абсолютно спокойно ответил Дмитрий. — Да это понятно. Ну просто, как ты думаешь, кто у нас будет? — Я всё не унималась. — Наверное мальчик. Да, лучше бы это был мальчик. За них меньше переживают, как правило. Но если будет девочка, я с ума сойду, наверное. — Дмитрий крепче прижал меня к себе и поцеловал в макушку. — Одна у меня уже есть, с которой глаз сводить нельзя, а то набедокурит. — Мне кажется, что девочка будет. Эйб тоже за девочку, скоро уже хочет начать делать ставки. Как обычно. — Я улыбнулась. — В чём-то ты прав. Мальчики более самостоятельные, их не нужно так сильно опекать. Хотя, меня вот никто не опекал, поэтому я выросла такой, какая я есть. Наверное, это просто глупые стереотипы. Любого ребёнка нужно любить, воспитывать и опекать по-своему, вне зависимости от пола и возраста. Мы же родители… — Да, ты права. А теперь, пожалуйста, закрывай глаза и ложись спать. — Глаза у меня и так закрыты. — Роза, перестань. Тебе нужно хорошенько отдохнуть и выспаться. — Ладно, всё. Не ворчи, товарищ. — Ещё немного поёрзав на груди у любимого мужчины, нашла всё же то самое удобное положение и начала засыпать.

***

      Моё утро наступило часов в девять, я проснулась достаточно бодрой и свежей. На кухне уже кто-то во всю суетился и готовил завтрак. Ванная как обычно была кем-то занята. Кто-то до сих пор спал, а остальные как обычно разбрелись по дому. После вкусного и плотного завтрака мы, как обычно, собрались в гостиной. — Так, у меня есть предложение. — Первой решила высказаться я. — Думаю, что моим родителям пора возвращаться ко Двору. Нам бы не помешали наши люди там, чтобы получать информацию обо всем, что там происходит. Эйб, ты же в своей манере можешь пообщаться с мороями и дампирами, узнать, что и кто думает по этому поводу. Тем более, вы должны делать вид, что обеспокоены нашей пропажей не меньше остальных. Если Лазар там, то понаблюдайте за ним. В общем, что я вам тут объясняю, вы и так сами знаете, что делать. — Да, Роза права. — Дмитрий не дав сказать слова моим родителям, поддержал меня. — А то выглядит подозрительно. А вернувшись, можете распустить слухи о том, что пытались нас найти, но у вас не вышло. — Ладно, готов признать, что звучит разумно. А что насчёт Стива? — Не ожидала, что отец вот так вот просто возьмёт и согласится со мной. Не в его манере с кем-то настолько быстро соглашаться. — Я бы хотел остаться здесь, если вы не против, конечно. — Стив всё время стоял где-то позади нас. А после очень смущенно заговорил. — Думаю, что вам не помешает помощь стража в поисках принцессы Джиллиан и защите королевы Василисы. Тем более я до сих пор чувствую свою вину за то, что произошло, хочу быть полезным и попытаться её загладить. — Думаю, что помощь Стива нам не помешает. Пусть остаётся. — С Лиссой спорить никто не хотел, поэтому мы все согласились. И тем более он был прав, его помощь нам не помешает.       Меня поражает в последнее время Кристиан. Он всё время молчит и даже не озвучивает никаких бредовых идей, неужели он научился думать, прежде чем что-то говорить? Главное не сглазить. Или та ситуация слишком сильного на него повлияла, а теперь ему уже стало не до шуток? Что касаемо Адриана, ему пока не удавалось связаться с Джиллиан вновь, как он говорит, есть ощущение магического вмешательства, словно кто-то поставил барьер, который не даёт магии просочиться. Не нравится мне всё это. На обсуждение дальнейших планов ушло порядка двух часов, после чего, мы проводили Джанин и Эйба, они обещали связываться с нами и держать в курсе того, что происходит на территории Королевского Двора.       К вечеру Эдди, Дмитрий, Стив и Адриан должны были поехать к стрельбищу, где по нашим догадкам могли держать Джил. Кристиан и мы с беременными дамами остаёмся в доме, без обсуждений. Кристиана решили оставить с нами на тот случай, если нам будет грозить опасность, он бы смог воспользоваться стихией огня и поджечь кого-нибудь вновь. А Адриан пригодится в поездке, чтобы контролировать амулеты, которые заранее будут напитаны магией, которая помогает скрывать внешность.       