ID работы: 10902799

Подарок

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      — Неджи! — звонкий девичий голосок разорвал тишину леса.       Неджи вздохнул, но позу не поменял, даже голову не повернул в сторону говорившей. Ему хватало лишь голоса, чтобы понять, кто его потревожил. Это, определенно, была Тен-тен, только она могла окликнуть его, оторвав от медитации.       — Неджи? — не дождавшись ответа, девушка подошла ближе.       Теплая ладошка потрепала парня по плечу. Ноль реакции. Неджи все еще надеялся, что Тен-тен сочтет его спящим и уйдет. Хотя бы свой день рожденья Хьюга планировал провести без членов команды №9. Однако, оружейница продолжала пытаться обратить на себя его внимание.       — Неджи?! — Тен-тен позвала настойчивее, помахав ладонью перед сомкнутыми веками парня.       — Что? — Хьюга не выдержал напора подруги и открыл глаза.       — Я знаю, ты не любишь отмечать день рождения, — заговорила она, боясь, что ее прервут, — но я приготовила тебе подарок.       Тен-тен была права: Неджи не любил праздновать дни своего рождения. Никто не знал почему, для этого не было какой-либо причины. Сам Неджи тоже не знал, почему каждое третье июля не чувствует положенную радость. Он просто не видел смысла отмечать то, что человек стал на год ближе к смерти. Ее в жизни шиноби и так хватает, зачем акцентировать внимание?       Однако, никто не хотел принимать позицию Хьюги. Хината каждый год подсовывала брату под дверь подарок, боясь отдать лично. В этот раз она, к большому удивлению Неджи, подложила ему самолично связанную налобную повязку. Команда каждый год, с тех пор как узнала об «особой дате», стремилась устроить для Неджи вечеринку. В прошлом году он даже накричал на Ли, когда тот в очередной раз полез спрашивать про подарки. Даже в укромном уголке в глуби леса его умудрились найти.       — Тен-тен… — Неджи не хотел опять объяснять подруге простые, на его взгляд, истины.       — Подожди, — девушка выставила перед собой руку. — Мой подарок тебе точно понравится.       Неджи только вздохнул. Спорить с Тен-тен он не хотел, это не имело смысла. Сейчас в ее глубоких карих глазах он видел искорку энтузиазма, а значит, она скорее умрет, чем отступит. Все же три года — слишком долго для общения с Ли. Приняв молчание за согласие, Тен-тен вытащила из-за спины тюбик бледно-бежевой жидкости, перевязанный синей, как небесная высь, лентой. Неджи никак не показал удивления, только тонкая бровь на секунду поднялась чуть выше.       — Что это? — Неджи догадывался, но хотел, чтобы Тен-тен сама озвучила. Не могла же она и в самом деле подарить ему…       — Тональный крем, — девушка улыбнулась и протянула подарок Неджи. — Я думаю, им можно закрасить печать, — чуть шепотом добавила она.       Чунин экзамен прошел совсем недавно. Неджи, показавший Хьюга Соке но Джуиндзюцу на своем лбу, ошеломил всех, свое поколение, точно. Даже Тен-тен, догадывавшаяся, что протектор Неджи постоянно носит не только из-за патриотизма, была удивлена. В тот миг ей на минуту почему-то стало нестерпимо больно и обидно за товарища. Тен-тен была уверена, Неджи будет безумно рад избавится от зеленых линий на лбу, поэтому и придумала такой подарок.       — Тен-тен, если сказано «ничто, кроме смерти», значит, тональный крем бесполезен, — резко сказал Неджи.       — Как ты можешь говорить, если не пробовал? — возразила Тен-тен, откручивая крышечку тюбика.       Неджи вздохнул. Эта затея отнюдь не казалась ему хорошей. Он не знал, что на него повлияло: желание избавиться от ненавистной метки или воодушевленность Тен-тен, — но все же Неджи закрыл глаза и слегка придвинулся к Такахаши, подставляя ей свой лоб. Ловкие пальчики прошлись по коже. Крем показался холодным, хотя, скорее всего, это было из-за жаркой погоды. Тен-тен аккуратно проводила самыми кончиками пальцев по зеленому узору. Через крем чувствовалась ее кожа, мягкая и упругая, с небольшими мозолями от упорных тренировок. Неджи подумал, что это приятно. Тен-тен сопела рядом, слишком старалась закрасить узор полностью. Неджи даже представил, как она высунула язык. С его губ сорвался легкий смешок.       — Не шевелись, — строго осадила она его.       Через два часа оба они уже устали. Почти все содержимое тюбика оказалось у Неджи на лбу.       — Ну, как-то так, — голос Тен-тен был немного печальный.       Такахаши протянула Неджи зеркало, которое всегда носила с собой. Отражение ничем не отличалось от того, что Неджи видел утром дома. Разве что зеленые линии на лбу стали чуть тусклее.       — Я же сказал, что это бесполезно, — Неджи вернул зеркало хозяйке.       — Прости, — удрученно сказала Тен-тен.       Ей очень хотелось сделать Неджи приятное. Она очень надеялась, что крем поможет, и сейчас, когда надежды не оправдались, чувствовала себя виноватой. Ведь она дала Неджи надежду. Однако, Хьюга вовсе не планировал ее ругать.       — Не нужно, не ты же ее ставила, — его ровный голос ничем не отличался от обычного. — Спасибо, что пыталась.       Неджи поднялся с травы. Он и не ожидал, что идея с кремом окажется действенной, поэтому не сильно расстроился из-за неудачи. Даже очередное напоминание о метке не огорчило его: в конце концов, он видел ее в зеркале каждый день. Теперь нужно было умыться. Неприятный масляный крем только раздражал.       — Подожди, — Тен-тен вскочила на ноги, схватив Неджи за руку, — тут недалеко речка, — она немного помолчала, а потом вдруг добавила, улыбнувшись широко-широко: — С днем рожденья, Неджи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.