ID работы: 10900562

Я в чудеса не верю

Гет
NC-17
Завершён
242
olqa2412 соавтор
Размер:
880 страниц, 132 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 919 Отзывы 171 В сборник Скачать

Часть 123-6 Чего все не знали о Томе Риддле

Настройки текста
Примечания:
      План противодействия, созданный весьма странной коалицией, обретал все более конкретные черты. Вот уже отправили заказ на срочную варку зелья забывчивости в семьдесят европейских зельеварен. Пятьсот шестьдесят литров — это внушительный заказ, но если каждая зельеварня изготовит всего по восемь литров, то очень реальный и очень исполнимый к нужному сроку.       Управляющие Виктора Крама уже закупали у гоблинов магическое серебро, а лучшие алхимики фирмы «Черная асфодель» принялись за измельчение в пыль первых партий этого серебра. Кстати, именно маги этой фирмы первыми узнали о страшной опасности — о возможном начале новой опасной эпидемии драконьей оспы. Оказывается, ее новый штамм невероятно опасен для детей, и Международная конфедерация магов уже бьет по этому поводу тревогу.       Люциус Малфой недавно встречался поговорить по этому поводу с министром магии Пием Толстоватым. Лорд Малфой хотел узнать, обоснована ли тревога по поводу этой новой эпидемии. И что же он узнал? Еще как обоснована! После жуткой «Атаки оборотней» новый министр магии вовсе не хотел рисковать детьми британских магов. Всем родителям срочно разослали письма с категорическим приказом Министерства оставить детей дома на два месяца, не отправляя их в магическую школу, пока не кончится карантин, и минимум раз в неделю бывать с ребенком в круге силы. Профессоров Хогвартса отправили на эти же два месяца в академический оплаченный государством отпуск, тоже с рекомендацией посещения круга силы. Но поскольку Хогвартс не закроешь, его будут проверять зарубежные колдомедики и алхимики, ведь спустя два месяца туда должны прибыть обучаться дети, и прибыть они должны в безопасное место.       Так объяснял последние тревожные новости «Ежедневный пророк». Магическая Британия была встревожена, в памяти людей еще была свежа эпидемия драконьей оспы 1978 и 1980 годов, унесшая жизни многих пожилых магов, и вот объявился новый штамм этой гадости, смертельно опасный, в основном для детей. Ужас. Хорошо хоть власти вовремя спохватились.       На власти обрушился шквал благодарностей, и даже объявленная Третья магическая война отошла на второй план. Главными героями дня стали колдомедики Мунго, методично обходившие каждую магическую семью и проверявшие здоровье населения. Как правило, все было в порядке, и чаще всего выявлялись обычные недуги, которые тут же на месте и лечились специалистами. Но тут уж лучше излишняя осторожность…

