ID работы: 10902161

Болтушка для него

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Болтушка

Настройки текста
Примечания:

Я странствующий в молчании. Я пленник немоты.

Звук уведомления на телефон прозвучал почему-то очень громко, на всю аудиторию. Девушка неловко улыбнулась, когда двадцать шесть пар глаз уставились на неё. Она так требовательно настояла на том, чтобы все студенты сдали телефоны и отключили на них звук, а сама забыла сделать это. — Простите, продолжайте писать свои работы. — Кэролайн схватила свой мобильный со стола, дабы отключить звук, но сообщение, которое пришло её заинтересовало. Преподаватель филологии и художественных искусств на сайте знакомств? Хочу заметить, это очень необычно. Кэр не поняла о чём идёт речь, пока не увидела откуда пришло уведомление — "lovermur", приложение для знакомств. Щёки Кэролайн залились румянцем, но это вряд ли было смущение. Хуже! Она была зла на своих друзей, которые втайне от неё всё же установили это приложение на её телефон, да ещё и анкету создали! Она хотела в эту же секунду позвонить Бон-Бон и её парню Лорензо, дабы отругать как стоит, но пока пара филологии не будет окончена девушка не сможет этого сделать. Более того, она знала наперёд, что они скажут в своё оправдание. И в голове внезапно пронеслась мысль "почему бы не попробовать?" Ведь попытка не пытка, верно? Кэролайн быстро пролистала анкету парня, который ей написал. Он был хорош собой, симпатичный и чем-то похож на британца, старше на несколько лет, а его улыбка было невероятно очаровательной и соблазнительной. На раздумья ушло всего несколько секунд, девушка открыла переписку и стала печатать ответное сообщение. Художника-интроверта тоже не часто встретишь в приложении, которое было создано для знакомств. До конца пары оставалось двадцать минут, блондинка и забыла, что она должна следить за студентами. Хоть она и забрала телефоны, они были очень хитрыми и умудрялись списывать у друг друга, а то и с запасных мобильников. Но сейчас ей было не до этого, она будто провалилась в транс в ожидании смс от таинственного незнакомца. По окончанию занятия Кэр отпустила всех студентов, а сама поспешила домой, то и дело поглядывая на экран телефона. Но увы, новых сообщений не было. Она даже немного расстроилась, и первым порывом было удалить приложение, но девушка всё же решила подождать ещё немного.

— Голубки, вы мне не хотите ничего сказать?! — Без приветствий злая блондинка влетела в кофейню, где её ждали друзья. — Что за дурацкие шутки с приложением для знакомств? Когда вы успели? И вообще я недавно рассталась с парнем, это неприлично искать новые отношения так быстро! — Кэр, прошло больше полгода, серьезно? Может хватит уже страдать за ним, он козёл, — Энзо никогда не стеснялся выражаться так, как он думал. — Ты что хочешь умереть молодой девственницей? Тебе всего 24, ты молода, безумно красивая и очень умная. Тайлер никогда не был достойной парой для тебя, а ты до сих пор цепляешься за ничтожные воспоминания о нём. И вообще, привет. Нас учили здороваться в детстве, а тебя? — Хитрая полуулыбка Энзо размягчила девушку и та спокойно присела напротив друга и его девушки. — Милая, Энзо прав, и ты это знаешь. — Бонни поддержала слова своего молодого человека, тот с благодарностью улыбнулся ей. Кэролайн так была рада за подругу. Они были вместе с первого класса, и никогда не разлучались. Бон-Бон была её поддержкой, утешением в трудные минуты, и она заслуживала счастье. Энзо был тем, кто дарил ей радость каждую секунду с момента их знакомства. Кэролайн даже не верила в эти отношения, и первое время была против того, чтобы подруга тратила время на этого парня. На тот момент им было всего по семнадцать, их столько всего нового ждало — выпускной, колледж в другом городе, новая жизнь, новые знакомства и тусовки. Вряд ли 21-летнему Энзо хотелось того же. Но спустя несколько недель Кэролайн всё же отступила от идеи отговорить подругу от этих отношений, и теперь не жалела, что не влезла и не испортила всё ещё семь лет назад. Бонни и Лорензо были супружеской парой чуть меньше двух лет, и Кэр могла поклясться, что не видела никого и ничего лучше и милее, чем они. Её сердце переполнялось радостью и счастьем, когда она была рядом с ними. А вот ей не везло в плане отношений — сначала недолгий роман со старшекурсником их колледжа, потом долгие отношения с Тайлером, мальчиком, что когда-то бегал за ней в школе. И если Деймон не особо запал в сердце девушки, то Тайлер показался ей той истинной и настоящей любовью. В итоге, когда девушка отказалась спать с ним до свадьбы(не могла она нарушить обещание данное покойной матери) он ей изменил. Ещё стал глупо оправдывать свою измену и просить прощение. И она была готова простить, но её друзья не дали сделать этого. Возможно, это было к лучшему. — Эй, Барби, ты здесь? — Ой, да, здесь. Просто задумалась немного. Возможно, вы правы, но поступать так за моей спиной не очень то и красиво! И тем более, я взрослая девушка, а эти сайты для знакомств детский лепет! — Ты такая милая, когда злишься, что я готова каждый раз делать что-то подобное, чтобы видеть тебя такой! Бонни улыбнулась, и блонди не смогла удержаться, улыбнувшись ей в ответ. Всё таки Бонни Беннет, а теперь уже Бонни Сент-Джон лучшее, что с ней случалось в этой жизни. Друзья ещё долго болтали обо всё на свете, но мысли Кэр летали в облаках. Она с большим нетерпением ждала ответа от того парня, но за весь вечер телефон ни разу не издал звука уведомления. Может быть, ей просто не суждено стать счастливой сейчас и надо подождать ещё некоторое время? Кэролайн вспоминала, как была несчастна её мама после ухода папы из семьи, её сердце защемила тоска. Как бы она не отрицала и не какой сильной бы она не казалась другим людям, ей хотелось простого тепла, заботы и понимания со стороны любимого человека. Но её попытки получить то, что она хотела никогда не заканчивались успехом. Принимая душ девушка позволила себе выпустить эмоции с помощью слёз, а после помечтать в постели про идеальную семейную жизнь с каким-нибудь хорошим и заботливым мужчиной. Сознание девушки медленно опускалось в крепкие объятья Морфея, как вдруг в абсолютной тишине прозвучал короткий, но очень громкий звук уведомления и экран телефона осветил комнату. Кэролайн резко подняла голову, немного сощурившись от яркого света. Рука машинально потянулась к телефону, тут же снимая блокировку. Сообщение от него. Всего одно слово. Что?

