ID работы: 1090289

Кто ты, Курама?

Джен
G
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

...Я сидел на цепи и в капкан попадал, Но к ярму привыкать не хотел и не мог. И ошейника нет, чтобы я не сломал. И цепи, чтобы мой задержала рывок...

- Мне нужна твоя сила, Лис! - Уйди мерзкий человечишка. Если ты смог победить меня, это еще не значит что я подарю тебе свою силу! - Но... - Уходи! Опять тишина... Опять мокрые стены и капли воды. Опять эта клетка, остатки печати и больше плененное тело, негодное даже мальчишке-сопляку отпор дать. И одиночество... Одиночество давит на меня. Незабытая детская боль смешалась с ненавистью взрослого... чудовища. Да, я создан убивать. Я машина массового уничтожения и мою силу опять хотят использовать. Этот птенец, Наруто, думает что смог завладеть моей силой? Черта с два! Я добьюсь свободы! Я сотру в порошок этого сопляка и всех тех, кто посмеет против меня пойти! Не позволю никому завладеть своей силой!.. Опять мой рык... Он эхом пронесся по холодным коридорам этого места - моей тюрьмы. Неужели я так буду тут сидеть, в одиночестве, без возможности еще хотя бы раз увидеть небо? Почему?! Почему нас так ненавидят?! Почему лишают свободы, пленят, разделяют на части?! Почему не могут убить... Почему боятся нас, убегают при нашем виде?! Мы виноваты в том, что стали порождением их ненависти?! А ведь они нас сделали такими... Они вселили в сердца Биджу ненависть ко всему роду человеческому и они же презирают нас, винят во всех катаклизмах и собственной беспомощности! А мы ведь просто хотим жить. Не существовать, а по-настоящему жить! Мерзким людишкам не понять... Никому не понять чувства чудовища... Да, я монстр, признаю! Но я хочу жить... И не только я. Мои братья тоже заслуживают жизнь. Что с моими братьями?! Почему именно сейчас я вспомнил о них? Почему?! Что это? Что за капля катится по моей щеке? Неужели слеза? Слеза... Как давно я не плакал... Как давно это было! Сто или тысячу лет назад? Или может дольше? Но почему... Почему я опять плачу? Я уже не маленькая лиса, я демон! Могучий, беспощадный, злой демон! Я создан убивать. Но... Почему я свернулся в калачик? Почему я, Демон-лис, плачу, как малое дитя?! Почему?! Почему... Что это? Кто это?! Чья тень остановилась надо мной и глядит на меня? Рикудо?! Я поднял голову. Он стоял надо мной и смотрел в глаза. Без злости или презрения. Наруто?! - Я же... сказал тебе... уходить... - Кто ты, Курама? Я вздрогнул. Как меня давно не называли по имени. Курама... - Да, так меня когда-то звали. Я был лисенком. Немного большим, но лисенком. Любил играть, любил мечтать... И не думал об убийстве. Тогда я не знал кем стану... Нас было девять и мы были счастливы. Пока не пришли люди... Я сам не заметил когда начал говорить. Это были просто мысли в слух, а он, Наруто, смотрел на меня и молча слушал. Казалось, этот мальчишка понимает меня, как никто. - Почему меня ненавидят? За что?! Я же существо... Не человек, но ведь я живой! Я хочу свободы... Я хочу жить, понимаешь, Наруто, жить! Без презрения, без ненависти... Но в то же время я хочу убивать. Жажда крови слишком велика. Я бы и тебя убил, если, в итоге, не умер сам... На время. чтоб потом возродится. А парень смотрел. Его лицо было напротив моего глаза, с которого все еще катились слезы. И опять же презрения не было. А у меня было желание откусить ему голову, но что то сдерживало этот рывок. - Курама... Мне нужна твоя сила. Всему миру нужна твоя сила. Учиха Мадара... Услышав это имя я рыкнул так, что земля задрожала. Ненавижу! Этот взгляд, без эмоций и чувств,а потом темнота... Тем временем, парень продолжал говорить: - ...начал войну. Позволь нам закончить её. Так будет лучше для всех Биджу... - Ты не боишься, что моя ненависть охватит тебя? - Так откинь её, Курама!.. Он улыбнулся ко мне неподдельно доброй, почти детской улыбкой. Откинуть злость... Откинуть ненависть... ...Парень стоял напротив и устало улыбался, а я, в свою очередь, дарил ему улыбку в ответ.

Вот бы где-нибудь в доме горел огонек. Вот бы кто-нибудь ждал меня там, у двери. Я бы спрятал клыки и улегся у ног. Я б тихонько притронулся к детской щеке. Я бы верно хранил, и стерег, и берег – Просто так, за любовь! - улыбнувшихся мне… … Но не ждут, и по-прежнему путь одинок, И охота рычать, вскинув морду к луне.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.