***

      Директор Хогвартса Альбус Дамблдор мысленно рвал и метал, но против рекомендаций властей и распоряжений совета попечителей не попрешь. Дети в школу в сентябре не приехали, профессора остались дома, а вот комиссия от совета попечителей в Хогвартсе объявилась, как и международная комиссия из колдомедиков, для полной проверки Хогвартса. Эпидемия, будь она неладна.       Да еще, видите ли, совет попечителей решил восстановить школу для детей сквибов, и молодые специалисты составляют для этого полный отчет о состоянии старой школы для сквибов, закрытой в 1969 году… А в составе этой проверяющей комиссии есть и четверо хорошо знакомых ему мерзавцев: Гермиона Снейп уже под фамилией мужа, Драко Малфой и Гарри Поттер, правнук Дамблдора собственной персоной. Признал Альбус малолетних негодяев совершеннолетними, и вот последствия: юные маги делают карьеру… А отчитывается эта, с позволения сказать, комиссия непосредственно их начальнику, в недавнем прошлом профессору Хогвартса, да-да, Северусу Снейпу. «Как же ты мог, мальчик мой… Прибить бы тебя в доме Поттеров «Авадой» и не было бы проблем». Эх, подвела его жалость… И теперь эта комиссия шныряет тут всюду, не выпуская из своих цепких лап его лично, и не отвертишься, они не одни. Здесь и люди из Министерства магии, им, понимаешь ли, многое неясно, а разъяснять детали должен лично он, Альбус Дамблдор. И совершенно не остается времени выяснить, что и как там ищут колдомедики, проверяющие Хогвартс в это же самое время.       Или все так и задумано этими мерзавцами? Ведь уже пятнадцатое сентября, до двадцать четвертого всего девять дней. А когда готовиться, если все исполнители прячутся в Запретном лесу? А форма, оружие, боевые химеры, амулеты — все в Хогвартсе… Беда. Надо что-то делать, пока жив.       Геллерт Грин-де-Вальд тоже был в затруднительном положении. Его подчиненные были рядом с ним в почти полной готовности к намеченной операции, но в том-то и дело, что почти. Проверки аврората и Отдела Тайн в Запретном лесу выявили практически все места обитания боевых химер, и мракоборцы принялись за их уничтожение. А проверка колдомедиками Хогвартса, в том числе ранее закрытой его части, подняла с насиженных мест заранее подготовленную армию боевиков Грин-де-Вальда, а также перекрыла доступ в их лаборатории по артефактам, зельеварни и склады. Совсем без оружия и припасов они не остались, но все же… До намеченной акции осталось меньше десяти дней, а это уже чревато провалом тщательно разработанной операции.       Одних только сил внушить маглам с помощью легилименции, что Кингсли Бруствер — идеальный вариант для личного охранника их премьер-министра, ушло немеряно. Причем это были силы Альбуса Дамблдора, а он и без того при смерти. Лучший друг, сподвижник и просто любимый человек — при смерти. А тут вдруг еще подозрение на эпидемию драконьей оспы и карантин для детей и профессоров. Это не мелочь, это полное отсутствие ценных заложников. В том числе практически стал недосягаем запасной вариант, если с использованием Гарри Поттера не сложится. Ведь если подселение души Альбуса в юного Гарри не будет возможным по какой-либо причине, был резервный ребенок — Рональд Уизли. Сын Дамблдора. Да, по параметрам Рон как маг ну о-очень не дотягивал до Гарри, но тут многое решал вопрос кровного родства, и подселение крестража могло пройти уже без проблем и предварительных опытов, как, например, с Гарри… Но…       Но власти объявили карантин, и Рон Уизли, как и все остальные дети, остался дома, и это сильно осложняло положение. Да, Гарри Поттер вернулся в Хогвартс, только в составе комиссии по инспекции старой школы для сквибов, и это сильно меняло отношение к Мальчику-Которого-Временно-Пощадили. Теперь его было не достать. Или достать, прикрывшись войной и действиями Пожирателей смерти, все равно подставлять придется именно их, если они сами не сильно желают участвовать в новой магической войне.       В неизвестном направлении исчезла Лили, Долорес Амбридж. Возможно, просто подалась в бега, не дожидаясь открытия судебного дела против нее, мужеубийцы. Возможно. Но тогда один из крестражей Тома Риддла мадам Поттер взяла с собой на память. Все шло кувырком, а назначенный день теракта все приближался.

