ID работы: 10900517

Сюрприз

Гет
PG-13
Завершён
92
Размер:
187 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 299 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Ночь, проведённая с Дмитрием впервые за столь долгую разлуку, была прекрасной. Я так сильно соскучилась по нему, его телу, супружескому долгу… Мы не могли насладиться друг другом почти до самого утра. Одно лишь заставило нас оторваться друг от друга. Слишком много дел. Нужно было начать действовать с самого моройского утра, чтобы успеть освободить как можно больше людей от влияния духа, которое применял Джонатан. Для этого нужно как минимум поспать хотя бы немного.       Поспав всего пару часов, проснулась на удивление бодрой. Дмитрий встал как обычно чуть раньше меня и уже готовил завтрак. Приняв душ, также подошла на кухню, где уже всё было готово. Позавтракав, незамедлительно отправились прогуливаться по территории двора, попутно мило улыбаясь всем проходящим. Мои родители были правы, большинство людей действительно сами на себя не похожи, взгляд у них затуманен, глаза стеклянные. Лазар явно перестарался с принуждением. Мимо меня проходила одна моройская женщина, наглядно я её знала, но вот как зовут, вспомнить совершенно не могла. Я подошла к ней и мило улыбнулась. Пусть это выглядит слегка странно, но я обняла её и почувствовала лёгкое покалывание во всем теле. Способ сработал, мне удалось забрать магию принуждения, которую на неё наложили. Женщина резко отпрянула, потирая затылок. — Всё в порядке? — Мягко поинтересовался у неё Дмитрий. — Да, просто голова немного болит, чувствую себя как-то странно, как будто долго спала и наконец-то проснулась. Вы что-то хотели? — Женщина немного пошатывалась, держась за голову. Её лицо искривила гримаса боли. Я сразу вспомнила, как Стив после подобного вообще потерял сознание. — Нет, просто заметили, что вам нехорошо, думали, может быть вам помощь нужна. — Я быстро сообразила и с моих губ сорвалась искусная ложь. Она лишь отрицательно покачала головой и пошла в другую сторону, забыв, куда шла ранее. — Отличная работа, товарищ. Один трезвомыслящий человек у нас уже есть, пойдём потрогаю остальных. — Дмитрий улыбнулся, своей самой обворожительной улыбкой. Я не могла устоять и улыбнулась в ответ.       Следующие часа два мы всё также прогуливались по окрестностям, периодически я дотрагивалась как бы случайно до мороев и дампиров, избавляя их от магии принуждения. Каково было моё удивление, когда фактически каждый второй был под принуждением. Лазар действительно потратил очень много сил и загипнотизировал немало людей. Кого-то он принудил сильнее, кого-то слабее. В среднем мои манипуляции занимали не более двадцати секунд. — Как ты себя чувствуешь? — Дмитрий обеспокоенно смотрел на меня каждый раз, когда я применяла силу. Явно переживал, что это может как-то негативно отразиться на мне и ребёнке. — Всё в порядке, дискомфорта не чувствую, только слегка голодна. Зайдём в кафетерий, перекусим? — Усталости я действительно не чувствовала, лишь чувство голода. Иногда мне начинает казаться, что я вообще не чувствую ничего, кроме голода. С этой беременностью я постоянно хочу есть. — Пойдём лучше к Ивашковым, твои родители должны подъехать скоро к ним. — Дмитрий слегка приобнял меня, поцеловав в макушку. Всё тело максимально расслабилось, я и не замечала до этого, как сильно была напряжена. — Опять у вас тут какие-то запланированные встречи, о которых мне никто не сообщает. Ну что ж, надо так надо, пойдём. Только давай сначала зайдём к доктору, давно я не была на осмотре. — Хорошо, пойдём. — Дмитрий позвонил доктору Джонсон, чтобы предупредить о визите. После чего мы направились в сторону больницы.       