ID работы: 10901948

не закрывай глаза

Слэш
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Тачихара-сан. — Растягивая гласные, почти пропел Дзено Сайгику. Тачихара быстро обернулся как всегда глядя на него с широко открытыми от удивления глазами и ожидая какой-то подвох, но его не было, Дзено лишь подошел ближе и дружески похлопал по плечу, парень смог спокойно выдохнуть. Дзено пугал его, пугал своей непредсказуемостью и этой натянутой улыбкой. Пугал и одновременно притягивал, заставляя искать маленькие отличия. Когда Сайгику раздражен или зол, поднимается левый уголок губ, так он улыбается Фукучи, Тетте, Теруке, преступникам перед тем как вонзить меч в их сердце. Вверх поднимается правый уголок губ когда Дзено искренен, так он улыбается Тачихаре. — Прекрасная работа, признаться я восхищен твоими навыками. — Правый уголок снова пополз вверх. — Правда? Ну... Спасибо? — Тачихара неловко потер шею рукой отводя взгляд в сторону. — Хотелось бы мне работать с тобой чаще, а не с этим... — Дзено скривился указывая раскрытой рукой на Тетте, спокойно наблюдающего за муравьями. — Почему же? Тетте-сан сильнейший в нашем отряде, наверняка работать с ним очень увлекательно и... — Тачихара замолчал, почувсвовав как Дзено сжал руку на его плече. — Сильнейший значит? — Губы озадаченно сжались, Дзено глубоко о чем-то задумался, выпуская Тачихару из крепкой хватки и развернулся, собираясь уйти. — Дзено-сан! — Неожиданно для самого себя Тачихара окликнул его. — Не хотели бы вы сходить пообедать? — Его голос слегка дрогнул, надо же было додуматься предложить такое этому сумасшедшему садисту. — Хочу, как раз проголодался.

