Часть 1
27 июня 2021 г., 14:20
Пес, песик, собака. Зарыться носом в белую шерсть - хорошо. Брайан. Ставший полноценным членом семьи за все годы. Ставший мне близок-близок. Кажется ближе некуда. Хотя нет, все же есть куда. Есть черта - за которую ступать - самоубийство. Есть черта - за которую ступать - так сладостно.
Брайан выглядит как плюшевая игрушка и пахнет крепким алкоголем. И по шерсти можно погладить гладкой, и прижаться крепко-крепко. И он не будет возражать. И возможно даже обнимет в ответ. По-дружески, но и ладно. Хотя бы так.
Переступить черту это навсегда. Переступишь - назад не вернешь. И внутри страх мерзкий-мерзкий. Страшно увидеть брезгливость на знакомом лице. Отвращение.
Я мало кого люблю, люди мне ненавистны. К счастью, ты не человек. Может поэтому ты мне и дорог. Дай лапу мне. Хороший мальчик.
Ты галантен. Со всеми девушками. Начитанный, вежливый. Когда ты подваливаеешь по-джентельменски к очередной особе, становится отчего-то тошно-тошно. И больно видеть флирт, и хочется отвернуться, зажмуриться и бежать прочь. И я выдавливаю улыбочку скверную, дружескую.
Интеллектуальный пес! Единственный в своем роде. Интеллигент хренов. Расскажи мне истории твоей собачьей жизни, научи меня жить по-нормальному. А черту переступить всегда успеем. Когда я вырасту, когда стану невыносим, как все взрослые, когда стану занудным, как все взрослые, тогда и можно переступить. И ты увидишь мое нескладное, голое, подростковое тело. И мы будем счастливы, как в дурацких романах для домохозяек.
Все это как-нибудь потом. А пока расскажи мне что-нибудь Брайан. Мне нравится твой голос.