И мир разрушится в прах

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

День, когда Мел догнал Золото.

Настройки текста
Примечания:
— Ты знал, что этот день настанет, мой мальчик… — ласково сказал властный голос, окутывая разум Альбедо сладким мёдом. Таким приятным, но тягучим и липким. Невозможно очиститься от него. И правда. Он знал. — Я… подвёл Вас… учитель… — пробормотал он, упав на колени. Холодный снег обжигал тело, хотя было ли возможно это для такого, как он? — Я подвёл всех… Ненастоящего. — Ну что ты, не говори так, — ласково произнесла женщина, кладя руку на голову своему ученику. Хотя, он всегда был для неё больше, чем просто учеником. — В конце концов, ты справился. Какая разница, к чему это приведёт? Нередко великим гениям приходится жертвовать чем-то. Даже если это жизни обычных людей. — Но… — лицо скорчилось от боли и ужаса. Перед глазами вспыхивали их лица, глаза, одежда. Воспоминания, которые они разделили вместе. Ведь… — Я их люблю. Насмешка отразилась на лице Рэйн. Глаза вспыхнули алыми огнями, а жалости давно в них не осталось. Слишком многое пришлось пережить этой женщине, чтобы тратить своё время на сострадание. — Ты прекрасно знал, к чему это приведёт. И я знала, обрекая Династию Черного Солнца на разрушение. Наука — вот твоя цель в жизни. Я создавала тебя для того, чтобы ты доказал, что достоин. И ты доказал. Осталось лишь отбросить все свои сомнения. Больше они нам ни к чему. Две сущности боролись внутри, раздирая всю сущность алхимика на части. Сущность, которую он так долго выстраивал. Столько лет он пытался познать людские чувства, узнать всё возможное об этом мире. И даже то, что за его границами. Он обрёл друзей, семью, любимое хобби, с таким интересом поглощал каждую частичку Тейвата… Ради того, чтобы сейчас потерять контроль. Силы, который Альбедо старательно сдерживал всю свою жизнь, всё-таки оказались слишком сильными для него самого. Он чувствовал это, пока целая картина из счастливых воспоминаний рушилась на маленькие осколки, которые больше никогда не собрать воедино. Пока его глаза застилала мутная пелена, а вены наливались чернотой. Пока он слышал родной голос своей наставницы, звучащий лишь в его голове. Альбедо медленно поднялся на ноги, открывая наполненные темнотой глаза. Мимолётная вспышка — вот что обозначило полное подчинение силе Кхэмии. Он превратился в золото, прямо как… Рэйн давно нет с ним. Она покинула его сотни лет назад, однако до сих пор сидела глубоко в сердце. В искусственном сердце, которое никогда не чувствовало любви по-настоящему. Алхимик сделал шаг навстречу концу. Его больше не волновал окружающий мир, ведь он мимолётен, словно взмах крыльев бабочки. Только ощущение безграничной силы вело его вперёд, сквозь снежную бурю и крики воспоминаний. — Так вот, что ты чувствовала… мама.

***

Хиличурлы, которые так и норовили прыгнуть на принца, медленно шедшего вниз с горы, были жестоко отброшены в стороны. У алхимика никогда не было к ним жалости — они, хоть и были для него в каком-то смысле земляками, интересовали его лишь в научных целях. Может показаться, что Рэйндоттир не научила его состраданию, и сама его не имела, однако это неправда. Учёные, тем более такие гениальные, как Альбедо, должны различать эмоции и работу. Всё-таки, смыслом жизни для него были исследования, и он ставил их на первое место в своей искусственной жизни. Алое сердце, живое и вполне осязаемое, билось внутри маленькой пещеры. Альбедо с замершим дыханием подошёл ближе, кладя руку ровно на горящий камень. Резонанс сдавливал виски принца, но тот не отстранился, а лишь закрыл глаза, концентрируя недавно обретённую силу в центре своей ладони. Сердце ускорило свой ритм, пробуждаясь и чувствуя желанную свободу. — Пришло твоё время. Наконец-то ты снова свободен, Дурин. Яростный рык отразился от скал Драконьего Хребта. Дракон вылетел из пятисотлетнего заключения, всё ещё полный ненависти и злобы ко всему миру. Однако воспоминания о матери всё ещё теплились в его отравленной душе. Где-то глубоко утопало желание слушать чарующую музыку лиры и рассказать всем свободным существам о прекрасном месте, в котором он родился. — Мы с тобой не имели права на рождение, верно? — прошептал Альбедо, сжимая жёсткую шерсть и чувствуя отравленный разум своего «брата». — Что ж, я ни за что не дам жалким богам создавать мою судьбу.