***

Шли они молча, Тачихара время от времени косился на Дзёно, пытаясь понять что происходит в его голове. Обычно человека можно прочитать просто посмотрев в его глаза, они открывают человеческую душу, позволяя заглянуть глубоко внутрь, а глаза Дзёно всегда были закрыты, наверное поэтому никто не мог разглядеть его эмоции. — Прекрати. — Прекратить что? — Тачихара испугано вздрогнул отводя взгляд в сторону. — Прекрати пытаться понять, что мною движет, о чем я думаю и тому подобное. — Я не… — Тачихара запнулся, решил что отрицать очевидные вещи глупо и бессмысленно. Молодые люди подошли к небольшому ресторанчику где уселись обедать. Ели тоже молча, Дзёно, судя по всему, это совершенно не волновало, а вот Тачихара нервно стукал палочками друг об друга, еда не лезла в горло, а неприятное предчувствие скапливалась где-то в груди. — Тачихара-сан, похоже тебя что-то беспокоит. — Дзёно снова улыбнулся своей улыбкой от которой парень покрылся неприятными мурашками, уголок губ пополз влево. — Н-нет, вернее да, но ничего серьезного, правда. — губы дрогнули в какой-то нервной улыбке. — Да, я понимаю, наша работа для кого-то невероятный стресс, разумеется я не испытываю таких душевных метаний как ты, Тачихара-сан, ты ведь знаешь их крики приносят мне удовольствие. — И снова эта улыбка. — Ладно раз ты не будешь есть, то мы можем идти, правда? — Да, конечно. — Тачихара резко встал из-за стола и покачнулся, уперевшись рукой на край стола. — Мне не хорошо, голова… ее как будто прострели. — Можешь идти? — Вряд ли. — Ты вроде живешь не далеко отсюда, я провожу тебя, не хотелось бы терять такого важного человека для ищеек. — Что-то в его голосе заставило Тачихару снова напрячься, но дойти сам он тоже был не в состоянии, поэтому другого выбора, кроме как довериться Сайгику, не было. Оперевшись на его плечо, парень кое-как доковылял до своей квартиры, трясущимися руками достал ключ и вставил его в замочную скважину. Зайдя к помещение Тачихара облегченно вздохнул, кажется его начало отпускать, но подумать о том что с ним было ему не удалось, его руку быстро заломили за спину и грубо вжали в стену. — Тачихара-сан, кажется я знаю что заставляет тебя так нервничать, особенно в моем присутствие. — Тачихара дёрнулся в попытках выдернуть руку, но преимущество в силе все равно было у Сайгику. — Ты ведь понимал, что рано или поздно я догадаюсь, почувствую твоё учащённое сердцебиение. — Он наклонился к его уху, опаляя кожу горячим дыханием. — Твой страх. — Его голос такой мягкий и спокойный, но заставляет все внутри сжаться. — Я не понимаю о чем вы Дзёно-сан. — Ох я думаю ты прекрасно все понимаешь, как и понимал все это время, что больше не принадлежишь ищейкам. — Ты ведь должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему. — Тачихаре на секунду показалось, что в голосе Дзёно появились не свойственные ему нотки, кажется это была тоска. — Конечно ты ещё точно не определился, все мечешься как маленькая крыса между двумя мусорными баками. Что место в мафии оказалось выгоднее? — Все не так, ты не понимаешь. — Тачихара зажмурился, почувствовав как хватка на запястье стала сильнее. — Неужели ты нашёл друзей в портовой мафии? — Сайгику усмехнулся. — Так это ведь еще хуже, ты у нас оказывается идиот, а я то считал тебя самым адекватным в нашем отряде. Дзёно резко развернул Тачихару, вжал лопатками в стену и приблизился к его лицу, ему даже не нужны были глаза для того что бы прожечь в нем огромную дыру. — Что мне делать с тобой? Сразу сдать главе или немного пому… — он не успел договорить, Тачихаре наконец-то удалось выдернуть руки из крепкой хватки, воспользовавшись секундным замешательством он притянул Дзёно к себе, крепко ухватившись за его плечи и зажмурив глаза, мягко коснулся его губ своими*раз уж я все равно умру, то грех не воспользоваться таким шансом* Сайгику опешил, но взяв себя в руки оттолкнул вцепившегося в него парня. — С каждым разом ты все больше и больше убеждаешь меня в том, что ты не в своём уме. — Дзёно был зол, очень зол, но было в этом покрывшемся пятнами лице что-то ещё, Тачихара не сразу смог понять что это, но потом осознание резко ударило в его голову. Это был испуг, самый настоящий испуг и смятение. Дзёно Сайгику испугался поцелуя, а может быть не столько поцелуя, сколько своей реакции на него. Злоба сменилась оцепенением, он просто стоял тяжело дыша Тачихаре в щеку, раздумывая над чем то и тщательно взвешивая свои действия, а в следующую секунду впился поцелуем в припухшие губы, отчаянно, горько, Тачихаре даже показалось, что он почувствовал вкус соленых слез на его губах. А Дзёно и правда плакал, слёзы скатывались по его щекам, стекали по шее и ползли под высоко застёгнутый ворот рубашки. Слишком много копилось все это время в его душе, слишком много скрытых эмоций, запрятанных куда-то очень глубоко, но чаша рано или поздно так или иначе переполнится. Он понимал это отчего еще больше злился, кусался, сжимал запястья, шипел и царапался, как зверь которого загнали в ловушку. Как сквозь туман он услышал стон Тачихары и понял, что протиснул колено между его ног, что уже почти расстегнул его рубашку, да и в штанах стало непозволительно тесно. Не понял он как они оказались в комнате Мичидзу, как их одежда полетела в сторону, как Тачихара обвил его торс своими ногами, прижимаясь ближе и тяжело дыша, как пальцы оттянули его волосы назад когда Дзёно не рассчитал силу и слишком сильно прикусил нежную кожу на ключице, как ритмично они двигались навстречу друг другу, как громкие стоны заглушали скрип кровати, все это было похоже на сон или состояние алкогольного опьянения, виной которого был вовсе не алкоголь.

