ID работы: 10901127

Железный шлем на железную голову.

Джен
NC-21
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Становление.

Настройки текста
Приземление было явно не самым лучшим. Даже металлическое тело андроида словно в этот момент почувствовало боль. Тупую, возникшую сразу везде, незнакомую. Первое впечатление об этой планете было напрочь испорчено. Поднявшись робот увидел картинку, которую мог часто заметить в любом учебнике по выживанию: типичная лесистая местность с стоящими кучками деревьями и обилием кустов. Судя по всему на некоторых кустах росли ягоды, что он почти сразу приметил. Не то чтобы он мог испытывать голод, но у него была ограниченная батарея, которую можно было либо заряжать от сети, либо пользоваться компактным биореактором. Розеток в округе он пока что не увидел, а потому альтернатив не было. Он быстро заметил, оборачиваясь, крупный горный массив. Судя по всему это был не Эверест в плане размеров, но достаточно высоко, чтобы на возвышении не было почвы. В нём наверняка можно было бы найти железо, а может и окутанные камнем обломки кораблей, что обрушились на поверхность этой планеты сотню-другую лет назад. Да и в целом пещера выкопанная в камне во многом лучше простой избушки из дерева чёрт возьми где. Андроид попытался проверить банк памяти, осматриваясь. Поначалу проблем не возникало, начальные исторические знания были корректны, однако вскоре тот наткнулся на неизвестную ошибку. Видимо из-за удара головой значительная часть данных была повреждена. Дальше средневековья всё казалось слегка размытым, детального выцепить ничего не получалось. Даже собственное имя затерялось где-то в этом месиве испорченных файлов, совершенно бесследно. Даже пометки никакой на корпусе не было. Подключиться к какой-либо сети тоже не выходило - те что были на этой планете либо были под защитой, либо находились слишком далеко... Да и подключение к незнакомой сети не казалось такой уж хорошей идеей. Взлома ещё не хватало. Если люди тут вообще умеют работать с электронными устройствами, а не бегают друг за другом с голым задом и дубинкой наперевес. Не теряя слишком много времени на попытки восстановить повреждённую память андроид решил что лучше потратить его на подготовку к первой ночи. Спать ему не было нужно, но и сидеть на земле и ждать чуда было явно не лучшей идеей. Наломав дров с ближайших деревьев тот первым же делом сделал лук из ветки покрепче и небольшого канатика, собранного из коры дерева. Выглядело так себе, на практике было не сильно лучше, но ничего лучше в тот момент он сделать не мог. Наделав стрел, наточив о камни тонкие ветки, тот вышел со своим новым оружием на свою первую охоту. С таким вооружением ничего серьёзного поймать было нельзя. Толстую кожу какого-нибудь носорога, которых андроид успел заметить, пока делал стрелы, такое точно не пробьёт. В лучшем случае слегка разозлит, или вызовет раздражение. На антилоп и альпак надеяться тоже не приходилось. Они убегали, стоило ему вообще подобраться поближе. Оставались разве что белки, крысы и еноты. Мелочь, с которой толком не будет мяса и шкур, но начинать же с чего-то надо было. Однако удача и тут не настигла робота. Потратив час на попытки пристрелить кого-то из лука и подбор стрел тот всё-таки сдался. В конце-концов биореактор мог работать и с помощью растительной пищи, достаточно было насобирать ягод. К тому же по пути обратно андроид обнаружил дикий картофель. Недолго думая тот откопал его, собрав плоды, а затем рассадил недалеко от того места, где собирался сделать вход в самодельную пещеру. Разбивать камень было трудно, ведь у того не было никаких инструментов, но постепенно появился прогресс. Ближе к вечеру у него получилась целая небольшая комната, примерно 5 на 5 метров с небольшим проходом, в который можно было пролезть почти не пригибаясь. Лук он сразу же отложил в сторону. Слишком уж