***

Идеальное время. Дайнслейф, о котором Альбедо слышал очень многое, до сих пор находится в бездне. На самом деле, этот прóклятый каэнриец был бы самым опасным противником — он определённо не зря провёл пять сотен лет. А путешественник, который был единственной возможностью спасения алхимика, сейчас находится в самом далёком уголке Тейвата. — Жаль. Я бы хотел повидаться с тобой снова… — грустно улыбнулся Альбедо, вдыхая морозный воздух. — Хотя, я даже рад, что ты не увидишь этого. Почему-то мне не хочется тебя расстраивать. Свергни богов ради… — эгоистичное «меня» не успело сорваться с его губ, хотя кроме Дурина никто бы не услышал этих слов, — того, кто тебе дорог. С каждой секундой сопротивляться убийственной силе было всё сложнее. Она охватывала разум густым туманом с запахом гнили, заставляла корчиться от боли и сжимать кулаки до костяшек. Когда-то можно было ещё повернуть назад. В момент, когда он впервые увидел Алису и её жизнерадостную малышку, Кли. В момент, когда он стал частью их семьи, а девчонка впервые назвала его «братиком». В момент, когда он взглянул в глаза милой и невероятно красивой Сахарозе. В момент, когда его стали уважать и любить во всём городе. Сколько счастья принесли ему эти невинные люди? А он, ведомый эгоистичными целями, ни на секунду не продолжал двигаться всё ближе к саморазрушению. Альбедо был не глупым — он видел множество ужасных вещей в своей жизни, и самой яркой всё ещё была картина кричащей в агонии Рэйн. Её поглотило сумасшествие, которое она сама для себя создала. И её ученик ступил туда же, отчётливо понимая последствия. Это даже не было искушением, ведь с самого рождения он стремился попасть сюда. — Простите меня. Но я знал, что этот день настанет. Это было последнее мгновение, когда Альбедо был самим собой. После его полностью поглотил мрак. День, когда Мел догнал Золото.

***

Паника — вот что первое охватило жителей Лунного города. Не сразу затихли песни беззаботных бардов, не сразу кошки прыгнули под защиту повозок, не сразу торговцы начали поспешно убирать товар с прилавков. Но когда рыцари Ордо Фавониус выбежали на улицу, крича и собирая жителей в большие группы, было уже поздно. Выставленные на стены города лучники не смогли сдержать сопротивление, хоть и пытались отважно. Армию из глиняных уродливых монстров заметили воины из Гильдии, находящиеся за пределами Мондштадта, однако сообщить о них успели лишь за полчаса до их прибытия. Но это не имело значения — Дурин с принцем на спине прилетели через две минуты после первого глашатая, оповестив о своём прибытии громким рёвом и потоком жаркого огня. Ужас сковал жителей, застывших на стихших улицах. Словно завороженные, они смотрели на источник застилавшей половину Мондштадта тени — мерзкое тело отравленного безумием дракона. Куски сгнившей плоти свисали с его костлявого скелета, половина зубов сточилась и распалась ещё несколько веков назад, а глаза, источающие лишь ярость и ненависть, были залиты кровью и чернотой. На впалой спине восседал Альбедо, чей подтянутый силуэт узнали не сразу. Силы из другого мира хоть и значительно усилили его физическое тело, по большей части повлияли на разум. Аура безумия, исходившая из двух породнённых существ, наполнила воздух, полностью вытеснив кислород. У людей не было шансов отступить — земли вокруг города и Сидровое озеро начали покрываться безжалостно ледяным снегом, а с Драконьего Хребта надвигалась снежная буря, которых никто не видел со времён правления Декарабиана. Все уже было смирились со своей участью, глядя на загоревшуюся верхушку одной из мельниц, однако властный голос, принадлежащий красноволосому мужчине, прозвучал громко, доносясь из центра площади. — Все за мной!

