ID работы: 10900616

dust;

Слэш
PG-13
Завершён
390
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится Отзывы 47 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      созвездие кита на спине чжун ли — ошибка, случайность, так не может быть, не должно. это неправильно. неестественно. но оно почему-то есть — рисунок похож на чернильный, правда, тусклый и какой-то выцветший. и рисунку шесть тысяч лет — какая мелочь.       сколько моракс себя помнил, созвездие на его спине было всегда. кит. большой, красивый и совершенно неживой. рекс ляпис никогда не любил море, морских существ, воду в целом — ему больше по душе была земля, уверенность, твердь под ногами, опора — он гео архонт. и властелин камня каждый раз усмехался — бога переиграла сама судьба. какая ирония.       за шесть тысяч лет он смирился с тем, что судьбу свою встретит не скоро. а может, никогда и не встретит вовсе. но не сказать, чтобы властелин камня предначертанного человека своего очень ждал — в конце концов, жизнь людей — это про смерть и увядание.       но почему-то моракс учится безошибочно находить на ночном небе созвездие кита.       иногда в его голову приходят мысли о том, кому он принадлежит — возможно, тому, кто ещё не родился, такому далёкому и отчего-то такому близкому. но моракс эти мысли отталкивает, отбрасывает куда-то в сторону, в дальний ящик. моракс об этом думать не хочет совсем.       идут годы, века, тысячелетия.       разрушаются города и отстраиваются заново.       всё превращается в пепел.       земля — к земле. пыль — к пыли. прах — к праху.       жизнь богов — про смерть, пыль и эрозию, — думает сейчас чжун ли.       и перестаёт ждать.

***

      созвездие дракона на лопатках аякса — одно из малочисленного хорошего — кроме семьи — в его жизни. кончик хвоста дракона оплетает правую руку, а голова удобно устраивается на левом плече. на него хочется смотреть — величественный, красивый. живой словно.       это даже не созвездие — настоящая живопись, рисунок на теле, спящий на его теле бесцветный дракон, который в любой момент, кажется, может вдохнуть. открыть глаза.       в детстве аякс практически не задумывался о том, кто должен стать его судьбой. и впервые эти мысли посетили его лишь в месте отчаявшихся и потерявшихся — в бездне.       он ведь испорченный, дефектный — вот же не повезёт с ним кому-то. он и попал совсем не туда, куда с его перспективами мог бы — в пропасть, откуда людьми хорошими и добрыми уже не возвращаются никогда (если, думает он, возвращаются вообще), — и пусть сейчас парень это понимает, он не может знать, что будет потом. в конце концов, аякс всегда был целеустремлённым. аякс всегда должен быть лучшим.       а потом тарталье становится всё равно.

***

      созвездию чжун ли не хватает цветов — и он даже не надеется, что когда-либо сможет раскрасить кита на своей спине. подарить ему жизнь. в конце концов, ему шесть тысяч лет, и своего человека он всё ещё не встречал — и он так устал от этого ожидания.       когда чжун ли и чайльд впервые встречаются, по чистой случайности сталкиваются в ли юэ в самый обычный день, и пожимают друг другу руки, не происходит совершенно ничего.       дракон не открывает глаза.       кит не оживает.       всё меняется, когда через несколько дней их знакомства чжун ли снимает перчатку и касается рукой разгорячённого лба тартальи — беспокойство за молодого буйного юношу берёт своё.       тарталья моргает.       лопатки жжёт, словно по ним разливается расплавленный металл.       чжун ли отстраняется.       кит на его спине окрашивается в синий.       в ту же ночь тарталья выцеловывает каждую звëздочку своего созвездия на спине чжун ли и смотрит-смотрит-смотрит, налюбоваться на него не может — такой он идеальный. чайльд отпускать его не хочет, держит за руку крепко, за талию обнимает — не отдаст никому.       чжун ли лишь наблюдает за тем, как дракон на теле чайльда движется, меняет позу, устраивает голову на плече удобнее и машет хвостом лениво. один в один — хочется ему сказать.       но он молчит.       жизнь людей — это про тепло и заботу, — думает чжун ли в тот момент и улыбается.

***

      как же бывает больно, когда открывается правда.       в тот момент тарталья понимает: у него никогда не было созвездия. лишь истинная форма властелина камня, бога контрактов, моракса — золотой дракон. и ничуть не больше. чайльд не был особенным или уникальным — он был предначертан богу. с самого начала. его судьба была определена совсем не им. и бездна, и царица, и моракс — так должно было быть.       и он смеётся до хрипоты.       пока не срывает голос.

***

      — так ты отказываешься от нашей связи? — чжун ли вглядывается в лицо чайльда, когда тот сообщает, что через несколько дней собирается возвращаться в снежную.       до этого момента они не говорили друг другу ни слова. но моракс может его понять, даже если чайльд — аякс — не ответит сейчас. но моракс соврёт, если скажет, что готов расстаться с ним навсегда — у них были счастливые дни вместе, и после шести тысяч лет одиночества — для него это как глоток свежего воздуха, глубокий вдох, от которого всё пробирает внутри.       и как не хочется выдыхать.       тарталья смеётся.       — что ты… — немного печально усмехается парень и качает головой. — как я могу?       чайльд руку протягивает и щеки его касается. на прощание.       — я ведь всю жизнь мечтал о том, чтобы встретить тебя.       чайльд отчего-то вновь смеётся — и моракс вопросительно смотрит в ответ.       — если твоя судьба не вызывает у тебя смеха — значит, ты не понял шутки, — предвестник касается его скулы и руку опускает, пожимая плечами. а после — разворачивается, собираясь уходить, но в последний момент зачем-то оглядывается.       «я вернусь», — молча кричит аякс.       и чжун ли думает: жизнь богов — это про веру, терпение и ожидание.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.