ID работы: 10902049

My dear silly little sister

Гет
NC-17
Заморожен
192
автор
Размер:
65 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 73 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1. Тот самый день.

Настройки текста
За окном была дождливая погода, такая комфортная. Но стоит отметить, дома пасмурное небо ощущалось бы иначе, ведь, она была бы занята чём-то другим, а не просто пялилась в окно. Однако, в школе, на скучном уроке математики, которая ну ей вообще не нужна, а зачетный тест написать надо, дождь за окном ее завораживал сильнее, чем формулы на доске. Да, она старалась понять предмет, но здесь задать вопросы, нет, даже их сформулировать, она боялась, слишком нелюдима. Придёт домой и посмотрит видео урок в интернете или же попросит о помощи Лайта, ей это не впервой же. Но мысль о старшем брате неприятна ей, не хочется снова просить о помощи идеального Ягами. Нет, он не откажет ей, даже победно развеселиться, Лайто прекрасно знает, как сильно его сестра отстаёт от него. Но ей от представления этой хитрой победной улыбки становилось отвратно. Чтобы унять мысли о Лайте, она решила подумать о том, чего у него нет. Друзей. Не, какие-то приятели у него точно есть, как сказала неприятная ей учительница японского: «У отличников много друзей» вот только друзья ли… Приятели, которые у него на побегушках. Да, возможно это в американских школах над задротами издеваются, но не в этом учебном заведении, ни с Лайтом. Если он и делает им домашку, обязательно те потом ему что-то да окажут. Он хорошо социализированный интроверт, считающий себя лучше других. Она же ценит своих друзей. Да, она тоже интроверт сильнее его, даже социофоба, но у неё есть хоть и пять, но очень близких друга. У Лайта этого нет, но его это точно не волнует. Хотя, родителям стоит отлучиться от любования идеальных отметок в дневнике сына и посмотреть на окружающий его мир. — Кая, ты чего заселась? — спросила подруга. — Звонок уже прозвенел. — Прости, просто задумалась. Так они вместе вышли из школы. Обычно она идёт домой с другой своей подругой, но та сегодня отпросилась на урок раньше из-за соревнований. А Нанами живет в другой стороне. — Нани, ты можешь идти, Мама сегодня мне сказала идти домой с Лайтом. На лице подруги появилась сострадательная, понимающая все, физиономия. В отличие от большинства девушек, Нанами не текла от Лайта. А остальным особам, не важно из какого они класса и насколько знакомы с Каей, постоянно просили познакомить их с ее братом. На неё же им было плевать. Нани ушла, и Кае ещё несколько минут пришлось караулить Лайта, он не знал, что сегодня они идут вместе. Интересно, он взял с собой зонт? Ее размышления прервала рыжая макушка. Она окликнула брата, благо, не проигнорил, подошёл. — Мама сказала, что мы сегодня идём вместе? — Как же ты догадался? Вдруг, я хочу пойти домой вместе со своим любимым братиком? — Ты бы сделала все, чтобы избежать похода домой со мной, — выдохнул Лайт. — Пойдём быстрее. От внимания девушки не ушло то, что Лайт что-то странный сегодня, нет, он всегда такой, а сейчас… нервный что-ли… Боится опоздать на дополнительные курсы? Но у него много времени, брат просчитывает все до малейшей крупицы, а уроки делает за час максимум. — Что у тебя за тетрадка такая? — Кая указала на странную вещь, странное было в ней то, что обычно все тетрадки Лайта в зелёный или же синий цвет, да и по размеру эта даже в ранец не влезала. — А, одноклассник попросил помочь с чертежами и отдал свою тетрадь, чтобы я проверил. Знаешь, для черчения нужна тетрадь побольше средних. Но, думаю, ты не знаешь слово «черчение». Какой же он зануда. Думает только об учебе, нет, о ее пользе. Но эта польза состоит не в знаниях, а в его выгодном положении перед окружающими. *** Кая наконец-то дома! Оставила свой рюкзак, который был полностью в значках, прямо у входа. Слишком лень было тащить его до стола. Да она и на нем убраться не может, что уж говорить. Ей хотелось просто лежать, или же спать. Но лучше не делать второе действие, ведь после дневного сна, она не сможет делать уроки вечером. Лучше оторваться от сонливости и включить телек. На главном канале показывали срочное дело, какой-то наркоман захватил детский сад. Она бы переключила новости на аниме, но этот репортаж слишком уж бесчеловечен. Этот сумасшедший прямо сейчас может убить бедных ребятишек. Он псих, возомнивший себя Богом, ведь имеет преимущество над слабыми! Однако, что-то пошло не по плану заложника. Как сказала корреспонденша, преступник просто…упал? Дети и воспитатели смогли сбежать и сейчас уже невредимые покидают здание. — Что? — шокировано произнёс ведущий. — Врачи сказали, что Отохарада Куро скончался от сердечного приступа, не может этого быть! Что… Это произошло за правду… Это же прямой эфир… — Ты слышал это?! — закричала девушка, влетая в комнату Лайта. — СКОЛЬКО РАЗ ТЕБЕ ГОВОРИТЬ СТУЧАТЬСЯ! Она слышала ещё из своей комнаты, что он смотрит тот же канал. Почему-то всегда сдержанный Лайт удивлённо стоит посреди своей комнаты, смотря на разворачивающиеся события странного дела в экране его телевизора. А та большая чёрная тетрадь лежит раскрытой, сразу начал чертить? Но он обычно так не делает… — ПОЧЕМУ ТЫ ЕЩЁ ЗДЕСЬ? Нет, ей не показалось. Да, она часто заходила в его комнату не постучавшись, однако, Лайт никогда не реагировал вот так… Ей ничего не оставалось делать, как просто закрыть дверь в его покои. Пусть и дальше орет себе, он своей умной башкой мог предположить, что она сама удивлена случившемуся, поэтому так повела себя. Может, он просто нервничает из-за скорых итоговых? Хотя, брат занимается абсолютно честно перед самом собой, знает высокий уровень своих способностей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.