ID работы: 10900562

Я в чудеса не верю

Гет
NC-17
Завершён
242
olqa2412 соавтор
Размер:
880 страниц, 132 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 919 Отзывы 171 В сборник Скачать

Часть 93-5 Подготовка к школе и тайные планы

Настройки текста
Примечания:
      — Милорд Крам, я сам не верю, что согласен на это. Но я согласен. Это самое малое, что я смог бы сделать для уничтожения этого мерзавца. Особенно если будут готовы новые документы, биография и все что требуется, чтобы стать приличным профессором ЗОТИ, которого могли бы охотно принять на работу в Хогвартс, — говоривший это представительный пожилой маг уже ничем не походил на прежнего постояльца Азкабана Антонина Долохова. За двадцать дней в него было влито максимальное количество исцеляющих зелий и заклятий, почти неделю он провел в круге силы. Магловская косметическая коррекция внешности, стильная прическа, ровный загар, магически выращенные новые зубы, маникюр, педикюр, стильная одежда по последней магической моде.       — К другому я бы и не обратился с подобной просьбой. Специалисты твоего уровня вообще огромная редкость, но ты кроме всего знаешь, чего именно ждать в Хогвартсе от той компании, что им управляет. И я хорошо помню как ты меня предупреждал. Твою мордредову мать! Ты ведь восемь раз мне это рассказывал! И что я сделал, первые семь раз пропустил мимо ушей, а после восьмого предупреждения отсыпал тебе десять «Круцио»! Долохов, тогда меня уже свели с ума, слабое оправдание конечно… Я вас еще в 1992 году вытащить пытался из Азкабана, не вышло. Я прекрасно понимаю, что ты для Беллы сделал, если бы не ты, она бы все… Но помоги пожалуйста. Наш человек в Хогвартсе — это то что нужно, чтобы подставить эту сволочь.       На говорившего это молодого человека было страшно взглянуть. Взгляд злого старика на юном лице смотрелся чужеродно. Но как только тема разговора сменилась, этот взгляд пропал, и Виктор Крам снова стал обаятельным двадцатилетним молодым политиком и звездой магического спорта.       — Милорд, я могу надеяться, что с леди Беллатрисой Лестрейндж все будет хорошо? — спросил пожилой маг собеседника.       — Да, безусловно! У нее будет все, от лучших колдомедиков до кремов из молока единорогов, если понадобится, — заверил Долохова Виктор Крам.       — И как я уже сказал, я берусь за это поручение. Но мне понадобится новая биография, Милорд, — старый разведчик был настроен на серьёзную подготовку своей миссии.       — Она у тебя уже есть, вот, прочти, — Темный лорд подал Антонину несколько листов бумаги.       — Та-а-ак… Меня теперь зовут Антонио Джессате, угу-у-у, часть моих предков уехала в Россию во времена Екатерины Второй, ого, в Сибирь. Имя «Антонио» родовое и передается всем старшим сыновьям… Умно. Если спросят, в родстве ли я с Антонином Долоховым, всегда можно сказать, что очень возможно. Так, образование я окончил в Дурмстранге, есть документы и колдофото, отлично, практически неотличимо от меня. Так, работал Антонио Джессате в основном в поисковых экспедициях в Румынии, Венгрии, Албании, специальность «разрушитель проклятий», чаще всего я занимался охраной этих самых экспедиций. Ну что ж, Милорд, это роль мне подойдет, я точно смогу в нее достоверно вжиться и постараюсь получить место профессора ЗОТИ в Хогвартсе, — одобрил собственную «легенду» Долохов.       — И помни, что в Хогвартсе у тебя будет союзник. Ты помнишь зельевара Северуса Снейпа? — спросил Крам своего будущего разведчика.       — Да. Собственно, если бы его мать мне не помогла, разговаривать было бы не с кем, — сказал новоявленный Антонио Джессате, разрушитель проклятий.       — Он мой агент, Ведьма, ты можешь на него полагаться, но старайся слишком уж не засвечивать его перед Дамблдором. И еще за десять дней пройдешь усиленный курс под магическим внушением о последних новинках техно-магии. Компьютеры, ИнфоМаг, сотовые телефоны, телефаксы. Поверь, пригодится, и даже очень. Кстати, вот магловский паспорт на имя Антонио Джессате, с открытой визой, и виза в Европу будет обновляться. Твои часы на самом деле замаскированный артефакт, с ним можно спокойно летать на магловских самолетах, снимать деньги из их банковских банкоматов, магловскую электронику с этим не повредишь. Вот кстати и твоя новая банковская карта, тоже может очень понадобиться. Счет в Гринготтс уже на твое имя открыт.       — То есть я поеду в Магическую Британию совершенно официально? — уточнил кандидат в профессора ЗОТИ.       — Да, так будет гораздо лучше. Все, иди, Антонио, готовься. Уверяю, подготовка будет интенсивная.

