ID работы: 10901187

Любопытный учитель

Слэш
R
Завершён
237
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 127 Отзывы 37 В сборник Скачать

Я до сих пор не могу простить себя...

Настройки текста
Примечания:
После данного вопроса в комнате воцарилось молчание. Длилось оно недолго, Томиока нахмурился, но потом выдохнул. —Это мои друзья.... —Ух ты! А почему тут только старые фотки? Вы больше не любите фоткаться? Или вы не дружите? — поинтересовался юноша. Томиока молча вздохнул. —А как их зовут? — будто не замечая игнора со стороны собеседника, спросил парень. —Звали..., — поправил темноволосый. —Что? — настороженно и недоуменно промолвил ученик. —Они мертвы, — пояснил учитель. Глаза Танджиро расширились. Он посмотрел на фотку вновь. На ней эти дети выглядили так счастливо, совсем не подозревая, что их ждёт. Мальчик с сожалением смотрел на ребят. Судьба жестока, она редко щадит. Ты можешь спокойно идти по улице,ничего не подозревая, а из переулка выскочит маньяк и убьет тебя. В один день, в одно мгновение,ты можешь лишиться всего . Это печально, но таковы жестокие правила жизни. —Прости, Гию , — поклонившись, извинился красноглазый. Томиока слегка улыбнулся. —Ты спрашивал. Их звали Сабито и Макомо. Мы познакомились у Урокодаки-сана, — пояснил учитель. —У Урокодаки- сана? Он наш дворник, — вспомнил юноша с карточными серьгами. —Верно, но раньше он брал сирот и обучал их боевому искусству. Там я и познакомился с Сабито и Макомо, — слегка приподнимая уголки губ, от нахлынувших воспоминаний, сказал синеглазый. —Вау, никогда бы не подумал, что Урокодаки-сан обучал боевым искусствам! — слегка удивлённо и изумлённо проговорил красноглазый. —Я бы тоже, если бы сам у него не учился , — ответил учитель. —А что же все таки случилось с Сабито и Макомо? — с грустным взглядом спросил юноша. —Я расскажу... *** —Ух, что-то мы засиделись на вечеринке. Уже пол десятого, — негодовал парень. —Да ладно, все в порядке, Гию ,—подбадривал голубоглазый. Темноволосый фыркнул. —Если честно, то мне немного страшно, — отозвалась брюнетка. —Чего бояться? Дом почти рядом, к тому же мы идём по освещённым улицам, — успокаивал "персик". Так дети шли, пока не дошли до ограждения. —Черт, придется идти в обход, — проговорил голубоглазый. Дети свернули в другую сторону и зашли в темный переулок. Сабито включил фонарик. Макомо прижалась к Гию, который боялся не меньше. Ребята шли. Из-за угла послышались крики. Сабито жестом показал молчать и подкрался поближе. Он увидел, как маньяки загнали двух парней в тупик и угрожали. Голубоглазый молниеносно выскочил и вырубил маньяков. Жертвы поблагодарили спасителя и мгновенно убежали. Парень вернулся к друзьям и они продолжили путь, но дальше пройти им не удалось. Из тени показался мужчина, лет 30. У него был один глаз, а кожа была бледной, с зеленоватым оттенком. Сабито вмиг встал в боевую стойку, показывая, что он не промах. Мужчина лишь усмехнулся. Из-за его спины выскочили его подчинённые и кинулись на парня. Он ловко увернулся и ударил по сонной артерии. Убийцы вырубились. Сабито грозно смотрел на их босса. Тот ухмыльнулся. Он подошёл чуть ближе и заметил маски на шее детей. —Ученики Урокодаки! Какое счастье, я сам убью вас, а то от этих толку нет, — злобно улыбаясь, проговорил мужчина. Сабито посмотрел на друзей и приказал им бежать. Они не согласились и остались стоять, как вдруг сзади кто-то подошёл и замахнулся на друзей. —Макомо! Гию! Сзади! — крикнул голубоглазый. У Макомо была отличная реакция, поэтому она быстро отпрыгнула, а вот Гию не смог, так как был жутко напуган. Его вырубили. Сабито был жутко зол .Он накинулся на босса и начал бить его. Тот лишь улыбнулся. Он достал пистолет и выстрелил... С плеч парня слетела голова. Макомо была в ужасе, она попыталась подбежать к другу, но незнакомец проделал с ней тоже самое, что и с голубоглазым. Он ехидно улыбнулся и подошёл к Томиоке. —Да уж, такого сопляка убивать противно, — сказал мужчина и пнул Гию ногой. После этого он ещё раз посмотрел на тела , улыбнулся и собрался уходить, но откуда не возмись появился Урокодаки. —Саконджи! Какая встреча, я так рад тебя видеть, — улыбаясь сказал маньяк. Урокодаки промолчал. Он замахнулся для удара, но мужчина увернулся. Перед стариком в маске открылся вид на трупы учеников. Он стал столбом и просто смотрел. —Нравится? Я старался, первый пацан был упёртым, если бы не пистолет, думаю с ним было бы дольше. Девочка была не очень разумной, с ней быстро. Второй парень соплячок, испугался и его легко вырубили, такого даже убивать противно. Урокодаки не контролировал себя, он просто накинулся на незнакомца и в порыве гнева чуть не убил его, но вовремя остановился. Пока мужчина был в отключке старик вызвал полицию и скорую. Незнакомца посадили. Сабито и Макомо были мертвы, тут даже не было смысла что либо делать. Скорую вызвали для Гию. Он отделался пару синяками и царапинами. Очнулся он спустя день. После того, как он узнал про смерть Сабито и Макомо, парень стал замкнутым в себе, никогда не улыбался и не мог заводить друзей. Он всегда винил себя, он оказался слабаком. Сабито спас его, ценой своей жизни. Макомо не струсила помочь своему другу. А он просто испугался и не смог ничем помочь. С тех пор Томиока стал безразличной куклой. *** Танджиро был в шоке. Он думал, что они побигли в несчастном случае или от болезни, но чтобы так жестоко. Ему было жаль детей, такое врагу не пожелаешь. Также было жаль Гию. Это были его единственные друзья. Он подошёл ближе и заключил учителя в объятия. Темноволосый сначала удивился, но все же обнял в ответ. —Все в порядке, Гию, в этом нет твоей вины, — смотря физруку прямо в глаза, уверенно проговорил парень —Нет, есть. Если бы я не был так слаб, то я бы смог защитить их. Я до сих пор ненавижу себя за то что не смог им помочь, — заикаясь, ответил синеглазый. Танджиро серьезно посмотрел на него, а спустя пару секунд он отстранился и влепил Гию леща. Томиока удивлённо смотрел на парня, потирая щеку. —Не говори так! Ты не виноват! Никто не мог предугадать, что так выйдет! Пойми, в этом нет твоей вины, ты не слабак,ты сильный! Главное верь в себя! — на одном дыхании прокричал юноша. Томиока расширил глаза. Он не заметил, как по щеке потекла слеза. Точно также ему сказал Сабито после упоминания про Цутако. Танджиро опомнился и начал миллион раз извиняться. Физрук улыбнулся и притянул парня к себе.Он уткнулся тому в макушку и прошептал: "Спасибо"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.