ID работы: 10900723

Дитя ведьмы

Фемслэш
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Цикличность

Настройки текста
Примечания:
«Ты помнишь эту историю?»       В камине потрескивает огонь, на коленях девушки книга. Две малышки сидят около кресла на полу вслушиваясь в историю. Им всего пять, они лучшие подруги. Самое время слушать сказки и не думать о людях за дверями дома. На улице кто-то кричит и девушка бросает внимательный взгляд за окно, сквозь не до конца закрытые шторы видно свет факелов, пробивающийся сквозь метель. Фиалковые глаза на мгновение мелькают ярко-голубым светом и огонь тревожно разгорается сильнее, успокаиваясь через мгновение. Глаза снова привычного цвета, а голос и пламя ничуть не изменились. Детям ни к чему знать, о том что на костёр снова ведут невиновную, а она сейчас всё равно ничем не поможет. Уже вечереет, девочек скоро должны забрать их родители. «Тише, успокойся, моя роза»       Ночь озаряется светом факелов, глаза ребёнка сменили свой цвет и всё вокруг загорелось лиловым огнём. Найтмер вздыхает хватая свою сумку тихо шепча заклятье, знала ведь что скоро кто-то пробудится. Огонь в камине гаснет и дом на окраине леса теряет всякую жизнь, даже оставленные книги становятся лишь пустыми бумагами в серых, безликих переплётах. Никто не поймёт, почему весь огонь вокруг внезапно потух оставляя тёмную ночь и холод. В толпе слишком явно послышится «Колдовство» и через минуту улица снова осветится огнём. Проклятое дитя пропало, а ведьма сбегает в лес поглубже натягивая капюшон плаща и плотнее кутая ребёнка, прижимая малышку к груди. Лишь одна девочка заметит их тени и прокричит имя подруги невольно навлекая на ведьм погоню. «Эта магия внутри тебя»       По городу тихо идёт девушка в тёмно-красном плаще и спутником в виде чёрной кошки. Где-то слышится возмущённая ругань жены, чей муж загляделся на незнакомку и губы ведьмы искривляются в лёгкой улыбке. Когда-то наставницу провожали таким же взглядом в этой деревне. Пришло время вернуться домой. Старый дом оставленный ей учительницей — и как же его не снесли за столько лет? — встречает холодом. Одно тихое заклинание и всё становится совсем как раньше. Здесь было интересно слушать сказки в детстве. Теперь их черёд рассказывать сказки местным детям и следить на случай если пробудится новая ведьма. От воспоминаний она снова слегка улыбается, интересно здесь ли старая подруга? Лишь бы не встретиться снова. «Этот мир полон блуждающих чудищ И приведений, любящих пугать»       Они сталкиваются на улице. Какая неожиданная и нежеланная встреча. Страж помогает ей подняться, не узнать в «нём» старую подругу невозможно для ведьмы « — Простите. Мы случаем не встречались раньше? Ваше лицо выглядит очень знакомым — Нет, это невозможно, прошу прощения» Подбежавшая девочка спасает положение уводя ведьму домой чтобы послушать новую историю. Дети нетерпеливы. Ей стоило бы быть осторожнее, если она не хочет окончить свою жизнь на костре, как многие до неё. «Тихо проходишь мимо окон следуя за кошкой, чёрной как чернила»       Они целуются под луной. Как же так вышло? Когда они успели так сблизиться? Близость кружит голову не хуже магии. Ведьма даже не раскрыла ей настоящего имени. Она чувствует себя лгуньей — и это правда — но лишь сильнее жмётся к любовнице прячась от своих мыслей в объятиях. Это необходимо, сказать правду значит поставить себя и малышку, чьё скорое пробуждение она почувствовала, под смертельную опасность. Лучше солгать, чем погибнуть из-за людских предрассудков. «На шаг впереди, пока они спрятались в кровати»       Она вздыхает чувствуя вспышку магии и слыша голоса людей. Коротко переглянувшись с кошкой она встаёт забирая свои вещи и накидывая плащ. Старое заклинание снова лишающее дом всех следов жизни в нём, как когда-то сделала наставница, и она уходит оттуда. Немного магии и она скрывается держа ребёнка на руках. Собственное имя заставляет остановиться на границе леса, хотя следует бежать не оглядываясь. Они ведь даже не попрощались. « — Снова сбегаешь, Даст? — Собираешься помешать мне, Хоррор?» Она оборачивается и её целуют — сейчас ведь совсем не время — на прощание. Страж вздыхает отходя и направляя погоню в другую сторону, позволяя ведьме сбежать. Может когда-нибудь они снова увидятся, вряд ли это конец их истории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.