Часть 1
10 августа 2013 г. в 21:09
Ночью в лесу прохладно и сыро, пахнет травой и водой, и немного дымом от костра. Ночью в лесу опасно… но не для всех.
Мерлин уходит почти неслышно, не желая никого будить. Рыцари Камелота ищут колдунью. Он ищет союзницу, которую боится погубить.
И все равно – его окликают. Тихо. Но Мерлин все равно вздрагивает.
Это не друг, которому можно было бы довериться хоть в какой-то степени. Который закроет глаза, даже если его вранье будет откровенно неправдоподобным. Это не Леон, Гавейн или Персиваль.
Это Мордред.
Мерлин не верит ему, несмотря на то, что хочет верить. С самой первой встречи, с самого первого взгляда – не верит. А Мордред, кажется, пытается завоевать его доверие.
Но доверие – не крепость, которую можно взять. Мерлин уже не раз оказывался в долгу у Мордреда – за помощь, за тайны, которые известны рыцарю-друиду и которые он до сих пор не раскрыл Артуру, - и это ощущение ему не нравится.
Мордред предлагает прикрыть его перед рыцарями. Мерлину нужно сейчас это прикрытие, эта поддержка – но не от Мордреда. И он чувствует почти физическую боль, понимая, что никуда не денется. Не сможет рискнуть жизнью доверившейся ему колдуньи. Не сможет не уйти…
…и не сможет упустить шанс остаться верным в глазах своих друзей.
- Спасибо, - наконец, улыбается Мерлин. Но нет тепла и искренности в этой улыбке. Словно бы губы его растрескались так, что улыбаться больно.
Мерлину на самом деле больно – но по другой причине.
- Я могу сделать что-то для тебя?
Мордред хмурится, не понимая.
- Ты не обязан…
- Я хочу.
Хочу заплатить хотя бы один долг. Помощь от друга Мерлин принял бы легко – но Мордред ему не друг.
- Возвращайся, Мерлин, - Мордред подходит ближе, касается ладонью его плеча. – Куда бы ты ни шел… вернись живым. Ты нужен Артуру и Камелоту.
- Спасибо, - на этот раз улыбка Мерлина чуть более искренна. – Хотя Артур с легкостью может найти себе другого слугу. Что касается Камелота…
- Ты в самом деле такой дурак? – неожиданно шепчет Мордред, почти уткнувшись лицом ему в волосы. – Такой мудрый и такой глупый… Ты…
Несколько минут Мерлин терпит эти неловкие – даже, кажется, более неловкие, чем с Артуром – объятья. Терпит – потому что жар тела Мордреда обжигает. Терпит – потому что с каждой секундой растет странное желание прижаться крепче.
Терпит... Хотя, пожалуй, терпение тут как раз и ни при чем.
И Мерлин сам не замечает, как жар становится сильнее. На губах.
На мгновение.
На безумное, пахнущее лесом и Мордредом, пропитанное магией мгновение.
А еще через несколько мгновений Мерлин уже скрывается за деревьями.
- Я отпустил тебя, но ты меня никогда не отпустишь, - губы Мордреда едва шевелятся, он и сам не слышит своих слов. Но знает, что это – правда.
Не отпустит.
И дело тут вовсе не в надуманных долгах и не во въевшемся в плоть и кровь недоверии.
Дело совсем не в этом.
Пожалуй… дело в том, что сам Мордред не хочет, чтобы его отпустили. Не хочет, любя… не будет хотеть, ненавидя.