ID работы: 10901811

Investigation, linking fate

Слэш
NC-17
В процессе
179
автор
chifqx бета
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 43 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Юджи ожидал увидеть что-то до ужаса богатое, красивое убранство, роскошь, тысячу запахов и множество голосов людей, бегающих туда-сюда официантов. Всё-таки, Годжо Сатору был довольно богатым человеком, если выразиться мягко. Он даже имел своё влияние в Японии, да и в мире, из-за чего представление было весьма завышенным. То, что увидел Итадори, сильно отличалось от ожиданий. Небольшое уютное кафе, чем-то напоминающее кофейню под детективным агентством. Такое же приятное и милое местечко. Посетителей было всего четверо, они находились возле барной стойки и беседовали с персоналом. Царящая здесь домашняя атмосфера была приятна. Реальность оказалась гораздо лучше ожиданий. Юджи бы ощущал себя ужасно некомфортно в дорогом ресторане. — Предлагаю занять место у окна. — Предложил Годжо. — Я не против. — Кивая, согласился Итадори. — Этот? — Указывая на столик на двоих в углу. — А почему бы не этот? — Спросил Сатору, указав на столик посередине помещения возле окна. Неловкий со стороны Юджи разговор быстро перешёл в оживлённый диалог по выбору места. Остальные предпочли наблюдать за этим молча, либо не обращать внимания на происходящее. В конце концов, под силой убеждения Итадори сдался и принял предложение Сатору. Довольный своей победой, Годжо подозвал официанта. — Что будешь заказывать? — Поинтересовался Сатору у собеседника. — Думаю, просто чай. Я не сильно хочу есть. — Ответил Юджи, пожимая плечами. — Как скажешь. Итадори не забыл, по какой причине он здесь находится и это его самую малость напрягало. Он же должен как-то извиниться за себя и друзей, так ведь? Он абсолютно не представляет, как это сделать до сих пор. Тем более, Годжо продолжает акт своей добродетельности. Стоит как-то попытаться завязать разговор и получше узнать Сатору. Тогда, может быть, удастся что-нибудь придумать. — А…Ам..Годжо-сан, что вы думаете по поводу того, что на оружии преступников есть ваши инициалы? — Спросил Юджи, заставляя себя смотреть собеседнику в глаза. С его стороны было бы очень неуважительно смотреть куда-то в пол во время разговора. Следовало хотя-бы попытаться поддерживать зрительный контакт. — М? — Сатору задумчиво наклонил голову в бок, подпирая лицо ладонью. — Мне это не очень нравится, но ничего поделать нельзя. Тем более, вдруг «GS» у них расшифровывается как «Green Screen»? Или «Grass Sea»? «Gold South»? Кое-что Юджи сейчас быстро понял. Годжо явно владеет английским языком. Это не особо помогает делу, но оставалось надеяться, что потом эта информация может как-нибудь ему помочь. — Возможно. — Неуверенно пожав плечами согласился Итадори, вбивая в переводчик предложенные словосочетания Годжо. «Зелёный экран», «Море травы»/«Травяное море», «Золотой Юг». Как только подобное могло прийти в голову? В других предложенных словосочетаниях вовсе не было смысла, Юджи постарался запомнить наименее странные. — Хотя раз они гоблины, может подойти «Goblins Sanative» или «Goblins sanctity». — Останавливая долгое перечисление, закончил Сатору. «Святые гоблины», «Исцеляющие гоблины». Эти два