Прогуливаться по окрестностям двора было сплошным удовольствием. Середина октября, воздух уже слегка прохладный, листья давно пожелтели и опадают. Дмитрий заранее настоял на том, чтобы я тепло оделась, выходя из дома. В пальто было достаточно комфортно, даже слегка жарко. До больницы мы дошли достаточно быстро, мисс Джонсон уже ждала меня, так как мы заранее позвонили и предупредили о визите. Пока Дмитрий сидел в коридоре, я прошла в кабинет, сняла с себя пальто и джинсы, сев на гинекологическое кресло. — Давно тебя не было, как твоё самочувствие? — Женщина мило улыбалась, подготавливая аппарат для узи. — Всё хорошо, тошнота не беспокоит, ребёнок тоже. Жалоб нет, питаюсь много и хорошо. Но это заметно по моим бёдрам. — Отшутилась я. — Прекрасно, давай посмотрим, как дела у твоего малыша или малышки. — Женщина дотронулась холодным аппаратом до моего живота, от неожиданности я немного вздрогнула, но быстро привыкла. — Так, ну плод развивается хорошо, примерно 8 недель беременности уже, пол пока непонятен. Плод у тебя один, это точно.       Я сразу же спокойно выдохнула, потому что не могу представить, если бы у меня была двойня, как и у Лиссы. Я бы с ума сошла. Мисс Джонсон дала мне салфетку, чтобы я вытерла гель с живота и смогла одеться. — Мисс Джонсон, у меня есть небольшая просьба к вам. Могли бы вы не афишировать мою беременность, не хочу, чтобы кто-то знал. — Конечно, Роза, это врачебная тайна. — Мисс Джонсон мило улыбнулась, оторвавшись от заполнения моей медицинской карты. Она начала вести мою беременность с первых дней и после каждого осмотра всё сразу же фиксировала. Ранее мне пришлось сдать кучу анализов, результаты которых она тоже туда вклеила. За пару недель беременности моя карточка была уже почти такой же толщины, что и в Академии. Раньше я была частым гостем в медицинских учреждениях, то ломала себе что-то, то получала сотрясения. — Спасибо.       Я накинула пальто и вышла из кабинета, попрощавшись с женщиной. Дмитрий моментально встал, когда увидел меня. Сразу же обрадовала его тем, что с ребёнком всё в порядке.

***

— Роза, можно тебя на минутку? — Я шла в магазин, но резко остановилась, как только услышала, что кто-то меня окликнул. Резко обернувшись, натянуто улыбнулась. — Джонатан, рада тебя видеть. — Лазар подошёл ближе ко мне, резко схватил за локоть и поволок в сторону. Зайдя за здание, он с силой толкнул меня на фасад. Было безумно больно, потому что я ударилась спиной, в глазах резко потемнело. Пришлось дышать глубже и моргать чаще, чтобы зрение восстановилось. — Вообще-то мне больно, какого чёрта?! — Что ты задумала? Признавайся! — Джонатан с силой ударил кулаком в стену. Удар пришёлся в нескольких миллиметрах от меня, слегка зацепив моё пальто. — Что? Какого чёрта? Я не понимаю, о чём ты! — Сейчас я и правда говорила максимально честно, потому что не понимала, какого чёрта ему от меня надо. — Почему, как только я вернул тебя сюда, люди отвернулись от меня? Ты подорвала мой авторитет, не знаю каким образом ты это сделала. — Лицо мужчины выражало гнев, мне даже стало страшно за себя и ребёнка. Мало ли что этот психопат учудит в следующую минуту. Главное, чтобы он не додумался ударить меня, особенно в живот. — Чего? — Я слегка закрыла живот руками, так, на всякий случай. Сейчас я была сильно напугана, не представляла, чем может закончиться наш разговор. В то же время пыталась замаскировать свои эмоции, чтобы он не понял, как сильно я напугана. — Всё то принуждение, которое я применял к множеству мороев и дампиров на протяжении нескольких недель, куда-то улетучилось! Меня больше никто не слушает. — Взгляд Лазара был очень безумным, глаза бегали из стороны в сторону. — Прекрасно. А я тут причём? Я что, похожа на пользователя духа по-твоему? — Я скрестила руки на груди, и посмотрела на мужчину. Его взгляд стал чуточку спокойнее, так как до него начала доходить та мысль, что его обвинения по отношению ко мне, абсурдны. — Ну да, ты права. Значит тут где-то скрывается Драгомир? — Джонатан ехидно улыбнулся и пристально посмотрел мне в глазах. Снова знакомое принуждение, которое на меня не действует. — Нет, если бы она была тут, я бы узнала. Адриан ещё не связывался со мной, поэтому я не знаю где они могут быть. — Я пожала плечами, делая максимально искреннее выражение лица. — Мои люди мне нашептали, что твой муж здесь. Странно, что он бы смог бросить своего мороя, чтобы вернуться. — Слушай, я правда