***

      «Ну все, я сделаю все чтобы вернуть то положение, которого едва не лишилась, — думала Долорес Амбридж. — Провести инспекцию в Хогвартсе? Легко, уж я-то точно знаю, где искать недостатки и компромат. Орден Феникса, ха! А еще во имя света, ради общего блага. Меня с детских лет готовили стать особенной. И я старалась изо всех сил, жертвовала многим. Причем по первому вашему приказу, Великий волшебник Альбус Дамблдор. Я была практически зам. министра магии Британии. О Мерлин, ну почему я продолжала выполнять ваши поручения? Ведь я понимала, что защищать меня вы не будете. И что, инспектор Министерства магии, да это карьерный тупик! И все из-за вас, Альбус Дамблдор, вас и этого Гарри Поттера. Я же не хотела ему вредить, только чуть припугнуть, чтобы он попал под судебное разбирательство и вы могли на него воздействовать. И что? Кому нужны все эти оправдания? Точно не мне. Из большой политической игры я уже исключена, выбывшая фигура, так и не ставшая ферзем или королем. Но я отыграюсь. На тех, кто дал мне этот самоубийственный приказ, и на этом мерзком мальчишке Гарри Поттере, из-за которого все пошло кувырком еще пятнадцать лет назад! Все из-за него, я ведь этого не хотела, в отличие от других, возомнивших, что они вправе решать, чего хотеть мне. А у меня были и свои планы. Но ничего, уже в сентябре вы узнаете, как я о них сожалею!»

***

      — Кто вы, где я нахожусь? — нервно оглядываясь, спрашивает почти человек в черной мантии старого покроя. Его легко можно было бы принять за человека, если бы не внешний вид.       Полностью лысый череп, нет ни бровей, ни ресниц, даже носа в сущности нет, уж очень странно он деформирован: две щели для дыхания по бокам бывшего носа, словно у ящериц или змей. Когда эта личность говорит, то видно, что зубы в его рту тоже не человеческие, они заострены. Да, эта личность не внушает восхищения своей красотой.       Он растерянно оглядывает старый пыльный дом, в котором находится. Большая обветшалая гостиная, стол и стулья, когда-то роскошные, а ныне покрытые трещинами. Та же история со стенами и потолком, с которого свисают жалкие остатки старой люстры. Живым и чистым выглядит только огонь в мраморном камине.       Рядом с ним сидят трое собеседников. Один из них в приличной черной мантии пытается объяснить этому весьма странному человеку всю ситуацию.       — Милорд Волан-де-Морт, вы находитесь среди сподвижников, которые героически только что провели обряд и оживили вас из вашего крестража. Вы победили смерть и посрамили врагов! У них теперь нет шанса укрыться от вашей мести, а у вас впереди целая жизнь, — высокопарно говорит этот человек собеседнику со странным именем Волан-де-Морт.       — То есть меня все же убили? И кто же это смог сделать? — с логикой у очень странной личности куда лучше, чем с внешним видом.       — Молодой маг по имени Гарри Поттер, но не беспокойтесь, Милорд, дни его сочтены, — сгибается в поклоне собеседник.       — А вот это мои Пожиратели смерти? Братья, присягнувшие мне, Родольфус и Рабастан Лестрейндж, так? — явно что-то припоминая, говорит Волан-де-Морт, пристально всматриваясь в остальных присутствующих.       Эти двое выглядят гораздо старше своих лет, кажутся очень измотанными и даже больными. Их одежда не выглядит новой, но, похоже, они счастливы даже ей. Старший из них отвечает весьма странно выглядящему Темному лорду:       — О да, Милорд, мы были верны вам даже в Азкабане! Все четырнадцать лет с того дня как вас не стало! Мы искали вас до последнего! — Родольфус Лестрейндж показывает свою дрожащую левую руку с ярко-черной татуировкой — знаменитой Меткой Темного лорда.       — Что?! Четырнадцать лет? Меня что, не могли оживить четырнадцать лет?! Это требует объяснений! Ты незамедлительно расскажешь мне все. Круцио! — и самый здоровый и хорошо одетый из собеседников бьется на полу от примененного к нему пыточного заклятия.       Да, чего только не приходится терпеть во имя добра и света ради общего блага! Но Великий человек Альбус Дамблдор предупреждал его о такой печальной возможности, что же, он выдержит!

