ID работы: 10901811

Investigation, linking fate

Слэш
NC-17
В процессе
179
автор
chifqx бета
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 43 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 7.1

Настройки текста
Примечания:
Детективное агентство, время близилось к окончанию рабочего дня. Всё было не так спокойно, как обычно. После того, как появился Сукуна всё из обычных будней скатилось в неизвестные приключения. Мегуми понятия не имел, как ему хватило смелости дерзить якудзе, который в любой момент может убить его. Инстинкт самосохранения словно с громким щелчком отключился при их первой встречи. И это Фушигуро не совсем нравилось. Расслабляться в компании якудзы и чувствовать странную радость от разговоров – последнее, что он должен был делать. Ожидание спокойно закончить рабочий день не оправдались. Благодаря небольшой материальной помощи Годжо, удалось без проблем заплатить за аренду мотоцикла. Точнее, платить осталось практически всего ничего. Вырви Мегуми победу, было бы всё равно лучше. Однако приходилось довольствоваться тем, что было. — «Заброшенный парк с аттракционами..В справках ничего.» — Подпирая щеку кулаком, Фушигуро зевнул. Запасы кофе заканчивались. В детективном агентстве благодаря какому-никакому авторитету, для Мегуми выделили отдельный кабинет. Маленький, но сойдёт. Одно рабочее место, два шкафа для документов, небольшой диванчик и кофейный столик для обеда. Весь день после участия в гонках детектив предпочёл не появляться в социальных сетях, что привело к ожидаемым последствиям. Годжо, Юджи и Нобара завалились к нему лично под конец рабочего дня. — Почему ты нам ничего не рассказал? Ино нам прислал видео! — Бодро проговорил Юджи, всматриваясь в экран телефона. Годжо стоял позади Итадори, положив подбородок ему на плечо и смотря видео вместе с ним. Уже успев посмотреть в отличие от других, Нобара уселась на диванчик. — Я не победил. — Безучастно отозвался Мегуми. Ровно десять часов вечера. Наконец-то. С негромким хлопком ноутбук был закрыт. Из-за того, что два дня Фушигуро без должных объяснений пропадал, сегодня приходилось отрабатывать. Он ничего не имел против, но довольно сильно устал. — А что у вас был за договор? — Поинтересовался Сатору, утягивая себя и Юджи на диван. — Условия были аннулированы, ведь никто не победил. — Солгал Мегуми, поднимаясь из-за рабочего стола. Лишних вопросов и проблем не хотелось. Годжо уже начал копать и пытаться выяснить причину интереса Сукуны к скромной личности Фушигуро, правда всё равно скоро всплывёт. Может быть, Сатору даже найдёт другой ответ. — Печально. — Отозвалась Кугисаки. — Но вот это видео говорит о другом. Мегуми нахмурился, через мгновение вопросительно вскидывая брови. Его разговор с Сукуной после окончания гонки не мог быть никем записан. Какого чёрта? Может быть, было и видно, как они взаимодействовали, но это не могло дать прямого ответа. — Специалиста не проведёшь. — Недовольно сверля взглядом Фушигуро, сказала Нобара. —Смотри, сначала вы вели простой диалог. Вероятно, о результатах. А затем Сукуна что-то тебе предложил или спросил, а ещё здесь есть один занимательный момент.. — Кугисаки указала на конец видео. — Ты улыбался! — Ты серьёзно? — Выдохнул Мегуми, невольно расслабившись. Зная Нобару, следовало ожидать худшего. Она была довольно сообразительной, особенно, когда это касалось чьих-то отношений. А свои взаимоотношения с Сукуной он не мог обозначить как что-то нормальное или как-то охарактеризовать. Взаимный интерес друг к другу, желание переиграть собеседника и ухватить победу. — Вполне. Я уверена, что условия договора более, чем устроили тебя и благодаря этому ты приблизишься к