переезд
27 июня 2021 г., 19:43
На улице идёт дождь. В комнате горит тусклый свет. Лампа мигает. Видимо скоро перегорит. На столе стоит фарфоровая чашка с давно остывшим кофе. Каждый день Джисон думает о том, как бы хорошо было вернуться в тот день, когда впал в кому тот самый человек. Врачи говорят, что он врядли проснётся. Но все деньги Хан тратить на то, чтобы поддерживать жизнь любимого. Как бы он хотел его спасти старшего. Прикрыть собой. «Зачем он побежал за мной? Это всё моя вина» — каждый день эта мысль не даёт блондину спокойно жить. Спать. Есть. Дышать. Он скучает. Прошло почти три года с того случая, но кажется Хан никогда больше не сможет сблизиться с кем-то. В его сердце никогда не появится место для любви. В нем есть лишь боль и чувство вины.
/7 лет назад/
— Эй, Хёнджин-хён, — сонный парень вздрагивает от испуга и неожиданности, осматривается по сторонам, чтобы понять, кто его позвал, — тебя ведь так зовут, да? Ты новенький, прости, если я неправильно запомнил твоё имя. Советую тебе проснуться. Совсем скоро придёт учить Ким и тебе не поздороваться, если он увидит тебя спящим.
Хёнджин еще не успел запомнить всех одноклассников, да и не то чтобы особо горел сильным желанием. Воспоминания мешали.
— Спасибо, что разбудил, Х… — парень задумался и ему стало ужасно неловко, из-за того что он не помнить имени этого темноволосого парня.
— Хан Джисон. Будем знакомы! — Хан протянул руку и ослепил своей улыбкой лицо старшего. — Надеюсь мы еще поговорим.
Первый человек, кроме учителей, с которым удосужилось поговорить Хвану в новой школе. Странно. Странно, что это было вовсе не страшно. Хван мягко улыбнулся.
— Мы обязательно еще поговорим!
/настоящее время/
Надев белую широкую рубашку и заправив её в чёрные скинни джинсы, Джисон вышел из квартиры, в третий раз проверив всё ли он забрал. Переезд. Надежды, что это поможет забыть о парне. Хан жил тут все эти года. Абсолютно всё напоминало о Хенджине. Пустота на соседнем месте кровати. Маленькое пятно от американо на диване. «Всё же стоило брать кожаный диван. Пятна стереть с него было удобнее», — каждый раз думал парень. Чашка Хёнджина, стоявшая всё время рядом с чашкой Джисона. Никак не мог избавиться. Воспоминания сложно оставить, а расстаться с тем, что напоминает тебе о том, что ты любишь ещё сложнее. Для Джисона же и вовсе невозможно. Забрал в новую квартиру. «А вдруг он проснётся и даже если не простит меня, то… Не думай об этом», — Хан закрыл квартиру и положил ключ в почтовый ящик, как просила квартиродательница, — «Новая квартира. Новая жизнь. Новый я. Новая… Любовь…».
В этой квартире с Хёнджином они успели пожить всего пару месяцев. Предложение съехаться. Поиски квартиры. Счастье. Радость. Предвкушение. Неизвестность. Хотя быть может, если бы Джисон знал к чему это приведёт, то не был бы рад так сильно этому. Но зачем ворошить эти возможные ходы судьбы. Джисон и сам не понимал зачем каждый день строил все эти сцены в голове. Зависимость. Иллюзия, что Хёнджин до сих пор рядом. Нежелание расставаться с прошлым. Стоило пойти к психологу с самого начала, чтобы не довести себя до такого состояния, а теперь уже всё равно. Ничего не изменится. Ничего и не хочется менять. А переехать ему посоветовала квартиродательница. Обманула, что самой нужна квартира. Не хотела больше видеть это разбитое, полное боли лицо, каждый раз как приходила. Хоть и заходила она крайне редко. Хану ничего не оставалось кроме как съехать. Их последний разговор был не самый позитивный. Равнодушие Джисона. Волнение женщины.
Раз вам нужно — я не могу отказаться. Все же эта квартирант не наша… Не моя.
Всё верно… Берегите себя. Не оставайтесь одни, хорошо? Я больше не смогу вам помогать… — женщина замялась, — Но мой номер есть у вас. За эти года вы стали мне почти как сын.
Да. Спасибо. Не думаю, что это понадобится.
/ 7 лет назад /
Прошло уже несколько дней с тех пор, как Хёнджин и Джисон подружились. У них оказалось много схожих интересов. Для Джисона это не было чем-то необычным. Он всегда находил общий язык с людьми. У него было много друзей в классе, да и вообще по всей школе. Общительный, интересный, активный парень. Таким видел его пятнадцатилетний Хёнджин. Хоть и на пару месяцев, но Хван старше, но казалось, что Джисон старше, казалось, что тот куда старше своего возраста. Восхищение. А вместе с тем, еще больше неуверенности в себе.
Хёнджин-хён, почему опять загрустил? Если ты снова думаешь о том, что мне с тобой скучно, то помни: э-т-о н-е т-а-к, — Хан проговорил каждую букву отдельно, и схватив за руку Хёнджина, побежал в сторону выхода, — давай сходим за мороженым.
Но как же дополнительные? Нас не накажут? — Хван притормозил и пытался вырвать свою руку. Вроде у Джисона не очень большие руки, но хватка очень сильная.
Не бойся. Учитель Пак добрый. Он сам иногда нам отпускает.
Может тогда мы лучше отпросимся к него? Не хочу лишний раз волноваться.
Хан закатил глаза и тяжело вздохнул, посмотрел на лицо напротив.
Эх, новенький-новенький, какой ты напряжённый. Так и быть. В этот раз мы отпросимся, но в следующий раз идём просто так! Договорились?
Хорошо! — Хёнджин улыбнулся и побежал в сторону входа в школу.
Зайдя в класс они увидели, что никого кроме самого учителя Пака нет. Оказалось он отменил занятие, как и говорил Джисон.
А ты мне не верил! Бери свои вещи и пошли, — Хван, услышав это, взял свои вещи и побежал к лестнице, — я сказал пошли, а не побежали! Ты хочешь получить замечание?
Ты хотел сбежать. Тоже хотел замечание? — крикнул Хёнджин уже спускаясь по лестнице. Джисон помотал головой, но поведение старшего вызвало у него улыбку на лице и он тоже побежал.
Жди меня!
/ настоящее время /
Новая квартира-студия. Светло-серые стены. Несколько запечатанных коробок в углу комнаты. Всё самое необходимое Хан уже разложил. Кровать помогли собрать соседи напротив. Добрые люди. Но дружить с ними Джисон не намерен. Как и с кем-то другим. Вечер. Вид из окна мог быть и лучше, но это вовсе не расстраивало парня. Зато близко к книжному, где сейчас работает Хан. И недорого. Будет хватать на еду и какие-то развлечения раз в пару месяцев, если вдруг захочется. Его всё устраивает, а это самое важное.
Сходив в душ, Джисон подходит к окну и задвигает синие шторы, сделанные из плотной ткани, чтобы не пропускать свет по утрам. «И всё же в Инчоне мне лучше всего», — подумал парень, вспомнив про свой год жизни в Сеуле. С этой мыслью он быстро провалился в глубокий сон, впервые не подумав о Хёнджине перед сном.