ID работы: 10900667

deceit

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Are you ready?

Настройки текста
Примечания:

Что ты можешь представить, когда вокруг темнота и ты ощущаешь себя полностью не нужным. Тебе хочется почувствовать чуть больше, чем просто ничего.

      Двери открылись, и из неё вышли Хлоя и их новый Босс в роли Маркуса Пирса. По глазам Люцифера можно было утверждать одно - мужчина ему определённо не нравился.       Он был и сейчас готов выкинуть его в окно, чтобы это физиономия перестала мелькать перед ним и Хлоей. Но видя то, как Детектив светилась, находясь, рядом с ним, то руки сразу опускались.

"Ну-ну, продолжай играть в счастье..."

      Он уходил, закрыв двери, а после видел кучу пропущенных от Детектива.       Так проходила лишь неделя, потом у него почти вышло привыкнуть к их отношениям. Да-да, его принцесса и чёртов Каин. Лишь на днях у Дьявола удалось узнать кто он. Пытался ли он рассказать об этом Хлое? Да. Тот вечер закончился руганью и тем, что Люциферу пора бы перестать играть в эгоиста.       Через месяц он стал совсем пустым. Безразличным ко всему. Тот самый огонёк в его карих глазах - погас, но мужчина даже был рад тому, что самообман почти удался.       – Хэй, Люци... – такая радостная Элла, оказалась возле него, опустив озачанный взгляд на неё, он ждал продолжения его имени, вот именно это сокращение его имени, не приходилось ему по вкусу, –...фер.       – Да, Мисс Лопес? – все так же безразлично срегировал Морнингстар.       – У тебя все в порядке, последнее время ты...       – А какая к черту разница?– срывается он, даже не сразу поняв, что напугал девушку, — прости, – но были ли в этих словах хотя бы доля сожаления?       Так проходил и следующий месяц, но к нему больше никто не рисковал притронуться, думая, что все и так наладится, видя как Люцифер болезненно смотрел на то, когда Детектив дарила поцелуй Маркусу. Она все ещё сияла, а он гас, словно звезды в небе.       Одныжды она закрывается в четырёх стенах, смотря на стену, что напротив, пытаясь в сотый раз понять

"Всё ли так должно быть."

      В её душе все ещё есть сомнения и чувство того, что она предала себя и его.

"Пытаешься убежать от правды, смотря в мир лживой реальности."

      Просто, уверенно играя на публику и для себя, что счастлива. Хлоя, которая улыбается и уверена в том, что так и должно быть, но видела в зеркале на против в свете Люцифера.

"Мы страдаем!"

      Это было поздняя ночь, когда она вошла в его ночной клуб, поднимаясь на лифте. Они давно не говорили, обходясь, лишь несколькими фразами, но кажется настал тот момент, когда пора бы скинуть маски и превстать в истинном лице.       Он кричал на неё, что ей стоит убраться прочь, ведь у него все было отлично.       – Я обещаю тебе подарить очки, раз ты этого не видишь!       Он сорвался, а она смотрела на него глазами наполнеными болью. Кажется, что из этого у неё ничего не выйдет и ей самое время уйти.

"Она ушла..."

      Отдвалось эхом в его голове. Пустой взгляд туда, где минутой ранее стояла она. Он упал на диван, думая о том, какой же он идиот, делая жадные глотки виски.       Полностью его убило предложения того, что теперь она выйдет за этого ублюдка Пирса. Морнингстар был готов метать и ломать, сказав "пока" своей половине бара.       Да, черт подери, он уже неделю убивался, внутри своего Люкса, чтобы не видеть этих счастливых голубых глаз.       И уж, чего точно он не ждал так, что она снова появится в дверях его квартиры.       Она снова что-то борматала, но он совсем не слушал, и лишь смотрел, как двигались её губы, и то, какая сейчас она грустная.       – И лишь на мгновение, я была по настоящему счастлива.       – Но что же тогда случилось, Детектив? – взгляд наполненный пустотой, требовал от неё ответов, – почему ты сейчас стоишь тут?       – Я поняла, что все это ложь. – Ложь? – не понимающе срегировал мужчина, – и при чем же тут я? Почему ты все ещё здесь, а не с ним.       – Потому что все это из-за тебя, – слезы не произвольно начали капать из её глаз, – ты заставляешь лгать самой себе.       Между ними повисла тишина , в которой было просто невыносимо продолжать, так громко дышать.       Хотелось кричать и метать, но Люцифер и Хлоя продолжали смотреть в глаза друг друга, в попытке совладать со собственными мыслями.       – Какая же все-таки, – он смотрел на неё, — глупая, – ему почти удалось улыбнуться, когда он принял её в свои объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.