ID работы: 10900979

Чернота за окном

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Перед глазами размытое пятно, резкая вспышка слепит, отвернулся. Звенело в ушах, конечности подрагивали. Почему? Не понимаю. Не осознаю. В голове пусто, лишь темнота и чей-то скрипучий голос. Мой? Нет? А чей? Прикрыл глаза, попытался вспомнить, но... что значит вспомнить? Неожиданный раздражающий звук. Паника. Откуда? Искал взглядом, не нашёл. Зрение всё ещё подводит. Хлопок по щекам, попытался придти в себя, есть чёткое ощущение, что так уже было. Или нет? Звук прекратился. Помещение обрело различимые очертания. Полумрак. В левом дальнем углу что-то мигает. Прищурился, думал, искал подходящее слово, всё едино. Бросил попытки. Осознал, что не понимаю где нахожусь. Небольшая комнатка, измерил шагами, пятнадцать на десять без учёта мебели. Странные слова, забавные, всплывают одно за другим. Заметил движение шторы, испугался, попятился, споткнулся о стул. Вновь чувство, что так и должно быть. Засмотрелся на стул, вспоминал слово. Переживал, что неправильно вспомнил, попытался ещё. Опять движение, замигал свет. Набрался храбрости и подошел к шторе в плотную. Резким движением отодвинул в сторону. Выдохнул. Всего лишь сквозняк. Небольшое окно с деревянной рамой было открыто. На защелке весела бумажка раскачиваясь в такт воздушного потока. Присмотрелся, закорючки обрели смысл, прочёл: «От злых сил». Осознал, что могу читать. Тут же забегал взглядом в поисках новых слов. Едва опять не оступился. Вновь мигнул свет, вспомнил как называется предмет — лампа. Осмотрел, нашел неполадку, перебился провод. Замотал брошенной рядом изолентой. Засмеялся от глупости поступка. Ощущение, что знаю здесь всё и в тоже время ничего. Посмотрел на стол. Завал из бумаг и скомканных листков. Шкафы ломятся под обилием книг. Прочел название парочки: «Чужой» и «Потерянный». Ничего не вспомнил, отчего-то расстроился. Вернулся к столу под воздействием импульса. Бумажки, бумажки, сплошные бумажки. Порезался о край листка, неудачно дёрнул рукой, склянка с чёрной жижей опрокинулась разливая содержимое по столу, а после опасно скользнув по краю сорвалась на пол разбившись. Комната погрузилась в тишину, словно весь мир разом затих. Я слышал как бьётся сердце, по венам струится кровь, только как будто вне меня, в отдалении. Странное, пугающее ощущение.       Раздался звук со стороны окна. Обернулся. Ничего. Вернулся к осмотру. Наткнулся на чьё-то фото. Счастливая улыбающаяся пара смотрела на меня. Стало не по себе. Отложил в сторону изображением вниз. Звук повторился. Прислушался. По ту сторону из черноты окна ритмично повторялся «ссст-ссст», тихо, но отчетливо. Решил не отвлекаться. Не знаю что ищу. Нашел блокнот, листы чистые. Хотя… нет, в середине не совсем разборчивым почерком написано «Помни, запоминай, помни, помни, не забывай, вспомни, помни...» и так четыре страницы подряд. Только сейчас заметил, что руки перепачкались в жиже. Вспомнил слово, чернила. На автомате забрался в верхний ящик выудив влажные салфетки. Застыл. Напряг память в попытке вспомнить откуда знаю их расположение. Пустота. Раздражает. Отшвырнул попавшую под руку книгу. Разбил дверцу шкафа. Поморщился. Звук за окном усилился. Напрягает. Чернила не оттираются и теперь попали ещё и на одежду. Неправильно. Почему они разрастаются? Сбросил халат, тот растворился в полёте. Или мне померещилось? Не понимаю. Ощущение, что время поджимает. Сбросил всё со стола. В бездумном порыве опрокинул цветочный горшок. Накрыло чувство вины. Кое как собрал рассыпавшуюся землю в кружку и пересадил цветок, переставил к окну. Впустую потерял время. Какое время? Чьё время? Мысли в голове поднимались бурлящим потоком сливаясь в единое месиво, из которого ничего нельзя было выудить. Незримая цель толкала вперёд. Почувствовав озноб и чей-то тяжелый взгляд, осознал, что давно не слышал «ссст-ссст» и в комнатке заметно стемнело. Осторожно подошел к окну. Ничего. Буквально ничего. За окном чернота освещаемая редкими фонарями. И всё. Присмотрелся. Показалось, что чернота движется. Есть в этом что-то неправильное. Неправильное для кого или для чего? Накрыло раздражение. Да здесь всё неправильно! Окружение так и вопит об этом.