разгадке дела с гоблинами. — Щёлкая пальцами, сказала Кугисаки. — «Как бы не были нелогичны её способы докопаться до истины, она права.» — Подумал Мегуми, после говоря вслух. — Что-то в этом духе. Но я не уверен, что мне теперь нужен ответ на один вопрос. — Ты уже нашёл сам на него ответ? — Поинтересовался Юджи, наклоняя голову в бок. — Ага. — Кивнул Фушигуро. Стоило уже выдвигаться к назначенному месту. Хотелось прийти пораньше и осмотреть парк, в котором он раньше проводил так много времени. Однако вновь объясняться – сомнительное удовольствие. Нужно как-то уйти так, чтобы не вызвать лишних вопросов. — Думаю, мы не будем больше задерживать тебя и себя. — Улыбнувшись, сказал Сатору, поднимаясь с места. — Не забудь после со мной поделиться всем во всех подробностях. — «Годжо всё понял.» — Мегуми это видел невооружённым глазом. Сатору и не думал скрывать то, что он обо всём догадался. Но вот Юджи и Нобара не поняли его странной фразочки в нужном смысле. Это определённо к лучшему. Только кивнув головой в знак согласия, Мегуми снял с вешалки пиджак. Внешний вид Фушигуро не сильно отличался от того, что был на гонке. Разве что отсутствовал шлем и волосы выглядели более опрятно. Чем быстрее доберётся в нужное место, тем лучше. Рука быстро потянулась и нащупала телефон. Всего несколько десятков секунд и такси вызвано. — До встречи. — В один голос сказали Нобара и Юджи оказавшись на выходе, помахав рукой. — Ага, до встречи. — Кивнул головой Фушигуро, закрывая кабинет на замок. Уже через несколько минут должно прибыть такси. Если попробовать предположить, то Мегуми ближе к одиннадцати часам вечера уже будет у заброшенного парка. Оставалось надеяться, что таксист не высадит его только по пути к парку, неподалёку от которого находились нелегальные гонки. Для многих гражданских это просто была территория, от которой исходило множество жутких легенд. Несколько энтузиастов даже сняли, пожалуй, неплохой фильм на эту тему. Однако посмотреть его никак не доводилось.

***

Чего и следовало ожидать, таксист оказался не из слишком смелых и не отправился на поворот к месту, где по слухам жили ужасные убийцы и террористы. Доля правды в этой легенде существовала, но не каждый зритель или участник нелегальных гонок был преступником. Ничего таксисту Мегуми не сказал, молча согласившись с участью пройти пешком два километра. Траса была пустой и походила на заброшенную. Гулять ночью по дороге без освещения было довольно непривычно и некомфортно. Тусклый свет фонарика на телефоне немного улучшал ситуацию. Наверное, именно в таких ситуациях начинают верить в призраков или что-то сверхъестественное. Не было пения птиц, ведь уже давно наступила ночь. На небе с трудом удавалось разглядеть звёзды. Кажется, вот-вот должен сорваться дождь. — «Если верить прогнозу, конечно же.» — Горько усмехнувшись, подумал детектив. Никакого зонта с собой Фушигуро не прихватил, у пиджака не было капюшона. Только высокий чёрный воротник и не более. Ситуация противная, но могло быть и хуже. Можно будет попытаться использовать пиджак в качестве накидки. Пусть и здоровье было крепким, но испытывать судьбу не хотелось. Мегуми шагал довольно быстро, поэтому пройти два километра за полчаса не будет большой проблемой. Возможно, только утром будут болеть ноги. И не более. Фушигуро невольно опустил взгляд на крепко сжатые в кулаки руки. Ощущений и впечатлений после гонки хватило надолго. Вслух он точно не признает, что был бы не против ещё раз съездить с Сукуной. Однако на этот раз уже ухватить победу, зная стиль езды противника. Шум проезжавшего мимо автомобиля чуть ли не заставил Мегуми дёрнуться с места. Он слишком сильно погрузился в свои