ID работы: 10901406

Всё очень сложно.

Фемслэш
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава III. Миссия.

Настройки текста
      Зима. Снег укутывал собой весь лес. Каждое деревце и кустик. Проходить сквозь всю эту толщу замерзшей воды было очень трудно, а уж охотится и подавно. Брюнетка, устав идти по огромным, белоснежные сугробам, снег из которых как-то умудрился попасть в её туго зашнурованные берцы, решила забраться на дерево и осмотреться. Уже вторую неделю она шастала по лесу в поисках этого злополучного гримм, который терроризирует соседние деревни. Заказчик предложил кругленькую сумму за этого монстра. Целый миллион лиен. Как-то многовато даже для очень мудрого гримм. Создавалось ощущение, что этот гримм знает, что на него охотятся и, поэтому, он старательно заметает и путает следы. Поэтому Руби выбрала выжидательную тактику. Хвала богам хоть снег выпал. Теперь чёрное тело гримм будет лучше заметно чем на тёмной, грязной осенней почве. Она забралась на дерево повыше, прикрылась плащем и собралась наблюдать за жертвой.       Уже становилось темно и охотница уже хотела вернутся в свое небольшое убежище в более безопасной части леса, но тут серебряноглазая воительница заметила, как огромный, чёрный беовульф с нетипичной для них, более утолщенной маской с порезами от оружия и несколькими стрелами, воткнутыми в спину тихонько осматривался по сторонам. Кажется он учуял Руби. Зверь поднял морду и внимательно посмотрел на девушку, стоящую на дереве своими красными, демоническими, но, как будто что-то осознающими, глазами. Пару секунд они стояли и смотрели друг на друга и не один не собирался атаковать. Девушка решила сделать первый шаг и хотела завершить всё одним ударом. Превратившись в вихрь из лепестков роз, она нанесла стремительный, мощный удар, но вместо гримм ударила лишь воздух.       Он не был таким тупым, как остальные беовульфы, которые идут напролом, и которых на раз можно было уничтожить таким ударом. Гримм, не смотря на свой большой размер, по сравнению с другими особями его вида, был ещё и очень ловким. Он быстро подкрался сзади, атакуя своими острыми, как бритва когтями. Роуз, не глядя, стоя спиной к монстру, отбила удар своей косой. Беовульф отскочил и опять внимательно посмотрел на охотницу, оценивая ситуацию. Тоже самое делала и Роуз. И зверь, и охотница понимали, что это их бой на смерть. Либо он, либо она. Другого варианта нет. Огромная коса встретилась с когтями беовульфа. Они были прочнее, чем обычные. У обыкновеного беовульфа они бы уже давно сломались, а сам он бы превратился в пыль. Они пытались атаковать друг друга, скрываясь и в лоб, быстро перемещаясь по всему лесу. Лязг лезвия, звуки выстрелов и рык обоих наполнил тихий, тёмный лес, освещенный лишь светом луны. Обычные гримм тоже начали реагировать на схватку и решили прийти на помощь местному "боссу". Эти "миньоны" более мощного гримм были Руби на один зуб, но как же они раздражали. Но надо отдать должное, не часто встретишь даже людей, с которыми было бы настолько же интересно сражаться.       И охотница, и зверь изрядно утомили и потрепали друг друга. Аура девушки уже давно исчезла, а другой защиты, кроме оружия и своих собственных сил, у неё не было. Брюнетка тяжело дышала, вытирая пот со лба и совершенно не замечая небольшие раны, которые ей оставили когти беовульфа. На маске беовульфа появилось больше трещин, а пару костяных рогов отломалось. Схватка хоть и была весёлой, но пора было с этим покончить. Руби резким выпадом зажала беовульфа у большого камня. Зверь рычал, пытался вырваться и отказывался воспринимать тот факт, что он сейчас исчезнет. В момент, когда беовульф замахнулся своей когтистой лапой, Роуз распахнула свой здоровый, серебряный глаз и всё в округе залилось светом. Грозный зверь обратился в камень и стал похож на прекраснуюую скульптуру, идеально передающую животную натуру гримм. Но это было ещё не всё. Девушка резко рассекла окаменевшее тело косой и то тот час же разлетелось в пыль. Битва закончилась. Зверь был повержен.       Девушка повесила собранную в компактное состояние косу на пояс, надела утеплённый чёрным мехом капюшон плаща и побрела сквозь сугробы к месту своего привала.