не понимаю, почему ты до меня докопался. Я не знаю где Лисса и что с ней. И я помню про наш уговор. Помню, что должна сделать. Встречный вопрос к тебе, когда мы поедем на её поиски? — Мой голос звучал чертовски убедительно, поэтому Джонатан не заметил подвоха и сменил тему, позабыв, о чём мы разговаривали ранее. Это было мне на руку и уже через пару минут он позволил мне уйти по своим делам, так и не ответив на мой вопрос. — Роза, подожди. — Когда я уже отошла, он окликнул меня и взял за руку. Проклятье. Я сразу почувствовала лёгкое покалывание и некое тепло, моментально отдёрнула руку. — Ого, между нами явно пробежала искра, не отрицай этого. — Ты опять флиртуешь со мной? — Я спрятала руки в карманы, чтобы он вновь не дотронулся. — Слушай, если бы я хотел, то давно бы принудил тебя влюбиться в меня. Ты бы уже давно бегала за мной и вешалась на меня. Но я не хочу этого, хочу, чтобы ты искренне полюбила меня, Хэзевей. — И с какой стати он думает, что я могу влюбиться в него? Тем более, учитывая тот факт, что он желает, чтобы я убила свою подругу. Психопат. — Этому не бывать, а теперь позволь, я пойду, у меня много дел.       Я быстрым шагом поспешила домой, позабыв куда ранее направлялась. Мне было очень мерзко и как-то не по себе, хотелось поскорее вернуться домой в объятия любимого мужа и забыть об этой ситуации, как о страшном сне. Дома меня ждал не только Дмитрий, но и Лисса с Кристианом. — Как хорошо, что вы все здесь. Только что пересекалась с Лазаром, он начал что-то подозревать. Его сильно беспокоит вся эта ситуация, что люди начали приходить в себя и не подчиняются ему. Сначала он заподозрил в этом меня, но я сразу же сказала, что это абсурд. Но теперь он подозревает, что это всё дело рук Василисы. Но прямых доказательств у него нет. — Я ходила из стороны в сторону, потому что не могла усидеть на месте. Мне до сих пор было мерзко, от последних слов Лазара. Мне противна мысль о том, что он наивно полагает, якобы я могу влюбиться в него. — Как раз по этой причине мы и здесь. — Лисса была гораздо спокойнее меня, сидела на диване в гостиной и пила чай, который ранее заварил Дмитрий. — У меня было собрание с членами королевских семей только что. Я рассказала им обо всём, что происходит, они в полном шоке. — Что? Ты рассказала им? Ты раскрылась? — Я застыла от изумления. — Это же может быть небезопасно. Вдруг среди членов совета есть его единомышленники? — Успокойся, я разговаривала с каждым из них ранее, использовав чуточку принуждения. Поэтому они были искренны со мной. По этой причине я и решила поговорить с ними, собрав вместе. Прямых доказательств вины Лазара у нас пока нет, поэтому мы не можем осудить его. — Теперь мне казалось, что Лисса пытается применить принуждение ко мне, чтобы я успокоилась. — Но мы, как обычно, можем пойти на маленькую хитрость. С твоей помощью, конечно же. — На лице Кристиана появилась лукавая улыбка, мне это уже не понравилось. Что они опять придумали, пока меня не было рядом? — Не знаю, что вы там опять придумали и кто был гениальным автором идеи, но рассказывайте. — Я немного успокоилась и села в кресло, внимательно слушая. — Дмитрий подкинул мне мысль, а я придумал целый план. Тебе нужно убедить Лазара, чтобы он принудил Дмитрия помочь тебе. Принуждение сработает на Дмитрии, после чего мы проведём судебное заседание, где наглядно покажем всем, как действует магия принуждения. После чего ты снимешь эту магию принуждения с Дмитрия. — Кристиан восхищённо озвучивал свою идею, но мне она совершенно не понравилась. — Так, ну для начала скажу, что эта идея мне совершенно не нравится. Мы все знаем, насколько сильна магия Лазара и для Лиссы это действительно может быть небезопасно. И я не хочу раскрывать перед всеми причину, по которой я могу избавлять людей от воздействия магии. Я скрываю свою беременность и уж тем более буду до последнего скрывать те способности, которые получает мой ребёнок. Нет, Кристиан, без обид, но я не буду участвовать в вашем плане. Нужно придумать что-то другое. — Я закинула ноги на кресло, удобнее