Часть 3
15 июля 2021 г. в 02:40
Примечания:
Блеан почему так мало страниц 😩
Сегодня пятница!
Первым делом пронеслось у меня в голове, как только будильник прозвенел 7 часов утра.
Солнечные лучи проникли сквозь жалюзи в комнату, а весело играющие зайчики прыгали по стенам и постели.
Потянувшись я встал с кровати и прошёл в ванную комнату.
Умывшись, почистив зубы и расчесав мои слишком отросшие волосы я собрался и пошёл на работу.
В лифту мой живот завурчал из-за чувства голода,поэтому я решил забежать в забегаловку на углу.
Лифт открылся и я вышел на улицу.
На улице было тепло, ветра не было и светило солнце.
Мимо пробегали дети, что спешили в школу, неторопливо шагали подростки или студенты. Родители с колясками сидели на лавочках, а возле них бегали собаки.
Жизнь на улицах кипела, но не бурлила.
Словно все спешили, но спешили медленно.
Где-то услышал эту поговорку..
Спустя пару минут я дошёл до кафешки. Удивительно, но она была открыта.
Как только открыл дверь, то над моей головой прозвенел колокольчик.
Какая-то женщина, видно, хозяйка выскочила из - за белых дверей, которые, судя по всему вели в кухню.
- Ой здравствуйте - рассеянно поздоровалась женщина.
- Здрасте - я неловко постоял у порога, но женщина одобрительно махнула рукой, приглашая меня за стол.
Я прошёл за барную стойку, сел за стул и хозяйка подала мне меню.
В меню было много различных блюд, но так - как время поджимало, заказав одну яичницу я был доволен.
Просидев минут десять, ко мне вынесли мой заказ. Женщина облакотилась на барную стойку и сказала:
- Знаешь.. Ты мой второй клиент за этот месяц - она задумчиво закусила губу, из-за чего мне стало ещё более неловко.
- Да? - глупо переспросил я. Она задумчиво кивнула и ушла обратно на кухню.
Яичница вкусная, не престная, но и не пересолиная.
Из-за той атмосферы, что сохранилась здесь с моего детства и вкуса готовки, моё настроение заметно увеличилось.
Выйдя из кафе у меня зазвонил телефон. "Отец" высветилось на экране мобильного.
Я нажал на зелёный значёк ответить и поднёс трубку к уху.
- Ты где? - спросил строгий, грубый, серьёзный голос на конце трубки.
- Я уже подхожу - сказал я быстро шагая вперёд.
- Если не придёшь через десять минут - будешь уволен - сказал отец и не дождавшись ответа, бросил трубку.
Я поспешил к яблоням, слегка прибавил скорость и перешёл на тихий бег.
Спустя пару минут я зашёл в банк. На охране стоял опять этот парень.
Даже не кивнув ему, я поднялся по лестнице.
Зайдя в архив я увидел счастливую Юлю. Она сразу же, как увидела меня начала улыбаться. Её улыбка мне греет душу, и, возможно, я подумал бы что влюблён в неё, если бы не знал, что меня привлекает мужской пол.
- Приве-ет - протянула она, качнувшись на стуле так, что передние ножки оторвались от пола.
- Привет - я коротко кивнул и подошёл к своему месту.
- Андрей - ко мне подошёл Иван, один из самых старых в нашем коллективе.
- Здравствуй - я с вопрос посмотрел на него и сел на стул.
- Ты же вроде в армию ходил? Так? - спросил он и я коротко кивнул.
- Ну да
- Так вот. Ну и как там? - я с вопросом посмотрел на него, не зная что ответить.
- Ну там нормально? Просто моего сына хотят забрать туда, вот я и спрашиваю - он неловко запустил руку в свои волосы, в которых виделись редкие седые волосины.
- А вы, что, не были?
- Нет, я не ходил - он наконец отстал от своих волос.
- Ясно
- Ну так, там нормально, или его лучше отвязать?
У меня в голове сразу промелькнули воспоминания о том, как я получил повестку в армию. Как отец чуть ли не пинком под зад отправил меня на поезд. Я сразу вспомнил Его черты лица, когда мы только познакомились... Я сразу вспомнил Его зелёные глаза, как Он смотрел на меня, Его бархатистый голос... Я сразу вспомнил их лица, их лица осуждения, в их глазах плескалась ненависть и неприязнь..