***

      Охотница дошла до места, где она обычно ночевала. Это была небольшая пещера в скале, которая служила для Руби чем-то вроде временного убежища в этом лесу. Гримм здесь водилось немного, да и девушка спала чутко, так что она не боялась здесь оставаться. А ещё было немного весело жить в пещере и представлять себя пещерным человеком. Охотница устало села на бревно рядом со сгоревшим ещё прошлой ночью костром. Ей было так лень вставать, но посидев ещё пару минут и всё же, пересилив себя, она пошла к запасу дров, который ей бережно вручил заказчик и который еле поместился в её довольно большой, туристический рюкзак. Девушка взяла парочку дров, небольшой кристалик огненного праха и соорудила уютный костёр. У неё и так была одежда и спальный мешок с вшитыми в них кристаллами огненного праха, которые не давали замёрзнуть даже в самый лютый мороз, но с костром было уютней и светлее. Да и еду если что можно было приготовить. Девушка смотрела своим серебряным, сверкающим глазом на костер и думала о своей беловолосой напарнице. Хорошо, что эта миссия завершилась и теперь она может сделать для неё то, что пообещала. Смотря на пылающие языки пламени охотница ещё много о чем думала, но один разговор между ней и её дядей Кроу всё не вылетал у неё из головы.

***

      Они пересеклись случайно. Руби, как обычно, странствовала, а Кроу был на очередной миссии. Встретились они в одной из самых скверных таверен Мистрала. — Эй, мелюзга? — подсел Кроу к Руби, сразу узнав её. — А ты не слишком мелкая, чтобы тут бухать? — Чё? А не пойти бы тебе на... — дерзко и мрачно начала Роуз, но поняв, кто перед ней запнулась и затем прокричала. — Дядя Кроу, ты что тут делаешь? Ты же вроде не пьёшь? — Хе-хе, привет малявка. Давно не виделись. — хрипло рассмеялся старый ворон. — Я не пить сюда пришёл, а по заданию. Нужно же где-то заночевать. — Ааааа, ясно. — протянула Руби. — И всё же, не слишком ты мелкая, чтобы пить? — Мне двадцать два уже. Могу себе позволить. — слегка угрюмо ответила Роуз. — Просто так люди не бухают, поверь мне. — начал Кроу. — Что случилось? — Да ничего не случилось. — отвернулась Руби. — Я что, не могу просто выпить алкоголя? — Ты же знаешь, что твоя команда сильно беспокоится о тебе? — серьёзным тоном начал Кроу. — А особенно она...       Руби сразу поняла о ком Кроу говорит и её лицо стало ещё более угрюмым и жёстким. — Почему ты ей не рассказала, когда уходила, что ты чувствуешь к ней? — спросил Кроу.       Руби молчала где-то с минуту, боясь отвечать. Этот вопрос был очень личным для неё. — Дядь, пойдём в комнате поговорим.       У Руби была снята в этой таверне небольшая комнатка, в которой она хотела переночевать. Они с Кроу зашли в неё. Закрыв дверь, Кроу встал возле двери со скрещенными руками, брюнетка села на кровать. Она всё же решилась ответить. — Я не хочу, чтобы она страдала из-за меня... — тихо ответила Руби смотря куда то в пустоту. — Да и я даже не знаю, что она чувствует ко мне. Но она всегда так обо мне беспокоится, ругается, когда я веду себя рискованно. Если бы я ей тогда всё сказала, она бы попыталась меня остановить, переживала бы от моего ухода ещё больше, боялась бы потерять, а так ей будет хотя бы не так больно, если я вдруг помру. — горько усмехнулась серебряноглазая. — Дурёха ты Руби. — ухмыльнулся Кроу. — Как и твоя партнёрша. Вы обе стоите друг друга. — Что ты имеешь ввиду? — хмуро посмотрела племянница на дядю. — Да так, ничего. — улыбнулся Бранвен. — Вернёшься к ней, тогда всё поймёшь. — Да не собираюсь я возвращаться! — злобно зарычав, подскочила Руби, сжав кулаки так сильно, что аж костяшки побелели. — За мной и так куча головорезов охотится, из-за моей славы героя и серебряных глаз! Я не хочу, чтобы моя команда пострадала от этих выродков, а тем более она! — Ты вся в свою мать...— устало выдохнул Кроу, и присел рядом с Руби. — Руби, тебе придётся когда-нибудь встретится с ними, — хрипловатым, скрипучим голосом сказал старый ворон. — Может ты и сама это не сможешь сделать, но тогда это сделают они и, поверь мне, твоя Шни, если захочет, тебя из под земли достанет. Так что выбирай, либо ты набираешься смелости и приходишь к ним, либо они к тебе, как к последней трусихе.       Руби задумчиво сидела, Кроу молча потрепал племянницу по голове и вышел, решив оставить брюнетку в одиночестве. После этого разговора, охотница всё же решила себе заказать билет до Вейла.

***

— Апчхи! — громко чихнула Роуз, прервав свои воспоминания. Видимо хождение по глубокому снегу и мокрые берцы сыграли свое дело. Надо было срочно отпаивать себя чем то горячим, чтобы не разболеться, а то Вайсс изничтожит её, когда увидит ещё заболевшей. А ещё было бы неплохо раны подлатать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.