ID работы: 10900837

Чаепития с демоном или же тот ад

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Билл, расскажи что-нибудь! — Вы несильно потянули его за руку, чтобы тот обратил внимание. — И что же тебе рассказать? — устало посмотрев на Вас, он продолжал лежать на диване. — Не знаю, — пожав плечами, Вы задумчиво отвели глаза, ища в левитирующих предметах подсказку. И действительно, пролетающая мимо, толстая и слегка потрёпанная временем книга подала Вам идею. По слогам прочли первое слово «автобиография», а чья уже не так важно. — Расскажи про свою жизнь! Или о своих жертвах. — Какие жертвы? — Ну помнишь, ты говорил, что ты демон и заключаешь сделки? Таких я называю жертвами, а разве не так? — Вы выжидающе продолжали смотреть на Билла. — Ох, чёрт. Это сложно и долго, а я хочу отдохнуть, — он закатил глаз, потеряв всякий интерес к разговору и к Вам.       От Вас не скрылось, что Сайфер стал значительно меньше уделять Вам своего времени и внимания. А все попытки поговорить на различные и таинственные темы разбивались о тысячу и одну его отговорку, мол, устал, не хочу, не поймёшь. Дети всегда чувствуют ложь лучше, чем взрослые. Вот и Вы в очередной раз распознали фальшь в его словах. Неужели сам Демон Разума не смог обмануть какого-то ребёнка? Может, он и не пытался, потому что ему безразлично: поверите Вы или нет?       Полностью погрузившись в свои мысли, Вы молчали и прожигали взглядом пол. В груди чувствовался мерзкий, горький осадок. Вам врали, не договаривали и полностью игнорировали некоторые вопросы. Хотелось топнуть ногой, быть может, даже немного поплакать — вести себя как самый обычный ребёнок, которого обидели. Но Вы им не являлись. Кто ещё из детей дружит с могущественным демоном? Хотя дружбой это тоже сложно назвать… Это даже в какой-то степени злило.       Мёртвую тишину разбавлял стук часов, казалось Билл уже и забыл, что в этой комнате есть кто-то, кроме него. Вы продолжали молчать. Усевшись на полу рядом с диваном, Вы пристально разглядывали его чёрный и миниатюрный цилиндр с широкими полями. Хитрая улыбка коснулась Ваших губ, появилась новая идея разговорить этого вредного демона. — А где ты достал такой крутой цилиндр? — теперь уже доброжелательно улыбнувшись, Вы попытались одновременно поставить вопрос и сказать комплимент. — Я не помню. И да, это боливар, к тому же он не так уж и крут: лишь поддерживает гравитацию. То ли меня, то ли окружающего мира, — спокойно ответил Сайфер, даже не взглянув на Вас. — Можно примерить? — Нет, — сухо с нотками грубости произнёс Билл и, вновь взглянув на Вас, повторил: — Я же сказал, что он поддерживает либо мою гравитацию, либо гравитацию окружающего мира. Значит, всё не просто так. — Хорошо, — быстрый кивок, этот головной убор, как бы он там не назывался, Вам очень понравился. Этот непростой, как выразился сам Сайфер, чёрный цилиндр вызывал у Вас чувство некой гордости. Почему — трудно было сказать, для Вас он слишком круто выглядел. Желание примерить было неимоверным. Можно было попробовать даже втихую стащить, слишком уж этот боливар легко держался. Но Вам уже объяснили, что делать этого не стоит, поэтому не расстроились. Хотя немного завидно, что такой крутой цилиндр и не на Вашей макушке!       Вновь тишина окутала комнату, Вы продолжали молча сидеть на полу и с нескрываемым любопытством разглядывали своего друга. Ваш взгляд зацепился за ещё одну занимательную вещь, и Вы улыбнулись, оголяя ряд молочных зубов. — А этот галстук тоже не просто так? — Это бабочка, — поправил Сайфер. — Ну бабочка, какая разница, — Вы по-детски надули щёки. — Она же тоже не просто так? — Верно. Она для связи с другими демонами и с «жертвами». — А со мной ты можешь связаться? — поинтересовались Вы, заинтересованно разглядывая аксессуар. — Нет, — краткий ответ, как и всегда. — А теперь дай мне отдохнуть, — он закрыл глаз и положил руки себе на грудь, давая понять, что разговор, скорее допрос, окончен.       Вы с улыбкой до ушей смотрели на демона и о чём-то думали. Казалось, весь мир ушёл на задний план, даже шум часов не мешал и не отвлекал Вас от рассуждений. Из мыслей Вас вытянул слегка нервный голос Билла: — Да что? — он повернулся к Вам, почувствовав на себе долгий взгляд. Вы хоть моргать не забывали? — А! — от неожиданности втянув голову, Вы неловко ответили: — Ничего. Вот сижу, думаю о том, о сём. — Дай отдохнуть, — в сердцах попросил он, а возле Вас появились три любопытные книжки с ладонью на обложке. — Держи и читай, в библиотеке.       Эти книги отличались от тех, что обычно попадались Вам в этой комнате или на различных стеллажах. От мысли, сколько Вам предстоит прочесть, слегка морщите лицо. Но вспомнив, что их отдал Билл, а значит, там может быть что-то о нём самом, или даже что-то ещё более загадочное, Вы моментально взяли книги. — Спасибо! — и быстро убежали в библиотеку, чуть ли не споткнувшись на выходе из гостиной.       Вы разглядывали обложки каждой книги, они были почти одинаковые: по середине находилась золотого цвета ладонь аж с шестью пальцами, а на ней была цифра от одного до трёх. Можно было предположить, что, скорее всего, это даже не книги, а дневники. Читать чьи-то личные дневники намного увлекательней. — Так-с, посмотрим, — Вы покрутили один из дневников в руках. — Хм, Первый Дневник, ну, удиви меня! — открыв первую страницу, Вы начали читать.