Для Клауса весь день понедельника пролетел незаметно. Он оставил все свои проблемы, беды и боли за дверью своей мастерской. Ему хотелось творить, но кисть не хотела выводить чёткие контуры предметов, то и дело выскальзывая с рук или оставляя мазки краски не в том месте. Мужчина очень злился, продолжая портить один холст за другим. После аварии он долго не рисовал и теперь, когда у него появилось желание он не мог выразить свои чувства и мысли. Мучаясь весь день он так и не написал ничего толкового. После сотой неудачной попытки он просто рухнул в кресло, беззвучно рыдая. Картины, краски и желание творить — это всё, что у него было всегда, но теперь он мог лишиться и этого. Как будто судьба забрала у него недостаточно — любимую девушку Камиллу, год жизни потерянной в коме, бизнес, голос и друзей. Авария многое изменила в его жизни, почти все от него отвернулись. А те, кто остался раздражали своими попытками помочь ему и поддержать его. Он был бесконечно благодарен своим братьям и сестрам за заботу, но их опека напоминала ему каким ущербным он стал. Клаус не знал сколько времени прошло, пока он тихо плакал в собственные ладошки. Кто бы мог подумать, что он — сильный духом, уверенный в себе 27-летний мужчина, будет вот так тихо рыдать, скрытый от всех в своей мастерской? За крошечным окном комнаты тихая улица постепенно окрашивалась лучами солнца в тёплый оранжевый цвет. Закат. Это значило, что Элайджа, старший брат Клауса, станет бить тревогу, если он не спустится на ужин. Майклсон тихо покинул своё когда-то самое любимое место в этом особняке, не утруждаясь тем, чтобы убрать разбросанные краски и разорванные куски многочисленных холстов. В столовой никого не было, хотя стол был накрыт. Возле тарелки Клауса лежал небольшой клочок бумаги, на котором аккуратным почерком было послание от Элайджи. Брат, не могу поужинать с тобой. Появились некоторые дела. Приятного аппетита. Эл. P.S. Загляни в телефон, и прошу не убивай меня сразу! Это была идея Кола! Мужчину не смутили дела его брата, он с неподдельным интересом оглянулся в поисках своего телефона. Тот лежал на диване гостиной, видимо он забыл его там, когда направлялся в мастерскую после завтрака. Нажав на кнопку блокировки, Клаус стал читать входящие уведомления и очень удивился одному из них. Открыв приложение с которого поступило данное сообщение он понял, что такой программы на его смартфоне не было. Чёртов Элайджа установил мне подростковое приложение для знакомств, да ещё и анкету создал! Кол даже на расстоянии в сотню миль умудряется влезть в мою жизнь. Пусть только вернётся домой я ему голову оторву. Мужчина открыл входящее смс, и сразу же ответил. Что? Но спустя секунду он увидел, что странное сообщение девушки стало очень просто объяснить. Он, а точнее Элайджа, уже написал одно сообщение. Теперь Клаус выглядел очень глупо в глазах этой девушки. Он открыл её профиль, внимательно читая анкету и рассматривая фото. Девушка показалась ему очень милой и жизнерадостной. Её улыбка была похожа на лучик солнышка, а глаза блестели добротой и любовью. Он тут же отписал ей, чтобы исправить положение. Но Майклсон был не из тех, кто любил врать. Прости, но тут такое дело. Это не я писал, а мой брат, который решил стать свахой. И следующее смс от его имени. Я и не подозревал об этом. Он уставился на экран телефона, ожидая ответа. Кажется или твой брат каким-то образом сговорился с моими друзьями. Потому что я очень удивилась сегодня, когда мне пришло сообщение с приложения, которое я никогда не устанавливала на телефон. Клаус улыбнулся. Неужели кроме его братьев в этом мире хватает таких же идиотов? Как думаешь, твой брат и мои друзья единственные идиоты в мире или где-то есть ещё парочка таких?)) Она будто прочитала его мысли. Что ж, никому не навредит, если они пообщаются совсем немного перед сном. Надеюсь, они единственные в своём роде, иначе планета долго не выдержит носить много таких людей. Я Никлаус, но зови меня просто Клаус. А я Кэролайн. Можешь называть меня так или сокращённо — Кэр. Правда, мне нравится больше моё полное имя. Мне тоже. Оно необычное и прекрасно, как твоя улыбка. Клаус сам того не понял, как стал флиртовать. Переписка с этой девушкой его очень увлекла и он, как мальчишка лет пятнадцати, просидел всю ночь у телефона. И только под утро он уснул с глупой улыбкой и приятным чувством в душе.

