ID работы: 10902848

Дьявол

Гет
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дьявол

Настройки текста
Его забавляет их игра. Она такая захватывающая, азартная и опасная, но от этого не менее интересная. Тёмный дьявол готов клясться тем, что его милая Вилл такого же мнения. Чувство ненависти, исходящее от страницы, питает его новой силой, Шегон чувствует перенасыщение. Ладони сжимаются в кулаки, мышцы невыносимо болят, а костяшки меж пальцев уже побелели. Демон ловко балансирует в воздухе, изредка уворачивая в сторону от вспышек молнии. Тронуть он её не может. Таков был приказ. Его собственный приказ. Видеть разгневанную Вилл — это удовольствие для него, которое он так сильно скрывает за золотой маской. Голос Мэтта усиливается каждый раз, стоит лишь Вендом оказаться в поле его зрения. Как бы странно это не звучало, но добро не может побеждать каждый раз. Шегон рушит все эти сказочные устои, уничтожая часть самого себя. Зло может победить — это факт. Тёмный дьявол это доказывает. Хранительница сердца Кондракара что-то кричит ему вслед, пытаясь вывести его из себя. Шегон сохраняет хладнокровие, бросая косой взгляд на рыжую ведьму. Перстень на пальце завибрировал, а небольшой лазурный камень дал трещину. Магия Вилл не сравница ни с чем. И речь сейчас совсем не о магическом сердце, что болтается на шее юной страницы. — Щекотно, — Шегон заливается смехом, а Вилл готова клясться, что за маской скрывается наглая усмешка. Перед глазами всплывает этот образ, который ещё долгое время не покинет разум Вендом. Стражница шипит, пытаясь сдержать эмоции. По телу проходит лёгкий разряд молнии, как-то приводящий её в себя. — Дьявол, — срывается с уст Вилл. И в правду — дьявол. Он этого не скрывал, не скрывает и не будет скрывать. Шегон давно смирился с тем самым ярлыком, который, так любезно, младшая Вендом на него повесила, словно на игрушку. — Это было не так очевидно, дорогая Вилл, — низкий голос сбивает её с мысли. На мгновенное девушка застывает в воздухе. Осенний ветерок играет с рыжими прядями волос, словно как с какой-то ценной игрушкой. Неосторожность в бою может стать слишком большой оплошностью. Ярко-зеленые лучи задевают малиной руках, прожигая бледную кожу. Шегон знает, что, вероятно, её руку будет украшать алый ожог. Тёмный ангел корит себя за оплошность. Вилл хватается за рану и отлетает в противоположную сторону. С уст срывается болезней стон. Шегон стоит смирно, не нападает, выжидая время. Мотивы таких действий не на шутки начинают интересовать Вендом. Да, и к слову, тёмный ангел сам пытается в этом разобраться. Может быть, виной всему чувство взаимности? Между ними нет пылкой любви, о которой он слышал в старинных романах. В нём нет любви. Он существо, созданное Неррисой, и не гоже ему испытать это. — Дьявол, — шипит Вилл. Пальцы охватывают горл. С уст срывается сухой кашель. — Благодарю за тёплые слова, милая Вилл, — Шегон издевается над дней. Его тон, манера речи — всё выводит из себя. Стражница хмурится, сводит брови к переносице и наблюдает, просто наблюдает за ним. Тёмный ангел шевелит крыльями, из которых ветер унёс в сторону Вилл пару чёрных перьев. Нос Вендом задергался, а следом раздался чих. Не хватало ещё того, чтобы на крылатого демона к неё началась аллергия. Боюсь, в таком случае лекарство она не найдёт. Оставшись тет-а-тет, шанс разобраться с друг другом, в самих себе гораздо больше. Шегон тяжело дышит. Видимо, в этом виноват долгий полет, а может и нет. Впрочем, Вендом сейчас это не очень интересует. Чужих глаз здесь быть не должно, поэтому можно рассчитывать на, вполне, разумный разговор. Хотя, разумный и Шегон — два дванесопоставимых вместе слова. Доверия к тёмному ангелу у неё нет. Но, так хочется верить, что её Мэтт. Из раза в раз Вилл пересиливает в себе желание подойти в Шегону, зацепить пальцам края маски и сорвать её к чёртовой матери, чтобы увидеть то желанное лицо. К сожалению, в жизни хранительницы слишком много «Но». — Я жду, Шегон, — фыркает ведьма. Сложить руки на груди оборачивается слишком плохой идеей, но давние привычки берут своё. — Чего же? — Шегон знает, что выглядит сейчас редкостным идиотом. — Либо разговора, либо боя, — Вилл говорит прямолинейно. Всегда. Нотки лидерства ярко чувствуются в голосе. — Ни того, ни другого не будет, — Шегон поднимается в воздух, открывая портал. Сгусток голубой энергии ослепляет Вендом. Она невольно жмурит глаза. — Тебе нужно отдохнуть, Вилл, — силуэт пропадает из поля зрения, а надежды на работы мигом стёрлись в порошок. — Дьявол, — шепчет Вендом, готовая свалится с ног на землю прямо сейчас. Вилл хочет верить в то, что внутри Шегона остался маленьким светлый огонёк, пробудящий в нём хоть каплю доброты. Ведь, дьявол — тоже ангел, но только независимый, мятежный?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.