ID работы: 10902190

Что угодно для моего господина

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что угодно для моего господина

Настройки текста
За долгое время, которое Сэцуя провёл в храме, он научился понимать намеренья людей с первого взгляда. Сэцуя уже долгое время не понимает намеренья Рэо. Бога Победы, так часто показывающегося на людях. Возможно, это и стало причиной любви Сэцуи. Рэо будто бы специально давал ему почти невыполнимые задания. Но Сэцуя так просто не сдаётся, он выполняет всё, и после каждого поручения негромко восклицает, с неким фанатизмом в голосе: - Всё что угодно для моего господина. Рэо уже давно заметил этот фанатизм и слепое обожание. Теперь хотелось узнать, есть ли предел. Каждый раз давая задания всё сложнее и сложнее, пытаясь заставить перестать так слепо выполнять любой его приказ. Но Сэцуя лишь изредка привлекал других служителей храма. Этот преданный идиот начинал бесить Рэо. Ещё никто не проходил все круги ада, созданными лично Рэо. Никто до Сэцуи. Много разных приказов крутились в голове. Каждый был невыполнимее другого. - Волосы. Состриги их. - В очередной раз громко приказал Рэо. Конечно, перед тем, как приказывать это он узнал, насколько трепетно его верный слуга относился к ним и как долго отращивал. Наконец-то, в глазах Сэцуи отразилось непонимание и тень отчаяния. Наконец-то он было открыл рот чтобы переспросить, но лишь тихо ушёл притворив за собой дверь. Наконец-то он показал эмоции, что так сильно бесили Рэо. Бог победы думал, что на следующий день Сэцуя не вернётся в храм, но тот вернулся. С коротким волосом и потухшими глазами. - Состриг. - Усмехнулся Бог победы. - Что угодно для моего Бога. - Дрожащими губами прошептал тот. Теперь Рэо знал, на что надо давить. Заставляя его ещё больше состригать волосы, он понимал, что ломает былое обожание, сам понимая, что с самого начала не заслужил его. Нужно было покончить с этим раз и навсегда. - Умри. В глазах Сэцуи отразился ужас и безразмерная печаль. - Чем я заслужил это? - Тихо спросил он. На удивление, сегодня он слишком разговорчив. - Ты меня бесишь. - По глазам было понятно, что Сэцуя поверил. Резко поднявшись с колен Сэцуя громко хлопнув дверью ушёл. Он не появился ни завтра, ни послезавтра. «Неужели и вправду погиб?» - Было глупо полагать иначе, но Рэо в глубине души надеялся на иное. Жизнь без Сэцуи стала сложнее. Служители стали уходить, менять веру. Больше никто не мог сломя голову метнуться исполнять его обязанности. Это было навевало тоску и надежду на то, что Сэцуя вернётся. Сэцуя вернулся лишь через месяц. Весь потрёпанный, со следами от верёвки на шее и с обрезанным до плечей волосом. - Простите. Я не смог. - Это всё, что он сказал в тот день.

***

Год спустя. Сэцуя молча сидел за одним столом с Рэо. Рэо потерял свою роль Бога из-за потери приспешников. Хотя, признать, роль обычного человека ему нравилась. Больше не было столько хлопот, сколько было раньше. - Ты красив. - Произнёс Рэо наблюдая за поедающим лапшу Сэцую. - Спасибо. Мой Бог. - Мягко улыбнувшись произнёс Сэцуя. Мягко вдохнув, Рэо усмехнулся. Всё же видеть улыбку на лице Сэцуи, было приятнее чем видеть, как тот корячится из-за невыполнимых заданий.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.