Громкие голоса студентов, шум машин за окнами колледжа очень раздражал Кэролайн, которой так сильно хотелось спать. Она то и дело, что пряталась за учебником, чтобы лишний раз зевнуть в тайне от студентов. Но если быть честной с самой собой, то она была довольна, что не выспалась по такой глупой причине, а именно ночные переписки с её новым знакомым. Они говорили про всё, что только вспоминали. Он оказался очень умным и интересным мужчиной, его знания в области истории, филологии и искусства поразили девушку. Она обожала умных мужчин, для неё они были чем-то загадочным, возбуждающим. В который раз зевнув, Кэр всё же решила закончить пару и сбежать по-тихому домой, дабы выспаться. — Уважаемые студенты, у меня для вас хорошая новость, — она дождалась, чтобы все обратили на неё внимание и продолжила, — я могу вас отпустить с пары сейчас, но если вы обещаете тихо уйти без шума! Просто кивните, если поняли. — Все студенты, как один синхронно кивнули. — Тогда свободны, и да, домашнее задание будет в следующий раз! Как только студенты тихо и по одному покинули аудиторию, Кэролайн сама ударилась в бегство. Если ректор узнает — ей будет конец. Но она надеялась на благосклонность звёзд к её несчастной сонной душе. И, кстати, сегодня звёзды оказались очень лояльны по отношению к ней и она смогла выспаться.