трудно было из него стрелять и андроид даже не знал что в этом винить - юркую дичь, своё неумение или же плохое его качество. В любом случае - ему явно нужно было что-то получше. Винтовку конечно из грязи и палок не слепишь, но можно было вырезать хотя бы каменную дубину на первое время... Первый день прошёл достаточно быстро. Робот даже не заметил как наступили следующие сутки, расширяя свою комнату и выравнивая пол, чтобы не запинаться, проходя от угла в угол. Следами на стенах он отметил себе места, где стоит выкапывать следующие комнаты, а за ночь успел собрать небольшой стол и даже неплохой стул. Уже на третьи сутки мелкая пещерка смотрелась как вполне себе самостоятельное жилище с небольшим костром возле входа вместо кухни. Не самое красивое, но всё-таки андроиду пока хватало и такого. Хотя и у него было желание смотреть на что-то красивее, чем грубый камень, освещённый тускло горящим факелом. Однако начать выравнивать эти стены он не успел. Ему помешали. Он не сразу заметил присутствие незнакомых людей, но они довольно быстро дали о себе знать, громко болтая и часто матерясь. Андроид осторожно выглянул в их сторону, держа недавно вырезанную из каменных обломков дубинку. – Опа, смотри, жестянка на ножках на нас смотрит! - Сказал первый, немного сиплым и низким голосом, тихо посмеиваясь. – Ну щас мы её вскроем, авось и продать можно будет... - заговорил второй протяжно, поддерживая неприятный смех первого и подходя ближе. Андроид понимал что ничего хорошего от них ждать не стоит, а потому крепче ухватил дубину в руках. В руках незнакомцев же быстро сверкнули ножи. Точно так же ярко сверкнули и их зубы, видимые в мерзких ухмылках. Чтобы не драться сразу с двумя нападавшими андроид осторожно отошёл назад, оставляя свободным для прохода только узкую каменную "дверь" в его жилище. Из-за этого влезть смог только один, что тут же отхватил по руке дубиной. – Ах ты скотина! - выкрикнул тот, делая выпад и царапая корпус андроида. Ничего серьёзного, к счастью, он не задел. Не давая ему опомниться робот ударил во второй раз, уже стараясь попасть по голове, но задевая плечо, оставляя небольшой разрыв на его куртке. Тот даже опешил, а потому просто махнул ножом в воздухе, не задевая ничего. И тут же получил дубиной по голове, падая. – Ну нахер, я сваливаю! - услышал робот снаружи. Видимо второй нападавший, увидев как его друг был повержен, решил дать дёру, пока сам не получил по шапке. Тот не стал его догонять, нависая над потерявшим сознание мужчиной. Он даже не знал что ему делать, но решил для начала его раздеть. Всё-таки ему одежда вскоре уже не пригодится, а так у робота будет хотя бы защита от пыли, грязи и резких похолоданий. Да и в целом ему понравилось как выглядела эта куртка, несмотря на небольшой надрыв и тот не хотел чтобы она провоняла трупом. И вскоре робот оказался перед голым телом незнакомца, что, на удивление, казалось ему каким-то неестественно мерзким. Словно он смотрел не на человека, но на какое-то его подобие, сделанное из плоти и выглядящее как мясная кукла... Его кажется даже немного пробрало дрожью. А затем у андроида проснулось чувство. Дикое, неестественное. Не обычная имитация эмоции, что в нём запрограммирована изначально, но что-то новое, выспыхнувшее в нём. Ярость. Он искренне возненавидел тело перед ним, а потому не задумываясь ударил его дубиной по голове. А затем ещё раз. И ещё. И ещё. И вновь и вновь и вновь, почти не делая пауз. Кровь покрыла стены вокруг, пол, дубину, руки и даже лицо андроида. Только сейчас он остановился, когда узнать лицо уже было невозможно. Недолго думая он отложил дубину, взял останки незнакомца и выбросил в ближайшую яму на съедение падальщикам, подальше от его глаз. – Жестянка... - вдруг сказал робот себе под нос механическим голосом. – Ну раз вы хотите меня так называть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.