***

      Спустя некоторое время Вы вновь оказываетесь в знакомой комнате. Билл спокойно продолжал лежать на диване, отдыхать. Довольно и хитро улыбаясь, Вы нависли над ним, явно мешая. Он нахмурился, понимая, что просто так Вы не отстанете. — Что? — раздражённо спросил Сайфер, открыв глаз. — А Гравити Фолз существует? — предсказуемый вопрос. Демон подозревал, точнее знал, что этим всё и закончится. Вы же уже успели прочитать два дневника, и этот таинственный город слишком сильно запал Вам в душу. — Конечно существует, — моментально подтвердил он, а после, зная следующий вопрос, предупредил: — Даже не вздумай меня просить показать. Я не собираюсь этого делать. — Покажи, — голос звучал твёрдо, будто до этого Вы не услышали слова Билла, — и ад покажи.       Понимая, что спорить в данном случае бесполезно и дело затратное, он лишь равнодушно ответил: «Чуть позже, я устал», и отвернулся. — Окей! — Вам было достаточно и такого ответа, и Вы вновь скрылись в библиотеке.

***

      За очень короткое время Вы прочитали и третий дневник. Вновь скука окутала Вас. Бежать к Биллу был не вариант, он опять соврёт, что занят или устал. Покачиваясь на стуле, Вы думали, чем же можно заняться. Внезапно вспоминания о вчерашней книге всплывают в голове. Она всё ещё лежала на столе, явно зазывая Вас. — Может, попробовать поколдовать? — Вы осторожно взяли книгу в руки. — Но Билл не разрешает выходить из дома…       Печальный взгляд и грусть в голосе быстро сменяются на весёлый хитрый прищур и заговорщицкую улыбку. Мысль, что он явно ничего не узнает, приятно греет душу. Осталось только выбраться наружу. Быстро оглянувшись, Вы заметили между книжными стеллажами открытое большое окно и тихо выпрыгнули на улицу.       Босые ноги коснулись мягкой, как одеяло, мокрой от утреней росы зелёной травы. Осмотревшись, Вы заметили различных животных, которые здесь гуляли. Собаки разных пород, кошки, бегающие за полевыми мышками и насекомыми. О, кажется, по ветке дуба пробежала белка.       Присев на колени, Вы раскрыли книгу на нужной странице и стали читать. Выяснилось, что для заклинания требовалось растение. Вновь посмотрев внимательно по сторонам, Вы заметили одну ромашку позади Вас. Развернувшись и поудобней устроившись, Вы продолжали изучать текст.       Это было заклинание с ростом чего-то. Вы, параллельно читая заклинание, взмахивали рукой. Ничего не вышло, как и предполагалось. Но Вы не отчаялись, продолжая пытаться раз за разом использовать магию.       С какой-то попытки у Вас вышло вырастить ромашку на три сантиметра. Большими удивлёнными глазами Вы рассматривали растение. Поразительно, действительно получилось. Признаться честно, Вы пытались только забавы ради. Ведь никогда не слышали, что человек может колдовать, поэтому это и правда повергло Вас в шок. Обрадовавшись, Вы стали ещё усерднее тренироваться.

