ID работы: 10902184

Кукла колдуна

Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я создам мир, в котором ты будешь жива.

Я отчаянно смотрел на то, как Нарэ в очередной раз вытирала со рта остатки крови, стараясь при этом улыбнуться. Не хотела, чтобы я беспокоился. Дурочка. Я ведь и правда до безумия переживал за её тело. — Ну, хватит, я ведь не хрустальная, а это просто кашель, — девушка неодобрительно покачала головой, заметив панику в моих глазах. — Может, к врачу? — неуверенно спросил, изо всех сил надеясь на отрицательный ответ. Ни один специалист не в силах ей помочь. Это нужно просто пережить. — Не нужно, ничего нового врач не скажет. Нужно просто немного подождать, — Нарэ с очаровательной улыбкой подошла ближе и, закинув на мою шею руки, потянулась за поцелуем. — Ты права, и ещё чуть-чуть и всё закончится, — коснувшись пальцами её волос и убрав пару непослушных прядей со лба, коротко поцеловал в губы и тут же отстранился. Им без промедления сжала меня в объятиях, прижав голову к груди. К груди, в которой не билось сердце. — Ты холодный, но всё равно согреваешь меня. Конечно, иногда она говорила противоречивые вещи, но их было приятно слушать. Подолгу она могла сидеть в моём кабинете и наблюдать за работой. Парочку заклинаний, услышанных как раз в один из таких моментов, она и сама научилась использовать. И, хоть истинную силу мага, схожую с той, что обладаю я, получить возможно только по праву рождения в нашей семье, нескольким фокусам обучиться вполне возможно. — Осторожнее, тебе нельзя переохлаждаться, — с усмешкой выдал и бережно отстранил девушку от себя. Нарэ надулась и, поцеловав напоследок в щёку, отправилась в комнату. Вечерами она вышивала или играла на пианино, а, когда уставала, приходила в мою спальню и, улёгшись рядышком, следила за моим сном. Довольно милая и пугающая привычка. В то же время, пока она занималась своими делами, я запирался в своём кабинете и творил. От бессилия и злобы создавал всё новые заклинания, практиковал старые в жалких попытках найти подтверждение тому, что мои попытки закончатся успешно. Что совсем скоро, по окончанию обряда, моё желание исполнится. И всё же страх предыдущих неудач сводил с ума. Ночные кошмары мешали сну, заставляли вскакивать в полной темноте и, испуганно проносясь через весь дом, проверять Нарэ. И, лишь услышав её размеренное дыхание, я мог вернуться в комнату и до утра задумчиво курить в окно. Совесть пожирала меня, но даже она не способна была изменить ситуацию. Я готов был пожертвовать всем, ради спасения одной-единственной жизни. В такие моменты раздора с собственным внутренним голосом я вспоминал сказку, которую отец частенько читал мне перед сном. История была об одном очень добром короле, который волею проклятия был покрыт золотом и даже его глаза обратились в прекрасные сапфиры. Быть может, из-за отсутствия зрения он и был столь добрым. Раздавал по кусочку себя беднякам, пока не осталось ничего. Его преданные слуги в поисках лёгкой наживы разорвали несчастного на части, не оставив ни следа от его былого величия. С тех пор я и усвоил один замечательный урок: «Будешь предан — будешь предан». И это знание через всю жизнь прошло со мной. Однажды, я даже дал слабину, сказав об этом Нарэ. Глупая девчонка не приняла мои слова всерьёз. — Быть может, есть люди, которые дороже собственной гордости, — улыбаясь, ответила она мне в тот раз. — И жизни? — И жизни. Наверное, она права. Вопрос был лишь в том, чьей жизнью ты готов пожертвовать ради дорогого человека? Я знал ответ, но знала ли Нарэ?