Я, конечно же, была не в восторге, что меня заставили оставаться дома, но рисковать будущим ребёнком совершенно не хотелось. Теперь я несу ответственность не только за себя. К назначенному времени всё было готово и мужчины отправились в путь, а мы остались скучать дома. Заняться было совершенно нечем, поэтому постоянно приходится есть. Чувство голода преследует меня буквально всегда, видимо у Сидни схожее состояние, поэтому мы всегда пересекаемся с ней около холодильника и готовим блюда «изысканной кулинарии». Мне, к примеру, очень понравилось сочетание запечённой рыбы, свежей груши и брусничного соуса, поэтому делаю из этого каждый раз какое-то новое, особенное блюдо.       Лисса же не разделяет моих вкусовых предпочтений и называет мои блюда «извращением», хотя сама подсела на чипсы и газировку. Постоянно тайком трескает чипсы пачками и запивает литрами газировки, ей богу, такими темпами у неё родится картошка или бутылка газировки.       Кристиан включил запись какого-то курса для молодых родителей и внимательно изучал материал, мы с Лиссой смотрели без особого энтузиазма, а Сидни то и дело бегала в туалет. Мне показалось странным, что она ушла уже минут тридцать назад и до сих пор не появилась. Я решила сходить и проверить, всё ли с ней в порядке. Приоткрыв дверь в ванную комнату, на удивление её там не оказалось. Я сразу же вернулась в гостиную. — Так, без паники. Кажется, Сидни куда-то исчезла. И мне кажется, что мы тут не одни. — Я старалась говорить как можно тише, чтобы меня услышали только Кристиан и Лисса. Они заметно заволновались и сразу же подорвались с места. Я сразу же начала судорожно обдумывать что же делать. Бросить их тут вдвоём я не могу, но и взять с собой будет не лучшей идеей. — Ваши кольца, обручальные. Лисс, постарайся напитать их магией, которая бы скрыла вас, как можно быстрее. Кристиан, если что начинай сжигать всё и всех. Я скоро вернусь.       Мигом подлетев в коридор, наспех обула удобные кроссовки и вышла из дома. На улице давно стемнело, воздух был слегка прохладный. Около соседнего дома была припаркована машина, ранее подобную я здесь не видела. Сразу же решила пойти по направлению к этому автомобилю. Как только я начала стремительно приближаться, то увидела, как из-за угла выходит какой-то мужчина, который удерживал Сидни, приставив нож к её горлу. Из машины вышел морой, скрестил руки на груди и ухмыльнулся. — Ну наконец-то, теряешь хватку, Хэзевей. — Я сразу же узнала этого ублюдка, Джонатан Лазар. — Я теперь Беликова. — Прошипела я, продолжая приближаться к мужчине. — Я знаю. — Ехидно улыбнулся он. — Если сделаешь ещё хоть шаг, то тот парень перережет горло твоей подружке.       Я резко остановилась, взглянув на Сидни. Её лицо было бледным и напуганным, из глаз потекли слёзы. Готова поспорить, что если бы не эмоциональная нестабильность, связанная с беременностью, то она бы не показала совершенно никаких эмоций. — Отпусти её. — Я скрестила руки на груди. — Только при одном условии. — Где Джил. И что ты с ней сделал? — Я решила проигнорировать слова мороя. Видимо, ему это не очень понравилось. Он кивнул дампиру, который удерживал Сидни и тот сильнее надавил ножом на её горло. Сидни всхлипнула. И я безумно за неё испугалась. — Что за условие? — Ты поедешь со мной. — Хитрая ухмылка озарила лицо мороя, от чего мне стало тошно. — Ладно, чёрт с тобой, я поеду. Только отпусти её. — Я подошла к машине и прежде, чем сесть, убедилась, что тот парень отпустил Сидни и та могла убежать в дом. Как только она забежала домой, я села в машину, и мы куда-то поехали. Лазар сидел на переднем пассажирском, а я на заднем. Вопросов у меня к нему накопилось много. Так что поездка обещает быть интересной.       Почти всю дорогу мы ехали молча. Точнее не мы, а он. У меня то к нему вопросов было очень и очень много. И все он старательно игнорировал. Вот бы знать, что он затеял. Надеюсь, что Лисса, Сидни и Кристиан в безопасности. Парни как раз должны скоро вернуться. Наивно предполагаю, что недолго придётся терпеть общество этого ублюдка, рано или поздно мне удастся поспать, я расскажу обо всём Адриану, который проникнет в мой сон. Интересно, нашли ли они Джиллиан? Всё ли с ней в порядке? Проклятье. Моя голова сейчас буквально взорвется от всех этих мыслей.       