***

На утро Дзёно проснулся совершенно разбитым и повернул голову чувствуя на свей шее тёплое дыхание мирно спящего Тачихары. Осознание нахлынуло на него сразу, не подготавливая и не предупреждая. Сайгику сжал зубы от злости и досады. И как он мог допустить такое? Как дал себе расслабиться и довериться чувствам. Плевать на то что Тачихара хотел уйти к мафии, на самом деле это мало его волновало, он собирался просто потрепать нервы всем вокруг и сделать вид, что ничего не произошло, но Мичидзу разрушил все его планы и зачем он вообще сделал это, зачем позволил ему, почему не остановил? Это ведь самое настоящее безумие. И что теперь делать? Остаться? Конечно же нет. Дзёно аккуратно убрал чужую руку со своей талии, собрал свои вещи и тихо покинул квартиру.

***

Тачихара проснулся через час, взгляд упал на мятые простыни. Ушёл, конечно же он ушёл, он знал, что не найдёт его рядом с собой на утро мирно спящего и прижимающегося к нему всем телом, тогда почему так больно, почему внутри что-то так сильно ноет?

***

Рука медленно опустилась на рукоятку меча крепко и решительно хватаясь за неё. Быстрое, отточенное движение рассекает воздух лишь слегка задевая кожу на шее главы ищеек. Дзёно раздосадовано вздыхает, понимая что облажался, чувствует сильный удар по голове и отключается. Очнулся Сайгику в каком-то подвале, руки закованы и подвешены наручниками, запах сырости ударяет в нос отчего Дзёно брезгливо морщится. Слышит шаги, размеренные, твёрдые. — Дзёно, ты очнулся. — Фукучи спокоен, а в голосе слышится фальшивое дружелюбие. — Как видите. — Сайгику тяжело прохрипел и сплюнул кровь, скопившуюся во рту. — Это хорошо, слышишь, мы тут не одни. Дзёно резко поднимает голову почувствовав знакомый запах, сердце сжалось, внутри все перевернулось, сдавило. — Я тут захватил твоего друга по дороге, правда он тебя увидеть уже не сможет, в принципе как и ты его, но я думаю ты чувствуешь запах запекшейся крови, он тебе хорошо знаком, да, Дзёно? — Мне то какое дело до того что ты там с ним сделал? — Попытался сохранить самообладание, но голос предательски дрогнул. — Думаю тебе как никому другому есть до этого дело. Видишь ли я кое-что заметил, некоторые детали, думаю ты понимаешь о чем я. — Несёте откровенный бред, хотя что ещё можно ожидать от такого сумас… Громкий вскрик болезненно ударил по чувствительным перепонкам. Снова запах крови, теперь уже свежей, стекающей из раны, капающий на бетон с отвратительным звуком. Дзёно неосознанно дёрнулся вперёд чем вызвал усмешку у Фукучи. — Давай договоримся, я оставлю его в живых, а ты отдашь мне то что забрал. — У меня нет ничего такого. — Страница Дзёно, страница из той самой книги, честно я восхищён, как ты умудрился выкрасть ее? Да и зачем она тебе? Неужели собирался использовать в личных целях. — А вот это уже не твоё дело, старый… И снова крик боли, на этот раз клинок вонзился гораздо глубже, беспорядочно водя по руке, вырисовывая рваные «узоры», Дзёно слышал как Тачихара скребёт ногтями об бетонные плиты, пытаясь отвлечься от боли. Хотелось выдрать цепи, оттолкнуть обезумевшего главу и вытащить совсем ослабленного Мичидзу. — Да ладно, всего-то одна страница взамен на любовь всей жизни? — О какой любви ты говоришь? Это просто мелкая шестёрка, я сам всажу ему меч в сердце если отпустишь меня. — Конечно я отпущу тебя и можешь делать с ним все что тебе вздумается, но для начала скажи где