ID работы: 10901406

Всё очень сложно.

Фемслэш
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава V. Орден гримм.

Настройки текста
      Когда Роуз проснулась, солнце было уже высоко в зените. Явно уже было где-то часов двенадцать дня. Разлепив, наконец, здоровый глаз и, сладко потянувшись, девушка села на кровати. Она уже чувствовала себя намного лучше. Аура восстановилась и потихоньку подлечивала её раны. Ни жара, ни озноба не чувствовалось, спасибо лекарствам и всё той же ауре. Единственное, что осталось, это небольшой насморк и лёгкая усталость.       Девушка встала и, зевая и потирая шею, направилась в ванную, чтобы умыться. Когда она сделала все свои дела и возвращалась обратно, то по дороге встретила беловолосую. — Руби, доброе утро. Как ты себя чувствуешь? Может тебе ещё полежать немного? — быстро и обеспокоенно затараторила Шни. — Да я в норме уже, не беспокойся. — произнесла в нос Руби, широко улыбаясь. — Дурилка, у тебя нос заложен всё ещё, — недовольно сложила беловолосая руки на груди, услышав гнусавый голос брюнетки. — Ну-ка, дай сюда свой лоб.       Вайсс коснулась своей прохладной ладошкой до лба. Он явно не был таким горячим, как вчера вечером. — И правда, по-моему, температуры нет, но надо померить, и нос ещё закапать. — Вайсс взяла Руби за руку и потащила обратно в комнату. — Тебе так понравилось играть в доктора что ли? — с ухмылкой произнесла Руби, вставив градусник под мышку. — Просто я беспокоюсь о твоём здоровье. — слегка надулась беловолосая, доставая градусник, показывающий 36.8. — Ты же сама о себе совсем не беспокоишься. — Ой, да ладно тебе Вайсс. Я уже не та пятнадцатилетняя девчёнка, — Руби весело приобняла Вайсс, чтобы немного успокоить её тревогу, но лишь заставила белоснежку покарснеть. Шни отвела лицо в сторону, и румянец этот Руби, естественно, не увидела. — Да и я с вами богов и Салем победила, и вроде жива осталась. Так что простая простуда, когти гримм и оружие бандитов мне не страшны. — Ты же понимаешь, что даже так ты не бессмертна? — резко повернулась Белоснежки, и с всё той же тревогой и беспокойство, смотрела своими волнующимися голубыми океанами на охотницу. — Ты сильная, я прекрасно знаю это, но это не значит, что тебя невозможно убить... — Тебе не кажется, что ты слишком сильно волнуешься за меня? — слегка раздражённо сказала Роуз. — Руби, ты мой партнёр и лидер! Как я могу о тебе не беспокоиться? Особенно когда ты неизвестно где! Да до тебя же даже не дозвониться! — Вайсс уже начала повышать голос на свою партнёршу, не понимая, как она может быть такой легкомысленной. — Вот именно, что я твой партнёр и лидер. И поэтому я не понимаю, зачем ты так волнуешься за меня? Ты же знаешь, что путь охотника это постоянный риск, так почему тебе вообще есть дело до моей жизни? — брюнетка угрюмо глядела на беловолосую, явно давая понять, что больше не хочет сглаживать этот конфликт. — Да потому что я тебя люблю, идиотина! — пронеслось в голове у белоснежки, когда она с грустью и болью взглянула в серебряный, здоровый глаз брюнетки, но эти слова она так и не озвучила.       Вайсс так и не ответила на вопрос Руби, а лишь молча встала и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. — Блин, кажется, она обиделась... — подумала Роуз и, пялясь на хлопнувшую дверь, шмыгнула носом — О, совсем забыла, надо нос закапать.

***

      Вайсс вышла из комнаты. Внутри её как будто бурлил кипящий вулкан, который готов был вот-вот выплеснуться на Руби всеми её эмоциями. Неужели она не понимает её беспокойство? Не понимает опасности? Не боится умереть? Для Вайсс потерять Руби было страшнее, чем толпы гримм. Страшнее, чем сами боги. Каждая рана, каждый шрам на теле Роуз словно отпечатывался на сердце беловолосой. Вайсс бы так не волновалась, если бы не знала натуру серебряноглазой. Эта красная всегда лезет куда не нужно, всегда рискует собой ради других не думая о себе. Риск её второе имя. Безусловно, в их профессии без риска никуда, но об осторожности тоже не нужно забывать, верно?       Тяжело вздохнув и немного успокоившись она вдруг, краем глаза, взглянула на рюкзак Руби. Оттуда торчал какой-то небольшой, пожелтевший, бумажный свиток. Белоснежка пялилась на него секунд тридцать, борясь с желанием посмотреть, что же в нём. Но на удивление для неё самой любопытство взяло вверх.       Девушка тихонько подошла к рюкзаку и взяла свиток. Аккуратно развернув, она начала внимательно изучать его. То, что там было, очень было похоже на какое-то странное и пугающее послание.

