ID работы: 10900837

Чаепития с демоном или же тот ад

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Вы проснулись в совсем другом месте. Комната была по другому обустроена: в ней были три кровати, на одной из которых проснулись Вы; одно большое треугольное окно; один белый круглый ковёр. Всё было обустроено. И казалось, всё это находилось на чердаке или под крышей.       Вы сонно и устало протёрли глаза, думая где Вы и как тут оказались. Неужели Билл Вас кинул и оставил в какой-то семье? Вы в это просто не хотели верить, хотя это предположение и является больше всего логичным. — Т/И, вставай, хватит спать! — Вас схватила за плечи и потрясла какая-то шатенка с длинными волосами. Вы, её, конечно же, впервые видели и не понимали, откуда она знает Ваше имя. — А? Что? Где я? И кто ты? — Вы убрали девчачьи руки и оглянулись. — Дома конечно же! И… я твоя сестра, — она вскинула одну бровь. — Ты не можешь быть моей сестрой, я тебя не знаю! — Вы отползли от неё. — Да брось, Т/И, хватит придуриваться, не смешно! Нас брат ждёт на первом этаже, пошли! — девочка крепко схватила Вас за руку и потащила за собой.       Вы, конечно же, пытались сопротивляться, но та слишком сильно тянула Вас на первый этаж.       Прибыв на первый этаж и следом на кухню, там стоял шатен. На стол были накрыты блины с мёдом. Видимо эта девочка и мальчик были близнецами.       Шатенка усадила Вас за стол и подвинула тарелку с блинами. Вы напрочь отказались есть их, ведь у незнакомых Вы ничего не берёте.       Подумав, что Вас может или украли, или Билл отдал, а те думают что Вы её семья значит… о Боже, Вы в семье сумасшедших! Либо это ужасный сон.       Что бы не казаться сумасшедшеми, Вы сказали лишь по типу «Я щас не чувствую голод, чуть позже съем». Шатенка лишь кивнула тогда, и взяв Вашу тарелку, поставила её в холодильник, улыбаясь.       Близнецы ели свои пахучие сладкие завтраки, Вы лишь думали о том, как тут оказались и как сбежать. Вы, конечно, были голодны, но не настолько, что бы есть еду у незнакомцах. Но если сбежите: куда идти далее?       После, так называемого, завтрака, шатенка предложила пойти на улицу гулять. Даже не получив ответа, она Вас и мальчика потащила именно туда.       Когда Вы пришли, девочка лишь отпустила вас обоих, и ждала, пока кто-нибудь предложит игру. А шатен, видимо ему этот расклад плана не понравился, предложил пойти раздавать приглашения на их скорее день рождение. Девочка покачала головой. — Диппер, ты вообще проснулся? У нас пространства нет. А дядя Стэн не хочет ещё одну вечеринку с зомби. Форд тоже будет против, — Вы понятия не имели о чём идёт речь, но делали вид, что всё понимаете. При разговоре Вы узнали уже как зовут шатена: Диппер. А девочку же? — Может в школе? — предложил парень. — Давай! Т/И, пойдёшь со мной? — девочка потянулась за Вашей рукой. — Мэйбл, Т/И ещё не приняли решение! — тот не сильно ударил руку девочки, та её отдёрнула как от огня. Вы наконец узнали и имя шатенки, — Сегодня мы с Фордом будем клеить трещину. А ты, Мэйбл Пайнс, можешь пойти как раз приглашения раздать, и заодно погулять!       Вы не знали что за трещина и что за день рождение. Поэтому Вы ответили, мол, хочу побыть наедине с собой, никого не выбираю, и похожего плана.       Подростки лишь пожали плечами и пошли в разные стороны: Диппер обратно в хижину, а Мэйбл в сторону дороги. Вы пошли в сторону леса. Думая, что там Вы найдёте развлечение.       Лес был огромный, глубокий, загадочный. Он так же вызывал и страх, особенно когда Вы видели туман, и Вы старались отходить от него. Но, Вы не просчитали, что туман везде.       Вы блуждали по всему лесу, и уже наскучали, прошло пол часа, если не больше. Подумывав что бы пойти обратно, Ваш взгляд резко привлекла лестница, а наверху дверь. Такое чувство, будто эту лестницу просто взяли из какого-то дома, вырезали и вставили сюда.       Несмотря на старый вид, Вы решили аккуратно подняться. С опаской медленно наступая на каждую ступеньку, Вы добрались до верха.       