***

И снова кошмар, преследующий меня долгие годы, заставил вскочить с кровати и испуганно оглядеться по сторонам. Где-то на краю сознания, эхом всё ещё отдавались предсмертные крики Дасом, молящей о спасении. Бессилие охватило меня с ног до головы. На дрожащих конечностях я привычно направился в комнату Нарэ, в этот раз застав её не спящей. — Снова кошмары? — с плохо скрываемой грустью спросила девушка, похлопав по свободному месту рядом с собой. Она сидела на застеленной кровати, скрестив ноги, и задумчиво наблюдала за приближающимся рассветом. — Сколько восходов солнца ты видел? Наверное, много-много тысяч, да? — слегка по-детски поинтересовалась. Впервые за долгое время её голос не был наигранно весёлым, фальшиво радостным. — До или после смерти? — присев на предложенное место, так же уставился в окно. На мгновение стало страшно. Вдруг ей известно о моих планах? И в этот же момент, Нарэ вцепилась в мою руку, словно в поисках суши в бушующем море. Стало спокойнее. Вряд ли бы она была столь спокойна, имея сомнения или догадки. — Иногда я забываю о том, что ты немного не человек. — Я человек, просто слегка просроченный, — попытался пошутить и мне даже удалось вызвать у неё улыбку. — Великий и ужасный маг из очень влиятельной колдовской семьи, — наигранно устрашающим голосом произнесла Нарэ. Я улыбнулся, и это была первая искренняя улыбка с момента моей смерти. — Хочешь, расскажу тебе сказку, чтобы помочь уснуть? — спросил немного неуверенно, не до конца понимая, стоит ли так поступать. — Давай, — без раздумий, девушка свернулась на постели калачиком, положив голову на мои колени. Я бережно опустил руку на её мягкие волосы и закрыл глаза, подбирая слова. — Давным-давно, в одной влиятельной магической семье родился ребёнок. Единственный сын, неволею получивший родовую силу и неутешительную участь — стать последователем своего отца. — Нелегко ему, наверное, — тяжело вздохнула Нарэ. Кивнув головой в знак согласия, я продолжил рассказ: — И вот однажды, будучи уже довольно взрослым юношей, он влюбился. Избранницей была очаровательная девушка из самой обычной семьи. К сожалению, — последние слова я произнёс с горечью и на несколько мгновений замолчал, переосмысливая сказанное. Нарэ закрыла глаза и полностью погрузилась в раздумья. Несколько секунд я полюбовался на бледное, расслабленное лицо, предвкушая долгожданную встречу. — Девушка так же была покорена юношей и, сбежав от противившихся их союзу родителей, они тайно расписались. — Совсем как Ромео и Джульетта? — Совсем как они. Меня немного смутило такое сравнение, но всё же оно было верным в одном-единственном моменте. — И вскоре, после всего пары месяцев счастливой жизни, они оба погибли. Без особой интриги коротко закончил свой рассказ. Хотелось рассказать о том, что виной всему была чрезмерная сила мага, которой он слишком дрянно управлял, но я опустил эти детали. — И маг? Разве он не был бессмертным? — с некой настороженностью спросила девушка. И она была права в своём недоверии. — Он потерял лишь человеческую жизнь и смог вернуться к существованию спустя некоторое время. –Но уже без любимой, — закончила вместо меня Нарэ и, приподнявшись, перевернулась, чтобы положить голову на подушку. Я остался сидеть на краю кровати и молча наблюдать за тем, как девушка пытается уснуть. Ещё несколько часов я провёл в таком положении, ненавидя себя за слабость. Ей незачем было знать о моём прошлом, но так хотелось рассказать о своей боли хоть кому-то. — Доброй ночи, драгоценная Нарэ, — произнёс и покинул залитую солнечным светом комнату. Ещё несколько часов просидел у открытого окна, теребя в руках единственное сохранившееся фото, как доказательство того, что однажды это всё и вправду произошло со мной.