словосочетания больше всего могут походить на возможную правду. Гоблины ведь хотят очистить от чего-то торговые центры – значит они хотят «исцелить» и быть кем-то вроде Бога или святых ангелов. — Ваш заказ. — Произнес официант, оставляя на столе заказанное Сатору клубничное мороженое в замудрённом прозрачном высоком стакане и чай для Юджи. Юджи прикрыл глаза, жалея, что сейчас нету рядом Нобары или Мегуми. На его месте они бы обязательно что-то придумали. Вдобавок засыпая на ходу, Итадори вообще не мог соображать. — Хочешь попробовать? — Предложил Годжо, улыбаясь. Его забавляло, как Итадори прячет взгляд и делает вид, что не голоден. Однако он не хотел выставлять себя как ужасного злодея, ему было не трудно расщедриться на еду или деньги. Тем более, Мегуми выполнил свою часть уговора, поэтому Сатору однозначно хотел побольше поболтать с этим парнем, пользуясь возможностью. — Ну..мгх.. — Неуверенно пробормотал себе под нос Юджи, остановив ладонь на шее. Он до сих пор не мог понять, что его смущало в собеседнике. Обычно он с незнакомцами не боится разговаривать или как-то взаимодействовать. — Наверное, да. Годжо шире улыбнулся, набирая на ложку мороженое и протягивая в сторону Юджи. Итадори негромко поблагодарил, взяв в свою руку и поднося ко рту. Проглотив мороженое, он несколько секунд задумчиво смотрел в стол, после удивлённо приоткрывая губы. — Вкусно. — Юджи довольно зажмурил глаза, приятное послевкусие оставляло положительные впечатления о десерте. Сатору негромко рассмеялся, реакция Итадори была как у маленького ребёнка, который впервые попробовал вкусную сладость. — Здесь самое вкусное клубничное мороженое в Йокогаме. — Сказал Годжо, попросив ещё одну ложку. Разве мороженое может быть таким вкусным? Это же просто незаконно! Как жаль, что подобного нету в Токио. У Юджи не было возможности часто ездить в Йокогаму, но теперь знал, куда отправиться в первую очередь, если будет удачный случай. — Угощайся. — Сатору поставил десерт посередине стола, принесённой ложкой тоже принявшись за сладость. — Спасибо. — Чувствуя себя комфортнее, ответил Юджи. Съев ещё две ложки мороженного, Итадори почувствовал вибрацию в кармане и тут же принял вызов от Нобары. Годжо не стал спрашивать лишнее, только попросил поставить связь на громкую. — Эй, всё в порядке? Где вы? Что-то произошло? — Обеспокоенно спрашивал Юджи, сжимая в руке телефон. Кугисаки бы не стала звонить без достойного повода. — Вы встретили гоблинов или кого-то ещё? Эй, Нобара, не молчи! — Мегуми? — Позвал знакомого Сатору. В ответ была лишь тишина. Значит, эти двое серьёзно влипли. Фушигуро не стал бы его игнорировать без серьёзной причины. Если они прямо сейчас сорвутся с Итадори с места, всё равно не успеют. Но следует попробовать. В конце концов, вызов резко прервался. Последнее, что было слышно – крик Мегуми, выстрел и тяжёлый вздох Кугисаки. — Захватывай мороженое и поехали. — Подытожил происходящее Годжо, поднимаясь с места. Он оставил счёт на столе, отправляясь на выход. — Моя машина стоит возле кафе. Юджи быстро взял стакан и две ложки, выбегая вслед за Сатору. Возле заведения стоял всего один автомобиль, поэтому прогадать было сложно. Итадори запрыгнул на место возле водительского, называя адрес торгового центра.