Дверь белого цвета ещё больше у Вас вызывала страх: а вдруг она волшебная, и из-за неё выскочит какой-то монстр? Вы оглянулись: бежать есть куда, но хватит ли сил?       Любопытство и мысли, что может быть за этой дверью разрывали Вас, но шестое чувство так и кричало «беги, беги!».       Интерес победил интуицию, и Вы открыли дверь. За ней была пустота. Нет, не дырка где виднеется лес, как подумал бы взрослый человек. А абсолютное ничего. В прямом смысле ничего. Там была чернота.       Вы, чисто из любопытства аккуратно протянули руку. Ничего не произошло. Помахали. Ничего       Решив, что ступить за эту дверь, будет не такая уж и плохая идея, через пять секунд Вы об этом пожалели. Как только Вы туда попытались вступить, Ваша нога провалилась, и Вы автоматом упали в пустоту.       Смотря стеклянными глазами, на отдаляющиеся раму с дверью, ещё минут пять Вы думали что произошло, а когда будто проснулись: было поздно. Вскоре вы вообще не увидели белой точки, что являлось дверью.       Вы оглянулись: вокруг было абсолютное ничего, и лишь Вы являлись лишь чем-то. Вы летели куда-то вниз, а куда: непонятно. То ли тоже в абсолютное ничего, то ли всё же куда приземлитесь.       Вы не знали что можно сейчас ожидать. То ли смерть, то ли продолжение жизни. А может, это лишь страшный сон?

***

      Прошло минут тридцать ещё. Вы уже наскучили, и думали что это никогда не закончится. Осматриваясь и думая, чем заняться, снизу Вас стал проявляться свет.       Вы подумали «Ох ну наконец, хоть что-то», но поняв, что Вы разобъётесь насмерть, лишь закрыли глаза и смирились: деваться же некуда. Слёзы сами полились из глаз.       Конец уже был близок, но…       Вы проснулись. Над Вами стоял встревоженный Билл, тот смотрел на Вас, не отводя взгляда.       «Фух, это всего лишь сон» — подумали Вы. Улыбка растянулась на Вашем лице: видеть что Сайфер решил уделить больше внимания, и специально прийти сейчас к Вам, было приятно чувствовать. Да и сон, даже скорее спокойный кошмар, вызывал дикий дискомфорт       Наконец, демон понял что Вы проснулись и заметно расслабился. Но всё-таки его что-то тревожило. — Что ты так смотрел? — спросили Вы, и вскинули одну бровь. Вы решили осмотреть себя: может на Вас что-то было. Но, ничего лишнего не найдя, Вы снова посмотрели на своего треугольного друга. — Не бери в голову, вставай уже, — заторопил демон Вас. Он никогда Вас не торопил, да и Вы всегда вставали когда хотели. Тот говорил, что не видит смысла Вам рано вставать, особо Вы ничего так и не делаете, а вот ему нужно. Каждый день рано утром он уходил из дома, конечно, Вы тогда всегда спали, поэтому даже не знали зачем, — Слишком долго обычного твой сон длился.       Треугольник неспеша пошёл к выходу, иногда останавливаясь и дожидаясь Вас. — Ой, ну прости! — Вы рывком встали и молнией заправили кровать, — Спать — это хорошо. — Не в больших количествах, — тот рассмеялся, Вы не поняли, что тут смешного, поэтому смотрели вопросительным взглядом, — Забей. — Чем сегодня заниматься будем? — Вы в радостном ожидании дожидались ответа: с каждым днём, в этом доме становилось всё скучнее, Вы уже знали какая ступенька скрипит, а какая нет; знали, в каком месте та или иная книга, хоть и не читали её. — Я не знаю чем ты будешь заниматься, но мне надо пойти на чаепитие к своему другу. Ну, как разговор двух взрослых. — Так ты даже не можешь дать развлечение, или, даже задание? — Мне без разницы чем ты себя займёшь. Хотя… стой, — рядом появилась толстая книга, в бардовом кожаном переплёте, с золотой рукой посередине, и на ней цифра один. — Но ты мне давал этот дневник! — Вы с недоумением взяли эту книгу в руки. Из-за её веса Вы чуть не упали, она тяжелее, чем кажется. — Не давал. Это другая. Автор другой, не видишь же, на обложке пять пальцев, а не шесть, как тогда я тебе вручал, — Билл указал на ладонь в обложке. Вы сосчитали пальцы на ней — а ведь и вправду! — Хорошо, спасибо большое. А ты прям щас идёшь? — поинтересовались Вы. Зачем Вам эта информация Вы не подумали, но всё же спросили. — Конечно. Для меня, опаздывать — это не очень уважительно к другу. Поэтому я раньше приду, почему нет? — тот взял чёрный трост, похожим на палку для Вас. Ваш детский ум не знал что это такое, да и не хотели интересоваться и задерживать своего друга-опекуна из-за какой-то палки.       