***

      Эдвард Принц тоже был озадачен сменой настроения Пия Толстоватого. Министр магии неоднократно проявил несвойственную ему ранее решительность. В мире магии создалась крайне сложная обстановка: объявлена магическая война, откуда ни возьмись, возникла опасность новой эпидемии драконьей оспы, и в Пие Толстоватом проснулся решительный политик.       Был объявлен двухмесячный карантин для детей и профессоров Хогвартса. Колдомедикам Мунго приказали проверить все магические семьи на предмет поиска больных. А в Запретный лес были отправлены британские и зарубежные разрушители проклятий и авроры. Им был отдан категорический приказ: покончить с химерами и опасными реликтами Запретного леса.       Как ни странно, к операции авроров присоединился лорд Люциус Малфой со своими людьми, причем многие из них были либо его вассалами, либо бывшими Пожирателями смерти, либо просто наемниками из Европы. Однако именно эти решительные ребята оказались главной силой в зачистке опасного места, авроры просто любовались, глядя на их решительные действия. Кстати, объяснилось, ради чего Люциус Малфой во все это вписался: из убитых химер можно было получить очень ценные и редкие ингредиенты. Но надо отметить, что многие договоры лорд магии блюдет до последней точки. Половина убитых в Запретном лесу редких магических тварей отошла Малфою как оплата действий его людей, а продажа другой половины пополнила бюджет Министерства магии, несколько оскудевший после рождественской кражи.       Пий Толстоватый не только не глупый и решительный, когда нужно, но еще и практичный министр? Хм-м, ну кто бы мог подумать, им что, снова повезло с министром магии? Так же сильно, как при назначении Юджины Дженкинс? Ну-ну, посмотрим… Посмотрели. О да, новый министр был определенно умен. Он отправил своего нового второго заместителя Люциуса Малфоя договариваться с британским парламентом, учитывая официальное объявление Третьей магической войны. Это было нужно как воздух, и что же, хитрая слизеринская лиса Малфой не подвел! Он сумел внушить маглам, что войны как таковой нет и не будет, но, увы, есть панические слухи и настроения, вызванные эпидемией драконьей оспы, штамм которой опасен для детей. И да, некоторые недобитые Пожиратели смерти, недавно сбежавшие из тюрьмы, которые до сих пор мутят воду в магических графствах, все еще не пойманы. Печально, но аврорат на высоте, ловит мерзавцев… Кстати, с помощью обычного Интерпола тоже, вдруг кто-то из них решит спрятаться в мире маглов. Практичный лорд Малфой передал представителям парламента контактные данные комиссаров Интерпола, работающих в контакте с авроратом, а заодно ориентировки на опасных преступников и их фотографии. Представители полиции в парламенте Британии сразу же на месте узнали одного опасного преступника, бывшего аврора мракоборца Кингсли Бруствера. Еще бы не узнать его сразу, этот тип уже обосновался на Даунинг-стрит, дом 10. Нашел новую работу, стал личным охранником и секретарем премьер-министра Великобритании! Да-а-а, возможно, удалось предотвратить покушение, причем на кого!       Допрос арестованного Кингсли Бруствера под действием сыворотки правды проводили уже в Отделе Тайн, но с представителями магловской полиции. Много же они тогда узнали! Тут и организация побега из Азкабана для Лестрейнджей и Долохова летом 1995 года, и оживление из крестража Волан-де-Морта в том же году, и ограбление Министерства магии в минувшее Рождество. И все потому, что Бруствер, видите ли, верный член Ордена Феникса и действует с одобрения Великого человека Альбуса Дамблдора во имя общего блага…       Показания антигероя запротоколировали, Орден Феникса объявили террористической организацией наряду с Пожирателями смерти. А Великого человека Альбуса Дамблдора уравняли в правах с преступником Волан-де-Мортом, оба Темных лорда должны сидеть рядом, в Азкабане, куда и отправился Кингсли Бруствер вместе с подельником по ограблению Артуром Уизли.       Досадно одно: Эдвард Принц все это фактически знал. И о Дамблдоре, и о Томе Риддле, и о темных делах в Ордене Феникса, даже вроде как противостоял этому. Но, видно, противостоять «вроде как» не получится. У кого же тогда получилось по-настоящему, если не свалить, то нанести невосполнимый удар Альбусу Дамблдору? У дилетантов, в число которых входит его внук Северус со своими учениками и друзьями. Вот почему так?