Я отчётливо помню как папа сказал, что я больше не его сын..
Вмиг я вернулся в реальность. Теперь же с вопросительным взглядом на меня смотрел Иван.
- А почему иммено я?
- Потому что ты единственный, кто ходил в армию - я слегка качнул головой, когда мои брови поднялись ещё вверх на лоб.
- Серьёзно?!
- Ага. Ещё вроде Калинин был, но он на больничном.. Поэтому..
- Ясно..
Я опять увидел, ощутил, почувствовл Его руки, что блуждали по моей спине.. Его тёмно - коричневые, почти кедрового цвета волосы, что щекотали плечи и грудь по утрам... Опять его длинные пальцы сплелись с моими... А в тот же миг мой отец хлестанул меня по щеке, назвав бездарностью...
- Ну так..? - Иван явно уже и не надеялся на мою помощь, но я вынорнув из воспоминаний коротко кивнул.
- Хорошо, что Вы хотите знать?
- Ну допустип, когда вы вставали?
- Подъём был в шесть, потом зарядка, завтрак, информирование и дальше тренировки, и занятия - я закончил и взглянул на свои руки. Они ели заметно дрожали, большие пальцы кололо, а ели заметные вены на кистях слишком сильно выделялись на бледно - белой коже.
***
Пусть даже воспоминания о Нём и промелькнули у меня в голове, но всё равно ничего не испортит вечер пятницы.
Я прошёл мимо старой бабушки с пуделем, что часто в одно и тоже время ходила с ним погулять, я увидел бездомную кошку, что подкармливают почти все с района, увидел стаю голубей, что летели на всех порах, прошёл мимо множества лиц, знакомых и не очень.
Этот вечер так и гласил о своей красоте, он буквально пел, жил этой идиллией, этой красотой...
Лёгкий ветер развивал кроны зелёной листвы, качал старые деревья из стороны в сторону. Летел пух, из-за чего множества дорожек были усыпанны белыми хлопьями, словно снегом.
Я оглянулся вокруг, поднял голову вверх и посмотрел на окружающих : много людей опустив нос вниз старались побыстрее прийти домой ; другие же, наоборот, гуляли, наслаждались атмосферой и вечером.
Куча детей весело бегали вокруг родителей, играя в салки или ещё что-то. Параллельно мне, на другой дороге шла пара. Они держались за руки и мило ворковали. Женщина часто смеялась, не скрывая белых зубов, пока в свою очередь парень не засматривался на её глаза, и бывало он так часто останавливал взгляд на её коричневый коротких волосах, что раздувались на ветру.
Уголок губ дёрнулся и я постарался побыстрее отвлечься от них.
Я даже не помню как пришёл домой. Соседи со второго этажа как обычно шумели и ругались, я к ним привык и почти не замечаю звуков.
Я вставил ключ в замочную скважину, покрутил ключ два раза и дёрнув за ручку на себя, открыл проход.
В квартире приятно пахло духотой. В окна сочился розоватый солнечный свет от заката. В углу коридора, возле двери стояли мои почти не ношенные кроссовки, что я купил для тёплой погоды, в каком - то бутике со скидкой.
Мне было одновременно и радостно, и грустно возвращаться в пустую квартиру, ведь иногда так хочется, что бы твой любимый человек встречал тебя у порога, накинулся на тебя с объятиями, он был прильнул к тебе так по родному, с такой любовью и нежностью, что весь мир будет замирать, и будет казаться , что время остановилось, и что абсолютно всё и все подождут.
К сожалению или нет, меня встретил только пустой коридор на кухню, на котором были замечена какая - то грязь и пыть.
Есть я не стал, пусть и чувство голода отдавалось глухой болью в животе, а вместо этого подошёл ко столу, на котором лежала чистая бумага и отодвинув обшарпанный стул сел за стол.
Я взял довольно мягкий карандаш B2 и принялся вырисовывать линии и их изгибы.
Вот нарисовал круг, пририсовал скулы и соединил их в подбородок.
После нарисовал две полоски - плечи.
Сначала планировал рисовать девушку, но довольно выразительные скулы и широкая шея дали знать, что будет мужчина.
Я пририсовал к нему уши, слегка кудрявые волосы, нарисовал ключицы, подрисовал на шеи линии, что означали связки или мышцы, которые проявляются когда поворачиваешь голову.
