Глава 2. Безысходность
12 августа 2013 г., 10:03
- Признайся, ты же меня видишь?! - в тысячный раз Смерть склонилась над парнем, но Сет стойко продолжал молчать, глядя, как алая кровь медленно стекает по стенам. Он устало вздохнул.
"Это всего лишь мираж! - в тысяча первый раз подумал шатен, прикрывая глаза рукой, чтобы не видеть весь этот кошмар. - Просто не подавай вида"
После того легкого касания, Смерть словно с ума сошел. Все свое время он преследовал мальчишку, пытаясь добиться его ответа. Вот только методы его были слегка неординарные. Он возникал в любых местах, в любое время, он создавал образы, от которых нормального человека уже вывернуло на изнанку.
- Скажи, ты чувствуешь мое дыхание? - чуть нагнувшись, чтобы ощущать тепло человеческого тела, вновь поинтересовался Смерть.
- Сет, к доске. - видя, что парень опять отрешился от мира, строго приказала Варсавия Браун.
Смерть усмехнулся, Сет вздрогнул. Идти к доске по трупам одноклассников и их крови как-то неуютно, хоть это и мираж. Подойдя к доске, юноша взял мел, который тут же стал отрубленным человеческим пальцем.
- Это мел. Это мел, - мысленно повторял Сет, неприятно царапая ногтем доску, от чего по телу шел рой мурашек.
Белый кусочек выскользнул с дрожащей руки и разбился о пол.
- Простите, я себя нехорошо чувствую... - повернулся Сет к разлагающемуся трупу преподавателя, поборов в себе рвотный позыв. - Ответ 12 ватт.
Не дожидаясь разрешения, Сет схватил свои вещи и выскочил на улицу, вдыхая свежий воздух, вместо гнилостного запаха.
- Ответь, ты же видишь меня? - Смерть бодро шагал рядом. - Ты же понимаешь, что это мои происки, ты не сходишь с ума. Я просто хочу поговорить.
- Ага, - мысленно ухмыльнулся Сет, подходя к дому. Он уже привык вот к таким видениям, - с ненормальным? Или ты считаешь, что все, что ты мне показываешь - приятные картинки, которые хочется обсудить?
Парень и Смерть одновременно повернулись на шум - у машины лопнуло колесо, и она прямиком шла на них.
- Это не моя работа, - не отводя глаз от перепуганного водителя проговорил Смерть, но человек не реагировал, продолжая наблюдать за машиной.
Резкий толчок в плечо был для него вместо адреналина. Подскочив, он, прищурившись посмотрел на Смерть, который тихо шептал умирающему что-то на ухо.
- Он спас меня? - думал Сет, потирая ушибленное плечо. - Зачем?
Закончив со своей работой, Смерть подошел к задумавшемуся парню, кажется, тот был не сильно испуган, хотя, после того, что он ему показывал, это просто мультфильм. Да и антидепресанты делают свое дело.
- Может, не с шантажа надо было начинать? - тоже задумался Смерть. - А может, он меня вообще не видит?
Конец дня близился, сгущались серые облака, пожелтевший листок плавно опустился на землю. Задумчивый брюнет сидел на деревянной лавочке, глядя в одну точку.
- Спасибо, - наконец прошептал он, поворачиваясь в сторону, где, по его мнению, находилась Смерть, но его слова прозвучали в пустоте, - но мы ведь еще увидимся?!
Но увидеться им так и не пришлось, ни через час, ни через день, неделю, месяц, год.
Сначала Сет радовался - наконец-то он прекратил свои издевательства, но потом загрустил. Без него стало как-то грустно и одиноко. Если убрать все его попытки заговорить, то он был идеален. Иногда он просто приходил и молча сидел рядом, а иногда рассказывал о себе, о том, что произошло за день, или то, что с ним когда-либо происходило. Рассказывал, не зная, слышат его или нет, поэтому не требовал ответов или вопросов, поэтому рассказывал с душой. Он любил веселые рассказы, любил жизнь и шутки. Когда Сет смотрел фильмы ужасов, он их переключал, Сет делал вид, будто ломался телевизор, и тогда включал мультики или комедии на компьютере. Сейчас этого нет, и Сет заскучал, они не были друзьями и даже приятелями, но было что-то другое, что приносило покой в их души.
Ключ в дверном проеме повернулся бесшумно, отрезая маленькую комнатку от всего мира.
Безумная улыбка заиграла на тонких губах брюнета.
- Поговорим? - со смешком спросил пустоту Сет, погружая острое лезвие в запястье. Алые капли тонкой струйкой закапали на белоснежные простыни.