***

      «Может быть, потому что мы все люди».       Как раз в эту минуту об этом и думал пожилой маг Том Риддл в своем поместье на юге Франции. Он четверть часа назад едва успокоил свою мать и отправил двадцатилетнюю Меропу Риддл в свои комнаты. Пусть грустит о своем возлюбленном у себя, вот еще забота! Ему семьдесят лет, шестнадцать лет в крестраже не в счет, но он успел прожить втрое больше своей матери. Он методично обучался магии у лучших магов, заметим, сам делал свое состояние, обзавелся нужными и полезными связями, но каким-то образом прожил жизнь для другого человека, для Альбуса Дамблдора, предопределившего его судьбу.       С Меропой Мракс все было иначе. Нищая выродившаяся семья потомков великого Салазара Слизерина только забивала ее талант, девушку так никогда и не отправляли учиться в Хогвартс. Домашнее обучение домашней же магии, ну, еще врожденное знание языка змей — это всё, что у неё было. По-английски девушка писала уже с ошибками, а математики и латыни не знала вовсе. Властный и жестокий отец и истеричный брат вызывали у Меропы лишь одно желание: бежать из родного дома, теряя туфли, куда угодно, лучше замуж. Ничего иного предложить миру она не могла. И однажды принц на гнедом коне появился возле их дома, и этим принцем был магл Том Риддл. О да, конь был определенно гораздо лучше всадника, но семнадцатилетняя девушка влюбилась в красивого магла мгновенно. А вот он просто заинтересовался несколько миленькой соседкой, про семью которой ходили слухи, что они колдуны.       Любовное зелье в нищей семье Мракс? Даже не смешно. Откуда у них дорогие ингредиенты, точные знания в зельеварении, да хотя бы самый простой оловянный котел? Ничего этого не было вот уже три поколения, вырождение род не красит… Конечно, была семейная библиотека, ее жалкие остатки, но кто ее читал? Уж точно не Меропа и ее брат.       Не было зелья, был только интерес несколько пресыщенного женским вниманием мужчины к робкой, но миловидной девушке, по слухам, происходившей из древнего знатного рода, ныне обнищавшего. Они поженились лишь для того, чтобы Том Риддл старший вволю мог насолить ее и своим родителям, а это плохой мотив для создания семьи. Все кончилось плохо… Беременную молодую жену муж выгнал из дома под предлогом, что его опоили любовным зельем. Она ему наскучила, он так сильно испугался левитирующей ложки, мешающей суп по приказу Меропы, или смутился при виде воды, набранной с помощью «Агуаменти», теперь уже не узнать. Но ушедшая в никуда в ночь декабря Меропа открыла негодяю Тому Риддлу путь к более выгодному браку, заключенному в том же декабре, а это говорит о многом. Домой ее, ставшую женой магла, естественно, не приняли, и итогом жизни Меропы стала смерть в девятнадцать лет в лазарете приюта Вула. Точнее, должна была стать.       Но Том Риддл младший решил иначе, и вот Меропа Риддл, которой едва двадцать лет, жива. Вранье насчет отца Тома Риддла и сына Виктора Крама не очень помогло, она многое если не поняла, то почувствовала. Пришлось рассказать всю правду. И у Меропы уже есть проблемы и собственное мнение, кстати, не столь уж глупое, о «сыновьях» и ситуации, в которую они попали. И он, и Виктор знают, что она бы (их-его) в приюте Вула ни за что не оставила, просто она умерла…       Но вот она снова влюбилась. И что с этим делать? Да, это не такая сволочь, как Том Риддл, его отец, да, этот Гарри Поттер не плохой, даже скорее отличный парень и разница в возрасте у них вовсе не велика, если не считать семидесяти лет… Но как разрешить выйти юной маме замуж? А как запретить? А вдруг это ее единственный шанс на счастье? Тем более, что своего отца, бабушку и деда он лично убил, и было за что — за ее смерть. И теперь что, довести мать до новой смерти? А ведь этот Поттер — лорд Певерелл, чистокровный волшебник и хороший человек. И он точно любит Меропу.       И как ему поступить? Как Волан-де-Морт, заавадив Поттера и посадив под замок влюбчивую юную маму? Как Виктор Крам, расчетливо расстроив этот возможный брак и устроив гораздо более выгодный ради своих политических связей? Или как он в недавнем прошлом, Том Риддл пьянь, спьяну решивший всем все разрешить, но с некоторыми оговорками?       Лучше как он, уж слишком все остальные варианты напоминают поступки семей Мраксов и Риддлов, а он — Темный лорд, а не сволочь… Гарри Поттер Меропу Риддл не получит раньше, чем ему исполнится восемнадцать, и еще ему желательно полностью восстановить дом, куда он хочет привести молодую жену, и зарекомендовать себя как маг. Будем считать, что это обручение с отсрочкой свадьбы на два года, там будет видно. Но несчастной эту девочку, что втрое моложе его, Том делать не станет и от практичного Виктора ее прикроет.       Размяк Волан-де-Морт? Нет, просто он тоже человек, у которого тоже есть планы на дальнейшую жизнь, как ее прожить и с кем. И чем в ней заняться, кроме выпивки, оргий и войны за чистоту крови, он уже точно знает. Уж слишком давно нет серьезных учителей магии в магическом мире, надо что-то с этим делать.