находится страница. — Тебе придётся придумать другой способ пыток, мне все равно что ты будешь делать с ним, я просто буду наблюдать и наслаждаться его криками. — Дзёно криво усмехнулся. — Не пойму ты сейчас пытаешься обмануть меня или самого себя? — Фукучи задумчиво провёл пальцами по густым усам. — Ладно, хорошо. — Фукучи открыл какую-то коробку звеня склянками и доставая оттуда одну, с темной жидкостью внутри. — Чувствуешь запах? — глава поднёс баночку поближе к лицу Дзёно. — Это кровь Пушкина? — Именно, думаю ты уже понял, что я вколю ее тебе и твоему другу если не скажешь где страница. — Ладно, я скажу. — Сайгику скривился. — Я знал, что ты сделаешь правильный выбор, Дзёно. — Фукучи одобрительно похлопал его по плечу. — Она во внутреннем кармане плаща. — кивнул, указывая на место где должна находится страница. — Так все это время носил ее при себе, интересно, с одной стороны это глупо, но в этом есть какой-то смысл. — Фукучи улыбнулся, доставая из небольшого кармашка смятую пожелтевшую страницу и расстегнул наручники на запястьях обоих парней. Тачихара рухнул на землю, Дзёно упал на колени возле него, проводя пальцами вокруг пустых глазниц, растирая затёкшие запястья, проверил пульс и облегченно выдохнул. Сайгику потерял бдительность, потерял способность слышать от нахлынувших его чувств, поэтому не заметил как Фукучи резким движением всадил в его шею шприц с проклятой кровью. — Прости, но я не могу теперь оставить вас в живых, Тачихаре кровь я вколол ещё давно, поэтому не думай, что тебе удасться избавиться от печати. Дзёно не шевельнулся, догонять главу было бесполезной тратой времени и сил, вот ублюдок, обманул его, сыграл на чувствах и эмоциях. Сайгику сжал кулаки, он был зол, отчаяние захлестнуло его с головой, но нежное касание выдернуло его из темных мыслей. Ладонь скользнула ввер, нащупывая лицо и оглаживая щеку. Дзёно, не выдержал, слёзы снова хлынули из его глаз. Мичидзу приблизился к его лицо, прижимаясь губами к щеке, собирая соленые капли. — Дзёно. — тихо, еле шевеля губами. — Я люблю тебя, просто давай не будем терять время зря. Отчаяние, Сайгику ощущал его всем телом, было больно, очень больно, но он просто кивнул головой. Они долго разговаривали, говорили обо всем, о книгах, музыке, прошлом, настоящем, о важном и не очень, смеялись, время от времени проводили пальцами по чужим волосам, губам, шее, плакали, сжимали друг друга в объятьях и не хотели уходить из этого сырого, грязного подвала. — Зато мы умрем в один день, ты знаешь Дзёно, это ведь должно быть очень романтично. — Он грустно улыбнулся. — Хочу разрушить твою красивую сказку, но ты будешь жить. — Дзёно сделал несколько шагов назад. — Нет, ты не сделаешь этого, не оставишь меня. — Тачихара попытался ухватить Сайгику за руку, но споткнулся и упал. — Йосано, найди ее, она вылечит твои глаза. — Звон вынимающегося из ножен меча. — Дзёно, даже не думай! — Тачихара протянул руку вперёд все ещё пытаясь ухватиться за парня. — Не закрывай глаза, Тачихара, не забирай мою душу. Меч пронзает тело Сайгику насквозь, он падает на колени рядом с Мичидзу, изо рта стекает струйка крови. — Я люблю тебя. — Хриплым голосом произносит Дзёно свои последние слова и падает замертво. Слёзы, кровь, сырость, чьи-то руки отдёргивающие Тачихару с пола, а затем заботливо укрывающие пледом, но все это уже не имеет значения…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.