устроившись. Спина немного болела, то ли от удара, то ли от беременности. Сев так, как мне было бы удобнее, продолжила. — И вообще, этот Лазар ко мне питает романтические чувства. И сказал, что я чуть ли не должна быть ему благодарна за то, что он до сих пор не принудил меня влюбиться в него. — В таком случае можешь поиграть на его чувствах. — В глазах Кристиана вновь вспыхнул огонёк. Он опять придумал что-то бредовое, ну нет, только не это. — А что, если ты запишешь на диктофон ваш с ним разговор, где он вновь раскрывает свой план. Это уже будет неопровержимым доказательством. Фактически признание своей вины. Да и в суде должны будут принять эту запись. — И как ты себе это представляешь, Кристиан? О, Джон, привет, давно не виделись, расскажи ещё раз как ты хочешь убить Драгомиров и стать новым правителем, только погоди, я разберусь как включить диктофон! — Идея Кристиана казалась мне слегка абсурдной. Хотя нет, не слегка, а абсолютно абсурдной. — Нет, ты можешь с ним просто пофлиртовать, может он разговорится, а ты запишешь это всё на диктофон. — Кристиан не унимался и считал, что его идея гениальна. — Я замужем. И мне противно даже думать о том, чтобы флиртовать с ним. — Я посмотрела на Дмитрия, который всё это время сидел молча. В его взгляде явно читалось много эмоций, сильнее всего выделялось сомнение. — Может быть эта идея и не так уж плоха, стоит попробовать. — По итогу Дмитрий сдался и согласился, хоть это было и не просто для него. Удивление, которое я сейчас испытывала, сложно передать. — Вы что, с ума все тут сошли? Беременная и замужняя сейчас побегу флиртовать с мужиком, который жаждет, чтобы я убила свою лучшую подругу, классно. — Я встала с кресла и вновь зашагала по комнате, обдумывая, насколько абсурден план. — Роза, успокойся, пожалуйста. — Дмитрий подошёл ко мне и крепко обнял. — Я тоже не в восторге от этой затеи, но стоит попробовать, чтобы всё это поскорее закончилось. Ты же хочешь вернуться к обычной жизни, без всех этих передряг? — Конечно, хочу. Ладно, я подумаю. А теперь, если вы не против, я полежу пару часов в своей комнате, желательно без лишних движений. — Мне не очень понравилось, как Дмитрий попытался мною манипулировать тем, чего я желала больше всего на свете. А именно спокойной жизнью.       Попрощавшись с друзьями, ушла в комнату, скинула с себя вещи и рухнула на кровать. Голова болела ужасно, настроение было отвратительным, делать не хотелось ничего. Снова эта апатия накрыла меня с головой. Немного полежав, смогла хоть чуточку расслабиться и заснула.       Дмитрий максимально тихо подкрался к кровати, снял с себя одежду и лёг рядом. Я услышала его, когда он подходил, его выдал пол, одна дощечка предательски скрипнула. Не знаю сколько времени прошло с того момента, как я уснула и что делал всё это время Дмитрий. Мужчина лёг рядом со мной, накрыл нас одеялом и крепко прижался ко мне. Его тело на контрасте с моим было адски холодным. — Спишь? — Мягко промурлыкал он. — Нет. — Тихо ответила я. — Ты безумно горячая. Как себя чувствуешь? Давай я принесу градусник, нужно измерить твою температуру. — Дмитрий собрался уже вставать с кровати и идти к аптечке, но я взяла его за руку, не отпуская. — Всё в порядке, просто немного жарко под одеялом. Тем более мисс Джонсон говорила ранее, что если у меня будет температура чуть выше обычного, то в моём положении это нормально. Мой организм перестраивается под беременность, скоро это пройдёт. — Я легла чуть ближе к мужчине, крепко обняв его. — Давай спать, день выдался очень тяжёлым. — Хорошо, если вдруг будешь чувствовать себя хуже, то обязательно скажи. — Беликов как обычно поцеловал меня в макушку, прижал к себе и начал засыпать.       Утром моё состояние немного ухудшилось. Тело горело огнём, было очень жарко. Всю ночь постоянно ворочалась и мучилась от кошмаров. Толком поспать так и не удалось. Когда я проснулась, Дмитрий ещё крепко спал, закутавшись в одеяло. Хоть дома было весьма прохладно, я совершенно этого не ощущала. Чтобы хоть немного избавиться от сильного жара, решила принять прохладный душ, в надежде, что это как-то поможет остудиться.       