мысли, радуясь одиночеству. Когда произошло столько событий, ему было необходимо побыть одному и поразмыслить. Когда проехала мимо ещё одна машина, Фушигуро не удивился. — «Сегодня снова будет гонка?» — Предположил детектив, привычно прикусив губу в задумчивости. — «Вероятно, мы с Сукуной послужили неким вдохновением для новичков, пх.» Тишина вновь нарушилась. Это начинало раздражать. Проезжало всё больше мотоциклов, однако беспокоило совсем не это. Складывалось ощущение, что один байк сейчас назойливо едет возле него. Мегуми повернул голову в бок, вопросительно приподнимая брови и интересуясь: — Ты собирался принять участие в гонке до встречи? Внешний вид Сукуны тоже не изменился. Забавно. Стоит признать, Мегуми радовало то, что якудза не кичился своим богатством при нём. Было очевидно, что такая шишка в преступном мире имела большие нули на счету. Фушигуро не любил чересчур много пафоса и видеть Сукуну без всяких побрякушек было приятно. — Ага. — Без интереса ответил Сукуна. — Появилось слишком много энтузиастов. Это был совсем другой якудза, отличающийся от того, которого Мегуми видел не более суток назад. Сукуна открыто показывал то, как он не заинтересован в заездах с другими людьми. И Фушигуро бы сильно солгал, если бы ответил, что это не тешило его эго. Когда интерес соперников друг к другу взаимен – это лучше всех сказок про родственные души. — «Как я и думал.» — Отметил Мегуми. В голове застряла одна идея. Идти ещё почти полтора километра, если не больше. Однако Фушигуро не мог понять для себя рамки, в пределах которых ему нужно было общаться с Сукуной. Будучи человеком формальностей, ему было довольно непривычно даже говорить с якудзой на «ты». Это получалось само собой. Если не обращать на это внимание или не задумываться, то это не вызывало дискомфорта. — Подвезёшь меня? — Всё-таки решился попросить Мегуми. Мотоцикл полностью притормозил, словно приглашая. — Да ты только этого и ждал. — Едва сдерживая раздражение, фыркнул Фушигуро. Сукуна негромко рассмеялся. Он даже и не пытался скрыть свои намерения. Кажется, когда дело доходит до самого детектива, то его мозг стремительно исчезает. Мегуми даже умудрился не сразу заметить его присутствие рядом. — Что ещё очевидного расскажешь, а, Мегуми? — Лукаво улыбаясь, поинтересовался якудза. — Уважаемый, попрошу вас придержать язык за зубами. — Настолько, насколько это можно было серьёзно сделать, сказал Фушигуро. Дожидаться прямого приглашения не хотелось. Мегуми уселся позади Сукуны, с сомнением приобнимая его за торс. Упасть во время езды с байка не было желания. Пару секунд якудза не двигался, только после нажимая на газ. К удивлению Фушигуро, это оказался тот же самый мотоцикл. На этом же байке невероятный господин и похититель множества женских сердец участвовал в гонке. Какая честь прокатиться на подобном транспорте. Сукуна словно с цепи сорвался, набирая высокую скорость. Мегуми невольно вцепился в водителя, складывая свои руки в крепкий замок. — «Хах, он милый.» — Решив более не пугать подобранного с дороги бродячего пса, якудза сбавил скорость. На душе стало спокойнее. После показанного на гонке мастерства, причин беспокоиться за езду Сукуны не было. Однако Мегуми привычнее во время простой поездки не такая высокая скорость. Тем более, когда он сам ничего не может сделать. Фушигуро нравилось контролировать ситуацию и понимать, что он в любой момент может изменить ход событий. Но сейчас он не чувствовал себя сильно уязвимым, как бывало раньше. Мегуми прикрыл глаза, уложив голову на плечо Сукуны. Приятно. Отдохнуть подобным образом после тяжёлого рабочего дня было приятно. Бьющий ветер в лицо никак не мешал, даже