Спустя несколько дней

Клаус стоял посреди своей мастерской, любуясь своей работой. Да, наконец-то он смог взять кисть в руки и не испортить холст. Когда он зашёл с утра в эту комнату его руки сами потянулись к краскам и кистям. Его рука с помощью кистей выводила контуры, чёткие границы и черты, смешивала краски. Он усердно рисовал, не замечая ничего вокруг. И поэтому появление старшего брата оказалось для него незамеченным. — Кто она? — Клаус вздрогнул от неожиданности. Он повернулся к брату лицом и странно улыбнулся, одним взглядом задавая интересующий его вопрос. — Да, красиво и очень эстетично выглядит. Мне кажется, я видел эту девушку где-то. — Элайджа хорошо запоминал лица, но не всегда помнил, где именно и когда он встречал этого человека. Но воспоминания с лицом этой дамы было очень свежим. — Это случайно не та девушка, которой я написал от твоего имени? — Клаус утвердительно кивнул, закатывая при этом глаза. — Видимо, я забыл уточнить, что это глупое приложение, да? — Со стороны младшего Майклсона вновь последовал кивок. — Тогда не такое оно и глупое, раз ты стоишь здесь, рисуешь эту милую даму, верно? Ты ни разу ещё не рисовал после аварии таких цельных портретов, да и картин в общем. Видимо, идея Кола оказалась не такой уж и провальной. Я рад, что ты возвращаешься к жизни. Никлаус грустно улыбнулся. Он знал, что уже никогда не сможет вернуться к прежней жизни. Но общение с Кэролайн делало его счастливее, как будто она это шанс на новую жизнь. Но только нужен ли будет он ей таким? — Вы только в интернете общаетесь? Не хочешь попробовать пригласить её на свидание? —Клаус посмотрел на Элайджу, как на дурака. Он что не понимает о чём говорит? Кто захочет идти на свидание с инвалидом? Нет уж, никаких свиданий. Он будет всю жизнь один, но никогда не покажет девушке, как он слаб. Взгляд Элайджи говорил о том, что он знает о чём думает Клаус. А ещё в глазах старшего брата можно было прочитать осуждение страхов Никлауса. — Ты не можешь вечно прятаться от людей. Напиши ей и скажи, что сегодня у вас встреча в кафе "El Solo", я уже забронировал столик. Там, при встрече, и вскроется правда. Клаус, взгляни страхам в глаза. Нельзя всю жизнь прятаться в своей комнате. Меня и остальных членов семьи однажды может не стать, я не хочу, чтобы ты остался со своей болью один. Если ты действительно ей нравишься, то она будет рядом. Твой диагноз не порок, с этим живут многие. Просто попробуй. Я тебя молю только об этом. Если ничего не получится я больше не буду тебя доставать с этими разговорами, обещаю. — Клаус лишь отмахнулся от слов брата рукой и покинул мастерскую с испорченным настроением. То,что просит его брат невозможно.