***

До запланированной церемонии оставалась пара дней, когда Нарэ в очередной раз закрылась в ванной комнате, пытаясь скрыть идущую из носа, ушей и рта кровь. Уже в тот момент меня стали терзать сомнения, но сворачивать было поздно, иначе спасти не удастся никого. Порошок действовал — ей становилось всё хуже, но слишком быстро, а, значит, пора было действовать. — Нарэ, прошу тебя, открой, — я стоял под дверью ванной, сжимая в руках флакон, содержимое которого должно было помочь. — Чонгук, дай мне всего минуту, — послышался голос с той стороны. Я чувствовал, как она дрожит, как боится, и в этот момент стало понятно, что ей всё известно. Вопрос лишь в том, как давно? На мгновение я даже испугался, что она попытается сбежать, впрочем, меня этим не остановить. — Открой, тебе нужно к врачу, — настойчиво повторил, и тут же услышал шаги. Спустя несколько секунд дверь распахнулась и моему взгляду предстала Нарэ. В красивом вечернем платье с уложенными волосами и слегка испорченным кровью макияжем. — Зачем? Ты ведь можешь меня вылечить, да? — Да. Не отрывая взгляда ответил, получив в благодарность лёгкий поцелуй в щёку. Тёплые губы оставили невесомый след на ледяной коже. — Спаси меня, Чонгук, — едва сдерживая слёзы, искренне попросила девушка и буквально рухнула в мои объятия, потеряв сознание. Флакон не понадобился. Я бережно взял Нарэ на руки и понёс в кабинет. Не было времени готовиться, поэтому я положил тело девушки прямо на стол, скинув на пол все документы и пузырьки со снадобьями. Следующие несколько минут я лихорадочно читал заклинание, ставшее единственным ценным в моей жизни. Именно оно должно было всё исправить. И в тот момент, когда оставался последний шаг, Нарэ очнулась. От боли. Закричав, девушка тут же закусила губу не пытаясь сдержать катящиеся по щекам слёзы. Обездвиженное заклинанием хрупкое тело едва заметно содрогалось от боли, но даже это не заставило меня остановиться. — Прости за ложь, Нарэ, — единственное, что смог выдавить из себя. Девушка прекратила всхлипывать и, улыбнувшись, отрицательно покачала головой. На её месте я тоже не смог бы простить человека, погубившего мою жизнь. Десять месяцев прошло со дня нашего знакомства и всё это время я пытался расположить её к себе, чтобы получить доступ к телу. К телу, которое однажды станет сосудом для моей Дасом. — Ты заслужила лучшего, Нарэ, но я не могу провалиться ещё раз, — в голове всплыли воспоминания о прежних опытах и десятках бесследно исчезнувших девушек, чьи тела до сих пор не нашли. И никогда не найдут. Но в этот раз я был уверен в своём успехе. Всё обязано было получиться. — Вернись ко мне, Дасом, умоляю, — не выдержав, я упал на колени возле стола, продолжая наблюдать за предсмертной агонией несчастной Нарэ. Для того, чтобы поместить душу умершего в сосуд, его для начала нужно умертвить, и обычной человеческой смерти здесь будет недостаточно. Долгие месяцы я подмешивал в еду Им особый яд, созданный моими руками, и отчаянно надеялся на правильный исход. И вот этот день настал. — Не во имя созидания, не во благо, не по воле Всевышнего, молю тебя, вернись, — шептал раз за разом, заставляя жизнь медленно покидать юное тело. Нарэ из последних сил стискивала зубы, не издавая ни звука, а после, почувствовав скорый конец, тихо прошептала: — Пожалуйста, не забывай, что я жила, — едва слышно вымолвила и закрыла глаза. На этот раз навсегда. Я беспомощно сидел на коленях у остывающего тела и всё ждал, когда её веки вновь откроются. Дасом должна была меня услышать, должна была вернуться. А вместо этого мои глаза следили за неподвижным телом с абсолютным отсутствием маны. Снова провал. От бессилия я разревелся как ребёнок и принялся крушить комнату, уничтожая драгоценные записи и неповторимые эликсиры. Всё это не имело значения, все мои труды были бессмысленны и ничтожны, если спустя столько попыток меня всё ещё преследовала неудача. — Молю тебя, Дасом, вернись, — вновь упав на колени, я закрыл лицо руками. Моих сил было недостаточно, чтобы воскресить её, но я отчаянно продолжал жертвовать чужими жизнями, пытаясь доказать обратное. Однажды, у меня просто обязано было получиться — так я думал, пока случайно не бросил взгляд в зеркало, висящее напротив. В нём я в последний раз увидел Нарэ. Улыбаясь, она приложила руку к гладкой поверхности с той стороны и подбадривающе посмотрела на меня. Словно просила не отчаиваться и продолжать жить. Самое простое заклинание, которое ей удалось выучить — визуальное сообщение в будущее. На мгновение стало интересно, когда она успела это сделать и вместе с тем пришло осознание, что из нас двоих это я был до ужаса глуп и слеп, а она… Она дано обо всём знала. Потому отказывалась идти к врачу, что любой нормальный человек сделал бы в первую очередь; потому отчаянно требовала внимания, зная, как недолго ей осталось. Она всё знала и ничего не сделала, чтобы меня остановить. Неужели, её любовь была столь сильна, чтобы допустить подобное? И что более важно: «Есть ли моя вина в том, что человек меня любит так, что лежит пустым?»* Я не знал ответа ни на один из своих вопросов, но был уверен в одном — однажды всё получится. Просто нужно попытаться ещё раз. И, собрав волю в кулак, я привычно прибрал кабинет и, взяв на руки безжизненное тело, спустился в подвал своего дома. Там, в старой, но ещё работающей печи, в очередной раз сжёг доказательства своей неудачи, надеясь, что в следующий раз всё закончится иначе. Нужно ведь просто попытаться ещё раз и тогда ты обязательно вернёшься ко мне. Да, Дасом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.