***

На стенах города стоял ряд лучников, стрелявших в костлявое тело крылатого хищника. Не похоже было, что ему это хоть как-то мешало, однако солдаты не теряли надежду. Горели уже все мельницы, огонь перекидывался на соседние дома, а люди спешили к собору Барбатоса в надежде защититься от огня. Многие уже остались навсегда лежать под горящими обломками. В одной из вспышек дыма, когда Дурин слишком близко опустился к земле, лучница-скаут Эмбер подбила метким попаданием горящей стрелы его крыло. Дракон дёрнулся, и в следующее мгновение его всадник полетел вниз. Однако, это нисколько не потревожило настрой принца — похоже, для него такой расклад был вполне ожидаем. Не обращая внимания на пыль и пепел, парень поднялся на ноги, прикрыв глаза — видимо, от наслаждения. — Альбедо? — не веря своим глазам прошептала Джинн, обнажив меч трясущимися руками. Жестокий взгляд, устремившийся к её лицу, дал ответы на возникшие вопросы. Весь элитный отряд Ордо Фавониус стоял на площади, презрительно глядя на предателя. — Не ври, что не была готова, — голос будто совершенно не принадлежал знакомому всем алхимику. Он был наполнен излишней холодностью и безразличием. — Нет. Альбедо ни за что на свете не предал бы свою семью, — твёрдо отчеканила временный командир Ордо Фавониус, готовясь напасть. Она не должна поддаваться чувствам когда те, за кого она несёт ответственность, умирают. Но почему-то рука всё ещё дрожала, слабо обхватив рукоять меча, а к горлу подступил ком. — Ошибаешься. Для меня только наука всегда имела значение. Больше, чем что-либо другое. — Ты неправ! — вскричала девушка, наполнившись яростью и непониманием. Почему? Почему его наука свелась к уничтожению города? Или он хочет уничтожить весь Тейват? — Я должна остановить это, даже ценой своей жизни, — беззвучно прошептала она, бросаясь вперёд. Безо всяких сигналов остальные последовали следом. Командир кавалерии Кэйя, в чьём сердце тоже колебались сомнения, не смел подводить этот город. Не сейчас. Исскусная ведьма, Лиза, лучшая ученица академии Сумеру за последние сто лет, атаковала молниями раньше, чем мечники успели приблизиться к алхимику. Даже горничная Ноэль, так и не принятая в ряды защитников города, была здесь, готовая прикрыть товарищей щитом. Искатели приключений во главе с владельцем винокурни, Дилюком, защищали город за пределами стен от полчищ искуственных монстров. Отряд рыцарей навалился вслед за командирами, яростно крича и отважно бросаясь в бой. Однако, всё было зря. Вырвавшееся пламя из пасти Дурина успело охватить четверть стражников, когда в него врезался подоспевший Двалин. Они схватились в яростной схватке над городом, то и дело падая на стены или здания, безжалостно разрушая их. А принц мела отразил все атаки искусных бойцов без единого напряжённого мускула, выводя наружу потоки страшной энергии, поразившей всех без исключения. Скорчившиеся от ужасной боли они чувствовали, как тело сковывает беспомощность, а разум медленно отравляется, поглощаемый безумием. Тень жестокой улыбки появилась на лице великого гения, который ощущал то же самое. Безумие, с которым могло справиться только бездушное тело. Порождение зла в обличии человека двигалось бесшумно, но настойчиво. Он безжалостно проходил мимо бездыханных тел своих друзей, с которыми всего несколько дней назад пил чай. А месяц назад они посетили острова, наслаждаясь летним праздником. Только с ними была… — Братик? — неуверенно произнёс детский голос. Голова Кли испуганно выглядывала из-за разрушенного здания. — Это ты, братик Альбедо?

***

— Вот созвездие кролика, видишь? Эти две звезды справа похожи на хвостик, — протянутая рука алхимика указывала на скопление звёзд в небе. — Вижу! Как красиво! — восхищённые возгласы маленькой девочки грели сердце даже здесь, среди холода Драконьего Хребта. Альбедо и Кли сидели в маленьком убежище учёного, прижавшись друг к другу. Сверху их прикрывала от падающего снега конструкция, сооружённая алхимиками. Вдоль стен были проставлены большие шкафы с книгами, а в дальнем углу находилась лаборатория. Она не шла ни в какое сравнение с той, что стояла в Мондштадте, но для полевых исследований подходила вполне. И хоть по всей горной области орудовал жестокий мороз, расставленные вокруг фонари и тёплые источники не давали замёрзнуть. А если сесть к ним вплотную, становилось даже жарко. И всё-таки Альбедо укутал девочку в тёплый плед, приобняв. — Хочешь, я покажу твоё собственное созвездие? — спросил алхимик, хоть и знал ответ заранее. Горящие от предвкушения глаза были лучшим ответом. — Вон четыре звезды, между ними одна в центре и ниже ещё две? Это созвездие четырёхзвёздного клевера. Оно значит, что ты будешь самой удачливой девочкой во всём мире. — Правда-правда? — затараторила малышка, всматриваясь в тёмное небо. Увидев одобрительный кивок, Кли вскочила с места и начала пританцовывать. — Мы с Додоко будем самыми удачливыми и сбежим из-под надзора Джинн! А потом поделимся удачей с мамой и братиком, а ещё с самыми хорошими рыцарями! И найдём кучу сокровищ! — Конечно, солнышко, — даже не пытаясь сдержать умилительную улыбку прервал крики девочки Альбедо. — А теперь давай поспим. Ты же помнишь, что завтра твоя мама приедет ненадолго из своего путешествия? — Ой, точно! — спохватилась Кли, забыв о препираниях и подскочив к своему спальному мешку возле тусклой, но тёплой лампы. — Расскажешь мне сказку? — Разумеется, расскажу.

