ID работы: 10903093

Our cute lovechild

Слэш
PG-13
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Помидоры и русалочки

Настройки текста
Примечания:
—Агния, неужели опять русалочку смотришь?—с лучезарной улыбкой спрашивает Аякс, попутно нарезая ножом помидоры на ровные дольки. По телевизору как раз-таки шёл данный мультфильм, а на стульчике прям перед экраном сидела девочка 5-ти лет с густыми, рыжими, даже больше красными волосами и синими, ужасно напоминающими океан, глазами. Одета она была в лёгкое белое платье, а на голове у неё красовался огромный белый бант, который всё время всё скользает и скользает. Она пристально наблюдала за каждым кадром, рассматривая каждую деталь. —Угу,—всё так же не отрываясь от огромного красочного экрана ответила малышка. —Самый первый фильм смотришь?—обернувшись лицом к девочке интересуется Чайлд. —Угу. Тарталья на всего лишь пару секунд взглянул на экран, после чего снова продолжил нарезать красных друзей, а если точнее, всё те же помидоры. Кажется за все эти пять лет он уже запомнил каждую сцену в этом мультике. Нет, даже каждый диалог. И Аякс без понятия почему же его дочь имеет такое пристрастие к данной сказке, тем более не понимает, как можно по столько раз пересматривать одно и тоже. В некоторые моменты он даже жалеет, что показал малышке данное произведение, ведь теперь везде в доме можно увидеть что-то связанное с ним, особенно в комнате Агнии. Кружки, одеяло, куклы, даже одежда. Вот честное слово, скоро всем домом поплывём. Но всё же рыжеволосый не может отказать своей дочери. Совесть не позволит, Чжун Ли тоже будет недоволен грустной моськи дочки. —А ты и впрямь похожа на Ариэль,—невзначай кидает парень. У девочки из-за данного утверждения глаза будто засияли. —Неужели? Правда-правда?—наконец оторвавшись от экрана и посмотрев на рыжеволосого спросила девочка. —Правда-правда-правда,—тихо хихикнув уверяет Чайлд. —Я прямо как русалочка, да? Прямо как Ариэль?—Агния всё не успокаивалась. —Да-да, такая же милая и красивая,—отвечает Тарталья поставив тарелку с помидорами на стол, а после неё и остальные блюда,—а теперь, прекраснейшая русалочка, не хотите ли вы съесть данное угощение? —Фе, не люблю помидоры, не хочу—скривившись, мотает головой девочка. —Зато я хочу,—ухвативши дольку из руки Аякса ответил внезапно появившийся из за спины Чжун Ли. —ЭЙ! Не для вас вообще-то сделано, дядя. —Да ладно тебе, я же голодный, только не убивай,—молит Моракс, чмокнув Тарталью в щёку. —Как будто ребёнок не голодный,—фыркает рыжеволосый. —Ну у тебя папа ведёт себя конечно, как бука. Ты только у него не учись этому,—шуткой говорит Чжун Ли, повернувшись лицом к дочери. —Слушай, если ты так и продолжишь разглагольствовать, держа этот несчастный помидор, который уже счас вывалиться.. —Хорошо-хорошо, сейчас же съем. Агния звонко смеётся, наблюдая за всей этой картиной, совсем позабыв про мультик.

***

Уже вечер. Любимый мультфильм девочки наконец закончился и ей пора спать, эх, а так не хочется.. Но придётся, ведь Чжун Ли не одобряет ночной образ жизни, а Агния не хочет расстраивать его. Хотя вот сам он засиживается допоздна, аргументируя:„Солнышко, я уже взрослый, понимаешь?” А Аякс просто не хочет, чтобы у малышки были синяки под глазами и усталость. По его мнению одна непоседливая ночь испортит всё. „В твоём возрасте нужно хорошенько высыпаться, а вот Тевкр бла-бла-бла..” Вообщем, нечестно, что за дискриминация! Но сколько бы рыжуля не противилась бы, всё равно избежать сон не получится. Вот и села в ожидании сказки, которая может и поможет заснуть. И вот, как по щелчку пальцев, в комнату зашёл Чжун Ли. Сев у кровати дочки, тот начал: —И так, какую сказку сегодня тебе прочитать? —Хммм.. Не знаю.. Пап, а давай просто поговорим! —Хорошо, о чём же ты хочешь так поговорить? Может сразу о моей работе и документах? —Нееет, о том, как вы с папой познакомились или... Аа.. А я правда похожа на русалочку?—тихо спрашивает девочка, поджав одеялко к себе. Моракс будто зависает на пару секунд, но потом с тёплой улыбкой отвечает: —Ты и правда похожа на русалочку, поэтому найдёшь себе такого же прекрасного принца. Ведь ты чудесна и невероятно красивая. —Надеюсь.. Слушай, пап, а ты тоже прекрасный принц, а папа-Тарталья своего рода русалочка, я же на него похожа?—хлопая сапфировыми глазками произносит Агния. —Можно и так сказать, ты права,—с невероятно серьёзным лицом утверждает Чжун Ли,—а теперь спать,—выключая свет произносит тот. —А у меня будет красивое-красивое море, пап? —Хоть целый океан. —Ты лучший. Отец лишь чмокает в лоб Агнию, а потом удаляется в соседнюю комнату. . . . —Я бы так хотел свозить нас на море, чтобы отдохнуть, когда у меня будет отпуск. Всё же она никогда не была на пляжах, а сейчас ещё и разгар лета. —Тогда почему бы нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.