наоборот. Собеседник быстро затих и позволил побыть в тишине. Если бы Мегуми только знал, что сегодня вечером его ждёт такой приятный сюрприз. Отдых – всегда приятно. Фушигуро едва удержался от того, чтобы уснуть. Территория нелегальных гонок находилась не так далеко отсюда. В чём проблема? Вряд ли жалкие пять минут тянулись так долго. Время в тишине для Мегуми, как правило, наоборот текло ужасно быстро. Глаза едва заметно приоткрылись. Водитель, кажется, совсем недавно притормозил. — Мы на месте. Или хочешь опробовать моё другое предложение? — Нет. — Быстро отрезал Фушигуро, сразу же начиная соображать. Мегуми встал ногами на землю, оглядываясь по сторонам. Он ожидал прибыть в этот заброшенный парк аттракционов сам, но забавная случайность изменила его планы. Впрочем, без разницы. Железные ворота, с которых уже слезала зелёная краска, начали ржаветь уже давно. Сукуна, убрав руки в карманы, надавил плечом на ворота. Словно неохотно и с громким скрипом, они поддались. — Тебе ведь уже не нужен ответ на мой вопрос? — Наклонив голову в бок, якудза не скрывал довольного выражения лица. Мегуми прошёл вслед за спутником на территорию парка, потирая рукой шею. Много времени не понадобилось, чтобы вспомнить. Ответ «нет» был бы громкой и неуместной ложью. — Из-за меня. Тебе не сдались эти гоблины. — Вместо прямого ответа сказал Фушигуро. — Не совсем верно. — Возразил Сукуна. — Было так очевидно ещё тогда, что мне понадобится информация о гоблинах? — Вскинув брови, спросил Мегуми. — Снова мимо. — Лениво протянул якудза, словно издеваясь. — Эм…это как-то связано с ограблением моей квартиры? — Предположил Фушигуро. — Бинго, детектив. — Щёлкая пальцами, подтвердил Сукуна. Мегуми погладил пальцами подбородок, задумываясь. Взгляд бегал по находящимся здесь аттракционам. Небольшие американские горки, центрифуга, колесо обозрения, дом страха, царство кривых зеркал. Ничего удивительного. Только мёртвая тишина была чем-то удивительным в парке развлечений. Пожалуй, у этого места была своя атмосфера. Немного жутковатая, пропитанная одиночеством и муками. Пришлось немного порыться, чтобы узнать причину закрытия парка. Оказывается, был совершён крупный террор, большая часть территории была взорвана и сожжена. Попытки восстановить парк закончились лишь банкротством компании. — У меня украли пропуск для участия в гонку, только его. Если учитывать условия нашего договора..кто-то тоже его знал и не хотел, чтобы я узнал больше о гоблинах? — Продолжил рассуждать Мегуми. Прямое подтверждение или отрицание не последовало. Фушигуро поднял взгляд на Сукуну, который подтвердил истинность его рассуждений короткой улыбкой без намёка на издёвку. — «Куда он смотрел?» — Детектив остановил взгляд на доме страха. Что-то было не так. Странное предчувствие. Мегуми не доверял интуиции, но сейчас неотрывно наблюдал за окнами в доме страха. Только через несколько секунд удалось понять, что якудза туда же направил свой взгляд. — Занавеска дёрнулась. — Удивлённо отметил Фушигуро. — Там гоблины? — Сможешь убить их? Они считают себя посланниками Бога, — Сукуна протянул пистолет собеседнику. — теми, кто смогут очистить этот мир. — Но они совсем не отличаются своими методами от тех, что использует мафия..