***

— Какое платье мне надеть? — обеспокоенно сказала девочка, мечась от своего шкафа к зеркалу. — Нужно выглядеть красивой! — Солнышко, я уверен что мама будет рада тебя видеть в любом наряде, — ласково сказал алхимик, едва сдерживая зевки из-за бессонной ночи. Почему-то в темноте ему то и дело мерещились хиличурлы или другие монстры, и сегодня он особенно сильно ощущал резонанс с Дурином. Им пришлось проснуться рано, чтобы успеть добраться до города к вечеру. Алиса вот-вот должна была заскочить за ними, и парень волновался, не случилось ли чего по дороге. Он знал, что ведьма вполне может за себя постоять, но если она опоздает надолго, девочка будет очень расстроена. — Вот это красное тебе очень идёт! — Но я хожу в нём так часто, — вздохнула Кли, сев на край кровати. — Мы стали видеться так редко, я боюсь что не понравлюсь мамочке однажды… — Что за глупости, — Альбедо подошёл и сел рядом, приобняв её. — Пойдём, выйдем на воздух — Алиса вот-вот должна подойти. Она будет рада просто видеть тебя, так что не стоит переживать по пустякам. И не забудь взять Додоко, — напомнил он, нежно поцеловав девочку в лоб. — Хорошо, братик… Пойдём! — грусть будто смело с лица Кли, и перманентная жизнерадостность снова вернулась на вечно улыбающееся личико.

***

— Да, солнышко, это я, — без капли былого тепла ответил принц, подходя к девочке. Он взял её руки в свои, но она отпрянула из-за исходящего от них холода. — Ч-что происходит? Где тётя Джинн и Лиза? Где мистер Кэйя? Почему Эмбер лежала в чём-то красном под тем домом? Почему… ты такой странный? — слёзы стекали по её щекам, а маленькие ручки вцепились в шершавый осколок упавшего здания. — Всё хорошо, Кли, иди ко мне, — он настойчиво подошёл к ней и, опустившись на колени, обнял. — Скоро придёт мама, и всё будет хорошо. Девочка крепко обхватила братика, и её горячие слёзы намочили его порванный плащ. Он чувствовал тепло её маленького тела и растущую боль в наивной душе. И почему-то глубоко внутри он чувствовал, что тоже разрывается от боли. Прошлый, слабый Альбедо. Но ему не суждено больше никогда появиться в этом мире вновь. Маленькое и бездыханное тельце упало на холодный пол, выскользнув из объятий принца. Её горящее желание всё ещё излучало тепло, а красный глаз бога вмиг зажёгся, и через несколько секунд потускнел. Альбедо коснулся его, и хоть на руке появился ожог, он ничего не почувствовал. Он ощутил лишь мокрые следы на своих щеках. — Омерзительно.

***

Весь город пылал, сожжённый и разрушенный двумя исчадиями Бездны. Драконы яростно сражались, в итоге нанеся друг другу смертельные раны. Они оба взвыли так, что их услышал каждый уголок Тейвата, и упали вниз, не давая жителям города ни шанса на спасение. Альбедо наблюдал за огромным клубом дыма с одного их холмов неподалёку. Он отчётливо слышал крики, доносящиеся из города и рядом, где до сих пор отчаянные воины сражались с творениями принца. Падающие снежинки покрыли тонким белоснежным слоем всю землю, и алые следы крови чётко виднелись повсюду. Бледные краски насыщали холст кровавым пейзажем, а рука художника безостановочно водила по нему. Он чувствовал, что время, отведённое ему, подходит к концу, и собирался нанести последние мазки на своё творение. Наконец, Альбедо отошёл на несколько шагов назад, наслаждаясь видом и глядя прямо перед собой. Он видел каждую душу, погибшую в страдании, но не осталось больше внутри него сочувствия. Кажется, всё наконец заканчивается. — Мама, я наконец увижу тебя снова…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.