***

— «Познакомиться поближе.» — Фраза как провокация застряла в голове, заставляя сдерживать себя из последних сил. Нобара обладала инстинктами самосохранения, но сейчас, в этой ситуации, важнее было действовать решительно и непредсказуемо. Она не могла пошевелиться из-за сильной хватки, в силах лишь бесполезно вглядываться в туман. Где-то впереди был Мегуми, видимо, его тоже уже повязали. Единственное, чего невозможно было даже понять с подсказками – зачем ловить детективов грёбанным якудза. Кугисаки расследовала за свою карьеру только дела с изменами, преследованиями женихов и невест, никогда не касаясь чего-то связанного с убийствами. Где она смогла нажить себе врагов? Среди мафии был кто-то из её обиженных клиентов? С ними Нобара обходилась не очень вежливо, поэтому получилось весьма нехорошо. — «Нужно отсюда выбираться.» — Понимал Мегуми, но не мог даже пошевелиться. Схватившие детективов люди ничего не делали. Что бы это могло значить? Вероятно, они ждут появления кого-то. Возможно, заказчика. Но кому могло подобное взбрести в голову? Фушигуро нередко брал дела с серьёзными преступлениями или даже с серийными убийцами, иногда просто отлично справляясь с ними. Он мог нажить врагов, но в чём провинилась Нобара? Кому нужны живые цели? Слишком много вопросов, на которые ответом были лишь предположения. Ничего не было слышно, но атмосфера резко изменилась. Кугисаки и Фушигуро это быстро почувствовали, стоило только этому произойти. Шагов не было слышно, но на это место прибыл кто-то ещё. Заказчик? Вряд ли, ему не было смысла скрываться. Нобара почувствовала, как хватка ослабла. Она мгновенно выбралась, доставая пистолет и направляя на человека возле себя. Это был невысокий, но крупный мужчина в жёлтой накидке в чёрную крапинку и тёмно-синих бриджах. Невероятно неприятный на вид. Кугисаки поморщилась, даже пожалев пули на подобного. Туман начал постепенно рассеиваться, Кугисаки смогла разглядеть схвативших их мужчин. — «Это ведь Ханами и Дзёго. Они даже не на стороне якудз..Кажется, они входят в какую-то преступную группировку в районе Сибуи. Что они забыли в Йокогаме?» — Недоумевала Нобара, не решаясь выстрелить ни в одного из них. Мегуми вслед за Кугисаки без проблем выбрался из хватки, пытаясь понять причину потери сил у этих двух преступников. Они встали словно статуи, отказываясь шевелиться или хотя-бы моргать. Они смотрели куда-то в даль, потеряв дар речи. — С гостями нужно обращаться вежливее. — Насмешливый голос прорезал тишину, заставляя ожить Дзёго и Ханами. По сравнению с этим голосом, Ханами, который удерживал Фушигуро, превращался в плаксивого ребёнка. Детективы были неплохо осведомлены, когда дело касалось мафии. Внешность преступников не была известна, однако образцы голосов у некоторых и их имена, фамилии имелись. Не стоило и сомневаться, кто лично пришёл их встретить в Йокогаме. Мегуми видел, как Ханами в стороне от него скрючился и медленно отходил назад. Ему изначально показалось, что за ним стоял Сукуна или один из его подчинённых. Теперь почувствовать разницу между просто какими-то шестёрками из другой преступной организацией и якудза было проще простого. Голос пришедшего человека был глубоким и отдавал грубостью, так и сверкал самоуверенностью. Нобара почувствовала, как по её коже пробежали мурашки и мысленно ударила себя за это. Как она могла пожелать сдаться только из-за какого-то голоса? Фушигуро всегда считал Годжо с комплексом бога, но кто тогда этот человек? Если он тоже окажется лишь пешкой, то как детективам и полицией вовсе справляться с подобными преступниками? Мегуми невольно попытался отыскать ладонью пистолет, но к своему удивлению, обнаружил лишь пустое место. Он был уверен, что Ханами не притрагивался к его поясу, поэтому не мог забрать оружие. Потерять он не мог – это было бы просто смешно. Услышав усмешку за своей спиной, Фушигуро мгновенно обернулся и замер. Избавившись от дыма, Кугисаки опустила