— Говорил Мегуми, но был вынужден прерваться. Рука по привычке быстро вытянула телефон из кармана. Фушигуро с негромким вздохом ответил на звонок, отойдя чуть в сторону. — Юджи, в чём дело? Я занят сейчас. — С долей раздражения в голосе поинтересовался Мегуми. — Да, да, знаю! Дело в том, что тот бледный заговорил. Махито, вот. — Довольно бодро сказал Юджи несмотря на то, что на часах время близилось к полночи. — Он после общения с Годжо много чего рассказал. В том числе, Махито сдал местоположение гоблинов. Это находится неподалёку от тех гон.. — Я в курсе. Я сейчас здесь. — Прервал Итадори Фушигуро, после стремясь поскорее закончить разговор. — Что-то помимо местоположения гоблинов Махито сказал? — Нет. — Тут же ответил Юджи, напоследок пожелав удачи. Детектив поблагодарил Итадори, после чего убрал телефон в карман, продолжая начатую ранее тему: — Но мафия сейчас редко использует пытки и использует для убийства быстрый выстрел в голову или в сердце. Спустя две недели в четверг в очередном торговом центре не появились гоблины, однако пытали управляющего торгового центра «Шэньу». На этот ТЦ уже ранее совершалось нападение гоблинов. Сукуна молча направлялся к дому страха, не прерывая монолог собеседника. Мегуми тогда не принял пистолет, его отвлёк разговор с неким Юджи. Кажется, то был один из крыс, который проник вместе с Фушигуро на лайнер. — Однако это не значит, что я одобряю действия мафии. Пусть теперь это и влиятельная организация, которой не нужно просто так убивать гражданских.. — Мегуми рвано выдохнул, понимая, что в своём рассуждении пришёл в тупик. — Но это значит, что ты влюбился в меня. — Выбрав удачный момент, беспечно бросил Сукуна. — Да, но.. Начав говорить, Мегуми замер на месте. Сукуна громко рассмеялся, наблюдая за увлекательным зрелищем. Фушигуро не мог пошевелиться, медленно пытаясь обдумать то, с чем согласился так просто. — Вернусь к своему вопросу. — С насмешкой сказал якудза, протягивая вновь пистолет. — В том доме страха находятся гоблины. Ты сам знаешь, что это маньяки, убийцы, среди них даже найдутся насильники и педофилы. Готов их убить? Детектив моргнул, однако взял пистолет с некоторыми сомнениями. Пока дать прямой ответ он не мог, направляясь к дому страха. Начинался дождь. Пока несильный, даже слабый. Сукуна скучающе поймал несколько капель на язык, двигаясь вслед за собеседником. Внутри было довольно мрачно. Фонарик на телефоне осветил путь. Тихие и маленькие коридоры, но с чертовски высокими потолками давали довольно жуткую атмосферу. Ливень был слышен даже после того, как Сукуна закрыл дверь. В небольшом помещении, где из стен торчали головы зомби, бензопилы. Вернулся Мегуми довольно скоро, не обнаружив внутри ничего достойного внимания. Несколько связанных людей. Было очевидно уже через несколько секунд, что это простые невиновные. Кроме одного. Этот человек и подходил под все описанные Сукуной критерии. Это была просто жертва обстоятельств, которой промыли мозги и заставили убивать. Довольно эгоистично, однако сам становиться убийцей Фушигуро не захотел. «Хочешь умереть?», — спросил тогда детектив. «Да», — без раздумий ответил один из гоблинов. Мегуми бросил ему пистолет. После выстрела он ушёл. Стоило не перебивать Юджи и уточнить, о каком месте он говорил. Сукуна остановился снаружи, дожидаясь Мегуми. Вместо маленького дождя теперь на улице был настоящий ливень. Капли с грохотом стучали по крыше, создавая ощущение, что вот-вот всё разрушится. Молния ослепляла каждые несколько секунд. Сильный ветер грозился надломить деревья. Фушигуро вышел уже без пистолета, немного бледный, но уже более расслабленный. В его руке сжимался значок – пропуск на гонку. Видимо, захотел всё-таки забрать себе на память. Как мило и забавно. Тишина. Молчание. Детектив облокотился о стену дома страха возле Сукуны, думая закурить. Пытаться бежать под дождь до мотоцикла и после ехать домой под такую грозу ужасная идея. Небо вновь содрогнулось от грохота. Зажигалки не было. Мегуми зажал между губ сигарету, расслаблено прикрывая глаза. Крыша была слишком маленькой, но даже из-за сильного ветра на лицо не по попадал