***

      «Н-да, не ожидал я такого от Тома Риддла, ну никак. Всего ничего времени на серьезнейшую подготовку к серьезнейшей операции, а он занялся любовными страданиями Меро… мамы… Молодец конечно, придурок, но цели правильно распределять не умеет. Теперь предельно ясно, почему он проиграл. Лирике в политике не место. Но он — не я. Ох, права эта малолетняя видящая Герми, не идет имя «Том» человеку, если он победитель по жизни. А мне повезло, даже крестраж я создал еще психически здоровым человеком и всех фокусов Дамблдора ощутить не успел. Пришлось начинать все практически с нуля, пользуясь теми благами, что были созданы Томом Риддлом до меня, но это того стоило. Учеба в Дурмстранге, получение степени магического юриста, восстановление прежних политических и экономических связей — последних, кстати, почти не было… Да, Том Риддл вовсе не блистал практичностью, но он — не я», — размышлял Крам Победитель.       Виктор создал магическо-политическую силу, которая хочет выжить и вписаться в современный мир. Надо понимать, что жизнь — это разумный синтез из различных возможностей. Нужно пользоваться этими возможностями, а не устраивать безумные и бесполезные войны против маглов с заранее предсказуемым итогом. Волшебники могут поставить магловские достижения себе на пользу, а не красть один-единственный паровоз с шестью вагонами ценой безумной работы легилиментов. Да-да, речь о Хогвартс-экспрессе и о реализации идеи мадам Отталин Гэмбл. Согласно отчетам, наложены «чары забвения» были тогда аж 67 раз, а согласно воспоминаниям непосредственных исполнителей — 2067 раз. Соблюли Статут Секретности в 1827 году, анекдотисты…       Сейчас у волшебников есть компьютеры, сотовые телефоны, четыре телестанции, две из которых в Европе, даже магическую киностудию уже собираются открыть в Америке, рядом с Голливудом. Что ж, посмотрим… Но главное — все куплено у маглов официально, оборудование докупается и обновляется, и что? Да ничего, никакой утечки информации нет, есть просто торговля. То же по закупкам у маглов продовольствия и других необходимых товаров для магического мира. Секрет успеха прост: кроме магов в магическом мире живут и сквибы. И это не люди второго сорта, это потенциальные бизнесмены, торгующие с маглами, психологи, юристы, назубок знающие магловские законы, технологи и техники, но работающие на магический мир. Да и им самим такая жизнь нравится гораздо больше. Мир маглов сильно изменился и может многое предложить, надо просто разумно этим воспользоваться, а не устраивать массовое самоубийство в виде войны против маглов, дав им врага, против которого все страны мира наконец-то и объединятся!       Так что Альбус Дамблдор и Геллерт Грин-де-Вальд, как пережитки прошлого, должны просто уйти со сцены, желательно навсегда. Не захотят — поможем. И никаких обрушений мостов, покушений на магловских премьер-министров и дементоров в центре магловского Лондона. Все это может вернуться страшным рикошетом в мир магии, и сторонники Виктора Крама это понимают!       Вот Люциус Малфой, умница. Один разговор, одно «Империо»! И Пий Толстоватый уже на стороне коалиции. Что самое смешное, удалось сделать из него изумительно хорошего министра магии, а разводить политес пришлось бы до конца жизни министра Толстоватого… Ну ничего, перебьется.       Инспекция в Хогвартсе уже запустила кого нужно на его территорию, и зачистка уже началась, а 24 сентября будет основной удар по боевикам Дамблдора и Грин-де-Вальда. Пусть старые сволочи пока переживут несколько мелких, например, уничтожение боевых химер в Запретном лесу и дементоров со смеркутами в Хогвартсе, школа магии — не склад инферналов. Кстати, склады боевиков уже тоже уничтожены, и все под запись кинокамер, спасибо за совет, мадам Лонгботтом.       В октябре 1996 года, когда в школу магов вернутся дети и профессора, вот тогда-то и сменится руководство в школе магии Британии. Кончился век Дамблдора, хватит! И тогда же опять откроется школа для сквибов, пока на триста мест. Лишних детей у магов нет, и сквибы тоже нужны миру магии, а кругов силы возле Хогвартса уже два, пока два, но сейчас это тоже поможет! Еще тройка некогда ожививших его людей подсказала Виктору, что можно открыть на базе магической школы институт для серьезных проектов взрослых магов. Это очень перспективно, надо об этом серьезно подумать…       Но сперва нужно предотвратить теракт в Лондоне, а после сместить Дамблдора с должности директора. Такой руководитель Хогвартсу больше не нужен.       А Меропа Риддл… А что Меропа? Маме едва двадцать лет, а Гарри Поттер — не сирота с улицы, а лорд Певерелл, отличный маг, причем весьма богатый. Вот стукнет парню восемнадцать, и если все у них серьезно, пусть женятся. У Виктора тоже прекрасные планы насчет Беллатрисы Лестрейндж, и правильно. Жизнь — это определенно хорошо, а хорошая — еще лучше!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.