ID работы: 10903049

"Очередная девчонка"

Гет
PG-13
Заморожен
1
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шёл обыкновенный день, ничем не отличающийся от других дождливых дней. Ничем, кроме похорон сэра Реджинальда Харгвиза. Да, участники Академии и жителей дома Амбрелла решили провести похороны именно сегодня. Почему? Никто не знает. Мы с Клаусом шли (это я шла, а Клаус облакачивался на меня еле волоча ноги) на похороны его отца (приёмного отца). Узнав о его смерти и похоронах Клаус не сказать что обрадовался, но и печальным не выглядел (но если учитывать то, что он был в хлам пьяным, делать выводы довольно затруднительно). А насчёт похорон даже заикаться было бессмысленно, но я была бы не я если бы не перенесла этот разговор на следующий день (не ну а что, с похмелья люди в большинстве соглашаются на убеждения, а Клаус в особенности). Наконец дойдя до Академии мы (я) постучались, спустя несколько минут за дверью послышались шорохи, а спустя мгновение дверь отворили. *Разговор с Пого* - Оуу, мисс Потс, здравствуйте, мастер Клаус. Кивнув в знак приветствия он отошёл чтобы мы зашли. - Здравствуй Пого, рада встречи. Тепло улыбнувшись я потащила Клауса за локоть вслед за собой. - С мастером Клаусом я надеюсь всё хорошо? - Да, да просто он очень опечален смертью отца (пипец я пиздаболка конечно)... - Слабо вериться... Пробубнил себе под нос Пого надеясь что я ничего не услышала. Незаметно хмыкнув я прошла в гостиную. - Клаус? Я резко обернулась и увидела идущую вниз по лестнице Эллисон Харгвиз. Знаменитую кинозвезду, а по совместительству сестру Клауса. Спрятавшись в тень я решила не мешать разговору сестры и брата. - Эллисон! Ну Здравствуй. - Привет Клаус. После недолгой неловкой паузы Клаус сказал - Как жизнь, чем занимаешься? - Да вот, в кино снимаюсь, замуж вышла, дочку родила. - ООО, да, я наслышан. - Да. После ещё одной минуты молчания он сказал - Ну ладно, я пойду, прогуляюсь. - Да хорошо, конечно. Тепло улыбнувшись Эллисон отошла в сторону давая проход брату. Как только номер три скрылась я вышла из своего убежища и бесшумно прошла на второй этаж. Посмотрев на право я увидела Клауса заходившего в одну из комнат. По виду это был кабинет Реджинальта. Решив что ему нужно побыть одному я свернула на лево в поисках библиотеки. По рассказам Клауса она была очень большая, а также была напичкана до отвала скучными и ненужными (по мнению самого Клауса) книгами. Просмотрев весь коридор я увидела самую большую из всех дверей, и решила посмотреть что там. Открыв её мне открылся вид на огромное количество стеллажей с самыми разными книгами. Так как я просто обожаю бумажные книги, я побежала (насколько это было возможно) к самому первому стеллажу и начала просматривать всё, до чего могла дотянуться. Увлечённая чтением я не сразу заметила что-то присутствие. Обернувшись я увидела женщину с футляром для скрипки. Похоже это Ваня, номер семь. Ещё одна сестра Клауса. Зайдя за стеллаж я начала наблюдать за ней. Взяв какую-то книгу она начала её листать, но через несколько минут с шумом её захлопнула и ушла. Убедившись что Ваня ушла я подошла к стеллажу у которого она стояла и увидела книгу которая привлекла её внимание. Оказалась это "Моя жизнь как 00.07". Её авторская книга. Не успев даже пролистать её мой телефон завибрировал. Оказалось это Клаус. *Сообщение от Клауса* - Ты где? Спускайся на кухню. - В библиотеке. Окей, уже иду. - Кто бы сомневался что ты в библиотеке. - Не ёрничай. Выйдя из библиотеки я пошла на кухню, как и сказал Клаус. Спустившись по лестнице я услышала хор голосов и пошла на них. Войдя в комнату все замолчала и уставившись на меня. Терпеть не могу когда так делают. - А ты ещё кто такая?! Похоже я ему определённо не нравлюсь. - А ты у нас значит Диего. Номер два. Бэтмен на минималках в латексном костюме. Тут клаус не сдержался и заржал, а вместе с ним и Эллисон. Сильно покраснев он выпалил: - Д..д..да как ты с..с..м..меешь?!! Я уже открыла рот для ответа, но меня перебил оглушительный шум со двора. Все в округ переглянулись со страхом в глазах, а мы с Клаусом не сговариваясь побежали на шум. Выбежал во двор мы увидели большую, голубую воронку, которая к тому-то затягивает в себя почти всё подряд. Я с Клаусом недоуменно переглянулись, и тут до меня дошло... Пятый Харгвиз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.