ID работы: 10902310

Обмен книгами

Фемслэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белле повезло: в новой школе одноклассники приняли её достаточно радушно и доброжелательно. Возможно, все в этом маленьком городке радовались новому человеку, с которым не были знакомы ни лично, ни через знакомых знакомых. С каждым годом таких тёмных лошадок становилось всё меньше и меньше. Пожалуй, ей даже крупно повезло. Даже она, новенькая в этой школе, знала, что Каллены предпочитают держаться особняком. Они не были друг другу родными братьями и сёстрами, но все как на подбор были дьявольски красивы, несмотря на болезненную бледность. Они были разными, но красота делала их похожими, выделяя из всех учеников школы, да и, пожалуй, остальных жителей города. Невозможно было не задуматься о какой-то связи между ними. Если не кровной, то внутри какой-то секретной организации или культа. По скромному мнению Беллы, Элис была самой красивой из Калленов. Они были одногодки и вместе ходили на некоторые предметы. Белла не старалась привлечь внимание девушки, но, похоже, ей достаточно было быть новой ученицей, чтобы Элис заинтересовалась ей. — Привет, я Элис Каллен, — представилась девушка. — Можно сесть к тебе за парту? — Да, конечно. Меня зовут Белла Свон, — ответила та, убирая вещи со стула, чтобы Элис могла сесть. — Очень приятно, Белла. Как тебе Форкс? Элис продолжала задавать вопросы Белле, искренне желая познакомиться поближе. Так слово за слово разговор зашёл о любимых книгах. — Мне нравится классика. Ничего лучше «Грозового перевала» я не читала, — сказала Белла. — А у меня всё руки не доходят его прочитать. Может, ты одолжишь мне свою книгу? А я взамен принесу свою любимую. Позже поделимся впечатлениями, — предложила Элис. Белла согласилась, но не успела она спросить у Элис, какая книга её любимая, как начался урок, и разговор пришлось отложить. Уже вечером, когда Белла готовилась к завтрашним занятиям, она вспомнила об этом разговоре. Что же, если Элис не забудет завтра принести книгу, она узнает, что нравится её новой знакомой. Сама Белла положила свой зачитанный экземпляр «Грозового перевала» в рюкзак к остальным учебникам и конспектам.

***

У её новой подруги явно был фетиш на вампиров. Раз за разом Элис приносила ей книги на вампирскую тематику. Началось всё с «Дракулы» Брэма Стокера. Потом «Интервью с вампиром» Энн Райс, «Дневники вампира» Лизы Джейн Смит, «Голод» Уитли Стрибера... Взамен Белла приносила ей «Поющих в терновнике» Колин Маккалоу, «Джейн Эйр» Шарлоты Бронте, «Гордость и предубеждение» Джейн Остин и «Собственника» Джона Голсуорси. Белла, в общем-то, была не против предпочтений Элис, хотя не разделяла их — жанр и тематика не всегда приходились ей по вкусу. Зато ей нравилось после прочтения обсуждать книги с подругой, тем самым лучше узнавая её и её предпочтения. Белла и сама открывалась в таких разговорах. И всё же — вампиры... Белла так и не смогла проникнуться к ним той любовью, что и Элис. Но было в книгах кое-что интересное. Сначала Белла подумала, что Элис нужны эти подчёркивания для эссе или какого-то проекта и игнорировала их. Но чем больше она читала, тем больше стала замечать, что они, так или иначе, относятся к её подруге, её внешности или характеру. Напрашивалась бредовая мысль, что так Элис пыталась намекнуть о том, что она — вампир. Белла старалась выкинуть эту мысль из головы и никогда больше не задумываться об этом. Но о том, нравится ли её подруге поцелуи в шею, засосы или та сама предпочитает оставлять их, она не могла не думать. И не то чтобы Белла была против об этом узнать. Желательно на личном опыте… Она вздохнула — Элис ей всего лишь подруга. Которая всё продолжала и продолжала приносить ей книги о вампирах. И когда она принесла очередной роман, на этот раз «Профессия: ведьма» Ольги Громыко, когда в аннотации Белла снова увидела слово «вампир», она не выдержала: — Элис, ты о чём-то пытаешься намекнуть? — Что ты имеешь в виду? — невинно хлопала ресницами девушка. — Все эти книги про вампиров и цитаты... Мне уже кажется, что ты сама вампир! Белла тяжело дышала, её грудь вздымалась и опускалась. Она ждала, что подруга сейчас посмеётся, превратив всё в шутку, и даст логичное объяснение происходящему, и она посмеётся вместе с ней. Но всё произошло совсем не так. — Наконец-то додумалась, а то мне уже надоело намекать... Но если что, никому ни слова! — сказала Элис, приложив указательный палец к губам и подмигнув. Белла всё ждала, когда же будет шутка, но подруга была убийственно серьёзной, хоть её губы и изгибались в подобии весёлой ухмылки. А потом Белла поняла — да, это правда. И что самое главное, это её не пугает. Если бы Элис хотела убить её, то не стала бы посвящать в свои планы, выдавая свой секрет. Значит, за этим скрывается что-то ещё... И она обязательно узнает, что именно. — Может, тогда хватит намёков и поговорим напрямую? — спросила она. — Я не против, — улыбнулась Элис, на этот раз по-настоящему. — Но о чём? — Например, действительно ли тебе нравятся все те книги о вампирах, что ты мне приносила? — Ну, как сказать… Любопытно читать о вампирах с точки зрения людей. Местами грустно, местами весело. В следующий раз принесу что-нибудь, что придётся тебе по вкусу. — На этот раз действительно то, что тебе нравится? — уточнила Белла. — Я бы принесла тебе сборник стихов Сапфо, «Жаренные зелёные помидоры в кафе “Полустанок”» и «Часы» Майкла Каннингема, — сказала Элис, загадочно улыбаясь, как будто девушка раскусила её. — Я понимаю, что ты хочешь сказать, — ответила Белла, а у самой сердце забилось быстрее. Те желания, что она сдерживала, становились всё более и более реальными. Кажется, это почувствовала и Элис — как быстро побежала кровь по телу Беллы. Её зрачки расширились, словно в предвкушении. — Может, тогда сходим на свидание? — спросила она. — Я только за. Элис улыбнулась ей, а Белла всё не могла поверить, что она пойдёт на свидание с вампиршей, после всех этих прочитанных романов... Вот она и узнает, какие вампиры на самом деле. В том, что у Элис ещё много секретов, которые ей ещё предстоит открыть, Белла не сомневалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.