Вы закрыли за другом дверь быстро подбежали к окну, выходящее на ту же сторону и наблюдали, как уходит Сайфер. Когда портал за ним закрылся, Вы по детски ехидно улыбнулись. — Весь. Дом. Мой, — по словам сказали Вы и закричали от радости. Наконец-то можно проявить эмоции побегать, попрыгать с верхушки лестницы. Вам это запрещалось, однажды демон словил Вас, когда Вы хотели проявить свой очередной полёт.       Вы не боялись высоты, не боялись пораниться, лишь мысли о смерти, которые и так приходили редко, пугали Вас. Но Вы же не разобьётесь насмерть, спрыгнув со второго этажа, да и на коврик? — Позже почитаю, — Вы кинули книгу в воздух, и она сама по себе начала медленно летать (помните я говорила про летающие предметы?). К слову, Вы знали, что можно просто кинуть предмет, и он сам начнёт левитировать по всему дому, или, комнате.       Иногда такое случалось, что Вы по ошибке тоже взлетали, и тогда, как любой уважаемый себя ребёнок, начинали с этим играться: летать по всему дому и представлять что Вы имеете суперспособности. Когда такое замечал Билл, он сильно смеялся с того, что Вы, например, пытались поднять чашку со стола силой мысли.       Когда Вам наскучило прыгать с лестницы, Вы отправились в свою комнату: искать развлечения, ибо читать не хотелось щас от слова «совсем».       Пока Вы рассматривали комнату в поисках интересного Вам предмета для игры, Вы раздумывали над тем, что бы выйти на улицу. Конечно, ситуация несколько дней назад снова дала о себе знать, и вспыхнула перед глазами, крича «это хорошим не кончится!» (произошедшее не на шутку сыграло хороший урок и небольшую роль в Вашей психике, да и Билл долго рассказывал лекцию о том, почему его надо слушаться).       Пять секунд не прошло, а Вы уже раздумывали, стоит ли рисковать то ли жизнью, то ли психикой ради утоления скуки. Эта идея моментально сошла на нет, когда Вы поняли, что если пойдёте — то уже Сайфер Вас не спасёт так быстро.       Вы, лично, как очень активный (но в то же время и стеснительный) ребёнок, не любили спать именно днём, так что едва оставшиеся в памяти воспоминания о детском садике, подтверждали это, подкидывая сцены, где Вы напрочь не хотели, и, к слову, не могли спать на тихом часе. Ваш, тогдашний ещё моложе детский разум не понимал зачем нужно спать днём. Но, думаю, в будущем, не согласитесь с этими мыслями.       Придя в себя и встряхнув головой, пытаясь выбросить из неё туманные и нечёткие воспоминания и мысли, Вы сосредоточились только на одном: чем же заняться, если читать не хотелось, идею о спанье днём Вы не поддерживаете, а на улицу выходить, что так строго запрещено, так ещё и Вы понимали, что это так же опасно, как разозлить медведя (Вы, даже кстати, не знали как ведут себя злые медведи, но в чём точно не сомневались — точно уж не позитивно ведут).       Но, всё-таки, Вам пришлось поддержать идею поспать днём, во что Вы сначала не поверили. В чём суть: у Вас резко заболели конечности, что бывало уже не впервые с присутствии Билла дома. Тот всегда рекомендовал идти спать, как будто это единственный вариант, будто, всегда в экстренных ситуациях надо спать. Его слова звучали примерно так: «Пожар? Спать. Потоп? Спать. Война? Спать». Всё спать. Но на самом деле, после сна боль действительно проходила, и не появлялась вновь дня так два.       С таким успехом, что при любой боли, Вы пойдёте, ляжете в кровать, и уснёте. А если кровати нет — просто уснёте.       Да и Вы чувствовали некую нехватку энергии и сил, хоть и часа полтора назад спали.       Поэтому, Вы лишь подошли к своей законной родной кровати и плюхнулись на неё, успев лишь укрыться перед тем, как провалиться в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.