***

Наши когти остры, наши глаза зорки, голод наш неутолим... Мы продолжим дело прародительницы... Жди и бойся, Руби Роуз...

Орден Гримм

***

      Внизу под словами была печать, похожая на отпечаток лапы беовульфа, а само послание было написано искустным, каллиграфическим почерком. — О боги, Руби... Ты опять куда-то ввязалась... — с тревогой глядела на записку беловолосая. — Вайсс, ты что обиделась? Прости, это и правда было немного... — С лестницы донеслись быстрые шаги и тараторящий, взволнованный голос брюнетки, который прервался, когда та заметила Шни возле её рюкзака со свитком в руках. —...грубо. — Руби, что это? — беловолосая встала во весь рост, тыкая в охотницу этим свитком. — Да записка от каких-то бандюков которые хотели меня убить. Не бери в голову. — нервно усмехнулась Руби, явно что-то скрывая. — Не думаю, что ты бы стала хранить обычную записку с угрозой от каких-то бандитов, — Роуз показалось, как-будто Шни ей прямо в душу заглядывает, от чего ей стало не по себе. — Эта записка выглядит, как будто за тобой охотятся какие-то сектанты. "Орден Гримм" звучит довольно угрожающе. — Вайсс, я тебе клянусь, всё в порядке, — брюнетка приобняла белоснежку за талию, пытаясь успокоить. — Просто какая-то кучка поехавших пытается меня запугать. А свиток оставила, потому что стиль письма у них довольно интересный. Ты посмотри какой почерк красивый.       Брюнетка неловко улыбалась и смотрела на Вайсс, в надежде, что беловолосая поверит, но та лишь обречённо вздохнула. — Ну ладно, поверю тебе на слово. — Шни максимально подозрительно посмотрела на Роуз и отдала девушке свиток. Она была уверенна, что Руби что-то скрывает. Она всегда была плохой лгуньей. Осталось лишь узнать, что это за орден и зачем им нужна Руби.

***

      Руби нервно запихнула свиток поглубже в рюкзак, ругая себя за то, что изначально так плохо спрятала его. Вайсс точно заподозрила что-то не то и не оставит это просто так. — Надеюсь до неё они не доберутся...— с тревогой и страхом подумала Руби, понимая, что может случится с Вайсс, которая вряд ли остановится, пока не разузнает всё о них.— Только не её...

***

      Брюнетка шла по выложенной брусчаткой дороге, просто путешествуя по Ремнанту и внимательно изучая окрестности. Путь её был уже довольно долгим, но судя по карте, до ближайшей деревни оставалось уже совсем не много. Только вот незадача, дорога к этой деревне проходит через довольно опасное и весьма известное место, называемое "дорога мертвых". До деревни есть и более длинный и безопасный путь, но девушка была уверена в себе и своих силах. Тёмные тучи полностью закрыли собой яркое, жаркое солнце. Начал моросить небольшой дождик, который становился всё сильней и сильней, пока совсем не превратился в ливень. Девушка натянула капюшон и ускорила шаг. Местечко и правда было не из приятных. Деревья в округе либо были мертвы, либо имели чёрные или фиолетовые листья. Это было связано с тем, что в этом месте находится довольно большая концентрация мелких озёр гримм. Девушка старалась сохранять спокойствие, ведь если гримм почуят страх, то сразу же нападут. Вдруг девушка заметила как с боку кто-то быстро прошмыгнул. Роуз насторожилась. Опять то же самое. Чёрная фигура стремительно атаковала брюнетку, что та еле успела заблокировать удар. Атакующий был высоким, но худым, одетым в черную мантию, на руках были чёрные перчатки с элементами брони, похожей на звериные когти, а лицо было закрыто маской, напоминающей череп беовульфа. Оружием незнакомца был чёрный, длинный клинок, украшенный элементами, похожими на наросты гримм. Девушка парировала шквал стремительных атак незнакомца и вот, подгадав момент и ударив его лезвием косы, он растворился, оставив лишь какой-то странный свиток. Охотница подобрала его и решила больше не задерживаться здесь, а, используя проявление, добежать побыстрей до деревни. Добравшись до первого, за долгое время, населённого пункта и, сняв комнату в таверне, охотница всё же решила посмотреть, что это за странная записка. Наши когти остры, наши глаза зорки, голод наш неутолим... Мы продолжим дело прародительницы... Жди и бойся, Руби Роуз... Орден Гримм. — Так значит ещё остались те, кто преследует серебряноглазых?       Как ни странно, Руби испугалась, но не за себя, а за родных и друзей. Ей нужно было оградить их от этой информации любой ценой.

***

      Роуз чувствовала, что уже проиграла. Она не смогла пропасть навсегда. Совесть замучала. Она даже не смогла запрятать чёртов свиток подальше. Теперь остается только держаться вместе и верить, что орден ограничится только Руби. Брюнетка даже и не поняла сколько времени она тут возится с этим свитком, но вдруг её глубокие, тревожные раздумья прервал громкий звонок в дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.