Выбравшись из постели, взяла из гардероба чистое бельё, поспешила в душ. Полностью сняв с себя одежду, посмотрела в зеркало. Живота по-прежнему не было видно, но вот вес, который я набрала за последнее время сильно бросался в глаза. Я не привыкла видеть себя в таком теле, меня даже немного смущало то, что я видела в отражении. Наверное, одним из страхов беременности, был именно лишний вес. Постоянно тренируясь, я была в идеальной физической форме, моя фигура смотрелась гармонично, но сейчас. Из-за нахлынувших эмоций я разревелась. Безумно хотелось поскорее похудеть, вернуться в своё прежнее состояние. Но на ближайшие месяцев семь это просто невозможно. С каждым месяцем моё тело будет меняться сильнее, вес будет только расти.       Смахнув слёзы с щеки, включила прохладную воду и встала под прохладные струйки душа. Вода была комфортной температуры, тело постепенно остужалось, а эмоции всё ещё овладевали мною. Моё состояние уже граничило с истерикой, но успокоиться я всё никак не могла. С силой закусила губу, почувствовав солоноватый привкус крови. Вся эта ситуация напомнила мне Лиссу. Когда душевно ей было очень плохо, после использования магии духа в большом количестве, она начинала вредить себе физически, чтобы хоть как-то заглушить ту душевную боль, которая овладевала ею. Сейчас я начинала её понимать. А ещё я отчётливо начинала понимать, что это не выход из ситуации. Нужно просто немного перетерпеть этот момент, смириться. Мою душу грела мысль о том, что у нас с Дмитрием будет ребёнок. Ребёнок, который появился у нас чудом. Наш чудесный малыш.       Приняв душ, я немного успокоилась, смогла расслабиться и прийти в себя. Всё время я мысленно убеждала себя в том, что это временные трудности. Нужно просто пережить этот момент. Постаралась больше думать о будущем малыше. Пыталась придумать ему имя. Имён было много, но не было того, которое бы могло как-то зацепить меня. Может быть, когда малыш родится, я посмотрю на него и смогу понять, как его назвать?       Выйдя из душа и вернувшись в спальню, Дмитрия уже не обнаружила. Надев пижамные штаны и домашнюю футболку, вышла в гостиную. Странно, но Дмитрия там тоже не было. Может быть, кто-то позвонил и попросил о встрече? Или в магазин отошёл. Я приготовила завтрак, потому что сильно проголодалась. Но Дмитрия по-прежнему не было. На телефонные звонки тоже не отвечал. Стук в дверь меня немного отвлёк. Я положила тост с ветчиной и овощами в тарелку, пошла открывать дверь своему гостю. На пороге стоял Ивашков, который как обычно обворожительно улыбался. — Привет. — Я пригласила его войти в дом, закрыла за ним дверь и крепко обняла мужчину. Адриан прошёл на кухню, ехидно улыбнулся, когда увидел мой завтрак. — Хочешь и тебе такой сделаю? — Ой, нет. Сидни постоянно ест и кормит меня. Я уже не могу больше есть и искренне не понимаю, почему беременные так много едят. Это даже не за двоих, а за толпу дампиров, которые не видели еду дня три! — Лицо Адриана исказила гримаса отвращения при упоминании о еде. — А Дмитрий где? — Не знаю, когда я пошла в душ, спал. А когда вернулась, его уже не было. А что? — Я взяла свой сэндвич и продолжила есть. — Странно. Мы договаривались о встрече, но он не пришёл. Думал забыл, решил сам прийти. Он ничего тебе не говорил? — Адриан налил себе сок и немного выпил. — Нет. Он не говорил, что должен был встретиться с тобой. А уж тем более куда пошёл. — Я слегка заволновалась. Почему у Дмитрия какие-то секреты появились, не рассказывает толком ничего. Меня беспокоит, что я постоянно нахожусь в неведении. — Просто хотел устроить небольшой сюрприз для Сидни, попросил его не рассказывать. Ладно, как только он появится, скажешь ему, чтобы он перезвонил мне? — Адриан виновато улыбнулся, обнял меня и ушёл.       Он оставил меня наедине с тостом и моими мыслями о чудесном бесследном исчезновении моего супруга. Готова поспорить, если Дмитрий не вернётся через час, то я скандал такой учиню…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.