руку с пистолетом и тупо уставилась вперёд. Она мечтала погибнуть иначе, в глубокой старости и в богатстве, а не практически в нищете, как сейчас. Нобара медленно потянулась рукой к телефону, оглядываясь по сторонам. Мегуми на этот раз шестое чувство не подвело, к сожалению. Он столкнулся взглядом с высоким мужчиной на голову выше его, в красной рубашке в чёрную клетку и синих облегающих джинсах. Лицо мужчины было покрыто татуировками, хаотично разброшенными, но складывающиеся в один цельный узор. — «Честно говоря, я иначе представляла мафию. Он ведь одет как обычный человек.» — Подумала Нобара, набирая номер Юджи. Он должен быть неподалёку и успеть прибыть к тому моменту, пока здесь не начали появляться трупы. — «Давай, чёрт возьми, возьми трубку.» Почему именно сейчас всё было обязано пойти в чёртов ад? Мегуми только недавно смог встретиться с старыми друзьями, и по итогу сейчас находится на грани жизни и смерти рядом с главой мафии. Сукуна скучающе держал в руках пистолет детектива, направив куда-то в бок. — Что вам нужно? — Фушигуро позволил себе заговорить, пытаясь пошевелиться. Его страх был бы понятен любому человеку, но сейчас замереть – значит умереть. Нобара мысленно ликовала, когда Итадори взял трубку и спешно заговорила: — Юджи, у н.. Послышался выстрел, Кугисаки тут же отстранила телефон от уха в сторону и ошарашенно огляделась. Дым полностью рассеялся, и она смогла оценить ситуацию. Этот чёртов циркач чуть ли не попал в неё, видимо, выстрелил с предупреждением. Нобара под нос выругалась, придумав короткий план действий. Если это не сработает, тогда им не уйти отсюда живыми. Девушка включила звонок на громкую, глубоко вдыхая, чтобы быстро проговорить нужную информацию. Обеспокоенный голос Юджи нарушал тишину, Сукуна негромко хмыкнул. — Осторожно! — Сообразив, крикнул Мегуми, обращаясь к подруге. Кугисаки успела лишь удивлённо раскрыть глаза и приоткрыть в шоке рот, попытавшись уклониться. Пуля просвистела возле её уха, насквозь пролетая телефон. Гаджет мгновенно пришёл в нерабочее состояние. Теперь его можно использовать лишь как лопату. Воспользовавшись моментом, пока Сукуна отвлёкся, Нобара бросила Мегуми свой пистолет. Сама Кугисаки вряд ли сможет что-то сделать, пребывая в испуге где-то в другом мире. Фушигуро поймал в воздухе пистолет, тут же направляя его в сторону Сукуны. — Выстрелишь? — Провоцируя, спросил Сукуна, сохраняя уже начавшую раздражать Мегуми ухмылку. Сжимая сильнее пальцами правой руки пистолет, Мегуми не спешил что-то ответить. Сукуна в ответ наставил на него пистолет, тоже удерживая в правой руке. Глава мафии с насмешливыми огоньками в глазах наблюдал за действиями человека напротив себя. Черты лица Фушигуро то сглаживались, то вновь напрягались. Мегуми хмурился, не решаясь нажать курок. Должен ли он сейчас его убить? Вряд ли это удастся, даже если он сейчас выстрелит. — После того, как пойму цель вашего появления. — Отозвался Фушигуро, вспоминая о умении дышать. — Вот как? — Сукуна ничего не выразил против, складывая губы в мимолётную улыбку. Мегуми не мог уловить смысл происходящего, как и этой улыбки якудзы, не в силах сейчас даже повернуться и проверить состояние Нобары. Последнее, что он услышал – Кугисаки обессиленно рухнула на колени, чёрт знает по какой причине. Сукуна явно не собирался сам отвечать на вопрос, а у Фушигуро плохая фантазия. — Это как-то связано с мероприятием «Песнь лазурных фонарей»*? — Предположил Мегуми. Это грандиозное событие проходило раз в несколько лет и обязательно проходило на кораблях, вышедших в море или океан. Ровно в двенадцать часов ночи седьмого октября отпускали в небо фонари из японских традиций. Шум волн и являлся песнью этих фонарей. Лазурные украшения встречались редко, так как это сильно вредило окружающей среде. Не каждый готов раскошелиться на подобное, и после платить штрафы. — Нет. — Ответил Сукуна, сдерживая смешок. Если детектив сейчас будет перебирать