ID работы: 10902290

Не сотвори себе Сьюху

Статья
PG-13
Завершён
19
автор
TheMenBehind бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Этим фанфиком я не открою Америку. Я прекрасно осознаю, что Фикбук больше похож на Содом и Гоморру в одном лице, и пытаться что-то исправить статьей в этом месте глупо. Просто осточертело читать Мэри Сьюшные фанфики, ГДЕ ОНА ДАЖЕ В МЕТКАХ НЕ СТОИТ!       …Хух…Спокойно. В общем я решила структурировать знания о, том как создать своего персонажа. Эту статью я пишу для совсем новичков. Если вы уже опытный сталкер Фикбука, ничего нового вы точно тут не узнаете       В общем всем тем, то пережил вступление:       -Новобранцы! Вы вступаете в ряды Фикбуковских воинов. Готовы ли вы к жарким баталиям в комментариях, вставать на защиту бет и гамм, защищать фемслеш, что на Фикбуке обделен внимаем, сокрушать с небес на землю авторов, непотребства пишущих? Если да, то добро пожаловать!       Каждому автору нужен свой персонаж (признайтесь, все же срисовывают его с себя?). Если вы создаете его в первый раз, то подложите ему подушечку под спинку, чтобы ввести в сюжет. Можно даже несколько. Для этого обязательно, слышите, ОБЯЗАТЕЛЬНО, напишите анкету персонажу. Только умоляю, не выкладывайте её как отдельную главу! Повесьте её себе над столом, чтобы не забыть. Хорошо ещё помогает нарисовать персонажа и/или поговорить с ним, только аккуратно, чтобы мама не заметила, а то положат вас в дурку, а вам ещё фанфик писать. В общем берите листок, ручку и зеркало, ведь мы переходим к анкете персонажа!       1.Выбираем время и место, в котором живет главный герой . От этого будет строится понимание действий персонажа. Например, персонаж дворянка из России 18 века скорее всего будет разговаривать с крестьянами как с грязью, а девочка из России 90–ых будет радоваться сникерсу. Если это выдуманный мир, то его надо хоть немного описать. О реальном же месте стоит немного почитать. Это не сложно - гуглишь название места, открываешь первую статью и вуаля - тру стори! ВСЁ! Думаю, суть вы уловили       2.Возраст.Это вообще очень важно. Если персонажу 12 лет, то он, скорее всего довольно слабый и не может драться на равных с 30-ти летним боксером, не может жить один в цивилизованном современном городе (его забрали бы органы опеки) и ещё много-много не. Про сбегание из детдома или дурки–это вообще отдельный разговор Я пыталась, не получилось. Запомните, сбежать из детдома сложно, персонажа будут искать и он совершенно точно не сможет жить на съёмной квартире. Ему меньше 18.А персонажу до 18 вообще много запретов. С ним обязательно должен быть кто-нибудь взрослый. И да, убивать маленькому ребенку сложно. Так что не делайте такого персонажа киборгом убийцей в 5 лет. Это глупо.       3.Внешность.Самый интересный пункт, мои маленькие грешники. Думаю, как её описать вы разберетесь, вы же не забыли взять зеркальце? Внешность на прямую зависит от того, где живет персонаж. Если он живет в монастыре, то внешность у него самая обычная (без малиновых волос и тоннелей в ушах). Если персонаж кореянка, то по меркам красоты у неё должны быть прямые волосы и тона макияжа. Если она японская школьница, то у неё не должно быть крашенных ногтей и волос, а также юбки выше колен. Оставьте это образ хентаю. Парня в России с цветными волосами и внешностью омеги вполне могут избить. В общем, думайте головой, а не желанием создать «иДеАлЬнОгОпЕрСоНаЖа».       4.Одежда.Тут тоже самое, что со внешностью. Просто блин прочитайте о месте и времени, которое описываете. И прошу, не описывайте каждое переодевание персонажа! Это удел мультиков вроде «Винкс», для маленьких девочек! А да, все же сходится. Тем не менее, героя или героиню в тонюсенькой просвечивающей всё кофточке и коротенькой юбочке/шортиках в России изобьют/изнасилуют/или то, и другое (горжусь!). Если это не проститутка. Если это проститутка, то всё нормально. Но если вам кровь из носу нужен рассказ про злоключения гея в юбочке, то пускай это будет Юмор/Стёб. Так вы, во-первых, никого не оскорбите, а во-вторых повеселите читателя. Скажем, два гея занимались любовью и вдруг приходит муж того, кто снизу, и потому активу приходится напялить на себя шмотки жены мужа пассива. Ну, или как- то так.       5.Характер.Самый заковыристый пункт. Основная ошибка в описании характера персонажа это добавление ему несочетаемых качеств. Например, персонаж ленивый, неуклюжий, рассеянный, но при этом он киллер, акробат и трудоголик. Странно, правда? А я вот встречала такого персонажа. На этом пункте еще надо определиться, положительного или отрицательного героя мы описываем. Я вот что советую: в начале брать всего 4 качества. Если персонаж положительный, то ему следует дать три положительных качества и одно отрицательное, если он неположительный, то три отрицательных и одно положительное. Можно еще сделать героя с «серой моралью», то есть два положительных качества и два отрицательных. В процессе рассказа он может приобрести или заменить несколько качеств из-за событий, которые сильно повлияли на героя. На всякий случай я ещё прикреплю краткий список несочетаемых качеств: горделивый-добрый, рассеянный-трудоголик, скупой, злой –добрый. И да, выбирая характер следуйте ему (это я так, на всякий случай добавила)       6.Особые приметы. Это могут быть татуировки, родимые пятна, привычка носить много одежды, заикание, алкоголизм. Тут главное не переборщить. Иначе вместо живого персонажа мы получим какой-нибудь теремнатор. Отличительные черты также зависят от характера. К примеру, если персонаж застенчивый, то он будет заикаться. Тут все просто, главное не выбирать НЕ БОЛЬШЕ ДВУХ особых примет       7.Заболевания .Это прям отдельная тема для дискуссий. Чаще, именно психбольных убивают, а не они. Психи не могут адекватно воспринимать реальность. Они не могут вести обычную жизнь, всех их время –это борьба с собой. Поверьте, сочувствие может вызвать не только больной персонаж. Интересным, загадочным и грустным можно быть и без депрессии! Разговаривать с самим собой можно и без шизофрении! А иногда таинственное умолчание или намек даже более интересное, чем прямое заявление. Советую почитать вам манхву «Убить сталкера», там очень хорошо показано психическое расстройство и манипуляции.       В заключение хочется сказать, что я никогда не была против стереотипов. Всё-таки это столбы создания персонажей и фанфиков в целом, шаблоны, так сказать. Но когда они не развиваются, так и остаются картонками. Хотя в один день найдется тот идиот, который будет поклоняться куску персонажа. С этим знаниями не прогнись, рядовой!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.