ID работы: 10902572

Однажды

Слэш
PG-13
Завершён
365
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Будет солнечно

Настройки текста
Лука действительно хотел учиться, чтобы узнать всё-всё на свете. Альберто же желал ему в этом помочь, пусть и билета на поезд было явно недостаточно для исполнения большой и светлой мечты. Ведь за короткий срок они столько пережили, что казалось, будто провели вместе не пару коротких недель, а годы настоящих приключений. И Альберто был благодарен Луке за каждую проведённую с ним минуту, за каждую подаренную улыбку или прыжок со скалы в море. Это лето действительно оказалось волшебным для них обоих. Лука нашёл себе друзей и удивительный мир на суше. Альберто же познал нечто большее: чувства, что заполнили всего целиком — от чешуек на голове до кончика хвоста. Он незаметно для себя полюбил Луку, привязавшись к нему гораздо сильнее, чем требовалось для друга. Потому-то и ревновал его к Джулии. Потому-то и сделал глупость, подставив их с Лукой. Альберто не сразу это осознал. Лишь гораздо позже, оглянувшись назад, он понял, что желал бы быть гораздо ближе к Луке. Тогда он мог бы чаще держать его за руку или обнимать крепко-крепко, прижимаясь всем телом. А возможно, даже целовать, как это делали взрослые, когда думали, что дети их не видят. Лука заставлял Альберто испытывать тепло в груди и приятную дрожь внизу живота. Его хотелось касаться и гладить, а ещё веселить до заливистого смеха. Без Луки Альберто никогда бы не решился посетить человеческий город. Никогда бы не вёл себя так безрассудно и вызывающе. Никогда бы не открыл себя настоящего — весёлого и бесшабашного, немного безумного и откровенно смешного. Именно Лука вызволил его с острова и спас от одиночества. Именно Лука раскрыл Альберто таким, каким он всегда себя видел — не отшельника-подростка, которого бросил даже родной отец, а кого-то яркого и беззаботного, как рыба-клоун. Внутренний Бруно говорил Альберто, что любить друга — совсем неправильно, что тот даже не оценит его заботу и нежность. Но разве кто-то слушал голос разума, когда был влюблён? Альберто нравилось жить мгновением. Нравилось защищать Луку и помогать ему во всём. Возможно, он втайне ожидал от него чего-то подобного, но, к сожалению, это была игра в одни ворота. Лука воспринимал Альберто исключительно, как друга, пусть и самого лучшего. Это ранило. Это заставляло страдать, но Альберто всё равно был счастлив впервые любить и ощущать такое же большое чувство, как целое море. Ведь это было щемяще-прекрасно встречать рассветы или провожать закаты именно с тем, кто тебе безумно нравится. Альберто даже не стеснялся об этом сообщать, пусть и несколько завуалировано, сравнивая Луку с жемчужиной или океаном, на что тот лишь смущённо хихикал. Это было одновременно забавно и по-детски невинно. Альберто был старше Луки, потому замечал то, что в упор не видел его друг. Например, то как Джулия оказывала ему знаки внимания. Или то, как сам Лука бессознательно к ней тянулся. И не только любовь к знаниям и вселенной были тому причиной. Между Лукой и Джулией по-настоящему искрило. Они действительно отлично смотрелись вместе так, что казалось, будто Альберто больше не было места в их тандеме. Это обижало. Заставляло злиться и творить глупости. Но потом Альберто смирился и вздохнул свободно. Он решил, что не будет им мешать. Не будет сожалеть о том, что испытывал. Это был его опыт — ступенька к чему-то новому. Да, Альберто было грустно. Но он нашёл в себе силы не держать Луку и подарить ему на память запах лета, склеенный рисунок и билет в новую жизнь. Он не был в проигрыше. Ведь у него сохранились воспоминания, в которых были эти ярко-синие чешуйки и наивный взгляд карих глаз. Обнимая на прощание Луку, Альберто прижимал его к себе как можно крепче, чтобы запечатлеть в голове эту сцену и мгновение тихого щенячьего восторга. Он думал, что несмотря ни на что, они будут оставаться друзьями, будут время от времени видеться и очень скучать. Ему нравился Лука. Но тот явно не отвечал взаимностью. Пусть это и было больно, требовалось его отпустить в свободное плавание далеко в город Генуя. Альберто провожал поезд. Бежал за ним вслед, скрывая слёзы. И от души радовался за Луку. В океане плескалось много рыбы, а на поверхности жило много интересных людей. У Альберто имелась ещё целая жизнь, чтобы получше узнать этот мир и познакомиться с кем-то, кто прокатит его на своей Веспе. Альберто точно не знал, но надеялся, что обязательно встретит того, кто разделит с ним все приключения. Что найдёт того, кто ответит ему на его большие-большие чувства. Однажды. Обязательно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.