какие-то события, то этот разговор затянется на несколько часов. Во всяком случае, наблюдать за этим было донельзя забавно. Бледные лица Нобары, Ханами и Дзёго портили ситуацию, но пока не могли затмить маску холоднокровия у Фушигуро. Похвально, что парень до сих пор держится и не сдаёт позиции. — Это связано с гоблинами или с кем-то из нас? — Быстро изменив направление вопросов, вновь предположил Мегуми, прикусив губу. Никогда для Фушигуро не было так сложно заставлять поддерживать с кем-то зрительный контакт. Мегуми чувствовал, что если отведёт взгляд или поддастся исходящей от Сукуны ауре, то тут же проиграет. В чём, кому? Он не знал, но мысль о проигрыше не давала потерять трезвые мысли. — Верно. — Беспечно ответил Сукуна, словно это само собой разумеющееся. — «Он лжёт или он серьёзно собирается вести со мной диалог?» Когда перед глазами непредсказуемый противник, лучше всего пытаться просчитать даже самые странные и невозможные с какой-то стороны варианты. Мегуми не мог даже попытаться предсказать реакцию или следующие слова Сукуны, как и то, когда он уйдёт. Если пришёл – значит хочет чего-то добиться. Но чего именно? — Я могу узнать, какое из предположений верно? — Спросил Фушигуро. Анализируя собственные слова, он понимал, что это прозвучало довольно дерзко. Сукуна и так до сих пор их не убил, за что, в теории, они должны кланяться на коленях и громко благодарить. Ответ не последовал – значит придётся думать самому. Мегуми мог предположить, что раз все живы, то якудзе нужна или информация, или кто-то из детективов. Информацию, здесь находящиеся знали не больше, чем СМИ, поэтому второй вариант сам напрашивался. Но если он выберет именно второй вариант, он покажет себя как эгоиста. И дураку было ясно, что Сукуну не интересовали Дзёго, Химено или Нобара, тогда бы он стоял возле кого-то из них. Если выбрать первый вариант, более нейтральный, он покажет себя как помешанного на работе. — Из-за гоблинов? — Спросил Фушигуро. — Э, Мегуми, там никого нет. Ты с кем говоришь? — Очнувшись от своего печального состояния, спросила Нобара. Вокруг было пусто, след Химено, Дзёго и Сукуны пропал. Что заставило их так быстро уйти? — Те двое убежали, я слышала. Розовый петух исчез также быстро, как и появился. — Добавила Кугисаки, понимая, что Мегуми был ошеломлён не меньше её. — «Он был прямо передо мной.» — Осознание данной мысли влепило сильную пощёчину. Если бы Фушигуро нажал курок, он бы сильно сократил количество проблем. Вместо этого он стоял как вкопанный и не сводил взгляда с точки, где были глаза Сукуны, словно в помешательстве. Скорее всего, именно из-за этого он и не заметил исчезновения противника. — Что будем делать? — Обессиленно усевшись на землю, спросил Мегуми. — Если всё происходящее не долгий кошмар – тогда мы теперь мишень мафии. Чудеееснноо..! — Нобара развалилась на спине, используя землю как кровать. — Предлагаю ворваться к ним на праздник и красиво сдохнуть. В прошлых годах они устраивали помпезные шоу в честь этого праздника - значит и в этом будет. — На выдохе произнесла Кугисаки. Фушигуро поднял взгляд на подъезжающий знакомый автомобиль, который затормозил в нескольких метров от неё и Кугисаки. Из машины выскочил Юджи, но быстро замер на месте. Здесь уже никого не было. Сатору вышел следом нахмурился, но это не помешало ему расслабленно продолжить есть мороженое. — Расскажите, что произошло? Тогда оплачу вам билеты на кораблик Сукуны. — Произнёс Годжо, протягивая ложку с мороженым Юджи. — Мегуми..Откуда он знает про то, что этот ублюдок был здесь? И кто это? — В недоумении спрашивала Нобара, усевшись на земле. Лежать в присутствии незнакомца было немного стыдно. — Это «GS». — Пояснил Фушигуро, далее обращаясь к Годжо. — Рассказать всё будет лучше в приватной обстановке. — Ага, а потом мы ворвёмся на корабль Сукуны и убьём его. Это будет хорошим праздником. — Согласилась Нобара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.