дождь. Однако до чего же было спокойно и хорошо на душе. Разве так должно было быть? Рядом глава якудзы, казалось бы, страшный убийца. Он даже предложил убить невинных людей, делая проверку. Но как же плевать. Жизнь слишком коротка для того, чтобы бесконечно пользоваться моральными принципами. Обычно нужно задумываться над неправильностью происходящего, верно? Но Фушигуро всё более, чем устраивало. И эти лёгкие подколы, издёвки, насмешки. Странное, но приятное общение. Странное – не значит плохое. Как синоним скорее подойдёт «необычное». — Эй, Сукуна. — Мегуми приоткрыл глаза, сталкиваясь с лицом напротив себя. — «Так вот почему на меня не попадал дождь.» — Насмешливо подумал детектив, расслабленно улыбаясь. Гроза, ливень, пасмурность – признаки беды, так давно принято. Но Фушигуро до дрожи любил, так называемую, плохую погоду. В нём словно малый ребёнок начинал радоваться, улыбка не сходила с губ. — Эй, Мегуми. — Ответил Сукуна, забирая сигарету у детектива. Мегуми не выразил ничего против сейчас, как и после. Рука якудзы до небольшой боли сжала его подбородок, словно ещё раз спрашивая. — Каков джентльмен. — Усмехнулся Фушигуро, протягивая свою ладонь вперёд. Пальцы закопались в розовых прядях, притягивая за затылок их обладателя. Сукуна накрыл чужие губы своими, утягивая в поцелуй. Всё происходящее казалось чёртовой несбыточной мечтой. Отсутствие посторонних глаз. Необъятная темнота ночи. Тишина, которая нарушалась только ливнем и громом. Частые вспышки молнии совсем не мешали, застыли где-то на ненужном, бесполезном фоне. Без капли сомнений Мегуми ответил на поцелуй, не позволяя легко утянуть у него инициативу. Фушигуро первый углубил поцелуй, сильнее зажмурив глаза. Свободной рукой он приобнял за шею страшного и ужасного преступника, с которым без стеснения целовался сейчас. Сукуна не позволил детективу долго доминировать, прикусывая его губу до крови. Мегуми немного поморщился, показывая, как сильно возмущён. Лёгкая усмешка сквозь поцелуй. Якудза положил одну руку на щеку Фушигуро, другой изучая позвонки Мегуми и заставляя прижаться телом к себе. Никто не хотел уступать инициативу, проиграть. Простой поцелуй перерос в небольшое сражение, в котором победитель снова был не определён. Отстранился первым Мегуми, неохотно приоткрывая глаза. Хотелось молчать и н-и-ч-е-г-о не делать. Только смотреть в глаза Сукуны напротив и наслаждаться редкими минутами спокойствия. Через пару минут якудза всё-таки решил заговорить, облизываясь: — Ты ведь раньше уже целовался? — Да. — Мегуми не видел смысла скрывать этот факт. — Когда был в университете, с Юджи решили научиться целоваться. Это было ужасно. Сукуна сдержался от того, чтобы не засмеяться в лицо Фушигуро. — Так увлечённо сейчас со мной целовался, что даже забыл спросить меня информацию о гоблинах. Если перефразировать слова якудзы получалось, что он говорил: «Я целуюсь гораздо лучше и тебе это понравилось». Смысла отрицать Мегуми не видел. — Я бы хотел обсудить это в более приватной обстановке позже. — Отозвался Фушигуро, просто не желая сейчас подключать мозги. — Тот гоблин был ведь какой-то шишкой? — Верно. Нужно будет встретиться с Юджи или хотя-бы позвонить ему и выяснить, о каком месте он говорил. Гоблины наверняка начнут после пропажи и смерти одного из важных людей в организации. Понять важность самоубийцы было проще простого. В гоблинах чем человек больше «очищал» и совершал преступлений, тем он занимал выше положение. Сукуна подвиги самоубийцы описал довольно красочно. — Чем предложишь заняться до окончания ливня? — Лукаво оглядывая детектива, спросил Сукуна. — Ещё один поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.