ID работы: 10902173

Бабочка

Джен
G
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С каждым днем Торин становился все мрачнее. Бильбо не мог не видеть этого, хоть и старался как можно реже бросать быстрые взгляды в его сторону. Но и удержаться было нельзя. Все души истомила бескрайность Лихолесья, но только на чело Торина давила еще и корона. Бильбо иногда видел ее почти воочию: золотую, зубчатую, в рубинах и бериллах. И потому с радостью согласился забраться на чертов дуб, надеясь принести хорошую весть. Над Лихолесьем сверкало солнце, и Бильбо страшно расстроился: мало того, что лесу не было видно конца, так и солнца не мог он захватить с собой, чтобы согреть и порадовать гномов и особенно Торина. Бильбо стал оглядываться вокруг, ища хоть что-нибудь. Глянцевый лист? Но внизу он утратит блеск. Кусочек неба, облако, свежий ветер? Ничего-то он не мог унести. Бильбо выставил перед собой ладонь, ловя яркие лучи, и на нее тут же опустилась привлеченная теплом бабочка. Черная лихолесская бабочка — но это ведь лучше, чем ничего? Осторожно, удерживая дыхание, Бильбо сложил ладонь коробочкой. Бабочка забилась и притихла. Спускаться было втрое сложнее — с одной-то рабочей рукой. Бильбо где полз по стволу, отплевываясь от паутины и чувствуя, как задралась жилетка, где съезжал по гладкой коре, покрываясь холодным потом, но ладони не разжал. К низу ветки кончились, и Бильбо, не видя, далеко ли земля, обхватил ствол изо всех сил и даже попытался брыкаться, когда чьи-то руки подхватили его под бока. Когда ноги ощутили землю, Бильбо понял, что это Торин помог ему, и стыд за принесенные новости обжег щеки, будто мрачный лес был хоббитской придумкой. Понадобилось собраться с духом, чтобы последовать за Торином, когда общий шум улегся. — Что? — спросил тот устало. Вместо ответа Бильбо раскрыл ладонь. Бабочка взлетела, покружилась над ними и села на широкий воротник Торина, крепко вцепившись лапками в мех. — Бабочка? — Торин покосился на хоббита, и Бильбо только теперь взглянул на себя со стороны. Принести гномьему королю бабочку, как ребенку или какой-нибудь хоббитянке! И как такое в голову пришло! Когда только он научится вести себя как воин и добытчик… Бабочка, смешно сказать! Но Торин не смеялся. Бабочка сидела на его плече, словно гагатовая брошь, и он старался не двигать рукой, чтобы не спугнуть ее. И Бильбо передумал извиняться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.