На удивление, ехали мы совсем недолго. Машина остановилась на другом конце небольшого городка, где находился дом Ивашковых. Этот чёртов психопат следил за нами и специально поселился поблизости? Мы вышли, и мужчина повёл меня в дом. Сам дом был маленьким, одноэтажным. Наверняка ранее здесь жила пожилая пара, всё выглядело мило, особенно ухоженный сад. — Ну, надеюсь, что теперь ты забудешь, где мы находимся и как мы сюда добирались. — Я сидела на диване в гостиной, Джонатан сидел напротив меня и пристально смотрел мне в глаза. Я сначала абсолютно не понимала, что он делает, а потом до меня дошло. Он применяет ко мне принуждение, но оно не действует на меня. Я слегка кивнула, сделала вид, что у него всё получилось. И чтобы наверняка не вызывать никаких подозрений, расплылась в глупой улыбке. — Скажу сразу, сбежать у тебя отсюда не получится. Дом находится под охраной не только стражей, но и магии. У меня на тебя большие планы, Розмари. Скоро ты всё узнаешь…       Джонатан ехидно улыбнулся и ушёл. Звучит интересно, теперь я не собираюсь сбегать, пока не узнаю какие у него на меня планы. Я решила немного пройтись по дому, посмотреть, действительно ли тут есть кто-то кроме меня, если да, то сколько стражей тут. В доме было всего две спальные комнаты, один санузел, кухня, гостиная и небольшая кладовая. На заднем дворике был небольшой дом, который больше был похож на сарай. Может быть это дом для стражей?       В самом доме не было никого. Я прошла на кухню, открыла холодильник и увидела много разнообразных продуктов. Сразу проснулось чувство голода и решила перекусить. Я сделала несколько простеньких бутербродов, сев за стол принялась за перекус. На кухню зашёл какой-то высокий мужчина и уставился на меня. От неожиданности, я вздрогнула. Не знала, что кто-то нарушит моё одиночество так скоро. — Эм, привет. — Робко промолвила я, прожевав бутерброд. Мужчина стоял у дверей неподвижно, не выражая абсолютно никаких эмоций. — Не очень вежливо, ну ладно.       Мужчина проигнорировал мою попытку на общение и стоял там до тех пор, пока я не поела. Я помыла за собой посуду, выпила ещё стакан воды и пошла в гостиную. Мой надзиратель последовал за мной, словно тень. Удобно устроившись на диване, включила какой-то фильм и почти моментально уснула. Как только мне удалось заснуть, я сразу же почувствовала некое вмешательство в сон. Окружающая обстановка была точь-в-точь, как сейчас, та же гостиная, тот же дом. Я сидела на диване в гостиной, рядом со мной стоял Ивашков. По лицу было видно, как сильно он измотан. Судя по всему, он использовал слишком много магии духа за последнее время. — Привет, рада тебя видеть. Давай недолго, тебе нужно отдохнуть и перестать злоупотреблять магией духа, на Джил это будет плохо сказываться. — Абсолютно спокойно и обыденно сказала я. — Привет, маленькая дампирка, с Джил сейчас всё в порядке, мы её нашли и привезли в дом. Она сейчас спит, дорога её измотала. — Голос Адриана звучал слегка хрипло, при виде меня он слегка оживился. — Отличная новость. Слушай, со мной всё в порядке, я нахожусь недалеко, но пока не могу сказать, где именно. У Джонатана на меня есть какие-то планы, я обязана узнать какие. Магия, которую он пытается ко мне применить, на мне не работает, так что всё хорошо. Слушай, вам нужно как можно быстрее сменить место жительства, потому что он знает про ваш дом. — Я пыталась говорить как можно быстрее и только по делу, чтобы не отнимать силы у Ивашкова. — Да, мне Сидни рассказала, что произошло в наше отсутствие. Спасибо тебе, кстати. Я теперь в долгу перед тобой. Мы планировали немного отдохнуть и к утру уже переехать куда-нибудь в другое место. Может быть вернуться ко двору. — Нет, слушай, сейчас не лучшая идея. Просто попробуйте спрятаться где-нибудь, где будет безопасно. Передай Дмитрию, что со мной всё в порядке, волноваться не нужно, через пару дней мы вновь свяжемся, надеюсь, что смогу разузнать что-то, что скрывает Джонатан. А теперь иди отдыхай, тебе нужно поспать.       Я с силой вырвалась из сна, который был навеян магией духа и вернулась в реальность. В гостиной до сих пор стоял тот мужик, всё ещё неподвижно. Искренне надеюсь, что Адриан передаст мои слова остальным и они не наделают глупостей. На самом деле странно, что Джонатан заварил всю эту кашу с похищением и покушением, а теперь вот так вот просто позволил забрать Джил обратно. Тут явно всё не так просто, как кажется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.