ID работы: 10901694

без разговоров

Гет
R
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Белое озеро, сигареты, рассвет

Настройки текста
      в окно, в котором уже светила луна, та которая бывает перед рассветом, постучали. за окном стоял Олег. лето, все дети отдыхают и веселятся, пришло время и вам отдохнуть.       летние корпуса лагеря делились на мальчиков и девочек. отряды редко когда разделяли, а в эту смену всех поселили от старших к младшим. в этом корпусе были еще и девочки младше на два, а то и три года. но с комнатой повезло конечно больше; кто-то из соседок был в изоляторе, кто-то уехал домой. в итоге осталось три человека на комнату в шесть кроватей, один большой шкаф и по одной тумбе каждой. не жизнь, а сказка.       Сереже и Олегу в этом плане повезло меньше. у них в комнате была полная солянка из возрастов. где мальчики шестнадцати лет, там же и семилетние оторвы-пацаны. все комнаты были забиты и иногда друзья даже просились к девочкам. заходя в корпус можно было учуять запах не свежей одежды, а именно носков. многие из лагеря занимались спортом, но вот незадача, баня была только раз в неделю. максимум десять минут. стирка тоже была не часто, да и вожатые (без шуток) запрещали мальчикам сдавать свои носки туда, говорили стирать своим трудом и не выпендриваться. если уже было невмоготу, то можно было очень хорошо просить вожатых открыть «желтый домик». конструкцию прозвали так из-за заметного ярко-жёлтого цвета. внутри находились душевые кабины и нормальные (относительно) туалеты. таких всего было два на весь лагерь.       иногда Серёжа, не выдержав мужского общества, сбегал в комнату к подруге и ночевал там, под утро уходив через окно к себе. вожатые просекли фишку и первое время даже пытались как-то противостоять, но это закончилось мирной договорённостью и правом ходить Сергею и Олегу иногда ночевать к другим («только не наглейте и главной вожатой не попадайтесь!»).       в этот лагерь втроем они поехали за заслуги в учебе. конечно первое время было трудно, особенно когда другие дети узнали что они из детского дома. трио сразу ощутило на себе липкие взгляды презрения. но привыкли. за столько лет жизни в обществе они привыкли. путем разговоров все поняли что они не воры, убийцы, дебоширы; а обычные дети. дети которые хотят отдохнуть летом от бесконечной учебы. это уже середина смены, хороший лагерь на белом озере. только ехать далеко, но это так, маленькая преграда. зато рядом есть озеро и свой пляж, на которой они втроем иногда сбегали встречать рассвет, а иногда и глубокой ночью искупаться в слегка холодной воде (хорошо подружившись с вожатыми и не такое можно для себя открыть). и вот сейчас Олег стоял под окнами женского корпуса и уже пять минут бил кулаком в надежде что подруга проснётся и выйдет раньше чем его заметит главная вожатая. ***       только что задремавшую девушку из колеи выбила соседка по комнате. она тормошила ее за плечо и предупреждала о пришедшем Олеге. сегодня они не договаривались никуда идти, а значит опять Сереге что то в голову ударило и он решил развлечься. но ничего из придуманного в процессе натягивания платья не оказалось верным. — никакого личного пространства — пробубнела с полусонным выражением лица соседка и глянула в окно с открытыми шторами. и правда, Олег точно не стеснялся смотря на переодевающуюся подругу, у них небыло секретов, точно так же, как и обозначенных личных границ. — ты чего один, Серёжа где? — Серый сказал что не хочет идти, я тебе объясню по дороге. — он покосился на соседку которая что-то писала в блокноте — как она еще себе зрение не испортила. — это не наше дело, идем. идти к пляжу было недалеко, но это если по прямой, а герои не ищут лёгких путей. точно не ищут их дети, которых могут поймать за серьёзным нарушением. — давай рассказывай — сигареты привезли, Серёжа сказал что не хочет дышать этим дымом, пока мы будем смолить как грузчики. — жалко что он не пошел, рассвет красивый конечно. купили которые ты просил, или опять которые были? — не, в этот раз которые просил. — он выглядил счастливым, непонятно конечно почему, это же просто сигареты. тем более осталась еще та пачка крепких и горьких сигарет без фильтра... хотя да, понятно почему на молодом лице играла улыбка.       пройдя нелёгкий путь и множество кустов, в которых, к сожалению, не было рояля, они добрались до закрытого пляжа. рассвет только начал распускаться, как цветок после ночи. в первый раз они пошли без Серёжи, девушка чувствовала себя немного виноватой. вот они с Олегом стоят тут, а Серый там один в комнате с тухлым запахом плотных ног. с другой стороны можно было поговорить с Олегом о их дружбе. — черт! — поток и так скомканных мыслей сбил ругающийся Олег. уронил сигарету в озеро, как и следовало ожидать. — ой, да ладно тебе. другую возьми, там все равно еще старые остались. — ну подбодрить друга надо же было. — ага, эти старые курить — легче песка вдохнуть. — печальным взглядом проводив в долгий (а может и нет) путь одинокого плывущую сигарету Олег достал сразу две. молча закурив, вдруг захотелось не как всегда. не как всегда молчать о чувствах и смотря далеко в рассвет закурить очередную сигарету. не как всегда затянувшись, бессмысленно молчать. даже рассвет сегодня был не как всегда.       просто хотелось уже поговорить, что бы согласие не было молчаливым. они всегда молчали вдвоем обо всем, не любили говорить. Серёга в этом друзей не поддерживал и провёл с каждым беседу и важности разговора, но ее никто не усвоил. и вот наконец пригодились его уроки. — как там он говорил разговор начинать. надо сначала сформировать мысли — пока двое стояли и думали, сигареты оказались вдруг выкуренными, а бычки брошенными в пачку. — идем купаться. — вот опять перебил своими спонтанными решениями, тоже не хочет разговаривать. — я купальник не взяла. — а ты давай без платья, что я там не видел. — какой ты уверенный, «что я там не видел». а вдруг чего не видел? — платье, противореча словам, упало на песок. — ну тогда увижу. никто уже не хотел что-то произносить, боясь нарушить равновесие возникшее где-то рядом, и когда они оказались слишком близко друг к другу и их личные границы стерлись под натиском молчаливого согласия, такого желания так и не появилось. захотелось действий. Олег, угадав желание, легко коснулся талии, кожа на которой была совсем белой, потому что девушка всем сердцем не любила загорать. Олег потянулся к губам, наверно, уже больше чем подруги. им не нужно было долгой близости, они получали ее находясь и в дружеских отношениях. сейчас это даже не ощущалось как-то по-новому, просто было очень приятно. внизу затянуло. Олег потянул на песок и нашел губами шею, а потом и плечи. так приятно, и что бы Серый не говорил про разговоры, они обходились без них. всегда они всё понимали друг о друге. — вот чего я не видел — слегка охрипшим от возбуждения голосом прошептал Олег — веснушки. у тебя плечи на солнце загорели и веснушки появились — он говорил это с такой улыбкой и неподдельным счастьем, а потом взял в руки лицо девушки и внимательно глядел в него. — что ты пытаешься сделать – её мысль прервалась собственным непроизвольным смехом – мне щекотно, Олег. — а вдруг у тебя и на лице есть. ага! — с победным криком выдал Олег — есть! есть веснушки на лице. ты вроде не рыжая, а так высыпало. это так мило. — Олег, у меня веснушки каждую весну и лето появляются, как ты мог не замечать.       кажется сегодня им было не до разговоров по душам, они и так сказали слишком много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.