ID работы: 10901229

Под маской лжи

Гет
R
В процессе
22
автор
mirsa соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Погоди, что?

Настройки текста
Виви и Фред шли по коридорам замка и наслаждались тишиной, лёгким запахом сырости и лунным светом, который пробивался сквозь окна. — Знаешь, я не понимаю почему, но ты каким-то образом заставляешь меня улыбаться, смеяться и делаешь разговорчивой. — вдруг нарушила тишину Ви. «Ооой. Да ты точно перебрала, подруга.»: вдруг осознала Вивея. — Честно, я без понятия как это работает. Ты на меня точно так же влияешь. — в полумраке коридоров не было видно, но у парня был небольшой румянец на скулах. Он как будто на что-то решался, но Виви была в таком состоянии, что ничего не заметила. — Ночной Хогвартс очень красив, не правда ли? — тихо спросила Вивея, разглядывая коридор. Величавый замок при свете луны был ещё более захватывающим и огромным. — Да. — так же тихо ответил Фред. «Соберись, тряпка!»: успокаивал и настраивал себя парень. Алкоголь немного замылил его мысли и они были уже не такими чёткими. — Ви. Мы можем поговорить? — наконец нарушил тишину рыжеволосый собеседник. — Что за вопрос. Конечно можем. — ответила Виви. Этот вопрос явно удивил её. Однако её немного разморило из-за алкоголя в крови и это слышалось по голосу девушки. — Ви. Знаешь. Я не случайно подсел к тебе тогда, в библиотеке. Если говорить коротко, я уже давно за тобой наблюдал, когда ты попадалась мне на глаза. Я долго пытался понять, что же меня так тянет к тебе. Жаль, что понимать начал только сейчас. Вивея. Ты мне нравишься, ещё с прошлого года. — наконец договорил он. На душе у парня стало легче. Вивея внимательно его слушала, а когда он договорил, её глаза немного расширились, а брови приподнялись от удивления. На минуту она аж резко протрезвела. — Погоди, но… — Прежде, чем ты что-либо ответишь, хочу сказать, что я ни на что не рассчитываю. Для меня будет достаточно даже просто дружбы. Лишь бы был шанс видеть хоть иногда тебя. — перебил её Фред. — Так. Стоп. Я же тебе пока ничего не ответила, не спеши так. — чуть улыбнувшись, проговорила Ви. — Фред, я догадывалась об этом, ещё когда ты предложил дружить. — Как догадалась? — чуть грустно спросил Фред. — Мальчишки… Вы не умеете скрывать чувства. — она посмотрела на свою обувь и слегка улыбнулась. — Не знаю, может это я такая, но я читала тебя, как открытую книгу. Фред. Я наверное расстрою тебя, но давай просто останемся друзьями? Я — Лестрейндж, а это уже как приговор. При всём желании не надо тебе со мной водиться. — Да-да, конечно… Погоди, что? — Фред немного сдвинул брови. — Вдруг ты захочешь построить карьеру в Министерстве или в другом подобном месте. У тебя спросят про знакомство с Лестрейндж, а я не хочу тебе проблем создавать. Уже то, что мы дружим не очень хорошо, но это ещё не смертельно. Плюс, ты будешь в вечной опасности рядом со мной. — Нет. Останови этот поток бреда. Какое Министерство, какая опасность? Не придумывай отговорки. Просто скажи, чувства взаимны или нет? Не думая о последствиях и тому подобном. Да или нет? — Фред взял Ви за руки. Холодные кисти девушки обволокло теплом. На пару минут повисла тишина. Мертвецкая, холодная и такая вязкая тишина. — Да. — наконец оборвав безмолвие, ответила Вивея. Возможно алкогольное опьянение, возможно нахлынувшие эмоции так повлияли на девушку, но она поднялась на носочки и аккуратно прильнула к губам парня. Фред лишь немного подался вперёд к таким же холодным и немного шершавым из-за болячек губам, бледным как снег. Он не просто ответил на поцелуй, он жадно впился в Ви, наслаждаясь каждой минутой времяпровождения с ней. Фред сам не заметил, как прижал маленькую, хрупкую Вивею к колонне и продолжил жадно целовать её. А она была и не против. Наконец Вивея стала кому-то нужна, дорога, заменила воздух — стала любима и сама полюбила. Это ли не счастье, которого она так хотела? Тепло рук, беспорядочно, но медленно елозивших по спине, обжигало. Аккуратно и нежно согревало её сквозь шёлковую кофточку. Холодные пальцы девушки проскользнули по огненно рыжим волосам и задержались на макушке. Парень позволил себе опуститься с поцелуями чуть ниже по шее. Скулы девушки загорелись румянцем, хотя сама она не поняла из-за чего. Тело резко согрелось, а лицо начало гореть. — Фред, постой. Давай продолжим нашу прогулку? — чуть дрожащим голосом спросила Виви. Парень тут же перестал её целовать и просто обнял. — Хорошо, принцесса. Пойдём прогуляемся. — улыбнувшись ответил Фред тоже немного дрожащим голосом. Пара пошла дальше по коридорам замка и разошлась по гостиным только под утро.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.