ID работы: 10902325

Разговор

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Примечания:
      После очередного поражения:       — Проклятый Аладдин! — ворчала Мираж, — Он снова смог меня победить! Аррр… От него уже голова заболела. Почему все мои козни не сработали?!       — Потому что добро всегда побеждает зло! — сказал голос из неоткуда. Это оказался Фазир.       — Только не ты! — возмутилась кошка, — Опять будешь говорить о том, что добро сильней?!       — Вот именно, Мираж. — ответил Фазир, говоря как всегда спокойным и серёзным голосом, — Аладдин вновь победил тебя. Пора бы признать поражение!       — Ну уж нет! Однажды это поражение обернется победой!       — Мираж, я же знаю, что глубоко в душе ты не такая…       — Врешь!       — Ведь ты же была моей учиницей…       — Это в прошлом!       — Ведь ты когда то любила меня. — От этих слов Мираж пришла в шок.       — Как ты узнал об этом!!!???       — Вспомнил некоторые ситуации и твои фразы, по которым можно было сделать такой вывод. Я этого никогда не замечал и теперь понимаю, каким же глупцом был. Я понял, что ты очень дорога мне, больше чем ученица и даже больше чем друг, но только не порабощонная злом! — Мираж была в ступоре, но через несколько секунд пришла в себя.       — Это ничего не меняет! Тем более все эти чувства были утеряны много лет назад!       — Это не так. Они до сих пор есть глубоко внутри тебя. Их нужно лишь разбудить.       — Ха, ха, ха… И ты серьёзно веришь в это? — усмехнулась Мираж.       — Можешь мне не верить, но это так и есть.       — Ну и каким же образом ты собираешься их пробудить? — попрежнему насмешливым голосом говорила Мираж.       — При помощи камня воспоминаний! — Фазир достал крупный белый камень из кармана, — При помощи него можно пробуждать даже давно забытые воспоминания и чувства.       — Невозможно! — огрызнулась кошка.       — Как раз таки возможно. Ты вспомнишь всё и даже то, каково быть добрым и скорее всего вернёшься на путь добра!       — И с какой стати я должна согласится на это?!       — Соглашайся. Так будет лучше для всех и особенно для тебя!       — Нет!       — Соглашайся, прошу тебя! — Фазир сменил тон на более ласковый и молящий.       — Нет!       — Да!       — Нет! — прокричала Мираж, схватившись за голову.       — Да!       — Нет!       Спустя несколько минут уговоров и отрицаний:       — Ладно! — фыркнула Мираж, — Но у тебя всё равно ничего не выйдет!       Фазир приложил камень к голове Мираж. Камень заработал. Глаза кошки засияли белым светом. Все воспоминания и чувства вернулись к ней, в том числе чувство любви к Фазиру и воспоминание о том, почему она перешла на сторону зла. Когда камень закончил работу Мираж упала на пол. На её лице больше не было злобы, но появилось чувство сожаления за всё, что она натворила.       — Теперь, когда ты всё вспомнила я предлогаю тебе вернутся ко мне. Будем вместе помогать миру бороться со злом. — ласковым голосом предложил Фазир.       — Я могу согласиться, но люди уже запомнили меня как главное зло земли! Они не простят меня… — грустным голосом сказала Мираж.       — Они простят тебя, если ты докажешь своими поступками, что встала на путь исправления. — После этих слов Мираж приняла предложение Фазира.       С тех пор в мире всё было в порядке. Главная угроза мира пропала, а Мираж и Фазир стали прекрасной парой (пусть и странной).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.