Вот какой - никакой референс получился.
Нарисовал красивые большие глаза, брови.. Как - то само получилось, что портрет начал походить на Него.. Нет, не на "Него", а на Даню..
Его еле уловимые веснушки на носу, которые вот - вот соскачат с носа и побегут по своим делам, его игривые карие глаза и взгляд , что цеплялся за всё, прекрасно улавливал любое движение, анализировал, сканировал и насквозь видел любого человека, как раскрытую книгу.
У него были острые кончики губ, лёгкая непринуждённая улыбка.
Брови легко возвышались над глазами, изоброжали доброе, милое и искреннее выражение лица.
Я подрисовал к голове худощявое тело, руки и ноги. Нарисовал прерывистые линии, изгибы. Я даже особо не следил за движением руки и карандаша. Всё само вырисовывалось в человека, в его манеры, мимику. Казалось, вот - вот и человек оживёт, зашевелится и выбежит из листка.
Я наконец дорисовал одежду : немного растянутую футболку с принтом какой - то одноимённой группы, что услышал по радио. На парне нарисованы джинсы клёшь.
Далее взял более твёрдый карандаш, для более мягких линий, пошарив в пенале откопал H3 и принялся за тени.
Приложил почти что горизонтально карандаш для того, чтобы стержень рисовал толше, и начал рисовать тени там где надо.. По моему мнению.
В начале десяти часов вечера я откинулся на спинку стула. Живот бурчал, болел издавал звуки от голода, который буквально изнутри меня поглощял.
Я легко встряхнул затёкшую руку, поднялся на ватных ногах и поплёлся на кухню.
Есть хотелось неимоверно, но дорисовать рисунок хотелось сильнее.
Включив свет на кухне я подошёл к холодильнику, открыл - пусто.
Какое же я разочарованние тогда почувствовал. Пришлось вернуться в комнату за телефоном. На экране блокировки высветилось уведомление из инстаграмма, но проигнорировав его я зашёл на сайт доставки еды, заказал жареной картошки с грибами и лёг на кровать.
Еда должна была прийти через минут двадцать - тридцать. Вопрос, что же мне делать эти двадцать минут?
Прошло от силы минут десять, когда мой живот начал разрываться на части. Так плохо я себя ещё не чувствовал, не только физически, но и морально.
Моё моральное состояние было хуже некуда, всё что я чувствовал, так это боль. Не понятно почему, конечно.
Поднявшись с кровати я побрёл к шкафчику, открыл одну из дверц и достал от туда пачку сигарет. В упаковке осталось три штуки. Так скажем на чёрный день.
Я бросил курить пару месяцев назад, оставив пылится три сигаретки на полке. И ещё ни разу за эти месяцы я не срывался.. До этого момента.
Портрет Даниэля невольно всплыл у меня в подсознании, будто сам Морфей преподносит мне столь желанный сон, который я впитаю в себя полностью.
Достав одну сигаретку, поплёлся Яна кухню за спичками. Всё зажигалки я выбросил.
Поджев курево и поднеся его ко рту я вдруг задумался.
Неужели голод и моральное истощение может сломить меня?
Я было потянулся потушить сигару, как вдруг остановил себя.
Курить или же нет..?
Курить или нет
Курить
Нет...
В домофон раздался оглушаюший звон, настолько сильный, что я аж дёрнулся.
Держа между пальцев сигарету я открыт домофон , а после и дверь.
Симпатичный мужчина отдал мне заказ и еле как посчитав деньги одной рукой, я отдал ему наличные.
Он ушёл и я продолжая бегать с этой сигареткой, сел за стол.
Откровенно было жалко тушить её, но с другой стороны я знал, что теперь в ней нет необходимости, и скребя сердцем мне пришлось затушить бычёк.
Еда приятно отдалась на языке, буквально растворилась. Сейчас она была настолько вкусно, что казалось лучше я нигде не ел.
Посмотрев время на телефоне я увидел пол одиннадцатого.
Наконец доев, из моего списка я смог вычеркнуть первый пункт. Теперь у меня только моральное истощение.
Я опять подумал о сигаретах, так и манящих, но быстро отругав себя я завалился на кровать и уставился в потолок.
Кажется что - то происходит.
Но что..?
Примечания:
Надеюсь, что всё нормально