***

      За длительное время, Вы вырастили ромашку лишь на семь сантиметров, но для Вас это было неописуемо много, да и время потрачено не зря. Хотя и сил знатно потребовалось. Не желая останавливаться на одном лишь заклинании, Вы радостно перевернули страницу книги. Теперь нужно было найти подходящий предмет. Начав осматривать местность, Вы обращаете внимание, что дома, где Вы живёте, нет. Его просто нет. Протираете слегка уставшие глаза, вновь смотрите на то место, где он должен быть, а его нет.       Резко всё потемнело, стало неприятно. Вся дружелюбность окружающего мира куда-то пропала, всё менялось и далеко не в лучшую сторону. Вокруг темнота, в которой почти ничего не было видно. Жуткие звуки, доносившиеся с разных сторон, окружали Вас, заставляя зажмуриться. Страшно. Мурашки пробежались по телу, Вы упали на траву и громко заплакали, не зная, что делать, куда бежать.       Детский плач помешал отдыху, казалось бы вечно уставшему, Биллу, который не мог не обратить внимание на это. — Так, а вот это, — он встал с дивана и протёр глаз, — я не должен упускать. Где же ты, блин, ревёшь?       Левитируя, Сайфер стал искать Вас по всему дому. Заходя в каждую комнату, он чертыхался, ведь Вас нигде не было. Последним в планах посещения была библиотека. Хотя разумнее было с неё начать. Увидев окно, которого раньше не замечал, Билл всё понял. — Ага, понятно, — он резко телепортировался, оказавшись в шаге от Вас, — Я же говорил, не выходить. Дружелюбность этого края — всего лишь иллюзия.       Вы, быстро поднявшись, крепко обняли Билла. Продолжая плакать, обещали, что больше не выйдете на улицу. — Ну всё, успокойся, идём, — он взял Вас за руку и вы вместе направились в дом. Обернувшись, Вы заметили, что за вами летела книга, сверкая синим оттенком.       Оказавшись в доме, Сайфер стал наливать чай, будто Вы его гость. Вы до сих пор плакали, ведь перепугались до дрожи в коленях. Но слёзы уже не так сильно текли по Вашим щекам, Вы уже понемногу успокаивались. Прижав колени к груди, Вы сидели в такой закрытой позе и колупали пальцы, дёргая заусенцы.       Когда красивая расписная кружка с горячим чаем уже стояла на столе, Вы только всхлипывали. Билл заботливо потрепал Вас по голове, а после присел за стол. — Слушайся меня, когда я говорю что-то про улицу, — он взял свою чашку и сделал глоток, его правильные жесты были пропитаны аристократичностью.       Всхлипнув, вы лишь послушно кивнули. — До сих пор плачешь? — спросил Билл, а в ответ получил только тихое «угу». — Ладно, можно и не знать, что тот мир лишь иллюзия, но я ведь неоднократно говорил, что нельзя. — Я больше не буду туда выходить, — в какой раз обещали Вы, уже почти полностью успокоившись. — Да слышу я, слышу, — устало проговорил Сайфер.

***

      После чаепития, Вы улеглись на диване и не заметили, как уснули. Ваше лицо было слегка красным, глаза опухли от слёз, которые ещё иногда скатывались по щекам. Билл погладил Вас по голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.