"Надо успеть, надо успеть, УСПЕТЬ!"

      Не понимаю, раздражает. Закрыл окно. Подбежал к шкафу. Чувствую как что-то приближается. Торопливо выскребал осколки, свежие порезы, больно, но терпимо. Здесь сплошные книги. Да что я в конце концов ищу?! Случайно нащупал небольшой металлический предмет. Ключ. Посмотрел по сторонам, замочных скважин нет. Кроме той, что в двери. Приблизился. Застыл. Что-то останавливает. Решил повернуть ручку, но до конца так и не выкрутил. Посмотрел в глазок. Опять темнота. Так и должно быть? Не знаю. Не понимаю. Не осознаю. Раздражает. Плюнув на всё, дёрнул за ручку, дверь открылась… Тьма ворвалась в комнатку под оглушительный вопль. Прохладные кисти рук вцепились в лицо вонзая ногти под кожу. Больно. Страшно. Из жижи с болезненным хрипом поднялось нечто отвратительное, лоснящееся под тусклым светом. Из его рта сочилась черная жижа, я увяз в ней по колено. Непропорционально длинные конечности всё ещё впивались в лицо расцарапывая щёки, губы. Не заметил как выронил ключ. Странно, не могу пошевелиться, тело не слушается, трудно дышать. Что происходит? Почувствовал как узловатые пальцы скользнули к шее проникая под кожу всё глубже. Кровь обжигает. Тварь смотрит. Кажется улыбается. Приближается. Зачем? Разве эти конечности не его? Не понимаю. Кружится голова. Вспоминаю про ключ, зачем-то ищу взглядом. Глупо, он должен был потонуть в склизкой жиже. Нет, лежит на полу. Как? Пытаюсь шевельнуть рукой, не получается. Ещё. Неудача, Ещё, ещё и ещё. Давай же! Давай! Резко дёрнуло в сторону, прокатило по полу. Ощутил обжигающую прохладу в ладони. Ключ. Что дальше? Выставил руку с находкой вперёд. Жижа метнулась в сторону, за ней потянулась и тварь. Мелкими шагами пошёл вдоль стеночки. Добрался до двери, вставил ключ. Ощутил тот же тяжелый взгляд, что и раньше. Обернулся. Тварь смотрела прямо в глаза. По ту сторону лишь чернота. Замер. Пригляделся внимательнее. Перед глазами вспыхнула знакомая картина. Тварь подалась вперёд, туда где свет. Кожа шипя пузырилась источая зловоние. Тварь зашипела и отступила в тень. Вдруг осознал, что лицо один в один как на фото. Не понимаю. Защемило в груди. Завопила сирена. Второпях повернул ключ и… железяка сломался. Тварь тут же бросилась вперёд. Острая боль вспорола сознание лишая рассудка. Ощущал как жижа проникает вовнутрь, копошится в нанесённой ране. Могу поклясться, я слышал как оно стонет в попытках шептать. Задыхаюсь. Теряюсь. Перед глазами застыло «4279».

Повторить попытку?

->Да. Нет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.