***

      — Ну что же, мисс Флер Делакур, как прошел день рождения у Гарри Поттера? — спрашивает агента Магического Интерпола Эдвард Принц.       — О, теперь всё великолепно! Я уверена, что за мной следили, на торжестве была дочь и младший сын господ Уизли, Рональд и Джинни. Они постоянно отирались возле меня и Гарри. Мне удалось разыграть все представление как по нотам. Все благодаря вашему воздействию, сэр Принц! — рапортует начальству агент Делакур.       — Ну это хорошо. Надеюсь, ничего непредвиденного не случилось? — интересуется старый службист.       — Только небольшое дополнение к ранее оговоренному плану, его высказал ваш внук Северус Снейп, — скромно рапортует прекрасный агент.       — Та-ак, и насчет чего, проясните пожалуйста? — недовольно морщится Эдвард Принц, всем сердцем не любящий неожиданностей.       — Мне все было сказано через Гарри Поттера, так чтобы это слышали дети Уизли. Гарри изобразил, что хвалится мне тем, что Николас Фламель задумал некий опыт и хотел бы привлечь к нему и Гарри Поттера и Гермиону Грейнджер как учеников и лаборантов. И они могут понадобиться мэтру Фламелю уже на Рождественские каникулы. А пока у Мастера Фламеля этап подготовки… А ваш внук наедине сказал мне, что второй этап операции остается без изменений. Некие весьма секретные данные, присланные мэтром Фламелем в Магическую Британию, якобы насчет фактической реальности достижения бессмертия, будут мгновенно перехвачены Отделом Тайн как запретные магические материалы, и их срочно переместят на хранение в Министерство магии…       — Ну что же, так даже еще естественней. Согласен. Хотя еще раз детально все обсудить не помешает. Ну это мы уже сами. А вы будьте предельно осторожны, мисс Делакур, — предупредил Эдвард Принц сотрудницу из Франции. — Орден Феникса это фанатики и преступники. Их основной девиз — вседозволенность во имя исполнения своих планов. Они мало чем отличаются от Пожирателей смерти, боевиков ИРА, Красных Бригад. А вам еще какое-то время предстоит с ними работать.

***

      — Обалдеть! Эта мерзкая вейла Флер просто вешалась на Гарри Поттера, ну скажи, Рон, ну разве я хуже? — возмущалась Джиневра Молли Уизли, жалуясь старшему брату на несправедливость жизни.       — Но этому слизню Гарри нравится она, и оставь это уже, Молли. Ты же вроде как девушка Кормака, хотя если мать узнает, что ты с ним целуешься, она тебя убьет! — предупредил Рональд сестру.       — А вот это только мое дело! А если ты все же расскажешь, то будь уверен, что про тебя и Лаванду Браун тоже все будет известно! Понял?! — не осталась в долгу сестра Молли.       — Ну вот только споров с тобой мне не хватало, Молли! Но ты подумай, получается, что Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер прямо с первого курса переписываются с алфизиком Фламелем!       — Идиот! Не алфизиком, а алхимиком. Да, этот Фламель, конечно, известен, но то, что с ним переписываются эти заучки во главе с кудрявой дрянью Грейнджер, совсем не удивительно. Она просто больная, от книг не отлипает и всех за собой тянет, всем патенты подавай, открытия, деньги. Потому что все они жадные сволочи, никому списать не дадут или не подскажут, все только им: хорошие отметки, патенты, деньги… — припечатала ненавидимую ею Гермиону рыжая девочка.       — Сама ты идиотка, помешалась на зависти к Грейнджер! Дело во Фламеле, он изобрел Философский камень, делающий золото и дающий бессмертие! А Гарри и Гермиона, получается, почти как его ученики! Ну ни-иче-его себе отхватили Мастера! Об этом точно нужно рассказать директору Дамблдору! — убежденно сказал Рон.       — Обязательно рассказать! А я еще в школе расскажу, что мама мне говорила, что эта Грейнджер — любовница своего декана! Фу, вот слизни дают, а летучая мышь подземелий и рад наверное, что хоть такая заучка на него польстилась! Тупая дура, она же рядом с Гарри Поттером, он красивый, известный, богатый, а она выбирает старого, нищего, сальноволосого придурка, черного мага!       — Не-е-е, Гермиона на Святочном балу красивая была и с Крамом танцевала! — слабо возразил сестре Рон.       — О-о-о, значит Снейп у нее вовсе не первый! Крам, значит! Да там и все остальные наверняка — и Поттер, и Малфой, и возможно Лонгботтом! Отлично, сплетня будет еще прекраснее! Ей, значит, все парни, патенты и деньги, а мне только метла и квиддич? А тебя, Рон, на этой шлюхе хотели еще женить, радуйся что легко отделался, братец! — при этих словах рыжая девочка мстительно прищурилась.       — Ну это ты ведь сама только что придумала, Молли, — возразил Рон маленькой мегере.       — Рон, важно не когда придумала, а как придумала! Я придумала правдоподобно, а если профессор Снейп спит с ученицей, его из Хогвартса выгонят, а ее будут считать шлюхой! Все! А все, что мы слышали о Фламеле, обязательно нужно рассказать директору, тут ты прав, Рональд! — и юная рыжая ведьма очень злобно улыбнулась своим мыслям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.