ID работы: 10901743

Чай с Шалфеем

Слэш
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маленькое Сокровище

Настройки текста
Йогурт был изумлен. Как это он, заядлый коллекционер, мог не знать о существовании такого чудесного местечка, как магазинчик Херба? Столько разнообразных трав и растений Крим не видел даже на базарах Йогурки! Удивительно! — Вы пришли за чем-то конкретным, сэр? — голос продавца звучал мягко и нежно, что очень располагало и сочеталось со спокойной атмосферой этого места, Херб правда был на своем месте. — Я... нет... — тихо отвечает Йогурт, увлеченный разглядыванием товаров. Интересно, Херб сам выращивает все эти травы? — Тогда, не хотите попить со мной чашечку чая? Я могу рассказать вам о чем-нибудь подробнее. Коллекционер переводит взгляд на продавца, который, заметив это, мило улыбнулся, слегка наклонив голову на бок. Смотря на него, Йогурт лишь молча кивает, присаживаясь за стол. Херб уходит, и вскоре возвращается с маленьким чайничком и парой чашек, ставит их на стол, и осторожно разливает чай, затем протягивает его гостью. Из чашки поднимается полупрозрачный пар, а по всей комнате уже успел развеется волшебный аромат трав. Йогурт берет в руки напиток, слегка остудив его делает первый глоток, и чуть ли не вздрагивает от удивления — такой вкусный чай он еще ни разу в жизни не пробовал! Это богатство вкуса, этот букет трав, что идеально сочетается между собой — вот сокровище, которое он искал! — Продайте мне этот чай! — не церемонясь заявляет тот Хербу, отложив чашку в сторону, — Я заплачу сколько угодно! Продавец лишь тихо смеется со слов коллекционера, прикрыв рот рукой. Йогурт недоумевающе на него посмотрел. Почему над ним смеются? — Простите, но не все здесь можно купить за деньги. Этот чай не продается. — Но почему?! Это же магазин, нет? — Да. А это — обычный чай на основе шалфея. Уверен, что вы уже пили его раньше. От этих слов Йогурт чуть не разинул рот от удивления, но вовремя прикрылся своим веером. Действительно, он уже пил этот чай раньше, шалфей не так сложно достать. Однако, почему тогда он такой вкусный?! Этот продавец явно смеется над ним! — Вы... Вы так ш-шутите. — Ахах, нет, я говорю правду. Секрет лишь в том, с каким чувством приготовлен этот чай. Это чувство может сделать любое блюдо вкуснее. — Гм... И что же это за волшебное чувство? Молчание. Херб все так же мягко улыбался, что уже начинало раздражать. Йогурт не понимал таких вещей. Как что-то может сделать обычный чай с шалфеем таким невероятным? Возможно, какие-то вкусовые добавки... — ...Мы уже скоро закрываемся. Приходите в следующий раз, и, может быть, я открою вам свой секрет. Обычно, от подобных слов Йогурт точно бы взбесился, и сделал бы все возможное, чтобы получить то, что он хочет, прямо здесь и сейчас, однако, почему-то взгляд продавца подавлял всю ярость. Коллекционер лишь тяжело вздохнул. — Идем, Лилак. Мы зайдем сюда завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.