Давай сегодня встретимся? Я бы хотел тебя увидеть в живую, а то мы как подростки просиживаем время здесь. Хорошо. Где и во сколько? В 19:00, адрес скину чуть позже. Кэролайн была в не себе от счастья. Ей хотелось прыгать и танцевать от радости, кричать во всё горло, что она наконец-то идёт на свидание с мужчиной своей мечты. Бонни еле удержалась, чтобы не закричать вместе с подругой. Она была рада, что идея Энзо сработала и Кэр отвлеклась от плохого. — Свидание с сексуальным британцем лучшее, что могло случиться с тобой, милая, — хитрая улыбка Энзо не скрылась от глаз девушек, которые были заняты выбором платья для сегодняшнего свидания. — Ну конечно, ты и тут себя похвалил, — улыбнулась Бонни, — мы с Кэр помним, что ты самовлюблённая британская задница, любимый, не надо об этом напоминать! Выходи отсюда, мне нужно успеть собрать нашу Барби до назначенного времени. Девушки выставили докучающего Энзо за дверь и принялись творить красоту для Кэролайн. Лёгкий, едва заметный макияж хорошо подчёркивал форму лица девушки и её естественную красоту. Над причёской подруги решили не заморачиваться и оставили её кудрявые волосы, лишь красиво уложили непослушные локоны. С нарядом девушки мучались не меньше часа это точно. В итоге выбор пал на лёгкий весенний сарафан с атласа и туфли на не высоком каблуке. Чем ближе было место назначенной встречи, тем сильнее переживала блондинка. Ей казалось, что она недостаточно хорошо выглядит, что её наряд не подходит для этой встречи. Когда таксист остановился у нужного ей места, Кэр заметила, что опоздала на целых двадцать две минуты. Рассчитавшись с водителем она быстрым шагом прошла в заведение. Она нашла нужный столик очень быстро, сердце пропустило удар. Сейчасона подойдёт к нему и что нужно сказать? Как себя надо вести? Так, малышка Кэр, соберись. Если хочешь счастья — надо не трусить перед возможностью его заполучить. Девушка уверенным шагом направилась к столику, поправляя свою причёску. Столик находился в самом конце заведения, что было более, чем удобно. Скрыться от лишних глаз ей бы не помешало. Она не боялась людей, но всё же сейчас толпа делала её менее уверенной в себе. Она подошла к нужному столику, сразу присаживаясь напротив мужчины. — Привет, прости, такие ужасные пробки в центре, — Кэролайн неловко улыбнулась своему спутнику, — мне ужасно неудобно, что я заставила тебя так долго ждать. Просто какой-то дурак, по-другому не скажешь, решил, что он сильнее других на дороге спешит этим вечером домой, и врезался в проезжающий мимо грузовик, представляешь? — Кэр стала рассказывать о причине своего опоздания, забыв о своём волнении. Клаус широко улыбнулся девушке, и она вмиг замолкла. — Боже, прости, ты ведь Никлаус, верно? — Мужчина кивнул, а она продолжила, — уф, а я думала я ошиблась. Ты в жизни лучше выглядишь, если честно. Так вот, о чём это я! И значит, он врезался в грузовик, я даже не знаю пострадали они или нет, потому что водитель такси после пятнадцати минут ожидания психанул и мы поехали в объезд, а там как назло образовалась пробка, потому что не он один решил поехать объездным путём. Это так долго тянулось, я думала что сойду с ума от такой длинной и скучной поездки. Ой, я опять . Я вообще ужасная болтушка, прости. Ты почему такой молчаливый? Клаус ждал этого вопроса с той минуты, как она села за стол. Но она сразу стала болтать без умолку и он даже забыл, что ему нужно сообщить ей кое-что важное. И больше всего он боялся её реакции. Майклсон взял салфетку на столе, и только сейчас Кэролайн увидела в его руке ручку. Он что-то старательно, но очень быстро написал и протянул салфетку девушке. Она с энтузиазмом взяла её, но тут её улыбка пропала. Я немой. Всего два слова, которые не дают Клаусу надежду на счастливое будущее в отношениях. Кому нужен немой мужчина? Он посмотрел на Кэролайн — она была восхитительна. её голубые глаза, что смотрели на него с детской наивностью, как только она сюда зашла, её ослепительная, но такая добрая улыбка. Она была прекрасна — лёгкий стан, ангельское лицо. А он? На что он надеется? Таким красавицам, как она не нужен такой мужчина, как он. Её реакция была неподдельной. Сначала она прочитала предложение, улыбка пропала с лица, а глаза посмотрели на него с... удивлением? Он ожидал увидеть жалость или злость, что не сказал ей раньше. Но она была просто удивлена. А потом её глаза загорелись искорками неподдельной радости и улыбка вновь тронула её уста. — Ну ничего, я могу говорить и за десятерых! Наконец-то меня будут слушать! — Она ещё шире улыбнулась, продолжая свой рассказ про ужасный вкус в музыке водителя, неудобные сиденья в такси, ненавистные ей пробки. Клаус уже не помнил с чего они начали, он с увлечением слушал девушку, пытаясь запомнить каждый её рассказ. Он глупо улыбался, когда она смеялась со своих же слов. Рядом с ней он и не замечал, что всё время молчит, что его главный порок в жизни — немота. Он часто писал ей ответы на салфетках, но ему и этого было достаточно. Куча исписанных салфеток, весёлые огоньки в глазах Кэролайн, её истории из жизни сделали его счастливым этим вечером. — Клаус, прости, мне нужно отойти на пару минут, ладно? — Он утвердительно кивнул, провожая её взглядом. Девушка направилась в сторону выхода. Это вызвало сомнения, ведь он подумал, что ей нужно отойти в уборную. Неужели она решила, что он ей не интересен и это побег? Мужчина стал придумывать себе логические объяснения её ухода, но всё сводилось к тому, что она попросту сбежала. каждая минута тянулась целую вечность. Её не было уже тридцать одну минуту, и он понял, что это значит. Всё таки сбежала. Он хотел позвать официанта, как тут перед ним вновь появилась Кэролайн. — Ты официанта ищешь? Мы что уже уходим? — Клаус отрицательно покачал головой. Кэр резко подпрыгнула на месте, вскрикнула и закрыла рот рукой. — Ты подумал, что я сбежала? — Получив утвердительный кивок головы, она сжала губы в тонкую линию. — Прости, надо было сказать куда я иду, но что-то я сглупила. представляешь в это время очень трудно найти место, где можно купить блокнот. — Мужчина поднял брови и застыл в недоумении. — Это для тебя.. Ты исписал целую кучу салфеток, я думаю этот ресторан потратит целое состояние, если ты не прекратишь писать на их салфетках. — Он улыбнулся. Всё таки эта девушка была удивительной. — А ещё я хочу, чтобы ты писал здесь, потому что когда наши дети будут спрашивать как мы познакомились и про нашу историю любви я покажу им эти салфетки и исписанные тобой блокноты. А теперь пойдём домой, я хочу узнать о тебе больше и увидеть твои картины. Их руки сцепились в замок, и так они вдвоём — влюблённые и счастливые покинули ресторан. В душе каждого наступила неугасающая вечная весна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.