ID работы: 10901922

Деревенская легенда

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заброшенный санаторий

Настройки текста
Так вот, самая легенда о девушке, которая была похищена в этом лесу. Неизвестно как, неизвестно когда. Подозрения начались когда девушки не было дома уже неделю, тогда и начались поиски. Девушку, кстати, зовут Алёна. Живёт сама в Москве, но иногда проведывала свою бабушку. И вот, такая честь ей выплат в середине декабря. Когда снег уже лежал у ног, темнело в шесть вечера, все уходили домой пораньше, чтобы натопить печь. Особо никаких дел зимой у постоянных жильцов не было. Только чисти снег и топи печку. Бабушке было лет девяносто, но она собиралась дожить до ста, вот такой оптимизм в крови у неё был. В пять вечера, когда на улице потихоньку начало темнеть, Алёна вышла в лес, чтобы сделать красивые фото. Да, лес густой, шикарен, он будто гипнотизировал своей красотой, особенно в зимнее время. Она пошла вглубь леса, куда доходили только самые выносливые, потому что пробраться через все деревья, ветки — трудно. И люди не знали, кто там, и что там... Кстати, всегда забываю сказать как называется лес. Борменский лес. Звучит, довольно устрашающе. На самом деле ходили слухи, что в этом лесу живут какие-то племена, которые были людоедами. У них был весьма странный обряд — включать Лазарева на 100% громкость, чтобы аж до деревни было слышно. Люди после этого боялись ходить туда, но потом всё-таки решились ходить, но группами, на всякий пожарный. Так вот, Алёна про это не знала, бывает она тут редко, слухи до нее не доходят. В один такой же серый, как и все зимние дни девушка решила пойти, чтобы поискать там хорошую ёлку. Да, было число девятнадцатое декабря, новый год на носу, а тут ни магазинов, ни предприятий. Одна природа. Алёна собралась в путь, взяла воду, печеньки. Она выбирала всё тщательно, рассматривала по 5 минут, лишь бы угодить бабушке. Она совсем забыла своей тщательностью, что в глубине леса живут какие-то странные люди. Добралась она до какого-то странного, пугающего здания. Судя по всему это был заброшенный двухэтажный санаторий времён советского союза. Алёна любила брошенные дома, всю эту тему, поэтому главная мечта — побывать незаконно в Чернобыле, где одни заброшенные дома, иногда полиция, экскурсии и радиация... Наконец Алёна зашла в это здание. Оно было довольно типичное для тех времён... Стены окрашены только наполовину, деревянные окна. Все комнаты практически были пустые на первом этаже, только шприцы, бутылки, бывают же всякие тут могут проходить, но Алёну смутило это, потому что попасться на наркомана или алкаша не из приятных вещей. Когда девушка обошла весь первый этаж, она двинулась на второй по старой лестнице, на которой, Дай Бог бы не упасть. Второй этаж был наполнен. Длинный коридор освещали лучи солнца, который исходили из одного окна. Все двери, на удивление были закрыты. Алёна осторожно приоткрыла дверь, осмотрела полностью комнату, где никого не было и вошла. Возле окна стояли две кровати с белым постельным бельём. Напротив кроватей стояли старые, потрёпанные тумбочки. На них был толстый слой пыли, но на них стояли часы, газеты, и какие-то странные записки. Но к ним ещё вернёмся. Слева от двери стоял шкаф. Явно в этом шкафу кто-то есть — подумала про себя Алёна. С такой же осторожностью, как и дверь, она приоткрыла шкаф. Там были пару вещей, которые были все в дырках, грязи. Было уже понятно, что тут кто-то живёт. На стенах висели пару картин, но подозрений они не вызывали. Алёна вернулась к той записке, которая лежала на тумбочке. Она взяла её и вдруг послышался стук в дверь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.