ID работы: 10902604

Одна чипсина между нами.

Другие виды отношений
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый разлом в чипсе.

Настройки текста
      Ужасная погода стояла на улице, не позволяющая сполна насладиться столь прекрасным днём. Небо было полностью покрыто тучами, среди которых сверкали молнии, а гром с неприятным треском раздавался по всему городу, пугая некоторых его жителей. Для одних прошедший день был весьма утомительным, а для других чем-то долгожданным и желанным. К примеру, для Дмитрия всё так и было. День был весьма продуктивным, но он ожидал лишь его окончания, чтобы вернуться домой и разделить свой вечер в кругу своих друзей, вера в которых у него никогда не угасала. Эхом раздавались шаги Димы по лестничной площадки, пока он не оказался возле нужной квартиры. Парень легко протер свой лоб от капель воды, а следом начал искать в своём кармане ключ от квартиры, который он недавно держал в руках. — Блять, — ругательство само по себе выбилось из уст юноши, который не мог найти злосчастный ключ. Спустя несколько попыток ему удалось его отыскать, он сразу же вставил его в скважину и сделал два оборота, после которых ему удалось пройти в квартиру. Парень облегченно вздохнул, обратив свой взор на зеркало, стоящее справа от него. Легкий смешок послышался от юноши, ведь ему удалось лицезреть себя в достаточно забавном виде: абсолютно вся одежда была пропитана водой, а промокшие от дождя волосы были слегка волнистыми, когда некоторые пряди прилипли ко лбу. Парень легким движением руки растрепал свои волосы, заметив, как некоторые капли воды оказались на стекле, но это его не так сильно волновало. Дима хотел открыть новую пачку чипсов с беконом, о которой он думал весь день, но странные звуки потревожили парня, заставив двинуться на его источник. Дмитрий даже не разулся, он сразу же направился к месту, где происходили странные по восприятию события. Паника накрыла его головой, пугающий шелест заставлял юношу ускориться, а после замереть от увиденного. Он не хотел верить в происходящее, нет, Дима не мог этого сделать, по крайней мере, в эти мгновения. Картина, что перед ним предстала, заставила его ощутить все возможные чувства: страх, растерянность, предательство и невыносимую боль, которая постепенно поглощала его разум. Дмитрий увидел перед собой своего друга, Альберта, который лапал своими руками его пачку чипсов с беконом. Его пачку чипсов с беконом, о которой он думал весь день. Его пачку чипсов с беконом, что имела лишь одно предназначение — быть пачкой чипсов Дмитрия. Раньше Дмитрий думал, что сможет простить всё своему другу, которому он доверял долгое время, общался с ним во все периоды своей жизни, давая понять, когда ему плохо или хорошо. Дима считал Альберта своим хорошим другом, который будет на его стороне всегда, несмотря даже на множество шуток и прочих провокационных моментов, ведь ему было известно, что Альберт его любит и уважает. Он помнил все мгновения их общения, которые были пропитаны самыми разнообразными чувствами и эмоциями, благодаря которым им удавалось узнать друг друга лучше. Дружба, что строилась годами. Доверие, которому мог позавидовать каждый человек в этом мире. Все это в одно мгновение разбилось, самоуничтожилось, не давая и шанса на восстановление. — Что ты, блять, творишь? — Дима, еле сдерживая слёзы от предательства, всё же показывает, что находится здесь и не может спокойно следить, как его пачку чипсов лапают. Взгляд юноши отличался особым хладнокровием, когда голос звучат весьма резко и грубо. Альберт сразу же взглянул на своего друга, судорожно откинув пачку чипсов в сторону. Он не мог промолвить ни слова от шока, который он сейчас испытывал. Страх и отчуждение Альберт ощутил, глядя прямо в глаза своего друга. Он чувствовал, что это конец, но искренне верил, что у него есть ещё шанс всё исправить. — Т-ты всё не так понял! — с трудом вымолвил парень, пытаясь спасти ситуацию. В голове было пусто, юноша не знал, что сказать, когда в это же время Дмитрий направился в его сторону и не для того, чтобы ударить, нет. Юноша прошёл мимо него, взяв пачку чипсов, а после направился прочь из комнаты, громко хлопнув дверью на прощание. А Альберт стоял на том же месте, глядя уже на пустое место, где ранее стоял его близкий друг. Он никогда не думал, что именно из-за него их дружба подойдёт к концу.

***

      Оказавшись один в комнате, Дмитрий взглянул на пачку чипсов, пытаясь понять, да ещё и принять произошедшее. Эмоции лились через край, но сил не было, чтобы хоть как-то проявить банальную злость криком или разбиением вещей. Хотелось уткнуться в подушку и не думать о том, что было буквально пару минут назад. Диме было невероятно обидно, что его друг решил подобным образом разрушить всё, что воссоздавалось ими в течении стольких лет дружбы. Слезы сами по себе начали течь по щекам юноши, а сдерживать себя он уже не мог. Эта боль пожирала его изнутри, никакие чипсы не могли спасти его от утраты друга, которому он предан как соус начосу, мышка клавиатуре, соевый соус роллу. — Какого чёрта, — юноша услышал столь знакомую мелодию звонка, которая сейчас как никогда раздражала его. Взяв телефон в руки, парень увидел, что ему звонит друг, именуемый у него, как «Дэвид». Парень принял вызов и прожил к уху телефон, чтобы следом произнести немного унылое «алло». — Привет, в общем, у меня такие планы были на г… — Альберт взял мою пачку чипсов, — юноша не постеснялся перебить Давида, который в одно мгновение смог понять всю тяжесть ситуации. — Я скоро приеду, — ответ парня не заставил себя долго ждать, после которого он сразу же сбросил трубку, оставив юношу одного с тяжким ощущением предательства и боли, к которой ему даже не удавалось привыкнуть в полной мере. Он был сломлен, как чипсина на дне пачки. Тем временем Давид в спешке собирался уже на знакомый адрес друга, одновременно думая, какого черта произошло. Как всё дошло до такого, что один из них решил навсегда уничтожить то полотно событий, что ткалось долгое время. Парень был не на шутку зол ситуацией, которая возникла. Он был так разочарован в Альберте, что аж самому было тошно от произошедшего. Но путь до друга предстоял долгий, поэтому он решил позже высказать свое негодование, иначе он зря будет тратить свои и без того драгоценные нервы.

***

Несколько часов прошли как минуты, никто из ребят ещё не пересекался, они до сих пор сидели в разных комнатах, думая о своём. Хлопок входной дверью заставил каждого из них обратить на неё внимание, но только Дмитрий знал, кто решил их потревожить. Было слышно, как юноша быстро снял обувь и верхнюю одежду, чтобы в кратчайших сроках пройти в одну из комнат, в которой, как оказалось, был Альберт. Их разговор парень не понимал, но отчётливо слышал, на каких тонах он проходил. Это пугало. Альберт сейчас не полностью понимал происходящее, он не мог принять, что уже второй его друг успела сюда приехать из-за инцидента, который произошёл как-то самовольно. Парень будто не слышал, что говорит Давид, он просто смотрел куда-то в сторону, думая, как же исправить эту ситуацию. Как же ему доказать, что всё было сделано не со зла, а по банальной случайности. Тон Давида повышался, а Альберт не воспринимал его никак. Краем глаза ему удалось заметить, как дверь открыл Дмитрий, который и взор на него свой не обратил. Просто взял и проигнорировал, глядя только на Давида. — Вот какого хрена ты довёл всё до того… — Я не виноват, — впервые произнёс хоть что-то Альберт, глядя на Диму, который всё же взглянул на него.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.